Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а):
NYgal писал(а):
арлекино писал(а): Хотелось бы ещё уточнить у кого бал слизан вот такой интерьер. ))

Изображение

[img]https: //klike.net/uploads/posts/2022-09/1662457162_j-2.jpg[/img]

[img]https: //pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-10/1633637692_36-p-starie-derevenskie-doma-vnutri-foto-36.jpg[/img]
Это ваше?
Или дизайнер кому-то надизайнил?
Первое - т.н. погодинский дом в Москве. Бюджетный проект реставраторов-халтурщиков. Нафаршировали помещение чем нашли и как Бог на душу положит.
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Есть реальный проект обычного человека. Называется Вятский Хутор.
Интересно, что там как раз делают обычные ребята, с никаким бюджетом, и все довольно гармонично выглядит.
А на картинках Арлекино очень много лишних отступлений, и украшательства ради украшательства, абсолютно неестественных для русских изб.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): А толку? Вот например брокеры иногда рекомендуют покупать акции. Но растут они не всегда. Не думаю что экспертам безоговорочно верят
Эксперты в доле, и варианты разные, реальный арт бизнес - один из самых темных, там много черных схем и грязных денег. И из публикаций последних лет, и из первых рук.

Например,
1) эксперт делает оценку, предмет отдается как залог банку, банк выдает кредит
2) бизнесмен купил картину за 5к затем «как бы» продает предмет искусства «бизнес-партнеру» за 50к - отмывается 45К

Список можно продолжить…

Несколько лет назад был скандал с ардилерами и директорами ТАТЕ в Лондоне, было обнародовано как «укатывали» дирекцию ТАТЕ за возможность вывесить картины нужных художников. Что дает вывешивание картин в ТАТЕ - возможность продавать за большие деньги. Короче business as usual

А вообще есть несколько фильмов о том какие могут быть схемы в данном бизнесе Exit through the gift shop или Sour Grape
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): А толку? Вот например брокеры иногда рекомендуют покупать акции. Но растут они не всегда. Не думаю что экспертам безоговорочно верят
Эксперты в доле, и варианты разные, реальный арт бизнес - один из самых темных, там много черных схем и грязных денег. И из публикаций последних лет, и из первых рук.

Например,
2) бизнесмен купил картину за 5к затем «как бы» продает предмет искусства «бизнес-партнеру» за 50к - отмывается 45К

Список можно продолжить…

Несколько лет назад был скандал с ардилерами и директорами ТАТЕ в Лондоне, было обнародовано как «укатывали» дирекцию ТАТЕ за возможность вывесить картины нужных художников. Что дает вывешивание картин в ТАТЕ - возможность продавать за большие деньги. Короче business as usual

А вообще есть несколько фильмов о том какие могут быть схемы в данном бизнесе Exit through the gift shop или Sour Grape
Ну это же чисто финансовая схема искусство тут совсем не причем
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): И к чему тогда вопросы откуда это?
Какое отношение имеет русская изба к тому, что вы тут показывпли до того?
Пространство между окнами заполняли зеркалами испокон веков, разной формы и размера, у кого на что денег хватало. Как в крестьянских избах, так и в императорских дворцах. Это естественное и логичное решение.
Вы начали утверждать, что это решение спёрли из домов Нью-Йорка конца 19-го, начала 20-го века, а в Питере так зеркала вешали исключительно в бальных залах. Более странного, если не сказать грубее, заявления я в своей жизни ещё не слышала.
При этом я тактично пыталась уклониться от этого обсуждения но вы настаивали. Теперь обижаетесь.

Шёпотом. И это я даже не начала разговор про вторичность большинства архитектурных и интерьерных решений в США того времени.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Елки это автокорректор сочиняет новые слова)))) такое впечатление что с ним становишься менее грамотным)))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

NYgal писал(а):
арлекино писал(а): Хотелось бы ещё уточнить у кого бал слизан вот такой интерьер. ))

Изображение

Изображение

Изображение
Это ваше?
Мебель и половички прям из моего детства, дерева у нас в степях небыло, дом у деда был из глины замешенной с соломой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...

Например,

Список можно продолжить…
...
Mickey Blue Eyes :D
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
NYgal писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение
Это ваше?
Мебель и половички прям из моего детства, дерева у нас в степях небыло, дом у деда был из глины замешенной с соломой.
третья картинка - дом моей бабушки - кровать и круглый стол со скатерью в Калужской губернии
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
NYgal писал(а):
арлекино писал(а):
Изображение
Это ваше?
третья картинка - дом моей бабушки - кровать и круглый стол со скатерью в Калужской губернии. Этажерка! На ней была книга С.Лема «Непобедимый» мое любимое) , там и прочла. Но стены в обоях. Обои все таки для детей важная вещь, помню всегда пялилась на них, особенно засыпая. Что можно рассматривать на крашенной стене ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И раз уж пошёл разговор про развитый вкус. Хороший пример почему кирпичная стена в данном случае не нравится. Да потому, что она зрительно буквально раздавила бедный бежевый камин, который сливается со светлыми стенами. Хотя эта стена с камином вполне могла бы стать шикарным акцентом в том стерильном интерьере, достаточно камин сделать более выразительным по цвету и текстуре, чтобы его не плющило от цвета кирпичной кладки.
Или наоборот покрасить эти кирпичи белой краской, но цвет стен тогда не должен быть таким блёклым. Но если не заморачиваться с этими нюансами, то тогда да, проще заштукатурить.

