Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а): Территория огорожена, вход с брелка. Первые этажи коммерческая недвижимость. Магазины, рестораны, салоны красоты и тд.
В каждой квартире котел газовый Аристон. Дома примерно по 24 этажа. В каждом дворе шикарные детские площадки. Паркинг подземный и надземный. Мои покупали на стадии котлована. Квартиры под чистовую отделку все. Дочь переделывала под проект.
И сколько стоило? И сколько метров? Моя подруга покупала квартиру в парке на стадии котлована 70+ квадратов за 6.5 ляма с паркингом подземным. Ждала, пока построят, потом еще пару миллионов вложила в ремонт. Не знаю сколько стоит сейчас ее квартира, наверное дорого. А вот ее соседка сама из Херсона, купила двушку недавно за 12 миллионов рублей. Интересно сравнить цены с Ростовом.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

этот столик я сам сделал. нарисовал эскиз столешницы, передал чертеж для станка с чпу, а ножки отдельно на озоне заказал
Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Мама живёт в доме, который построили под самый конец советской эпохи. Хорошая квартира, хороший дом, но лифт один. Вот пришло время лифты менять. Менять будут минимум два месяца (во всём доме, потом ещё приёмка). Мама старенькая, на 8 этаже живёт. То есть она минимум два месяца на улицу выходить не будет, потому, что спуститься то она ещё сможет, а вот подняться уже нет. Хорошо, что сейчас доставка из магазинов как часы работает и курьеры не сильно бухтят, что на 8-й этаж им сумки приходится поднимать.

