а вы с ним не согласитесь как-нибудьKometa писал(а):
Я пока не видела, чтобы он переходил на личность собеседника. Что конкретно он пишет - это его личное дело и к этому можно относиться как угодно.
Домишко для Комми
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати я пришла именно к такому выводу, что неважно что человек делает в своем доме, главное что его лично это греет. И поэтому мне непонятно когда кого-то критикуют за внутреннее убранство. Ну там за бардак и грязь, оно понятно. А все остальное? Это личное пространство.Бухат Кончаловский писал(а): …..
дизайн сам по себе - ничто, он - для индивидума. если сделан своими руками - намношо больше радует
просто стало интересно, есть ли у кого (не русско-квартирных) на кухне стол и окно на улицу?
На кухне у меня есть окно и большое, у окна стоит столик маленький. Но кухня не предполагает долгих посиделок. Не достаточно места для стола побольше хотя бы чуть чуть. Если что есть столовая и гостиная. Я пришла не так давно к расстановке мебели в гостиной из двух диванов напротив друг друга, супер, каждому по дивану))))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не, вроде нормально.
"Попадала" я пару раз с погодой, когда дым прям обратно весь лез, ужас.
Но это редкость.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
не Брайтон конечно, а о Бруклине NYGal речь идет. Если кто не знает, Брайтон это малюсенький уголок в Южной части Бруклина.Kometa писал(а):Просто как комментарий. Даже упоминать Брайтон в контексте дизайна и какого-никакого вкуса, я бы не стала. Ну очень зыбкая тема!арлекино писал(а):Знаете, это уже откровенный сюр. Вы начинаете агрессивно нападать и высказывать крайне нелицеприятные мнения о чужих вкусах, образовании, рассказываете как тут слаще морковки никто ничего не пробовал и вся культура сконцентрирована на Брайтоне, а когда вам начинают отвечать в соответствующей вам манере, то это оказывается планка опустилась.
Простите, но я пока не вижу широкого кругозора продемонстрированного вами, чтобы обращать внимание на ваши оценки. Сорри. )![]()
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да тут важен сам принцип: человек считает, что все остальные получают информацию из википедии, и только ему доступны другие источники. А потом забывает :)едрена матрена писал(а):Забавно то, что вчера в том споре именно вы привели в доказательство цитату из вики. А сегодня вы вона че вешаете.OtherSide писал(а):Вы можете посмотреть описание в википедии, но научится думать она вам не даст. Например, вы вчера с апломбом утверждали что китч-это синоним безвкусицы и не является направлением в искусстве. Хотя я, никуда не заглядывая указал 2 направления, которые широко используют китч - постмодернизм и поп-артNYgal писал(а): Или надо ходить в учебное заведение, чтобы разбираться в разновидностях деревянного зодчества, знать о русском южном ампире, чем отличается федеральный стиль, нео- грек, викториана, эдвардианский стиль, арт- нуво,артс энд крафтс?
Я открою страшную тайну: все это есть в открытом доступе!
- Komissar
- Уже с Приветом
а у кого-нибудь стоит дома космический иапонский тубзик?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Нет, я совсем не об этом!Kometa писал(а):Я с Вами согласна, но беда в том, что нормального, знающего прораба не найти и хошь - не хошь, надо разбираться во всем самому. НЙ Гал об этом. Но это исключительно особенности местного рынка строительных услуг.OtherSide писал(а):NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.
Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
У меня есть толковый прораб. И у него к тому же врожденный прекрасный вкус.
Но ему никогда не придет в голову в доме клиента сказать: а давайте снесем эту стену, и обьединим кладовку с туалетом за стенкой.
Получится же полноценная ванная комната! С выходом из спальни.
И даже не потому, что я это вижу, а он - нет.
Он это просто по определению не будет видеть!
Но может обсудить разводку стоков в открытом полу, это да. Может подсказать: а вы не хотите такой же радиатор из труб, как мы делали в бруклинской ванной?
Но как расположить душ, где будет кладовка, унитаз и раковина, в каком стиле это все будет - разве это прораба дело?
Я, например, до сих пор немного огорчаюсь, что душ сделали там, где сделали в ванной для папы.
Там сносили не только ванную, а вокруг все.
И да, только благодаря тому, что у нас работал хороший прораб, он не закрыл все от греха подальше, а слал мне фотографии, что там все несущие и в полу и в стенах надо полностью менять.
В новом помещении, даже еще до сноса, я вымеряла все до доли инча, так как надо было вписать один из щитков, чтобы было по коду и безопасно, расширить коридор, сделать встроенный шкаф, который повторяет другую сторону, и поместить ванную комнату.
И это у меня прораб спрашивал, куда делать разводку воды и канализации, и электрики.
И это я спустя год стала задумываться, что немного по-другому было бы еще лучше :)
Так что у прораба другая область ответственности.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я его использовала исключительно в контексте конкретного архитектурного явления о котором так неоднократно упоминала NYgal. А вы что подумали? )Kometa писал(а): Просто как комментарий. Даже упоминать Брайтон в контексте дизайна и какого-никакого вкуса, я бы не стала. Ну очень зыбкая тема!![]()
-
NYgal
- Уже с Приветом
У меня это в проекте.Карасёв писал(а):если стеклянную sliding door считать за окно то вполне стандартная вещь кмкБухат Кончаловский писал(а): просто стало интересно, есть ли у кого (не русско-квартирных) на кухне стол и окно на улицу?
в чём подвох то?
или мы только про квартиры aka кондо?
Большое окно с очень красивым видом.
Мы не дырку в стене будем делать, а стену несущую сносить, и расширять кухню в длину. В торце с видом будет достаточно места для большого стола.
Вот немного подчистим концы от последних работ, (в основном в воду концы спрячем :) )
И буду звонить архитектору. Идеи и приблизительные планы у меня уже есть, но нам придется брать разрешение, так что без архитектора не обойтись.
И будет у меня окно на пролив с корабликами, а под ногами теплый пол зимой :) представляю, как классно будет там сидеть. Исполнить бы.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.city_girl писал(а):не Брайтон конечно, а о Бруклине NYGal речь идет. Если кто не знает, Брайтон это малюсенький уголок в Южной части Бруклина.Kometa писал(а):Просто как комментарий. Даже упоминать Брайтон в контексте дизайна и какого-никакого вкуса, я бы не стала. Ну очень зыбкая тема!арлекино писал(а): Знаете, это уже откровенный сюр. Вы начинаете агрессивно нападать и высказывать крайне нелицеприятные мнения о чужих вкусах, образовании, рассказываете как тут слаще морковки никто ничего не пробовал и вся культура сконцентрирована на Брайтоне, а когда вам начинают отвечать в соответствующей вам манере, то это оказывается планка опустилась.
Простите, но я пока не вижу широкого кругозора продемонстрированного вами, чтобы обращать внимание на ваши оценки. Сорри. )![]()
Хотя Арлекино прекрасно знает, что и я никогда на Брайтоне не жила, и сам по себе Брайтон, как неоднократно на Привете писали - вполне неплохой и удобный район с развитой инфраструктурой и очень разнообразным населением. И быдла там не больше, чем в Питере.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
кухня для русского человека - святое место. где еще так посидишь и погопоришь по душам? а у меня еще на кухне напротив стола микрволновка стоит с зеркальной дверью. и это тонкий расчет/дизайн потому, что я и сам с собой могу поговорить ночью когда жена уже спит, а холодильник еще открытcity_girl писал(а): На кухне у меня есть окно и большое, у окна стоит столик маленький. Но кухня не предполагает долгих посиделок.
а где тогда телевизор? или в мобильниках больше сидите?city_girl писал(а): Я пришла не так давно к расстановке мебели в гостиной из двух диванов напротив друг друга, супер, каждому по дивану))))
а то. это - косметический ремонт. я же только драйвол и стабы порезал. а оттуда - вид в ливинг рум, а оттуда - на улицу. получилось окно в окнеKomissar писал(а): HOA разрешило?!
а во-2х, это моя частная собственность и я могу никого не пускать в свою квартиру без ордера. здесь все разговоры (даже с менеджером) проводятся в общем коридоре. мой дом - моя крепость
Карасёв писал(а): если стеклянную sliding door считать за окно то вполне стандартная вещь кмк
в чём подвох то?
или мы только про квартиры aka кондо?
смысл окна в том, что ты видишь, что творится на улице и это тебя радует + солнечеый свет
в нашем кондо кухня - это отдельная комната с каунтертопом по всему периметру + шкавчиками по всем стенкам. нам это не понравилось. зачем столько шкавчиков: один для соли? другой для перца? иль паприки? оставили одну стенку для кухонного стола и увешали художествами разными
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Каждый видит себя лучшим дизайнером и образцом вкуса и стиля. Но главное чтобы самим нравилось. А заценят это хотя бы ваши потомки, не говоря о просто покупателях недвижимости? Кто-то пытался искать некую душу дома, сам не зная что это такое, а кому-то просто главное локация, ну и чтоб без этого гребаного НОА. А кто-то увидел пустующий дом и ловко заселился по поддельной бумажке. Душа дома - самое последнее, что их волновало
О чём это я? Что ничего не вечно под солнцем.
Сейчас кто-то заморачивается над дизайном, а завтра он никому не нужен.