IMG_9690.png
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну или хотя бы дать камину вот такую зрительную опору.
IMG_9691.png
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а):
арлекино писал(а): Сб мар 30, 2024 7:57 pm
NYgal писал(а): В. Квартире, которую вы привели вначале, кирпичные стены вообще все уродуют. Их можно было бы оправдать, если бы были какие-то практические соображения, но там денег не экономили, и другой необходимости не вижу. Так что просто плохой дизайн.
Это эстетика в смешении абсолютно разных фактур, которую вы не видите. В той квартире вообще много интересных элементов, которые далеко не все могут заметить и оценить. Это нормально. )
Например?
Арлекино, вы только не обижайтесь, но д ля многих здесь эта высокая эстетика данной квартиры и интересные элементы - лет 20 как пройденный этап. Который они проходили, когда приехали в штаты, и ничего, слаще морковки, не видели.
Смешно же.
Да, ладно!
Очень многие, живущие не первый год в Штатах, так и продолжают жить, как в Союзе жили, с небольшими поправками на местные особенности.:-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
NYgal писал(а):
арлекино писал(а): Сб мар 30, 2024 7:57 pm Это эстетика в смешении абсолютно разных фактур, которую вы не видите. В той квартире вообще много интересных элементов, которые далеко не все могут заметить и оценить. Это нормально. )
Например?
Арлекино, вы только не обижайтесь, но д ля многих здесь эта высокая эстетика данной квартиры и интересные элементы - лет 20 как пройденный этап. Который они проходили, когда приехали в штаты, и ничего, слаще морковки, не видели.
Смешно же.
Да, ладно!
Очень многие, живущие не первый год в Штатах, так и продолжают жить, как в Союзе жили, с небольшими поправками на местные особенности.:-)
Что, и ГДРовские стенки встречаются?
И спят на раскладных диванах?
Афигеть...
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
NYgal писал(а):
Например?
Смешно же.
Да, ладно!
Что, и ГДРовские стенки встречаются?
И спят на раскладных диванах?
Афигеть...
ГДР-овские стенки превращаются в огромные встроенные шкафы в гостиных. На чем спят меньше знаю, по спальням обычно не водят, но видела, что и на футонах (в студии).
Я больше про общую концепцию жилища говорила. Но, можно, конечно, свято верить, что "в Штатах у всех своя комната", а в бСССР все продолжают жить в хрущевках.. :D
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 31, 2024 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): И раз уж пошёл разговор про развитый вкус. Хороший пример почему кирпичная стена в данном случае не нравится. Да потому, что она зрительно буквально раздавила бедный бежевый камин, который сливается со светлыми стенами. Хотя эта стена с камином вполне могла бы стать шикарным акцентом в том стерильном интерьере, достаточно камин сделать более выразительным по цвету и текстуре, чтобы его не плющило от цвета кирпичной кладки.
Или наоборот покрасить эти кирпичи белой краской, но цвет стен тогда не должен быть таким блёклым. Но если не заморачиваться с этими нюансами, то тогда да, проще заштукатурить.

IMG_9690.png
Я вот тоже подумала, что если нужно было срочно и бюджетно, то хотя бы белой краской эту ужасную кирпичную стену закрасить...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Почитаешь тут - и как-то расхочется картинками делиться...
А хотела интересный дом показать, куда случайно забрела.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Почитаешь тут - и как-то расхочется картинками делиться...
Тоже для меня?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

То есть этот кусок ужасный, а то, что Арлекино приводила - вам понравилось :)
Ну-ну.
Ничего там красить не надо, будет ужасно. Еще одна фактура, да еще белым пятном.
Вариант Арлекино еще более безвкусный, сделать такую искусственную конструкцию.
Там вполне невинный небольшой кусок реальной кладки.
Намного менее кричащий, чем монстросити в квартире, которая нравится Арлекино.
Лучшее, что можно с этим сделать, это покрыть штукатуркой, продолжить ленточный молдинг и покрасить той же краской, что и остальное.
Это - если делать правильно и гармонично.
Но, как я уже писала, это - небольшой кусок стены, который предыдущие владельцы в 80х «надизайнили».
Скорее всего, штукатурка потрескалась, а новую сделать они пожадничали, просто содрали старую.
Вложения
IMG_4428.jpeg
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

девочки, не ссорьтесь
лучше позвоните мне 1-800-MYHOUSE
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Почитаешь тут - и как-то расхочется картинками делиться...
Ни в коем случае не показывайте! Там же наверняка дикий китч на кирпичах!
Москвичи тоже люди!
Ответить