Феминизм на Марше!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
У мужчин абсолютно такой же выбор!
Мы говорим о работе и карьере женщины, вроде, чего вы переводите тему?
Мне кажется я понял о чем мы спорим, вы просто хотите по прежнему считать себя жертвами, после всех перегибов феминизма, после всех законов о разводах, после все преимуществ женщин на рабочих местах.
Еще чего не хватало.
Женщина вообще, по большому, счету, никогда никакой жертвой не была.
Просто жизнь была устроена определенным образом, который давал мужчинам, более крупным и сильным, иллюзию руководства и верховодства. Это было удачно, мужчины в таком режиме функционируют с наибольшим КПД.
Но жизнь сменилась - и это надо признать.
Не осталось ничего, что могло бы удержать женщин в мнимо-подчиненном положении. А хитрости нам - не хватает, наверное.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июн 20, 2024 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
а вот дети наши уже расслоятся в зависимости сколько их было в семье, были ли оба родителя програмистами и насколько удачно они инвестировали свои програмистские доходы
Эх...
Если бы они "расслаивались" в зависимости от этого...
не только
но получаемая ими generational wealth зависит от этого
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Sasha_Z писал(а):
IncognitoUS писал(а): ...
RN не будет 2 года, даже на фулл тайм. Минимум 4 года, от пререквизитов до лицензии.
Вы, простите, кто по профессии?
Сначала я училась два года на просто RN, потом я работала четыре года RN, потом еще два года училась на BSN. Вы меня поправляете - Вы думаете я запуталась в своих собственных дигри?
У автора топика нет никакого образования. Кто ее возьмет на программу РН без какого-то высшего образования, даже с ним нужно будет набирать много пререквизитов. В Нью Йорке такого нет чтобы с улицы брали и на 2ух годичную программу. Может где-то в Гуаме где филлипинцы тысячами обучались по какой-то упрощенной программе как на конвеере, быстро и тупо. Это когда нерсов не хватало в каких-то дырах. В Нью Йорке так любого не возьмут на такую программу, нужно много учитьсыа и держать ГПА хотя бы 3.0 в каких то комьюнити колледжах для тупых.
С чего Вы взяли, что у нее нет образования и при чем тут Нью Йорк?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
а вот дети наши уже расслоятся в зависимости сколько их было в семье, были ли оба родителя програмистами и насколько удачно они инвестировали свои програмистские доходы
Эх...
не только
В советское время так у москвичей многих удачно было, единственный внук у двух бабушек и дедушек.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Себя увлеките, это самое главное. А остальное уж как получится.
это как раз не главное
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
Мы говорим о работе и карьере женщины, вроде, чего вы переводите тему?
Мне кажется я понял о чем мы спорим, вы просто хотите по прежнему считать себя жертвами, после всех перегибов феминизма, после всех законов о разводах, после все преимуществ женщин на рабочих местах.
Это то каким местом?
Напомню, если вы совсем потерялись.
Вы считаете что Ж должна либо зарабатывать 500, либо сидеть дома и выполнять домашний труд, потому что от нее так больше пользы будет.
Но эту сермяжную правду вы прикрываете тем, что этой самой Ж сидящей дома, якобы ужасно повезло найти такого мужа (подразумеваетесь вы, конечно, провайдер на зависть всем), что она может не работать (на самом деле работая дома, где от нее больше пользы).
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Найдите жену, которая будет за Вас это все делать. У меня муж вот тоже такой. Все переговоры и сделки в нашей семье веду я, к нашей общей семейной выгоде:-)
Тут же не идет речь о переговорах с соседями о спиле дерева на вашем участке. А о том, что бы найти бизнес-контакты, организовать встречи, продумать бизнес-предложение и аргументацию.
Вы знаете как организовать переговоры что бы найти вендора по продаже приложения для торговли крипто-валютой?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
Вы точно программист? что то с логикой ....как то не того.
Что такое природа домашнего труда?! Им вообще то оба супруга занимаются.
Домашний труд незаметен, пока его делаешь. Заметным он становится только тогда перестаешь его делать.
Отец работал в 60ых годах директором школы в глубинном Уральском селе. У него учительница жаловалась, что у ней просто плечи отваливаются от работы с детьми. Он как то увидел ее у колодца с коромыслом на плечах, разговаривалa с сотоваркой. Пошел обрано через два часа, она так и стоялa там с подружкой, но коромысло так и не сняла.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): Мы говорим о работе и карьере женщины, вроде, чего вы переводите тему?
Это то каким местом?
Вы считаете что Ж должна либо зарабатывать 500, либо сидеть дома и выполнять домашний труд, потому что от нее так больше пользы будет.