Вот такая ламповость с одним лифтом мне даром не сдалась.
Ужас! А мама не хочет ан время замены лифта переехать к вам? Или просто ей снять квартиру на 2 месяца? Столько времени не выходить вредно, мышцы ослабеют, потом придется восстанавливаться.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Роза писал(а):
Maxisha писал(а): Территория огорожена, вход с брелка. Первые этажи коммерческая недвижимость. Магазины, рестораны, салоны красоты и тд.
В каждой квартире котел газовый Аристон. Дома примерно по 24 этажа. В каждом дворе шикарные детские площадки. Паркинг подземный и надземный. Мои покупали на стадии котлована. Квартиры под чистовую отделку все. Дочь переделывала под проект.
И сколько стоило? И сколько метров? Моя подруга покупала квартиру в парке на стадии котлована 70+ квадратов за 6.5 ляма с паркингом подземным. Ждала, пока построят, потом еще пару миллионов вложила в ремонт. Не знаю сколько стоит сейчас ее квартира, наверное дорого. А вот ее соседка сама из Херсона, купила двушку недавно за 12 миллионов рублей. Интересно сравнить цены с Ростовом.
Я не запомнила. У меня на цифры память плохая и чужие деньги не люблю считать.
Хотела рассказать, что в РФ не только Москва строиться. А сколько сейчас стоят квартиры можно на сайте посмотреть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вот смотрю на модные сейчас дизайны кухонного пространства (и у Троицкого такое и на Максишиных картинках), где на кухне просто «плавающие» полки для посуды и никак не могу понять, как с этим можно жить.
Если туда поставить одну-две чашки, то еще ладно. Но если на кухне готовят регулярно, то это ужасно неудобно - посуда будет пылиться, с полок будет что-то падать, да и красоты в стопках тарелок и мисок наружу не вижу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а):
Kometa писал(а):
Maxisha писал(а): Конечно
Так про то и речь, что теперь не пройдешь через район наискосок. Я понимаю, что закрытый двор удобно, но и минусы, как сказали выше, тоже есть.
Не представляю куда и зачем проходить?! Коммерческие помещения все в доступности, закрыты именно дворы с площадками и входами в подъезд. Тут очень все продумано. Не хочешь покупать парковку, можно во дворе поставить авто, как за забором так и перед.
Ну как куда? Надо Вам пройти из одного конца района в другой…Раньше проходили через дворы и между домами, а сейчас сплошные заборы и обходи их по периметру.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): даже если вы не интерьер-дизайнер и не кулибин, но все, что сделано своими руками в своем доме будет греть вас больше, чем если это сделал какой-нибудь дядя.
я и жена не дизайнеры, но сами отремонтировали свою квартиру своими руками.
Молодцы!
Я своими руками ничего не делаю, у меня мастера. Но что делать я решаю, и стройматериалы выбираю и покупаю сама. Без дизайнеров. нафиг мне дизайнеры, когда мне тут жить и я хочу жить так, как я хочу. ))
Я по итогу крымского ремонта блин научился делать половину работ: своими руками переделывал электрику за крымскими работягами, шаптлеавал, перекрашивал, устанавливал сантехнику, проектировал и устанавливал мебель.. разве что плитку сам не клал, остальное все делал
А я подписана в инстаграмме на одного прораба, который и свои работы показывает и рассказывает как надо или не надо что-то делать. ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Я вот смотрю на модные сейчас дизайны кухонного пространства (и у Троицкого такое и на Максишиных картинках), где на кухне просто «плавающие» полки для посуды и никак не могу понять, как с этим можно жить.
Если туда поставить одну-две чашки, то еще ладно. Но если на кухне готовят регулярно, то это ужасно неудобно - посуда будет пылиться, с полок будет что-то падать, да и красоты в стопках тарелок и мисок наружу не вижу.
Вот у меня такое же чувство от этого. Не просто пылиться, а это такая жирная липкая неприятная на ощупь пыль. Все это для любителей мыть посуду просто так.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а):
Роза писал(а):
Хотела рассказать, что в РФ не только Москва строиться. А сколько сейчас стоят квартиры можно на сайте посмотреть.
На авито чтоль? Там такого уровня недвиж редко представлена. Потом надо знать район какой и пр. Потому что главное в недвижимости все же ее location, а все остальное уже вторично.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
По-видимому, вам "но не всем понимание доступно", как неоднократно писала Арлекино, выглядит четкой аргументацией.
А мои детальные обьяснения: дешевые тонкие молдинги на фоне перегруженного искусственной массивной лепниной низкого потолка (3 метра - низкий, существуют именно канонические рекоммендации, о которых наш "специалист" не знает, получается, по соотношению высоты потолка и ширины краун-молдингов), неприемлемость в квартире такой цены дешевых стеклоблоков в душе, чрезмерная перегрузка беталями ванной комнаты, когда в квартире такой цены при двух спальнях должны быть не один роскошный тадж-махал, а одна ванная с туалетом, и один отдельно туалет с раковиной.
Это только часть конкреных деталей, которые очевидны доя дизайнера.
В том то и разница человека с художественным вкусом от ремесленника, что он чувствует контекст и понимает что квартира должна гармонировать с личностью хозяина. Там же изначально было написано - что это квартира в стиле дорохо-бохато для телочки с мопсом под мышкой. И эта перегруженность лепниной сделана для того что бы подчеркнуть гламур, а кирпичная стена как бы уравновешивает пафос, как бы намекая на то что дескать да-да я понимаю что это излишества, но принимайте меня такой какая я есть. Я же говорю - хороший дизайн должен рассказать историю о свое владельце, показать его индивидуальность и характер. Арлекино правильно пишет, что искусство в том, что бы сочетать не сочетаемое. А у вы похоже прошли только первый шаг - выучили только правила, но еще не научились их нарушать.
По поводу показать портфолио. Ну вы же писали что у вас куча проектов и заказчиков, так что по идее это и так должно быть в открытом доступе.. Вообще не хотите, не показывайте, но просто тогда не понятно зачем ссылаться на свой авторитет.
Дадада.
Во- первых - не надо врать. Какая куча заказчиков.
Во-вторых - Арлекино написала, что это й такое нравится, а не гипотетической даме с мопсом. Именно что она себя видит в этой квартире.
А вы все додумываете, а потом надеваете оппонентам на голову.
И виляете постоянно.
Не могу видеть, когда говорят откровенную неправду. Арлекино сразу сказала, что себя в этом интерьере не видит:
арлекино писал(а): Мне вот прямо даже нравится.
Себя я в таком интерьере не вижу, но мастерство автора не могу не оценить. )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а):
NYgal писал(а):
Maxisha писал(а): Тут очень уместна эта ширма перегородка. Она функционал а не просто планки лишь бы планки.
Споты они вне моды, абсолютно нейтральны и являются как основным так и дополнительным освещением. В современном экономном интерьере самое то.
