Это здорово. Жаль что выкупить всю заброшенную деревню целиком нереально. Еще конечно момент мародеров которые в такие наведываются и могут убить.Пупхен писал(а): Пт июн 21, 2024 6:27 pm Мой небезызвестный папаша лет 20 назад купил избу в заброшенной деревне, вот там красота, виды, уединение! Соседи - в соседней деревне, пара килОметров. Это там все матом разговаривают.
Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
-
-
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
-
-
Вы кучу земли в России можете купить только сельхозкиKometa писал(а):Тоже хотела сказать, что полно где можно землю за копейки «купить», даже с домом. Только иди, работай на той земле. Кто хочет, тот берет.арлекино писал(а):Не знаю, возможно есть нюансы. Но например в нашей Псковской области полно земли, которую дают в аренду за очень смешные деньги и которую достаточно быстро можно оформить в собственность опять же за смешные деньги. Но да, оно требует значительных вложений - подвести электричество, скважину, дом построить или коровники какие (после этого можно выкупать эту землю у государства).Robin Bobin писал(а): Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.
На Дальнем Востоке особенность, что далеко от цивилизации. Это важно тем, кто хочет жить обособленно - религиозные общины и т.п.
Те староверы из Лат.Америки своих детей в ближайшие школы не хотят, например, возить. Говорят - там влияние плохое - в Бога не верят, интернет-девайсы не понятно с чем, выпивка, курение. Они свои школы устраивают.
Если не будете расчищать все гектары, соблюдать ВРИ те занимаыься фермерством по настоящему, улучшать почву, все это очень тяжело и накладно, оштрафуют, сделают предписания и могут отобрать.
Дом вы на ней построить легально не можете.
Если не трогают это до поры до времени, пока кому то не захочется ваш участок.
Тут люди далекие от земельных вопросов, фермерства и гектаров пишут.
У меня нет времени это разжевывать повторно, все доступно в интернете.
Проконсультируйтесь с юристом, он скажет что и я.
В России нет полного права собственности больше чем где то 1 га на человека.
Последний раз редактировалось carizona Сб июн 22, 2024 8:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Komissar
- Уже с Приветом
а как вас звали на старом привете?carizona писал(а):Это здорово. Жаль что выкупить всю заброшенную деревню целиком нереально. Еще конечно момент мародеров которые в такие наведываются и могут убить.Пупхен писал(а): Пт июн 21, 2024 6:27 pm Мой небезызвестный папаша лет 20 назад купил избу в заброшенной деревне, вот там красота, виды, уединение! Соседи - в соседней деревне, пара килОметров. Это там все матом разговаривают.
-
-
Интересно а как отношения в многорасовом коллективе?Lepidoptera писал(а): Мне тоже купили билет, а компанию я нашла в интернете. Прочитала где-то что на Аляске можно заработать на рыбе, подала в несколько онлайн, кто первый ответил, туда и поехала. Но я ехала в уверенности , что это временный вариант. Помню, удивилась насколько тут разношерстная публика и даже сказала одному украинцу: о да тут неудачники со всего мира. А он прямо распсиховался и говорит: ты что не понимаешь как тебе повезло, где бы ты была если бы не рыбзавод. И наверное только поэтому я не бросила все в самом начале, когда все не нравилось и было тяжело..
И как к людям относится начальство?
Я так понимаю туда берут без опыта.
Многие шли другим путем в подобных ситуациях и нанимались по уходу с проживанием, там 1-2 выходных, платят примерно столько же, наличными. Работа нетяжелая физически но психологически настоящий ад.
-
-
Земли сельхозназначения больше НЕ ВОЗМОЖНО перевести в пригодные подстроительство жилого дома, вам сказки тут рассказывают, законы давно поменялись. Если думаете о земле звоните юристу, тут пишут устаревшие вещи которые работали до 2012. Законы быстро меняются, чуть не каждые пару лет кардинальные изменения (кому нужна такая нестабильность?) Поверьте много острых умов все это постоянно обсуждает и ищет лазейки в законеRobin Bobin писал(а):Дальневосточный гектар и так никому не нужен в том виде, как их отдают. Без дорог, коммуникаций и прочего. То есть были какие-то куски привлекательные, но их свои же местные разобрали. А для остальных. Кто-нибудь посчитал бы, сколько стоит завести электричество самостоятельно, дешевле участок в Монако купить. Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.арлекино писал(а):Эти ограничения введены для того, чтобы всё подряд вокруг не застроили. Но разговор вообще начался с того, что землю на раз-два конфисковывают и все строения нелегальны, а дальневосточный гектар фуфло, его вообще в любой момент отобрать могут. )Robin Bobin писал(а): Пт июн 21, 2024 5:50 am Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.
