Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Grand Canyon »

А вообще конечно дизайн дома тоже творческое дело. Но вот настоящие творческие люди не говорят мол только мое трочество - эталон, а всё остальное отстой. И тот гаишник тоже имеет право на голос здесь. А может ему не понравились бы бруклинские изыски, но он решил скромно промолчать :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вот сейчас нашел интересное в интернете.
Китч в переводе с немецкого языка означает халтура, безвкусица, дешевка. Китч это смесь нигилизма в архитектуре и скудоумия в голове. Китч это одно из явлений массовой культуры и обозначает псевдоискусство. Главная особенность китча является издевка над вкусами, стилями, художественными традициями.
То есть китч не является искусством и от бедности ума.
Вот я именно так всегда понимала это слово, а на так, как сказано в Википедии…
Аналогично.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А про лубок что скажете?
А про примитивизм?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я бы вот считала китчем набор часы и канделябры для каминной полки, о которых я ранее упоминала. Они были из дешевой штамповки, с желтым глянцевым покрытием. Это как бы должно было изображать позолоченные бронзовые подсвечники в стиле барокко, но слов нет как это сделано.

А лубок и примитивизм очень даже уважаю и люблю.

Мне кажется самое главное, чтобы все было на своем месте. Очень часто вопрос не в самом предмете, а в сочетании этих предметов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Нравятся например работы Владимира Любарова
Изображение

Изображение

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Ну а как можно реагировать на человека, который на фразу "как и что можно вписать в существуюшее пространство" пишет "Это же работа прораба"?

Хороший дизайнер, если он руководитель проекта, не только обладает вкусом, и не только знает, где и что надо покупать, но знает, какие материалы можно, а какие нельзя использовать в данной постройке, архитектурные особенности, нагрузку.
Подождите, так вы же сами писали о том, что ваши клиенты сами покупают и расставляют мебель и вы не заботитесь разводкой электрики - у вас тупо каждые 2 метра розетки по периметру.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Пн апр 01, 2024 12:36 am
NYgal писал(а): Ну а как можно реагировать на человека, который на фразу "как и что можно вписать в существуюшее пространство" пишет "Это же работа прораба"?

Хороший дизайнер, если он руководитель проекта, не только обладает вкусом, и не только знает, где и что надо покупать, но знает, какие материалы можно, а какие нельзя использовать в данной постройке, архитектурные особенности, нагрузку.
Подождите, так вы же сами писали о том, что ваши клиенты сами покупают и расставляют мебель и вы не заботитесь разводкой электрики - у вас тупо каждые 2 метра розетки по периметру.
В Штатах сдают без мебели, жильцы обставляют жилье на собственное усмотрение и свой вкус, поэтому розетки «каждые два метра» очень даже хорошо
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Кстати я пришла именно к такому выводу, что неважно что человек делает в своем доме, главное что его лично это греет. И поэтому мне непонятно когда кого-то критикуют за внутреннее убранство. Ну там за бардак и грязь, оно понятно. А все остальное? Это личное пространство.
Тогда не понятно почему за грязь критиковать можно. Это же так же личное пространство.
По содержимому квартиры можно ведь тоже делать выводы о внутреннем мире человека.

Ну как недавний пример. Я там продолжаю пытаться перевоспитывать ялтинцев. Отмыл в подъезде стены от графити, развесил реппродукции с историческими видами ялты. Так им не понравилось "что кто-то хозяйничает", выбрали самое видное место, сорвали картинку и расхерачили перфоратором мраморную стену и повесили туда доску объявлений, что бы вывешивать информацию по должникам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Пн апр 01, 2024 12:36 am

