Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Но как бы мне это интересно, а в массе народ пользуется автоматами.
Вот! Это самое главное. Вам нравится с этим возиться.
А что еще делать, когда работаешь из дома?! У меня дошло до того, что рецептура разная в зависимости от того какой сироп супруга хочет в капучино и молоко охлаждаю до разной температуры, 5 сортов разного шоколада посыпать пену. :D
Ого!
Полку «подкаблучников» прибыло!:-)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Н-пилори нашли?
У меня искали - не нашли…
Их кстати не всегда могут найти. Некоторые желудочные лекарства их подавляют и анализ не показывает.
Мне делали ДО лекарств. Я вообще лекарства принимаю с очень большой опаской, любые. Только когда уж совсем припрет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Я просто пью двойной еспрессо, а вместо круассана развожу 40г протеинового порошка, дессерт такой вприкуску!
В таком наборе мне не нравится ни то ни другое. Меня б вырвало..:-)
Что русскому хорошо, немцу смерть! Может быть попробовали, а потом бы за уши не оттянули!
У меня муж всегда двойной эспрессо пьет. Пробовала. Гадость! И порошки эти тоже. И не уроваривайте!:-)))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): когда уже у меня будет двушка на проспекте вернадского, когда
реально задолбался
найди мне хорошую 4-х комнатную на вернадского, с видом на МГУ. Я тебя там в комнатушке подселю. Будешь мне готовить диетическую тайскую пищу, а СШ будешь читать лекции по искусствоведению. Но чур без шуры муры с СШ. Со мной - можно!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А разве с проспекта Вернадского видно мгу
Вообще покупать надо было чуть раньше году в 17
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Все равно, поздравляю!
Из дома работаете или из офиса?
Да из Ялты не уезжал.
На счет возраста мы уже обсуждали - средний возраст программистов это 25-35, а мне уже за 40, скоро перестанут завать на собеседования вообще. Я и сейчас в хедхантере с возрастом скокетничал
Ой, да бросьте свои пораженческие настроения! Я знаю полно высокооплачиваемых программистов и в 50+ и в 60+ и даже под 70. Другой вопрос, что врагу не пожелаю до 70 лет программистом работать, но вполне себе спрос есть. Главное - быть в обойме и не иметь пропущенных лет в стаже.
Так что, все правильно Вы сделали. Удачи! В 40 лет «стричь купоны», все же, скучно. Или меняйте сферу деятельности или работайте так. Привыкните, куда денетесь.
После сидения дома начинать всегда тяжело, это нормальный процесс.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а): У меня как то все плохо в последние годы. А вчера у младшей пневмонию обнаружили. Лечимся дома, лечение назначил педиатр. Вроде сбили температуру, сегодня к ночи 38.
Сочувствую, Максиша! Желаю скорейшего выздоровления дочке.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.

Весь смысл уборки в парадигме японского минимализма сводится к тому, что все вещи надо собрать в кучу и выкинуть, оставив только те, что греют вам душу и создают положительные эмоции. Оставшиеся вещи расставить по своим местам, распределив их логичным и удобным способом и потом только следить за тем, чтобы ставить их на своё место.

В общем муж распсиховался уже на первом этапе - выбрасывания ненужных вещей. :scare3 :mrgreen
Я тоже когда-то (давно уже) что-то подобное читала. Даже, казалось бы, прониклась..
Но в процессе обдумывания, что я выброшу, а что оставлю и какой у меня будет пустой и свободный дом, я поняла, что не мое это. Все, что у меня есть, все это мне греет душу и создает мой собственный уникальный мир.
Я не хочу жить в пустом безликом доме, где только жизненно необходимые вещи, расставленные в строгом порядке. Это будет уже не мой дом. Муж, кстати, такой же.
Это не значит, что у нас бардак и полно всякой фигни. Я стараюсь не покупать лишних сувениров, всяких штучек-дрючек, которые заполняют пространство ненужным ширпотребовским шумом. Но и «японский минимализм» - совершенно не наше.
Будем жить дальше как жили. Зато каждая вещь цепляет память и вызывает приятные воспоминания. Мне это важно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.

Весь смысл уборки в парадигме японского минимализма сводится к тому, что все вещи надо собрать в кучу и выкинуть, оставив только те, что греют вам душу и создают положительные эмоции. Оставшиеся вещи расставить по своим местам, распределив их логичным и удобным способом и потом только следить за тем, чтобы ставить их на своё место.

