Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Дело в том, что мы не элиты. Нас это всё именно порабощает, даже если на каком-то этапе вроде как денег принесёт.
Да, но не так как вы это представляете. ЛЛМ не дебилизирует, люди изначально дебилы
Тупых ЛЛМ сделает тупее, умных - умнее
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Это знаете на что похоже..
Вот на катке собрались люди для "свободного катания". Минимальные правила есть, но это не спортивные занятия. Кто во что горазд. Кто-то еле ноги передвигает, кто-то для здоровья и разминки, кто-то для социализации и развлечения, кто-то небольшие пируэты отрабатывает, кто-то шапочку демонстрирует. А кто-то вдруг начинает играть в хоккей и голы забивать в несуществующие ворота... и беспристрастное табло заявляет: счет 20:0 в пользу забившего!
На реальрном катке кстати так и происходит. Меня бесят подростки которые носятся и норовят сбить меня с ног
Но им пофигу
Вы их тоже бесите, что лезете им под ноги. Вы для них вообще пенсионер, который лучше бы дома сидел, а не мешался :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вы их тоже бесите, что лезете им под ноги. Вы для них вообще пенсионер, который лучше бы дома сидел, а не мешался :)
Вы думаете что так выглядите в моих глазах? )
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Ну это как бы шаг в определенную сторону: и они вам ИИ-поздравление в ответ. А зачем оно вам нужно? Вы это будете читать? Вам это приятно получить?
вы можете предложить OS перестать просить чатГПТ написать ему код за 3 минуты и вместо этого потратить 30 минут работы своего мозга
и даже если лично он он вас послушается ничего в мире не изменится, путь наименьшего сопротивления никто не отменял
Поздравления... Случай из рабочей жизни. Девушка "дежурная". На нее упали какашки. Просит помочь. Разгребаю. Через неделю на нее падает "напиши отчет почему и как". Она не в курсе и снова просит "раскрыть информациюю". Выливаю душу с матюками. Через минуту уже идет отчет. Боже! Все, вроде, как я и сказал. Но какой слог! Пишу девушке: "про попросила ли она ИИ перевести с русского на английский". Улыбается. Не сознается. Ну и не надо. Девушка - китаянка. Она бы так не смогла.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Сб янв 11, 2025 1:44 pm Я тут использовал ИИ для того что бы объяснить как современная Woke повестка была создана во многом благодаря Фуко
Об этом добрый десяток книг есть на английском языке и целая гора статей. Они начали появляться несколько лет назад.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Сб янв 11, 2025 1:44 pm Я тут использовал ИИ для того что бы объяснить как современная Woke повестка была создана во многом благодаря Фуко
Об этом добрый десяток книг есть на английском языке и целая гора статей. Они начали появляться несколько лет назад.
Тем лучше, значит я на правильном пути. Я то сам допер (с небольшой помощью ЛЛМ в поиске источников)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Или эхом отложилось.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): 1. Теория множественного интеллекта Говарда Гарднера:
• Гарднер выделил 8 типов интеллекта: лингвистический, логико-математический, музыкальный, пространственный, кинестетический, межличностный, внутриличностный и натуралистический. Оценка каждого из них требует уникальных тестов и наблюдений.
Мне никогда особенно не нравилась эта его классификация.
По-моему, это не типы интеллекта, а обычные склонности или способности к какой-нибудь области.
Более охватывающим понятием мне кажется конструкт general intelligence factor или g factor, который включает рабочую память, скорость обработки информации, вербальное понимание и еще что-то, навскидку не вспоминается.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Или эхом отложилось.
На самом деле просто логически - пересечение трех множеств - власть, сексменьшинства и лингивистика по контексту ИИ на Фуко и вывел
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Критические теории, на которых держится wokeism, называют постмодернистскими. Даже логически выводить ничего не нужно, можно просто спросить ИИ: почему критические теории называют постмодернистскими?