Но есть вечные ценности, которые всегда будут с нами. Например, песни автора темы.
Давайте лучше новые шэдэвры!
О чём это я? Что ничего не вечно под солнцем.
Сейчас кто-то заморачивается над дизайном, а завтра он никому не нужен.
Но есть вечные ценности, которые всегда будут с нами. Например, песни автора темы.
Давайте лучше новые шэдэвры!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
меня вычёркивайтеGrand Canyon писал(а): Каждый видит себя лучшим дизайнером и образцом вкуса и стиля.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что за песни автора темы?
Комми у нас еще и поёт?
Аааа... Роза...
.
Комми у нас еще и поёт?
Аааа... Роза...
.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не знаю. Я вполне могу посоветоваться с прорабом, если не уверена как лучше и предложения запросто могу попросить высказать. Буду ли я следовать этому - другой вопрос.NYgal писал(а):Нет, я совсем не об этом!Kometa писал(а):Я с Вами согласна, но беда в том, что нормального, знающего прораба не найти и хошь - не хошь, надо разбираться во всем самому. НЙ Гал об этом. Но это исключительно особенности местного рынка строительных услуг.
У меня есть толковый прораб. И у него к тому же врожденный прекрасный вкус.
Но ему никогда не придет в голову в доме клиента сказать: а давайте снесем эту стену, и обьединим кладовку с туалетом за стенкой.
Получится же полноценная ванная комната! С выходом из спальни.
И даже не потому, что я это вижу, а он - нет.
Он это просто по определению не будет видеть!
Но может обсудить разводку стоков в открытом полу, это да. Может подсказать: а вы не хотите такой же радиатор из труб, как мы делали в бруклинской ванной?
Но как расположить душ, где будет кладовка, унитаз и раковина, в каком стиле это все будет - разве это прораба дело?
Я, например, до сих пор немного огорчаюсь, что душ сделали там, где сделали в ванной для папы.
Там сносили не только ванную, а вокруг все.
И да, только благодаря тому, что у нас работал хороший прораб, он не закрыл все от греха подальше, а слал мне фотографии, что там все несущие и в полу и в стенах надо полностью менять.
В новом помещении, даже еще до сноса, я вымеряла все до доли инча, так как надо было вписать один из щитков, чтобы было по коду и безопасно, расширить коридор, сделать встроенный шкаф, который повторяет другую сторону, и поместить ванную комнату.
И это у меня прораб спрашивал, куда делать разводку воды и канализации, и электрики.
И это я спустя год стала задумываться, что немного по-другому было бы еще лучше :)
Так что у прораба другая область ответственности.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы меня извините, но ни о каком вкусе и дизайне говорить в контексте практически гетто под мостом не имеет смысла.NYgal писал(а):Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.
Хотя Арлекино прекрасно знает, что и я никогда на Брайтоне не жила, и сам по себе Брайтон, как неоднократно на Привете писали - вполне неплохой и удобный район с развитой инфраструктурой и очень разнообразным населением. И быдла там не больше, чем в Питере.
Арлекино это не знает и ей простительно, но не Вам.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот я именно так всегда понимала это слово, а на так, как сказано в Википедии…Robin Bobin писал(а):
Вот сейчас нашел интересное в интернете.
То есть китч не является искусством и от бедности ума.Китч в переводе с немецкого языка означает халтура, безвкусица, дешевка. Китч это смесь нигилизма в архитектуре и скудоумия в голове. Китч это одно из явлений массовой культуры и обозначает псевдоискусство. Главная особенность китча является издевка над вкусами, стилями, художественными традициями.
-
NYgal
- Уже с Приветом
О каком гетто под мостом идет речь?Kometa писал(а): Вс мар 31, 2024 10:01 pmВы меня извините, но ни о каком вкусе и дизайне говорить в контексте практически гетто под мостом не имеет смысла.NYgal писал(а):Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.city_girl писал(а): не Брайтон конечно, а о Бруклине NYGal речь идет. Если кто не знает, Брайтон это малюсенький уголок в Южной части Бруклина.
- Kometa
- Уже с Приветом
О Брайтоне.NYgal писал(а):О каком гетто под мостом идет речь?Kometa писал(а): Вс мар 31, 2024 10:01 pmВы меня извините, но ни о каком вкусе и дизайне говорить в контексте практически гетто под мостом не имеет смысла.NYgal писал(а): Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Примерно как на картинке, а телевизор стоит в торце на стене где картины на TV standБухат Кончаловский писал(а): Вс мар 31, 2024 8:32 pmа где тогда телевизор? или в мобильниках больше сидите?city_girl писал(а): Я пришла не так давно к расстановке мебели в гостиной из двух диванов напротив друг друга, супер, каждому по дивану))))