В Штатах сдают без мебели, жильцы обставляют жилье на собственное усмотрение и свой вкус, поэтому розетки «каждые два метра» очень даже хорошо
Так в России тоже квартиры с черновым ремонтом сдаются. Я в первой квартире так и делал - натыкал каждые 2 метра розеток. По итогу из 6-ти розеток в комнате доступной оказалась только одна! Потом во второй раз уже более тщательно подходил, посмотрел ролики Земскова и он рассказал что розетки надо делать от мебели, что мне сильно помогло. Еще на самом первом этапе в редакторе расставлял в редакторе мебель, что бы понять что где и как влезет и от этого размечал розетки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): да ладно, чтоб иметь что-то в интересах, не обязательно в этом шарить, можно ограничится просмотром ютюба на эту тему
а шарить в искусстве вообще благодарная тема, это же не математика
доказывать ничего не нужно, достаточно мнения
Я как раз доказываю свою позицию, а не ссылаюсь на свой авторитет. Понятно что когда я пишу что я блестяще образован, это троллинг что бы позлить собеседника. И ничего не вижу плохого в ютубе. Можно например посмотреть университетский цикл лекций по литературе, потом из списка пройтись по важным произведениям. Например благодаря ютубу я открыл для себя Беккета и Элиота
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Пн апр 01, 2024 12:36 am Подождите, так вы же сами писали о том, что ваши клиенты сами покупают и расставляют мебель и вы не заботитесь разводкой электрики - у вас тупо каждые 2 метра розетки по периметру.
Так в России тоже квартиры с черновым ремонтом сдаются. Я в первой квартире так и делал - натыкал каждые 2 метра розеток. По итогу из 6-ти розеток в комнате доступной оказалась только одна! Потом во второй раз уже более тщательно подходил, посмотрел ролики Земскова и он рассказал что розетки надо делать от мебели, что мне сильно помогло. Еще на самом первом этапе в редакторе расставлял в редакторе мебель, что бы понять что где и как влезет и от этого размечал розетки.
не с черновым ремонтом, с нормальным ремонтом, только мебели нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): не с черновым ремонтом, с нормальным ремонтом, только мебели нет.
Я имел в виду продаются. Ну если квартира делается под сдачу, то какой смысл вообще с дизайном заморачиваться? Красишь стены в нейтральный цвет по всей квартире и все. Я так понимаю все эти заморочки с кирпичными стенами или правильным деревом - это же не для арендаторов?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Пн апр 01, 2024 2:46 am
city_girl писал(а): не с черновым ремонтом, с нормальным ремонтом, только мебели нет.
Я имел в виду продаются. Ну если квартира делается под сдачу, то какой смысл вообще с дизайном заморачиваться? Красишь стены в нейтральный цвет по всей квартире и все. Я так понимаю все эти заморочки с кирпичными стенами или правильным деревом - это же не для арендаторов?
Ну почему? Основа то должна быть нормальной и соответствовать уровню дома и аренды.

В Штатах квартиры «в бетоне» не продают, как правило есть кухня и санузлы полностью укоплектованы.,
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ну почему? Основа то должна быть нормальной и соответствовать уровню дома и аренды.

В Штатах квартиры «в бетоне» не продают, как правило есть кухня и санузлы полностью укоплектованы.,
А что ненормального просто в ровных белых стенах и простом современном санузле без изысков?
Я не думаю что те, кто снимают квартиры таскают с собой дизайнерские диваны по 10 тыс долларов или там антикварную мебель
Еще непонятно: а что, среднесрочная аренда, ну скажем на полгода-год на американском рынке не представлена? Вот что делать тем, кто хочет пожить полгодика в коммандировке или пока присматривается к городу? Не снимать же отель посуточно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): а полгода-год на американском рынке не представлена? Вот что делать тем, кто хочет пожить полгодика в коммандировке или пока присматривается к город
https://www.apartments.com/new-york-ny/
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Да тут важен сам принцип: человек считает, что все остальные получают информацию из википедии, и только ему доступны другие источники. А потом забывает :)
Я не забываю, тут важен контекст. В том месте спора нужно было найти определение, и для этого вполне достаточно википедии. А вот в вашем случае вы пишите что университетское образование для того что бы быть профессионалом не нужно, достаточно интернета. Но это совсем другой случай, как раз для того что бы быть профессиональным реставратором википедии уже недостаточно.
И потом вы напираете на то что вам нужно верить, ориентируясь на ваш авторитет и ваше мнение априори значительней, но в моих глазах вы не заработали авторитет, потому что во-первых вы не показали своих работ, во вторых вы ни разу не написали ничего умного (может вы и можете но пока я этого не видел). Все ваши аргументы - да что вы можете знать, я столько ремонтов сделала, а вы себя мните специалистом во всем. Ну я себя считаю заслуженно "специалистом во всем", потому что писал своей бывшей кандидатскую со истории русской живописи и ее руководитель высоко оценил. Так что думаю что я разбираюсь в искусстве вполне себе профессионально. Но честно говоря это все ерунда, кто себе какие регалии приписал. Я смотрю на сам ход мышления. Вы пишите о материала, о наклоне слива и о некой душе. А Арлекино как раз в отличии от вас свою позицию четко аргументирует и видно что она именно мыслит как дизайнер. Именно поэтому я к ее мнению прислушиваюсь больше. А не потому, что она из Питера а вы где-то в NY
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Вот в такой квартире остановилась в Ростове на Дону на недельку:
Вересаево новый район, интересно? Показывать дальше?
Вложения
IMG_2602.jpeg
IMG_2602.jpeg (210.73 КБ) 402 просмотра
IMG_2601.jpeg
IMG_2601.jpeg (200.5 КБ) 402 просмотра
IMG_2604.jpeg
IMG_2604.jpeg (225.92 КБ) 402 просмотра
IMG_2603.jpeg
IMG_2603.jpeg (226.21 КБ) 402 просмотра
IMG_2605.jpeg
IMG_2605.jpeg (169.04 КБ) 402 просмотра
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне нравится такой стиль. Только не понятно это фото или рендер
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Maxisha писал(а): Вересаево новый район, интересно? Показывать дальше?
Конечно. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.
Это насколько надо друг друга не любить, чтобы место жительства стало оскорблением. Да, соррии, для меня нет особой контекстной разницы Бруклин или Брайтон, потому могу и перепутать. Но если для вас так принципиально могу исправить.
Ответить