Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Cталин тоже лично не стоял у каждого за спиной
сталин на самом деле был очень образован и лично цензурировал спектакли, фильмы и книги
Философская статья сталина например вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн янв 13, 2025 1:55 am Вроде как считалось что ключевые фигуры в постмодернизме это Лакан, Делез и Гваттари, Деррида. Это скажем так, фундамент.
А вот именно оформленная повестка - язык как власть, освобождение, обзывать всех подряд фашистами - это Фуко.
Я вижу и Фуко фундаментом, и Бодрийяра.
Конечно, Фуко больше занимался активизмом, но это вообще достаточно традиционно для философов левого толка, и другие из вашего списка тоже активно участвовали в тогдашних протестах и продвижении повестки.
Хотя в целом я согласна, что Фуко много сил на нее положил.

Еще внесла свой вклад Симона де Бовуар (феминизм), а также американские Фредерик Дуглас и W. E. B. Du Bois (расизм) и Эдвард Саид (колониализм).
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн янв 13, 2025 3:19 pm Но эти программы кто то же должен был написать. Ну вот фуко их и написал. Как Ленин самолично писал учебники для советский вузов
Не совсем так. И не Сорос тоже.
Это происходило децентрализованно в разных британских и американских университетах.
Я много могу об этом рассказать, так как сама училась в одном из таких вузов-связок между французской философией и выработкой идеологии в англоязычных странах.
Кстати, мне долгое время казалось, что это достаточно маргинальные течения и программы обучения, так как пришла в ту среду из достаточно мейнстримного вуза.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

rona tullia писал(а): Я вижу и Фуко фундаментом, и Бодрийяра.
Lyotard же еще, деконструкция метанарративов и смерть Просвещения, плюс политизация знания.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я вижу и Фуко фундаментом, и Бодрийяра.
Конечно, Фуко больше занимался активизмом, но это вообще достаточно традиционно для философов левого толка, и другие из вашего списка тоже активно участвовали в тогдашних протестах и продвижении повестки.
Хотя в целом я согласна, что Фуко много сил на нее положил.

Я немного с другой сторы смотрю. Интуитивно чувствю что на Фуко оказали влияние Лакан и Делез которые рассматривали желение как изнанку языка плюс как инструмент власти. Фуко в этом плане более прикладной философ. Желание у Фуко понятно какой направленности.
Вы когда то отметили мою мысль о том что трансгендеры и ИИ связаны, тогда это было больше интуитивной догадкой, сейчас немного поковырявшись могу точнее рационализировать. Свзь через ризому Делеза - языковая модель как раз суть модель той саой Ризомы. Ну а трансгендеры по цепочке через Фуко - шизоанализ как инструмент деконтрукции любы структур и почему для них так важны "местоимения" - ведь желание (лгбт характера) тесно связано с языком
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Не совсем так. И не Сорос тоже.
Это происходило децентрализованно в разных британских и американских университетах.
Полностью согласен. Это было максимальное упрощение на понятном языке.
rona tullia писал(а): Я много могу об этом рассказать, так как сама училась в одном из таких вузов-связок между французской философией и выработкой идеологии в англоязычных странах.
Было бы интересно. Вы писали, что есть исследования по влиянию Фуко, мне же представлялось что его прямо там изучали/изучают, и без исследований корень видно
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): …Полностью согласен. Это было максимальное упрощение на понятном языке….
Выходит очень смешно, когда OtherSide норовит упрощенно «разговаривать на понятном собеседникам языке». Сам придумал собеседников, сам упростил, потом сам же раздражается :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): …Полностью согласен. Это было максимальное упрощение на понятном языке….
Выходит очень смешно, когда OtherSide норовит упрощенно «разговаривать на понятном собеседникам языке». Сам придумал собеседников, сам упростил, потом сам же раздражается :lol
Ответ бы персонально Каксеву который настойчиво писал сороса
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
Ответ бы персонально Каксеву который настойчиво писал сороса
А вы попробуйте разговаривать просто нормально просто всегда, а не делать вид что вы делаете одолжение, разговаривая с мало понимающими в различных вопросах, людьми. А то этак вы частенько похожи просто на спесивого клоуна, который только что узнал что-то новое для себя.

Кто-то упоминает Сороса, а вы без конца упоминаете Фуко. Вот почитаете еще что-то и замучаете всех нас новым именем. Ваши бесконечные упоминания имен авторов очень похожи на обычный name dropping. Потому что без жонглирования именами, разговор у вас плохо клеится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Потому что без жонглирования именами, разговор у вас плохо клеится.
В академической традиции принято всегда ссыласться на кого то, иначе будет просто "личное мнение"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Потому что без жонглирования именами, разговор у вас плохо клеится.
В академической традиции принято всегда ссыласться на кого то, иначе будет просто "личное мнение"
В академической традиции столько и так и в таком месте не ссылаются. У вас перебор. Так же как и с привлечением ИИ. Пользоваться ссылками правильно и уместно и при этом вести свой разговор - это отдельный навык.

Ну а ссылки без «личного мнения» не интересны совсем
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

надеюсь OS понимает,что всем видно, когда он сливается и переводит стрелки
про разоблачение выдуманных мыслей оппонента уже было сказано (хотя может быть это подражание Платону, кто знает)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): надеюсь OS понимает,что всем видно, когда он сливается и переводит стрелки
про разоблачение выдуманных мыслей оппонента уже было сказано (хотя может быть это подражание Платону, кто знает)
Я думаю всем очевидно что когда в диалог всутпил дипломированный эксперт Рона предпринята лихорадочная и аггресивная попытка свети тему на срач дабы скрыть свой позор
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Сегодняшняя шутка от ИИ.

День логики.

Чем больше сыра- тем больше дырок
Чем больше дырок- тем меньше сыра.

Значит, чем больше сыра- тем меньше сыра!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я думаю всем очевидно что когда в диалог всутпил дипломированный эксперт Рона предпринята лихорадочная и аггресивная попытка свети тему на срач дабы скрыть свой позор
меня не считайте, я не в курсе про дипломы Роны
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Сегодняшняя шутка от ИИ.

День логики.

Чем больше сыра- тем больше дырок
Чем больше дырок- тем меньше сыра.

Значит, чем больше сыра- тем меньше сыра!
шутка годная, но к сожалению, он это 100% спёр
а не сгенерировал своим (искусственным) интеллектом
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): меня не считайте, я не в курсе про дипломы Роны

Там по сообщениям видно, что она понимает о чем пишет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): надеюсь OS понимает,что всем видно, когда он сливается и переводит стрелки
Я думаю всем очевидно что когда в диалог всутпил дипломированный эксперт Рона предпринята лихорадочная и аггресивная попытка свети тему на срач дабы скрыть свой позор
Какой, господи, еще позор?
Вы серьезно считаете, что если в теме появляются "дипломированные специалисты" и ссылки на какие-то авторитеты - все собеседники должны с позором разбежаться?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Там по сообщениям видно, что она понимает о чем пишет
напишите какой диплом вы у Пупхен видите по её сообщениям, любопытно
и что у меня в Аттестате по черчению, если можно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Там по сообщениям видно, что она понимает о чем пишет
напишите какой диплом вы у Пупхен видите по её сообщениям, любопытно
и что у меня в Аттестате по черчению, если можно
У них там мой ИБД не предусмотрен.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить