Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Searcher

Re: Худеем вместе!

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а): Да, и еще почему вы не на низкоуглеводке, а на кетозе? Из- за лучшего контроля над голодом?
В смысле не на кето а на carnivore?

Это эксперимент, Чем дальше влазишь в тему, тем больше находится мифов, как тот что без овощей жить нельзя.
Цель эксперимента была посмотреть как поведут себя три болевые точки на разных суставах. Одна уже пропала. Ждем дальше. Возможно что с двумя оставшимися ничего не изменится.

Из того что еще заметил. Через пару-трйку месяцев после перехода на carnivore обнаружил что при просыпании нос перестал быть "заложенным" и свободно дышит. Похоже что аллергия начала постепенно снижаться. Просто некоторые случаи которые раньше практически гарантированно давали аллергическую реакцию теперь ее не вызывают. Но это пока достаточно субъективно.

С контролем голода все в порядке было и на кето.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну и вам не подходит диета для детских садиков! дети, все-таки, растут и не только в ширину
И расти они должны исключительно на углеводах? ))) Так что ли? )))
Творожные запеканки, яйца, мясо, рыба вовсе не углеводы. Но углеводов детям явно можно больше, чем ожиревшим взрослым :)
Кстати вот сала в детстве мы очень много трескали, летом в речке весь день, с собой брали огурцы/помидоры,сало, хлеба горбушку. А уж когда спортом занимаешься, все горит!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Можно - совершенно не значит, что нужно...
А откуда они энергию для роста, развития мозга и постоянного движения брать будут?
Из углеводов...Но я не очень понимаю, почему им нужно углеводов больше, чем ожиревшим взрослым? А если еще точнее, почему им нужно углеводов больше, чем белков и жиров? (ну, это судя по детскосадовскому меню...)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Из углеводов...Но я не очень понимаю, почему им нужно углеводов больше, чем ожиревшим взрослым? А если еще точнее, почему им нужно углеводов больше, чем белков и жиров? (ну, это судя по детскосадовскому меню...)
Углеводов всем надо больше, чем белков и жиров. Просто углеводы углеводу рознь.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Из углеводов...Но я не очень понимаю, почему им нужно углеводов больше, чем ожиревшим взрослым? А если еще точнее, почему им нужно углеводов больше, чем белков и жиров? (ну, это судя по детскосадовскому меню...)
Углеводов всем надо больше, чем белков и жиров. Просто углеводы углеводу рознь.
Неправда. Я не знаю сколько можно повторять что человек прекрасно живет без углеводов в питании. Печень синтезирует сколько надо.

Уже писал, есть essential fats and essential amino-acids. Essential это значит что человек без них не проживет. А вот essential угловодов нет.
Последний раз редактировалось Searcher Ср окт 30, 2024 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher писал(а):
nvvosk писал(а): Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Вам покажется скучно :)

Когда я перешел на кето полтора года назад я первым делом убрал все snacks что означает что я ничего не жую между основной едой. Этот момент очень важен поскольку он дает организму время откатить spike инсулина после еды.
Далее, я перешел на двухразовое питание. Утром я ем около 10-11 и второй раз вечером около 4-5. Ем столько сколько требуется чтобы удовлетворить апетит. На кето питании этого достаточно, но каждый должен определить свой режим.
Калории не считаю, но всбешиваюсь каждый день (за исключением поездок в отпуск/командировки).

Идея и того и другого в постепенном выходе из состояния hyperinsulinemia.

Теперь что я ел. Собственно набор того что я ел определялся доступным временем и принципом "Не делайте из еды культа" :D

Я много ел курицу. Покупал в Costco Organic Chicken Thighs. Смысл в том что она не должна быть lean поэтому грудка не подойдет. У нас есть относительно глубокий ceramic backing tray в который влазит вся эта тройная упаковка. Помыл, выложил на тарелку посолил, поперчил, потом в tray, сверху немного итальянской смеси, закрыл фольгой с дырками и в духовку/гриль на час при 300F. Это было мое основное мясное блюдо.

В начале ел еще organic turkey breast oven backed (из того же Costco), но быстро завязал поскольку надо добавлять жир в качестве которого был майонез а его я тоже быстро перестал есть покупной.

Так вот утром было вареное яйцо, мясное, сыр (как правило комбинация козьего и коровьего), рыба (как правило Kirkland Smocked Salmon Wild Caught) и чай.
Вечером мясное, салат, опять сыр и чай.
Салат: romaine lettuce, одна две помидорки (как правило Roma). Dressing свой - ultra virgin olive oil, apple vinegar (половину объема oil), прилично соли чтобы чтобы частично скомпенсировать кислоту, перец, измельченный чеснок. Как видно, никаких подсластителей не использовал. Этот dressing как говорят for acquired taste, но потом начинаются cravings по нему. :good

Другое молочное. Ел самодельный творог со сметаной. Понял что это как минимум не снижает вес, а скорее показывает тенденцию к его увеличению. Что собственно неудивительно - молоко сделано для того чтобы отпрыск быстро рос и набирал вес.
Сыр у меня такого сильного эффекта не вызывает.