Здесь еще и марксистские ноги торчат, из самого термина.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Критические теории, на которых держится wokeism, называют постмодернистскими. Даже логически выводить ничего не нужно, можно просто спросить ИИ: почему критические теории называют постмодернистскими?

Здесь еще и марксистские ноги торчат, из самого термина.
Вроде как считалось что ключевые фигуры в постмодернизме это Лакан, Делез и Гваттари, Деррида. Это скажем так, фундамент.
А вот именно оформленная повестка - язык как власть, освобождение, обзывать всех подряд фашистами - это Фуко. Фуко и другие влиятельные философы 20 века (Сартр), да поддерживали марксизм. Но у них марксизм не в традиционном гегельянском смысле, а как часть процесса деконструкции.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если честно сам woke-термин я только недавно услышал. Он в России совсем не на слуху. Учитывая явную скоординорованность движения за феменитивы и местоимения и гендеры явно существовал какой то интеллектуальный центр откуда это шло. Такие явленя не могут быть спонтанными
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): явно существовал какой то интеллектуальный центр откуда это шло. Такие явленя не могут быть спонтанными
чем вам Сорос не нравится
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): явно существовал какой то интеллектуальный центр откуда это шло. Такие явленя не могут быть спонтанными
чем вам Сорос не нравится
Средний человек думает что во власти такие же дебилы как он сам и руководствуются теми же концепциями и потребностями. Типа простейшая бухгалерия и простейшие планы
Нет, иерархия построена не так
Есть жрецы/философы/идеологи, политики/военные, дальше бизес/продавцы и уже только в самом низу чернь

Это не так работает как многие представляют - а давайте от нечего делать пропагандировать кастрацию и феминитивы. А зачем? Ну заработать на операциях и вообще прикольно. Ведь власть тем же руководствуется что и чернь - сиюминутным заработком?

Нет, выстраивается целая сложная системная идеология которая покрывает ВСЕ сферы жизнь, а повесточка это просто побочный эффект что бы система функционировала

Ну как выхлопную трубу на машину присобачили не для того что бы она воняла, у людей болела голова и они тратились на врачей. Нет, она необходима конструктивно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а мне интересно чем доморощенным философам не нравится версия что вокизм продвигали структуры Сороса
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я тут интересное мнение читала. Мол все эти многочисленные нон-профиты и НКО представляют из себя сеть организаций и кучу людей, которые на них работают. Как только повесточка меняется, этим людям надо куда-то деться и чем-то зарабатывать. Такая организация и люди быстро берут следующее «задание» и отрабатывают то где можно заработать на грантах и проектах. То есть, по сути просто профессия получилась и вид бизнеса.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): а мне интересно чем доморощенным философам не нравится версия что вокизм продвигали структуры Сороса
Интересно что ИИ дал оценку вашему посту (про продвижение Соросом) как попытку свернуть диалог в шутливый тон

Сороса кстати Карл Поппер учил известный философ и думаю Сорос в этом плане скорее всего вполнее продвинутый чувак
Что бы что-то продвигать это ЧТО ТО должно было быть где то сконструировано

Ну это все равно что сказать что транзисторы изобрел <не помню кто>и архитектуру ПК изобрели Виннер, Фон Нейман, Тьюринг
А вы такой - а нахрена? Ну есть же Билл Гейтс он и выпустил винду
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

ну Билгейтс таки выпустил винду и сейчас уже не важно кто изобрёл колесо
мы уже спорили про идеи и чего они стоят без имплементации
не будем повторяться
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): ну Билгейтс таки выпустил винду и сейчас уже не важно кто изобрёл колесо
мы уже спорили про идеи и чего они стоят без имплементации
не будем повторяться
Ну предположим что Сорос финансирует университеты и самолично подбирает учебные программы
Но эти программы кто то же должен был написать. Ну вот фуко их и написал. Как Ленин самолично писал учебники для советский вузов
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Cталин тоже лично не стоял у каждого за спиной
Ответить