Так я это так, для размышления. Типа, сделаем планету чище, уберем мусор туда, где мы его не будем видеть :)Пупхен писал(а):Так это вообще не моё предложение.Robin Bobin писал(а):Уборкой мусора очистить планету нельзя. Можно только переложить мусор из одной части планеты в другую, то есть, в лучшем случае, на мусорный полигон.Пупхен писал(а): Я не предлагаю вам самой очистить планету.
Я предлагаю вам попробовать организовать других на это дело.
Заменить собою религию.
Пришло ли время не верить?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
-
- Уже с Приветом
надеются, что лучше чем обычная школаIon Tichy писал(а): Кстати о религиях здесь, в Штатах. Глядя на здешнее школьное образование, заметил, папы-мамы прям из шкуры лезут, лишь бы пристроить деточку во всякие католические, лютеранские и т.п. школы. Интересно, с чего бы это?
у меня на работе у одной дочка из такой школы в декрет ушла
зато там, как мама, и хотела не было развращающего sexed
теперь мама, наверное, думает что лучше бы её дочке про трансов в 3м классе рассказывали
- Пупхен
- Уже с Приветом
И дочка из 7-го вышла бы сыночком?Карасёв писал(а):надеются, что лучше чем обычная школаIon Tichy писал(а): Кстати о религиях здесь, в Штатах. Глядя на здешнее школьное образование, заметил, папы-мамы прям из шкуры лезут, лишь бы пристроить деточку во всякие католические, лютеранские и т.п. школы. Интересно, с чего бы это?
теперь мама, наверное, думает что лучше бы её дочке про трансов в 3м классе рассказывали
Нет уж, лучше в декрет!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
В моей семье со стороны отца все были неверующие. Мама, правда, нашла в бабушкиных вещах крестик, но я думаю, что это, скорее память, чем вера. А с другой верующая бабушка ( дед - нет) и мама, в детстве немного жившая в селе, где много верующих, и пришедшая к вере, как нередко женщины, в старости. Я понимаю, как мне кажется, во что верила бабушка, она не была особо набожной, но в церковь ходила, жила по Закону Божьему, как его понимала. НО я не понимаю, во что верят мои друзья. Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...Пупхен писал(а): Пн апр 28, 2025 8:03 pmМоя тётушка, учившаяся в физтехе, потом перешедшая на геологический в универ, то есть уж всяко знакомая с "природой грозы" - после 50 пришла к религии и церкви, причем активно участвует в церковной общине, имеет какое-то там дело, при встрече очень часто говорит про "веру отцов". Именно этим выражением. Кстати, и семья потом по ее стопам двинулась.Kometa писал(а):Я про это и говорю. У кого нет конкретных родных отцов, способных им передать эту эстафету, могут хоть в церковь/мечеть/синагогу сходить и там проникнуться. А если вообще все «отмодерить», то и все, ничего не останется.Пупхен писал(а):
Связь с первоисточником - иллюзорная, конечно, а вот ощущаемая и передаваемая связь поколений, общность с предками, "вера отцов" - гораздо важнее.
И я ее старость вижу более осмысленно протекающей, чем... ну, у других. Ей есть чем жить кроме быта, болячек, былых обид, неисчислимых претензий к правительству и так далее.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вот это и есть агностицизм.мышка Машка писал(а): Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...
-
- Уже с Приветом
ну да, страна-то свободная, можно быть за запрет абортов, а можно за право детей на трансформацию без согласия родителей,
выбирай - не хочу
-
- Уже с Приветом
Агностицизм - верить, а не понимать, что в это можно верить :)Robin Bobin писал(а):А вот это и есть агностицизм.мышка Машка писал(а): Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...
-
- Уже с Приветом
Моя верующая бабушка очень хорошо жила с неверующим дедушкой. С уважением друг к другу.Kometa писал(а): Вт апр 29, 2025 7:21 pmА верующему каково жить с неверующим???Interpolation писал(а):Они сначала мне навязывают идею, что у меня есть душа.OtherSide писал(а):
Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают души
Потом говорят, что она в опасности и нуждается в спасении.
Утверждают, что спасение только через их церковь и веру.
Итого: они забирают мое время.
На вопрос как часто - всегда. Жить с верующим человеком - это все время находиться "под наративом".
Про то и речь, что крышечку к своей кастрюльке надо выбирать, а не к чужой и не «большие сиськи».
-
- Уже с Приветом
Лучше и обычно дешевле, чем нерелигиозная частная. Говорят :)Карасёв писал(а): Вт апр 29, 2025 10:05 pmнадеются, что лучше чем обычная школаIon Tichy писал(а): Кстати о религиях здесь, в Штатах. Глядя на здешнее школьное образование, заметил, папы-мамы прям из шкуры лезут, лишь бы пристроить деточку во всякие католические, лютеранские и т.п. школы. Интересно, с чего бы это?
- jsjs
- Уже с Приветом
Верующих в семье не было. Естественно, из тех, кого я знал / застал. Понятно, что на 5+ поколений назад они уже были, но это неважно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
Недавно нефть разлилась около Анапы, чистили добровольцы, в том числе. Студенты в каникулы, не через институты, просто желающие, бесплатно, но их вывозили, где-то селили. В другом форуме у женщины дочка ездила.Coffee_time писал(а): Вт апр 29, 2025 5:14 pmСубботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.Kometa писал(а):Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?Coffee_time писал(а):
Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то я абсолютно не понимаю два последних высказывания.мышка Машка писал(а):Агностицизм - верить, а не понимать, что в это можно верить :)Robin Bobin писал(а):А вот это и есть агностицизм.мышка Машка писал(а): Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что это важно, поскольку они растили тех, кто уже влиял на нас.jsjs писал(а): Верующих в семье не было. Естественно, из тех, кого я знал / застал. Понятно, что на 5+ поколений назад они уже были, но это неважно.
Верующими они все были, по моим ощущениям, буквально вчера.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вам что из этого бльше нравится?
-
- Уже с Приветом
ничего, а вам?Пупхен писал(а): Вам что из этого бльше нравится?
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что можно верить, что есть что-то свыше. Но я бы не сказала, что в это верю :). Хотя, наверно, допускаюПупхен писал(а):Что-то я абсолютно не понимаю два последних высказывания.
И уж тем более не понимаю, как эта вера сочетается с обрядами.
А у моих друзей это сочетается
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне нравится когда у всех всё хорошее и ничего плохого! Пришла пора, общество созрело.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну не знаю, насколько это важно. На 50***(?) поколений назад они ещё в море плавали, с рыбьими мордами.
А так-то да, эффект бабочки -- всё влияет на всё и навечно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Да!мышка Машка писал(а):Недавно нефть разлилась около Анапы, чистили добровольцы, в том числе. Студенты в каникулы, не через институты, просто желающие, бесплатно, но их вывозили, где-то селили. В другом форуме у женщины дочка ездила.Coffee_time писал(а): Вт апр 29, 2025 5:14 pmСубботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.Kometa писал(а): Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?![]()
Я переводила деньги таким волонтирпм в Россию.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): У нас вот тут по соседству несколько лет назад молния ударила в церковь и она дотла сгорела. Мне до сих пор интересно, как это прихожане интерпретировали...