Здоровый Новый год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Что я привнесу здорового в праздник этого года

Погуляю на улице
4
24%
Уменьшу выпивку (Или не буду пить)
1
6%
Лягу до 12 или в 12
3
18%
Не буду много есть
2
12%
Займусь в спортзале больше, чем обычно
0
Голосов нет
Буду смотреть больше комедий
1
6%
Погуляю по музеям и выставкам
1
6%
Выеду на природу
2
12%
Буду гулять с детьми
2
12%
Буду заниматься садом
0
Голосов нет
Буду убираться дома 😄
1
6%

Всего голосов: 17

apex
Уже с Приветом

Re: Здоровый Новый год

Сообщение apex »

sibir2 писал(а): Сульфиты дoбавлют уже при изготовлении, в Аргентине самые низкие разрешенные лимиты по ним. Из за этого некоторые покупают только аргентинские вина.
Одно время покупал аргентинские мальбеки. Попадались неплохие, но головняк от них был приличный.
ЗЫ: Кмк, сульфиты в вино попадают, главным образом, от окуривания лозы сернистым газом. Зачем их еще добавлять нужно?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

apex писал(а):
sibir2 писал(а): Сульфиты дoбавлют уже при изготовлении, в Аргентине самые низкие разрешенные лимиты по ним. Из за этого некоторые покупают только аргентинские вина.
Одно время покупал аргентинские мальбеки. Попадались неплохие, но головняк от них был приличный.
ЗЫ: Кмк, сульфиты в вино попадают, главным образом, от окуривания лозы сернистым газом. Зачем их еще добавлять нужно?
ИИ:

сульфиты добавляют чтобы

Prevent spoilage: Sulfites protect wine from bacteria and oxidation, which can cause the wine to taste off or change color.
Improve taste: Sulfites can enhance the flavor of wine.
Extend shelf life: Sulfites help wine last longer.
Promote fermentation: Sulfites can help yeast grow, which improves fermentation.
Balance sweetness: In sweeter wines, sulfites can stop fermentation at a desired point, which helps balance the sweetness and acidity.
Sanitize equipment: Some types of sulfites, like potassium metabisulfite, can be used to sanitize winemaking equipment and barrels.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Сейчас в ФДА пытаются заставить производителей вин ставить списки ингредиентов на вина, потому что многие вина имеют всякие добавки.
Начать с того что почти все красные вина до $20-30 покрашены Mega Purple, Мega Red или другими красителями.
Эти красители сами делаются из дешевого винограда но с использованием растворителя и по моему полисорбат в них.
Добавляют вкусовые добавки, консерванты, 72 добавки, и ничего этого не написано на этикетке в отличие от еды и неалкогольных напитков. Конечно, они знают что будет когда выплывет правда.

I Just Found Out Most Wine Is Full of Chemicals—Here's What You Need to Know
https://www.eatingwell.com/article/7594 ... d-to-know/

Водка полезней... Или гнать домашнее
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Белые и красные вина могут гнаться из одного и того же винограда, но красные вина окрашиваются в красный цвет от кожицы виноградин. Кожица не только цвет придает, но и являются неотъемлемой частью технологического процесса
Настаивание сусла на мезге приводит к тому, что в сусло попадает большое количество веществ (танинов, антоцианов и пр.) из шкурки и косточек. А если еще и с гроздями (гребнями) настаивается - то и оттуда тоже.
Вино после такого "отстаивания" становится более танинным, окрашенным, горьковатым.
Чем дольше стоит сусло на мезге и чем более высокая температура при этом - тем сильнее экстракция всех этих веществ.
Именно поэтому самые элегантные вина делают их т.н. cuvee - сока винограда, текущего только от надавливания верхних слоев гроздей винограда - на нижние (т.н. "кровопускание"). При этом - шкурки и косточки не подвержены отжиму, сусло получается очень легкое.
Однако при таком методе - очень высоки потери винограда. Хотя некоторые, после отделения кювье - эту "недожатую" виноградную смесь продают (либо отжимают оставшийся в ягодах сок сильнее прессом и делают т.н. "балк", который затем тоннами продают каким-нибудь не очень требовательным винным предприятиям
Что там за пойло в котором есть красители я даже не представляю. Нормального вина производят более чем достаточно в мире. Австралийская индустрия например просела сильно, упал спрос на 13% за последний год. Фермеры запахивают виноградники. Но в Австралии вино гнали в индустриальных масштабах, как горонорудные разработки, виноград возили карьерными самосвалами - как на ютубе увидела так ни-ни австралийских вин больше не хочется.

Очень люблю новозеландский совиньон бланк провинции Мальборо WhiteHeaven и еще кого-то, где на этикетке овечки нарисованы.