В общем муж распсиховался уже на первом этапе - выбрасывания ненужных вещей. :scare3 :mrgreen
во-во, СШ тоже этой книжки начиталась, но не может меня заставить расстаться с барахлом
Скажи СШ, что старикам нельзя расставаться с барахлом - может деменцию триггернуть. Барахло - это якоря памяти.
Не путать с Хордингом, конечно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а):
Пупхен писал(а):
Maxisha писал(а): 🙏 Спасибо! Еще и с моими нервами. Постоянная тревожность, мысли депрессивные…
Спасает очень собака. Но и он в последнее время плохо себя ведет. Загулял наверное(
Он что, без вашего ведома "загулял"? Это как?
Часто дышит и лижет ноги мужу и дочке😀На улице спокойно не ходит, тянет поводок
А Вам не лижет?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а):
Пупхен писал(а):
Maxisha писал(а): Часто дышит и лижет ноги мужу и дочке😀На улице спокойно не ходит, тянет поводок
А вы его оскопили?
Слово какое, полезла в интернет….
Нет, он не кастрирован
Да уж… Пупхен выдала словечко!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): да по сравнению с тобой так вообще нищий
сделал бы правильную инвестицию давно бы уже жил в москве а не в этом задроском замкадье
честно сказать жил бы в нормальном районе москвы я бы и в ялте не находился
когда уже у меня будет двушка на проспекте вернадского, когда
реально задолбался
Да давно бы уже нашли ту девушку! Но не в Ялте, конечно….
Двушка, а не девушка, просто так на дороге не валяется, тем более на Проспекте Вернадского ))
А Вы когда там в последний раз были? Сходите, посмотрите, мож если не валяется, то сидит на лавочке. Только не понтуйтесь и не говорите сразу, что из Америки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): когда уже у меня будет двушка на проспекте вернадского, когда
реально задолбался
найди мне хорошую 4-х комнатную на вернадского, с видом на МГУ. Я тебя там в комнатушке подселю. Будешь мне готовить диетическую тайскую пищу, а СШ будешь читать лекции по искусствоведению. Но чур без шуры муры с СШ. Со мной - можно!
Не видно там МГУ уже. Все новостройками высотными застроили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А разве с проспекта Вернадского видно мгу
Вообще покупать надо было чуть раньше году в 17
Лет 50 назад, когда Комми учился, наверное, видно было!:-))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Я не хочу жить в пустом безликом доме, где только жизненно необходимые вещи, расставленные в строгом порядке. Это будет уже не мой дом. Муж, кстати, такой же.
Ой, ну до пустого дома нам ещё как до Пекина раком! ))
Но действительно есть куча вещей, которыми никто не пользуется, а выбросить жалко. Вот эта вот застарелая привычка из "голодных времён" - а вдруг пригодится.

Тут вот намедни сломалась у меня мультиварка, что-то в мозгах у неё поехало. Муж сразу купил точно такую же новую. Но старую выкинул не всю, заботливо оставил чашу и провода. Это прекрасно, но ведь это же куда-то надо поставить. Он бы и старую мультиварку выбрасывать не стал - а вдруг какая запчасть понадобится, но не устоял под моим напором. :diablo
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):

А Вы когда там в последний раз были? Сходите, посмотрите, мож если не валяется, то сидит на лавочке. Только не понтуйтесь и не говорите сразу, что из Америки.
В последний раз как раз сейчас. А вы когда здесь будете?

И что, думаете целая 2х комнатная квартира сидит на лавочке? А зачем она нужна в таком виде? Ее надо снять с лавочки и приделать обратно к дому. Но думаю OtherSid'у нужна норм квартира без таких вот странных выкрутасов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Я не хочу жить в пустом безликом доме, где только жизненно необходимые вещи, расставленные в строгом порядке. Это будет уже не мой дом. Муж, кстати, такой же.
Ой, ну до пустого дома нам ещё как до Пекина раком! ))
Но действительно есть куча вещей, которыми никто не пользуется, а выбросить жалко. Вот эта вот застарелая привычка из "голодных времён" - а вдруг пригодится.

Тут вот намедни сломалась у меня мультиварка, что-то в мозгах у неё поехало. Муж сразу купил точно такую же новую. Но старую выкинул не всю, заботливо оставил чашу и провода. Это прекрасно, но ведь это же куда-то надо поставить. Он бы и старую мультиварку выбрасывать не стал - а вдруг какая запчасть понадобится, но не устоял под моим напором. :diablo
А, ну нет, такое я не оставляю. В твоем случае чашу бы только оставила. Я ею много пользуюсь, даже дополнительную чашу покупала, чтобы не мыть туда-сюда если что.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):

И что, думаете целая 2х комнатная квартира сидит на лавочке? А зачем она нужна в таком виде? Ее надо снять с лавочки и приделать обратно к дому. Но думаю OtherSid'у нужна норм квартира без таких вот странных выкрутасов
Ну, может быть и не целая прямо сейчас. Но если Вы готовы подождать, то евеншулли будет целая!:-)))
P.S. Че, прям по проспекту Вернадского и ходите? Там не особо уютно для прогулок. Мож в парк какой сходить?:-)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):

Ну, может быть и не целая прямо сейчас. Но если Вы готовы подождать, то евеншулли будет целая!:-)))
Прикольно конечно.
Что там вам сегодня наливали? ))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): В последний раз как раз сейчас. А вы когда здесь будете?

Прикольно конечно.
Что там вам сегодня наливали? ))
почему сразу наливали?
может, курнула или нюхнула?
Ответить