Дело ведь не в одних овощах и фруктах, а в сбалансированности всего рациона. На ваших картинках зашкаливающее количество сахара и процессированная еда, которая изначально не может считаться здоровой.nvvosk писал(а): Про отстойность я и не спорю )))) Но тут таки овощи и фрукты лежат ))))
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот что-то мне подсказывает, что в те далекие годы, когда мы росли сами - в штатах тоже не было столько толстяков...Возможно просто, что тут это приняло массовый характер чуть раньше, чем в России.... Но тенденции - совершенно явно одинаковые...арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
Я в России была этим летом...Да, прямо гигантско-жирных массово нет...Но...нация очень заметно потолстела...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...арлекино писал(а):Дело ведь не в одних овощах и фруктах, а в сбалансированности всего рациона. На ваших картинках зашкаливающее количество сахара и процессированная еда, которая изначально не может считаться здоровой.nvvosk писал(а): Про отстойность я и не спорю )))) Но тут таки овощи и фрукты лежат ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Я когда с мамой и сестрой разговариваю, это ж забавно: чай с хлебом с вареньем или медом и печеньем несколько раз в день - это не вредно...а шпинат - это камнеобразующе, поэтому шпинат мы не покупаем...Ну и все в таком духе...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Процессированная еда, это еда глубокой переработки, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.nvvosk писал(а): Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...
Молоко в коробочке шоколадное, мясо в соусе процессированное, картошка тоже. Булка для гамбургера это совсем не то, что кусок черного или белого хлеба, целая банка с вареньем и пакет с соевым соусом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Молоко обычно на выбор в школе: обычное, обезжиренное и шоколадное..Часто шоколадное - это единственный способ заставить детей пить молоко ежедневно...Иначе они отказываются его в кафетерии брать (плавали-знаем)...арлекино писал(а):Процессированная еда, это еда глубокой переработки, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.nvvosk писал(а): Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...
Молоко в коробочке шоколадное, мясо в соусе процессированное, картошка тоже. Булка для гамбургера это совсем не то, что кусок черного или белого хлеба, целая банка с вареньем и пакет с соевым соусом.
Мясо в соусе Вы где увидели? Точно на одной из моих картинок? На банке с "Strawberry" ингридиенты - strawberry и sugar...Я честно вообще не поняла, что это, но явно не варенье ))) Возможно ягоды в сиропе.
Ну про бургер в целом я написала, что это единственный процессированный продукт, который я увидела...Но булка от бургера вообще ничем не отличается от белого батона за 25 копеек из моего детства (обожала кстати ))) )...
По-моему, что Вас, что Беренику смущает в основном, что еда в коробочке...Но на этот шаг часто идут из экономии в школьных районах: дешевле разогреть еду из коробочек и иметь на раздаче одного-двух человек, которые следят за тем, что дети кладут себе на подносы сами, чем иметь кухню с котлами в каждой школе...Цена школьных ланчей будет зашкаливать, и еще больше детей будут голодать...
- арлекино
- Уже с Приветом
Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья. Селедка под шубой это большое количество свеклы, ферментированная рыба наиболее богатая омега три, яичный белок и растительное масло. Торт и варенье несомненно лишнее, но большинство торты, пирожные и им подобное употребляют далеко не каждый день и по определённым поводам.nvvosk писал(а): А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ктстати, нашла статью про ожирение в штатах
https://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_i ... 0age%2011.
Выжимки (это чтоб меня не уличали, что негров в штатах линчуют):

https://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_i ... 0age%2011.
Выжимки (это чтоб меня не уличали, что негров в штатах линчуют):
Obesity is distributed unevenly across racial groups in the United States.[60] Overall, the prevalence of obesity and severe obesity was highest among non-Hispanic black adults and lowest among non-Hispanic Asian adults. The prevalence of obesity among men was not significantly different between non-Hispanic white, non-Hispanic black, and Hispanic men.[12] Some of these races tend to populate low socio-economic status neighborhoods and can lack resources such as health care support, safe play areas, and grocery stores with affordable fruits and vegetables.[61] Furthermore, minority households can be more prone to obesity because of cultural food preferences and family norms.