Я не о ширме, ширму я как раз очень одобряю, она утепляет интерьер зрительно, я о том, что на полу. Ну не хорошо это! Самая простая деревянная доска лучше.
С прозрачным лаком. При этом мы положили этот кварц-винил у нас в цокольном этаже. Ничего так. Но там такой горбик плавный цемента, почти незаметный, но мне не хотнлрсь его стесывать. Да и цоколь.
Мне не нравятся именно полы из винила там, где можно нормальное дерево.
Строители экономят. Хотя дерево и не такое уж дорогое, там площади то немного.
Использовали ламинат, паркетную доску для коммерческого жилья не вижу необходимости.
Я вот в дом на первый этаж с теплым полом не могу придумать что на пол использовать. Хочется одним контуром: гостиная, столовая, кухня, коридор. Еще там теплый пол. Выход второй на террасу. Выслушаю мнения!!!
Если теплый пол, то только плитку. Можно из натурального камня.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Роза писал(а):
Maxisha писал(а):
Роза писал(а):
На авито чтоль? Там такого уровня недвиж редко представлена. Потом надо знать район какой и пр. Потому что главное в недвижимости все же ее location, а все остальное уже вторично.
Вы пропустили, я писала и фото размещала
https://veresaevo.ru/#kv
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Kometa писал(а):
Maxisha писал(а):
NYgal писал(а): Я не о ширме, ширму я как раз очень одобряю, она утепляет интерьер зрительно, я о том, что на полу. Ну не хорошо это! Самая простая деревянная доска лучше.
С прозрачным лаком. При этом мы положили этот кварц-винил у нас в цокольном этаже. Ничего так. Но там такой горбик плавный цемента, почти незаметный, но мне не хотнлрсь его стесывать. Да и цоколь.
Мне не нравятся именно полы из винила там, где можно нормальное дерево.
Строители экономят. Хотя дерево и не такое уж дорогое, там площади то немного.
Использовали ламинат, паркетную доску для коммерческого жилья не вижу необходимости.
Я вот в дом на первый этаж с теплым полом не могу придумать что на пол использовать. Хочется одним контуром: гостиная, столовая, кухня, коридор. Еще там теплый пол. Выход второй на террасу. Выслушаю мнения!!!
Муж категорически не хочет плитку. Почти 100 квадратов в плитке, не хочется. Скользко, твердо и все бьется на мелкие осколки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): этот столик я сам сделал. нарисовал эскиз столешницы, передал чертеж для станка с чпу, а ножки отдельно на озоне заказал
Изображение
Почти как у Максиши столик! :-) Если своими руками, то молодец!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Дадада.
Во-вторых - Арлекино написала, что это й такое нравится, а не гипотетической даме с мопсом. Именно что она себя видит в этой квартире.
И виляете постоянно.
Ну если додумываю извините. Мне запомнилось, что вы писали что многим людям делали и им понравилось.
Арлекино писала что сама бы жить в этой квартире не стала и описала портрет хозяйки. Типа не ее, но дизайнер профи. Я так прочитал и запомнил.
Артекино как раз написала, что прям себя видит в этой квартире.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Kometa писал(а):
NYgal писал(а):
OtherSide писал(а): В том то и разница человека с художественным вкусом от ремесленника, что он чувствует контекст и понимает что квартира должна гармонировать с личностью хозяина. Там же изначально было написано - что это квартира в стиле дорохо-бохато для телочки с мопсом под мышкой. И эта перегруженность лепниной сделана для того что бы подчеркнуть гламур, а кирпичная стена как бы уравновешивает пафос, как бы намекая на то что дескать да-да я понимаю что это излишества, но принимайте меня такой какая я есть. Я же говорю - хороший дизайн должен рассказать историю о свое владельце, показать его индивидуальность и характер. Арлекино правильно пишет, что искусство в том, что бы сочетать не сочетаемое. А у вы похоже прошли только первый шаг - выучили только правила, но еще не научились их нарушать.
По поводу показать портфолио. Ну вы же писали что у вас куча проектов и заказчиков, так что по идее это и так должно быть в открытом доступе.. Вообще не хотите, не показывайте, но просто тогда не понятно зачем ссылаться на свой авторитет.
Дадада.
И виляете постоянно.
Не могу видеть, когда говорят откровенную неправду. Арлекино сразу сказала, что себя в этом интерьере не видит:
Врете. Сначала было написано, что есть и хорошие варианты в жтом стиле.
И что вот в этой квартире она себя прямо видит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а):
Kometa писал(а):
Maxisha писал(а):
Муж категорически не хочет плитку. Почти 100 квадратов в плитке, не хочется. Скользко, твердо и все бьется на мелкие осколки.
Я тоже не люблю плитку в жилых помещениях (хотя, у нас многие кладут), хотя в ванной у меня подогреваемый пол с травентиновой плиткой сверху и мне нравится.
Дерево на подогреве растрескаться, наверное… а подогрев водяной или электрический?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а):
Kometa писал(а):
NYgal писал(а): Дадада.
И виляете постоянно.
Врете. Сначала было написано, что есть и хорошие варианты в жтом стиле.
И что вот в этой квартире она себя прямо видит.
Пока врете и уже нагло Вы. Покажите цитату или извинитесь тут перед всеми.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Я вот смотрю на модные сейчас дизайны кухонного пространства (и у Троицкого такое и на Максишиных картинках), где на кухне просто «плавающие» полки для посуды и никак не могу понять, как с этим можно жить.
Вот у меня такое же чувство от этого. Не просто пылиться, а это такая жирная липкая неприятная на ощупь пыль. Все это для любителей мыть посуду просто так.
Ну да, какая бы хорошая вытяжка над плитой не была, все-равно жир оседать на поверхностях будет. Эти полки надо мыть каждый день, чтобы они оставались всегда чистыми.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Арлекино, кстати, своих работ тоже не показывала. Только чужие.
Потом, я сейчас увидела, показала обычный туалет с белой плиткой, ни плохой, ни хороший, никакой. Единственная претензия - а где там хотя бы крошечная раковина, руки помыть? Если уж переделывали, снимали старую плитку.
Вот такой "дизайн".
Свои работы Арлекино как раз показывала неоднократно. И даже отдельная тема есть на этом форуме.

По поводу "дизайна"
Никто в здравом уме не будет вешать даже самую маленькую раковину в советский туалет ширина которого меньше метра. Там задача была наоборот оставить как можно больше свободного пространства и сделать его максимально удобным для уборки. Потому и был выбран подвесной унитаз, конструкция которого выглядит так.

Изображение

То есть всю эту красоту + плюс стояк надо было убрать так, чтобы в случае чего можно было получить доступ к этим инженерным прелестям и счётчикам на воду. Проектировался шкаф с разборными полками и конструкция задней стенки со снимаемой частью, отделанной кафелем. Но раковины нет, да.. :D
Ответить