Комми нам расскажет о новозеландских винах?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Для каждого элемента из предложенного списка -- или я это уже и так делаю и менять не собираюсь, или я этого не делаю и не собираюсь делать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Если на бутылке немецкого вина стоит Qualitätswein или Prädikatswein, то там точно нет никаких недекларированных красителей, нельзя. И про сульфиты будет написано: содержит сульфиты.
В Испании это лейблы DO и DOCа, а также редкие VP
Красители нельзя, если используют, должны быть на этикетке (видела часто)
В Италии тоже если стоит DOC или DOCG, значит контролируют чардж.
Но и другие выборочно контролируют.
Но это все не про сульфиты и пестициды, их можно даже хорошим категориям.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот вроде этого выглядит бутылка хорошего контролируемого био- вина (это вкусное на праздник 😁)
Вложения
IMG_9591.png
IMG_9591.png (185.13 КБ) 818 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Berenike писал(а): Вот вроде этого выглядит бутылка хорошего контролируемого био- вина (это вкусное на праздник 😁)
А не дешево
Для хорошего?
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну так это с сульфитами, плюс доставка будет. Это ведь напрямую, в винных магазинах то же самое на 5 евро дороже (не знаю почему). Около 10 евро онлайн нормально для молодого красного.(мое мнение)
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот такая бутылка итальянского без so2
Но еще лучше Demeter- контроль если стоит.
Но их мало вкусных.
14,50 Евро

Просто это почти домашние вина. А выдержанные DOCG редко бывают без so2, наверное, не хранятся. Или я не знаю, где их покупать.
Вложения
IMG_9593.png
IMG_9593.png (192.79 КБ) 792 просмотра
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот специально для ситигерл нашла кьянти DOCG и био. (Значит, меньше пестицидов, больше контроля, выдержанное). Но среди кьянти есть и дешевка последняя, даже и с красителями (написано на бутылке), которуую итальянцы бесплатно к пицце дарят (не эта бутылка 😁)
Это тоже 14,50
Короче, смотрите на горлышко, нсть лейбл DOCG, написано зеленым био или деметер, eu- bio или bioland, есть номер партии в описании, значит, есть надежда. Про не- ЕУ вина не знаю.
Вложения
IMG_9594.png
IMG_9594.png (257.96 КБ) 788 просмотров
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Berenike писал(а): Если на бутылке немецкого вина стоит Qualitätswein или Prädikatswein, то там точно нет никаких недекларированных красителей, нельзя. И про сульфиты будет написано: содержит сульфиты.
В Испании это лейблы DO и DOCа, а также редкие VP
Красители нельзя, если используют, должны быть на этикетке (видела часто)
В Италии тоже если стоит DOC или DOCG, значит контролируют чардж.
Но и другие выборочно контролируют.
Но это все не про сульфиты и пестициды, их можно даже хорошим категориям.
Значит в Европе нет единого лейбла органик для продуктов которые просто чистые во всех орношениях? В штатах тоже есть разные маркировки органик но я в основном доверяю "USDA organic", это государственная сертификация
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Komissar писал(а): Сульфиты не испаряются, но другие элементы в вине слегка окисляются кислородом воздуха
Сульфиты тоже окисляются в практически безопасные сульфаты, но кинетику этого процесса я не знаю. Тем более, что может быть перенос электрона от других red-ox реакций.
Сульфиты это производные недоокисленного оксида серы, поэтому да, они могут доокислиться в сульфаты, которые о чудо тоже не испаряются!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Химики, как вы можете пить вино, обладая о нем такими глубокими знаниями? )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а): Вот специально для ситигерл нашла кьянти DOCG и био. (Значит, меньше пестицидов, больше контроля, выдержанное). Но среди кьянти есть и дешевка последняя, даже и с красителями (написано на бутылке), которуую итальянцы бесплатно к пицце дарят (не эта бутылка 😁)
Это тоже 14,50
Короче, смотрите на горлышко, нсть лейбл DOCG, написано зеленым био или деметер, eu- bio или bioland, есть номер партии в описании, значит, есть надежда. Про не- ЕУ вина не знаю.
не надо мне ваших поучений, кушайте этикетки
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Химики, как вы можете пить вино, обладая о нем такими глубокими знаниями? )))
Приходится пить, иначе знания разнесут башку.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Химики, как вы можете пить вино, обладая о нем такими глубокими знаниями? )))
Вспомнился анекдот про сороконожку, которая вдруг задумалась, с какой ноги начать идти, и упала
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Или анекдот про короля Фридриха, его спросили, спит он с бородой над или под одеялом. После этого он не смог уснуть 😁
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Или анекдот про короля Фридриха, его спросили, спит он с бородой над или под одеялом. После этого он не смог уснуть 😁
:lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Или анекдот про короля Фридриха, его спросили, спит он с бородой над или под одеялом. После этого он не смог уснуть 😁
Тоже про бороду вспомнила )))
Я предпочитаю Рислинги! (Правда очень редко) (Только плиз-плиз-плиз не рассказывайте мне их химическую составляющую! ))) )
А если совсем для души - так лучше уж какой-то сладкий коктейль (лимончелло или даже старый добрый Малибу с соком - вполне хорошо)
Ответить