ну и статистика по годамThe obesity rate for Black adults 18 years and older (over 30 BMI) in the US in 2015 was 39.8%.[63] For adult Black men, the rate of obesity was 34.4% in 2015.[64] For adult Black women, the rate of obesity was 44.7% in 2015.[64] The most recent statistics from the NHANES of age adjusted obesity rates for Black adults 20 years and older in the U.S. in 2016 was 46.8%. [65] According to the obesity rates from the NHANES 2016 data, black males had significantly lower than black females, their rates were 36.9% and 54.8%, respectively.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))арлекино писал(а):Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья. Селедка под шубой это большое количество свеклы, ферментированная рыба наиболее богатая омега три, яичный белок и растительное масло. Торт и варенье несомненно лишнее, но большинство торты, пирожные и им подобное употребляют далеко не каждый день и по определённым поводам.nvvosk писал(а): А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))
торты может и не каждый день, но медок и вареньице со сгущенкой - практически ежедневно ))) Я молчу про шоколадки, конфетки и прочие зефирки ))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну так и вы делаете тоже самое. Предпочитаете максимально мало есть мясной, овощной и злаковой еды, чтобы позволить себе утром кофе с эклером. )nvvosk писал(а): Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))
торты может и не каждый день, но медок и вареньице со сгущенкой - практически ежедневно ))) Я молчу про шоколадки, конфетки и прочие зефирки ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я разве говорю, что я этого не делаю? )))арлекино писал(а):Ну так и вы делаете тоже самое. Предпочитаете максимально мало есть мясной, овощной и злаковой еды, чтобы позволить себе утром кофе с эклером. )nvvosk писал(а): Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))
Наоборот )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, сегодня завтракала куском (ок, двумя кусками) индюшачьей нарезки из супермаркета...Без хлеба, кстати ))) Запила это дело кофе с жирным молоком с сахаром )))
Эклеры я покупаю в среднем раз в две недели (упаковка из трех штук ))) )...Стараюсь чаще в супермаркете не бывать, ибо чревато ))))
На ланч у меня остатки тушеной красной капусты и колбаска...
А ужин еще не решила, но или вообще только пустой чай или же смузи наконец сделаю зеленый )))) Хотя вспомнила (упс)...утром из морозилки достала индюшачий фарш размораживаться...Так что будут котлеты с лечо на ужин ))))
Как же я забыла - я ж еще нарезанный ананас притащила ))) пойдет сразу после капусты с колбаской - вот и углеводы )))
Эклеры я покупаю в среднем раз в две недели (упаковка из трех штук ))) )...Стараюсь чаще в супермаркете не бывать, ибо чревато ))))
На ланч у меня остатки тушеной красной капусты и колбаска...
А ужин еще не решила, но или вообще только пустой чай или же смузи наконец сделаю зеленый )))) Хотя вспомнила (упс)...утром из морозилки достала индюшачий фарш размораживаться...Так что будут котлеты с лечо на ужин ))))
Как же я забыла - я ж еще нарезанный ананас притащила ))) пойдет сразу после капусты с колбаской - вот и углеводы )))
-
Все достаточно просто - я им не был, но стал. В текущем периоде я 6 месяцев как карнивор.Berenike писал(а): Searcher, Вы, похоже, адепт кетодиеты и это отлично, что у Вас получается.
Все началось с того что я оказался в пред-диабетном состоянии питаясь той самой "полезной" едой - каждое утро свежесваренная steel cut oats, какое-нибудь нежирное мясо с салатом на ланч и даже не помню что там было на ужин, но ничего особенного. В качестве напитков- чай, причем сахар в чай я уже лет тридцать не добавлял. И да. печенюшки, мороженое, etc.
У меня был лишний вес, nothing to write home about - BMI 27.5. Сначала я попробовал ежедневные занятия на тренажере - вес немного опускался, но всего на 3-5 %, а мне для прихода к норме требовалось минимум 10%. Причем вес оставался весьма нестабилным и легко возвращался обратно.
Поняв что это не работает продолжил искать путь дальше. Увидел рекомендацию как оценить реакцию организма на углеводное питание. Все просто. Утром измеряете сахар натощак, а потом через пол-часа, час и через два часа после завтрака. Проведя подобное измерение и сравнив с женой, понял что мне надо резать углеводы радикально. Вот и оказался адептом низкоуглеводного питания.
Что показали мои измерения сахара? Мой завтрак тогда был миска steel cut oats, обычно с небольшим количеством изюма.