В остальном - надо экспериментировать держа углеводы в пределах ~30-50 г в день.

Сейчас с точки зрения режима я ем точно также, просто без plant food.
Ну почему же скучно )) Интересно! Я тоже иногда (в общем, часто) ем кусок чего-то мясного и собственно все ))) Т.е. лично мне проще отказаться от овощей и даже фруктов, чем от мясо-рыбно-куриной белковой составляющей...И молочку я обожаю...(про сахар я скромно умолчу :((( )
Но это не для меня - я хочу предложить подобную диету человеку, который пытается похудеть почти без изменения физической активности (там свои заморочки и невозможности)...А это сложно...
Я так поняла, что именно в объемах Вы себя не ограничиваете?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Допустим вы женщина 50-ти лет, ведущая среднеактивный образ жизни, ростом 164 см и весом в 75 кг. Вы хотите похудеть, чтобы быть ещё стройнее.
2024-10-31_02-57-09.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот и смотрите сколько вам необходимо для этого белков, жиров и углеводов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

При этом ребёнку от 5-7 лет. У которых в этом возрасте рост примерно метр и вес около 15 кг. В сутки необходимо не менее 1800 кКал.
Белка 54 г, жиров 60 г, а углеводов аж 261 г.

https://02.rospotrebnadzor.ru/content/191/27147/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а):
Неправда. Я не знаю сколько можно повторять что человек прекрасно живет без углеводов в питании. Печень синтезирует сколько надо.

Уже писал, есть essential fats and essential amino-acids. Essential это значит что человек без них не проживет. А вот essential угловодов нет.
Понимаете, вы можете ставить над собой какие угодно эксперименты, но не надо агитировать на это других людей. Они могут от этого сильно пострадать.
Вот сейчас nvvosk посоветует такую диету своей знакомой, а у той почки откажут или атеросклероз и с сердцем проблемы начнутся.

Вот эти нормы по БЖУ, их не журналисты-физики придумали, это результат достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие. Долгая работа врачей, физиологов, антропологов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но это не для меня - я хочу предложить подобную диету человеку, который пытается похудеть почти без изменения физической активности (там свои заморочки и невозможности)...А это сложно...
Только не забудьте добавить, чтобы всё это мясо в сыром виде ела, чтобы не попасть в компанию к тому австралийцу.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

New Orleans (Mar 05, 2023) - The ketogenic or “keto” diet, which involves consuming very low amounts of carbohydrates and high amounts of fats, has been gaining popularity. However, a new study presented at the American College of Cardiology’s Annual Scientific Session Together With the World Congress of Cardiology suggests that a “keto-like” diet may be associated with higher blood levels of “bad” cholesterol and a twofold heightened risk of cardiovascular events such as chest pain (angina), blocked arteries requiring stenting, heart attacks and strokes.
“Our study found that regular consumption of a self-reported diet low in carbohydrates and high in fat was associated with increased levels of LDL cholesterol— or “bad” cholesterol—and a higher risk of heart disease,” said Iulia Iatan, MD, PhD, attending physician-scientist at the Healthy Heart Program Prevention Clinic, St. Paul’s Hospital and University of British Columbia’s Centre for Heart Lung Innovation in Vancouver, Canada, and lead author of the study. “To our knowledge, our study is one of the first to examine the association between this type of dietary pattern and cardiovascular outcomes.”

https://www.acc.org/About-ACC/Press-Rel ... igher-Risk
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а): Ср окт 30, 2024 7:19 pm
Калории не считаю, но всбешиваюсь каждый день (за исключением поездок в отпуск/командировки).
Я бы тоже с лотка курицы взбесилась бы :)
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Вот эти нормы по БЖУ, их не журналисты-физики придумали, это результат достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие. Долгая работа врачей, физиологов, антропологов.
Вы так и не привели ссылку ни на одно из этих "достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие".
арлекино писал(а): Только не забудьте добавить, чтобы всё это мясо в сыром виде ела, чтобы не попасть в компанию к тому австралийцу.
Опять неправда. Да, часть употреблялась в виде замороженной строганины, но большая часть - после термообработки.
арлекино писал(а): New Orleans (Mar 05, 2023) - The ketogenic or “keto” diet, which involves consuming very low amounts of carbohydrates and high amounts of fats, has been gaining popularity. However, a new study presented at the American College of Cardiology’s Annual Scientific Session Together With the World Congress of Cardiology suggests that a “keto-like” diet may be associated with higher blood levels of “bad” cholesterol and a twofold heightened risk of cardiovascular events such as chest pain (angina), blocked arteries requiring stenting, heart attacks and strokes.
“Our study found that regular consumption of a self-reported diet low in carbohydrates and high in fat was associated with increased levels of LDL cholesterol— or “bad” cholesterol—and a higher risk of heart disease,” said Iulia Iatan, MD, PhD, attending physician-scientist at the Healthy Heart Program Prevention Clinic, St. Paul’s Hospital and University of British Columbia’s Centre for Heart Lung Innovation in Vancouver, Canada, and lead author of the study. “To our knowledge, our study is one of the first to examine the association between this type of dietary pattern and cardiovascular outcomes.”