Но эту сермяжную правду вы прикрываете тем, что этой самой Ж сидящей дома, якобы ужасно повезло найти такого мужа (подразумеваетесь вы, конечно, провайдер на зависть всем), что она может не работать (на самом деле работая дома, где от нее больше пользы).
У вас с пониманием написанного какие то проблемы, либо опять же стараетесь под жертву выступать. Я писал про супругов, безотносительно пола и ситуацию, когда один получает в 10 раз больше другого. В таких случаях один из супругов работет дома и у меня таких примеров куча когда у наших теток начальниц мужья, либо сидят дома, либо сосут с них алименты.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
А, я таких не знаю…
Как не знаете, вы же сами писали про отсутствие благодарности за два часа у плиты и помывку пола? Или это тоже гипотетически?
Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
У программистов у всех так. Верьте мне!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а): Как не знаете, вы же сами писали про отсутствие благодарности за два часа у плиты и помывку пола? Или это тоже гипотетически?
Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
Какой программист, я старший программист!
У старших еще хуже!))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
Какой программист, я старший программист!
У старших еще хуже!))))
А уж как плохо у senior principal architect!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):

Эх...
не только
В советское время так у москвичей многих удачно было, единственный внук у двух бабушек и дедушек.
Какой грустный расклад, чего ж тут удачного? Вырождение.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а): не только
закон жизни, чем лучше живет средний класс, тем меньше детей!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
Это то каким местом?
У вас с пониманием написанного какие то проблемы, либо опять же стараетесь под жертву выступать. Я писал про супругов, безотносительно пола и ситуацию, когда один получает в 10 раз больше другого. В таких случаях один из супругов работет дома и у меня таких примеров куча когда у наших теток начальниц мужья, либо сидят дома, либо сосут с них алименты.
Прекратите про жертв, пожалуйста. Нигде никогда, совершенно искренне, я не чувствовала что женщины жертвы. Вы либо манипулируете, увиливаете, либо у вас с пониманием точно проблемы.
Я еше раз повторяю. Если финансовая ситуация диктует кому то оставаться на домашнем хозяйстве, не надо представлять это будто той жене несказанно повезло найти такого сказочного мужа, и она наслаждается и счастлива.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): Это то каким местом?
Прекратите про жертв, пожалуйста. Нигде никогда, совершенно искренне, я не чувствовала что женщины жертвы. Вы либо манипулируете, увиливаете, либо у вас с пониманием точно проблемы.
Я еше раз повторяю. Если финансовая ситуация диктует кому то оставаться на домашнем хозяйстве, не надо представлять это будто той жене несказанно повезло найти такого сказочного мужа, и она наслаждается и счастлива.
Прикольно насколько в вас это вьелось, вы даже фразу начинаете:
"Если финансовая ситуация диктует кому то оставаться на домашнем хозяйстве", типа беспристрастно
но потом сразу к жене:
"той жене несказанно повезло найти такого сказочного мужа" .
Прямо сексизм какой то!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): В советское время так у москвичей многих удачно было, единственный внук у двух бабушек и дедушек.
закон жизни, чем лучше живет средний класс, тем меньше детей!
А они как-то очень хорошо жили, эти с единственным внуком на четверых?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Что значит неработающая домохозяйка?! Человек отказался от карьеры чтобы вырастить моих/наших детей, поддерживал в трудные минуты, с ним прошли развал Союза/иммиграцию, проблемы и так далее. Дети выросли, результатом все довольны, теперь супруга наслаждается заслуженной пенсией.
Вы говорите от своего имени. Вас - всего одна штука. И жена у вас одна.
При этом очень многие мужчины рассуждают иначе и самоуверенность у своей неработающей жены всячески затаптывают. Да даже на форумах этих привет-ных - столько всего понаписано было о подобных ситуациях...
Кроме того, многие женщины и вне зависимости от поддержки мужа - сами по себе чувствуют себя дома недореализованными.
Да ладно один, у Кометы муж к ее приезду два часа у плиты стоит! А хвалит ли она его за это или одним спасибо отделывается?
Комета иногда на выходных готовит и иногда с собой еду привозит. Так и живем!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Практически уверена, что у мужчин, про которых тут речь вполне себе образованные и профессиональные жены, просто в процессе воспитания и жизненных обстоятельств им внушили, что «у них не получится».
Тут же ведь начинают с «Как хорошо, когда у женщины есть выбор работать или быть домохозяйкой», а заканчивается: «Ты будешь работать на бензин и стоимость садика для ребенкая». То есть, выбор по сути сводится на нет.
Женшине дается широкий выбор: Либо зарабатываешь 500, либо сиди дома, не рыпайса...ой....то есть будь счастлива.
И у всех получается?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): А хвалит ли она его за это или одним спасибо отделывается?
или
Kometa писал(а): одним местом, чего уж там…
Пошлости из своей головы не надо на других вываливать, пожалуйста..
Ответить