После такого завтрака при стартовом сахаре 99-100, через пол-часа сахар был 155, а через час - 175.
Попробовал без изюма. При тех же стартовых позициях замерил через час и сахар был 155.
Большинство врачей здесь вам скажет что это нормально, хотя на самом деле нет.
Вот вам, кстати, медленные углеводы. steel cut oats - это просто рубленные зерна овсянки, никакой другой обработке они не подвергаются. Овсянку я всегда варил на воде не добавляя даже соль.арлекино писал(а): Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья.
У жены при стартовом сахаре 94 через час после миски овсянки сахар был 113. Вот это нормально и говорит о том что уровень инсулина пока еще в норме..
Последнее время Альцгеймера начали называть диабетом 3-го типа.Berenike писал(а): Вы совершенно правы, при лишнем весе и очень многих заболеваниях (диабет тип 2 инсулинозпвисимый, MS, некоторые формы эпилепсии, опухоли и прочие) кетодиета является потрясающе эффективной. У диабетиков после нескольких дней кетодиеты намного редуцируют инсулин, после года улучшаются липопротеины, потери веса 10-20 кг вообще много улучшений. Очень низкий уровень углеводов- это один из ключей к решению многих проблем со здоровьем.
Там просто одного кето недостаточно. Судя по всему Thomas N. Seyfried из Boston College - единственный сейчас в US специалист, который продолжает cancer research в этом направлении.Berenike писал(а): (Хотя с опухолями нет ожнозначного ответа, есть данные, что и на жирах нет торможения)
Хотя, как он говорит, началось все В Германии в 30-х прошлого века. Но потом появилась генетическая гипотеза и все деньги пошли в нее.
Последний раз редактировалось Searcher Ср окт 30, 2024 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Надо уметь так выворачивать слова...арлекино писал(а): Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах.
Мой поинт был и остается в том что все ваши хваленые "специалисты" черпают сведения из исследований проведенных в US. Просто потому что практически никто и нигде подобных по количеству участвующих и по продолжительности не проводил. Я указываю на это не потому что пытаюсь показать какая Россия отсталая в этой области, а то что "специалиты" опираются на исследования которые, если копнуть глубже, оказываются весьма controversial и их выводы не имеют под собой прочного основания. Причем такие же "специалисты" здесь в US ничем принципиально не отличаются.
Похоже, что хуже области науки чем nutrition, нет.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вы наверное не сталковались с советской диетологией, вполне норамальные диеты/исследования.Searcher писал(а):Надо уметь так выворачивать слова...арлекино писал(а): Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах.
Мой поинт был и остается в том что все ваши хваленые "специалисты" черпают сведения из исследований проведенных в US. Просто потому что практически никто и нигде подобных по количеству участвующих и по продолжительности не проводил. Я указываю на это не потому что пытаюсь показать какая Россия отсталая в этой области, а то что "специалиты" опираются на исследования которые, если копнуть глубже, оказываются весьма controversial и их выводы не имеют под собой прочного основания. Причем такие же "специалисты" здесь в US ничем принципиально не отличаются.
Похоже, что хуже области науки чем nutrition, нет.
Централизованно на миллионах людей.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Да, и еще почему вы не на низкоуглеводке, а на кетозе? Из- за лучшего контроля над голодом?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Стол № 8. При ожирении
Ограничение калорийности – до 1600–1700 ккал, снижение потребления соли. Показаны овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо и творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.
Запрещены дрожжевая и слоеная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мед.
Ограничение калорийности – до 1600–1700 ккал, снижение потребления соли. Показаны овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо и творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.
Запрещены дрожжевая и слоеная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мед.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нашла список пошире:
https://profmedhelp.ru/articles/dietolog/dieta-8/
Вот чисто про каши:
Запрещено:
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.
Разрешено: Крупы и макаронные изделия: рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой крупы за счёт уменьшения хлеба.
Т.е. или хлеб или каша...
Эх, прощай и рис для меня.... Придется переходить на гречку ))))
https://profmedhelp.ru/articles/dietolog/dieta-8/
Вот чисто про каши:
Запрещено:
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.
Разрешено: Крупы и макаронные изделия: рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой крупы за счёт уменьшения хлеба.
Т.е. или хлеб или каша...
Эх, прощай и рис для меня.... Придется переходить на гречку ))))