https://www.acc.org/About-ACC/Press-Rel ... igher-Risk
Опять про LDL cholesterol? Нет там кореляции. Кореляция есть с соотношением HDL к триглециридам. Чем выше HDL и ниже триглецириды, тем ниже риск.
Чем поднимается HDL? Saturated fat.
Чем поднимаются триглицериды? Carbs.
Searcher

Сообщение Searcher »

мышка Машка писал(а):
Searcher писал(а): Вт окт 29, 2024 11:34 pm

Опять отошлю к исследованию 1929 года где два арктических исследователя провели эксперимент: питались исключительно жирным мясом на протяжении целого года под пристальным наблюдением врачей которые постоянно брали у них анализы.

В конце эксперимента их здоровье не только не ухудшилось, а скорее улучшилось. Причем единственное ухудшение здоровья наблюдалось у одного из них где-то вначале когда его начали кормить нежирным мясом.

Так что и без другого метаблизма все работает.

Человек эволюционно развивался около 2.5 млн лет как охотники-собиратели преемущественно питаясь животной пищей. Именно она дала возможность развиться мозгу. Сельское хозяйство начало развиваться всего около 10 тыс лет назад. Масштабы весьма несопостовимые.
Какое обширное исследование!:)
Да, в первом абзаце надо заменить слово "исследование" на слово "эксперимент". Ка видите, дальше я поправился.
мышка Машка писал(а):
У вас видимо хобби ловить на опечатках. Но я никого впечатлить не собирался, тот кому сообщение было адресовано похоже все прочитал и вопросов не имел.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а):
мышка Машка писал(а):
Searcher писал(а): Вт окт 29, 2024 11:34 pm

Опять отошлю к исследованию 1929 года где два арктических исследователя провели эксперимент: питались исключительно жирным мясом на протяжении целого года под пристальным наблюдением врачей которые постоянно брали у них анализы.

В конце эксперимента их здоровье не только не ухудшилось, а скорее улучшилось. Причем единственное ухудшение здоровья наблюдалось у одного из них где-то вначале когда его начали кормить нежирным мясом.

Так что и без другого метаблизма все работает.

Человек эволюционно развивался около 2.5 млн лет как охотники-собиратели преемущественно питаясь животной пищей. Именно она дала возможность развиться мозгу. Сельское хозяйство начало развиваться всего около 10 тыс лет назад. Масштабы весьма несопостовимые.
Какое обширное исследование!:)
Да, в первом абзаце надо заменить слово "исследование" на слово "эксперимент". Ка видите, дальше я поправился.
мышка Машка писал(а):
У вас видимо хобби ловить на опечатках. Но я никого впечатлить не собирался, тот кому сообщение было адресовано похоже все прочитал и вопросов не имел.
Если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора (с)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Но это не для меня - я хочу предложить подобную диету человеку, который пытается похудеть почти без изменения физической активности (там свои заморочки и невозможности)...А это сложно...
Только не забудьте добавить, чтобы всё это мясо в сыром виде ела, чтобы не попасть в компанию к тому австралийцу.
Это вообще мужчина )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Допустим вы женщина 50-ти лет, ведущая среднеактивный образ жизни, ростом 164 см и весом в 75 кг. Вы хотите похудеть, чтобы быть ещё стройнее.

2024-10-31_02-57-09.png
Не, я так допускать не хочу ))) Я выше и меньше вешу ))))
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а): Ну почему же скучно )) Интересно! Я тоже иногда (в общем, часто) ем кусок чего-то мясного и собственно все ))) Т.е. лично мне проще отказаться от овощей и даже фруктов, чем от мясо-рыбно-куриной белковой составляющей...И молочку я обожаю...(про сахар я скромно умолчу :((( )
Но это не для меня - я хочу предложить подобную диету человеку, который пытается похудеть почти без изменения физической активности (там свои заморочки и невозможности)...А это сложно...
Я так поняла, что именно в объемах Вы себя не ограничиваете?
Есть нужно до насыщения/удовлетворения апетита.

С жиром вначале по-аккуратнее. Если питались нежирной пищей, надо время чтобы печень увеличила выработку желчи.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а):

Понимаете, вы можете ставить над собой какие угодно эксперименты, но не надо агитировать на это других людей. Они могут от этого сильно пострадать.
Вот сейчас nvvosk посоветует такую диету своей знакомой, а у той почки откажут или атеросклероз и с сердцем проблемы начнутся.

Вот эти нормы по БЖУ, их не журналисты-физики придумали, это результат достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие. Долгая работа врачей, физиологов, антропологов.
На самом деле, я согласна с Searcher по поводу того, что диетология - дама страшно непостоянная...На моей памяти уже столько установок поменялось, причем на прямо противоположные туда-сюда...Все индивидуально, и естественно надо следить за самочувствием.
Эту диету я предложу человеку, который достаточно въедливо за всем этим следит...
Ответить