Дальневосточный гектар, а сейчас еще есть и Арктический гектар программа, это все полная туфта, кроме может как для каких то сильно многодетных семей. А цены на сельхозку в России сейчас не такие уж и маленькие, но при этом вашей землей как бы еще владеет государство
Последний раз редактировалось carizona Сб июн 22, 2024 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А как Вы хотели? Чтобы раздали бесплатно/почти бесплатно всем землю и люди на ней сидели, ничего не делали или спекулировали ею? Правильно делают, я считаю. Кто хочет заниматься сельским хозяйством, тот будет.carizona писал(а):Вы кучу земли в России можете купить только сельхозкиKometa писал(а):Тоже хотела сказать, что полно где можно землю за копейки «купить», даже с домом. Только иди, работай на той земле. Кто хочет, тот берет.арлекино писал(а):
Не знаю, возможно есть нюансы. Но например в нашей Псковской области полно земли, которую дают в аренду за очень смешные деньги и которую достаточно быстро можно оформить в собственность опять же за смешные деньги. Но да, оно требует значительных вложений - подвести электричество, скважину, дом построить или коровники какие (после этого можно выкупать эту землю у государства).
На Дальнем Востоке особенность, что далеко от цивилизации. Это важно тем, кто хочет жить обособленно - религиозные общины и т.п.
Те староверы из Лат.Америки своих детей в ближайшие школы не хотят, например, возить. Говорят - там влияние плохое - в Бога не верят, интернет-девайсы не понятно с чем, выпивка, курение. Они свои школы устраивают.
Если не будете расчищать все гектары, соблюдать ВРИ те занимаыься фермерством по настоящему, улучшать почву, все это очень тяжело и накладно, оштрафуют, сделают предписания и могут отобрать.
-
-
Нет земли не будут использоваться как они хотят потому что это нерентабельно.Kometa писал(а):А как Вы хотели? Чтобы раздали бесплатно/почти бесплатно всем землю и люди на ней сидели, ничего не делали или спекулировали ею? Правильно делают, я считаю. Кто хочет заниматься сельским хозяйством, тот будет.carizona писал(а):Вы кучу земли в России можете купить только сельхозкиKometa писал(а): Тоже хотела сказать, что полно где можно землю за копейки «купить», даже с домом. Только иди, работай на той земле. Кто хочет, тот берет.
Меня устраивает американская/латиноамериканская модель землевладения, на том и откланяюсь
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что я точно знаю про пахотные земли, то если на них ничего не делать, то уже через 5-10 лет они начинают зарастать мусорным лесом, а через 15 там уже не пахать, а корчевать придет молодой лес. Поэтому в целях сохранения пахотных земель землю, на которой ничего не делают, нужно отбирать, согласен.carizona писал(а): Земли сельхозназначения больше НЕ ВОЗМОЖНО перевести в пригодные подстроительство жилого дома, вам сказки тут рассказывают, законы давно поменялись.
-
-
В штатах где многие живут на хуторах как то все не застроили и огромные просторы, ранчо, фермы, хутора, вполне легальные дома на них без соседей под боком, и большие публичные земли, все имеет место, при этом сельхозземли активно используются именно там где это рентабельно. С России фундаментально другая модель землевладения, дело именно в этом, это имеет исторические корни.арлекино писал(а):Эти ограничения введены для того, чтобы всё подряд вокруг не застроили. Но разговор вообще начался с того, что землю на раз-два конфисковывают и все строения нелегальны, а дальневосточный гектар фуфло, его вообще в любой момент отобрать могут. )Robin Bobin писал(а): Пт июн 21, 2024 5:50 am Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.
-
- Уже с Приветом
вы не из России, получаетсяcarizona писал(а): пид боком
-
-
Я имею в виду свой собственный схрон копать :)))Пупхен писал(а):Ага... Рискнешь?
Я что-то подобное сказала - Козлик мне очень определенно изрек - "не стоит".
Синенький персонаж очень интересный
-
-
Пришлось залезть в гнездо подальше от врачей и прописывателей таблеточек и образов жизниПупхен писал(а): Да вряд ли. Чтобы иметь диагнозы и рецепты - надо ходить к врачам.
А они в гнезде - и всё.
-
-
Нет там не нужно было культивировать 20%, по крайней мере большую часть времени когда работала программа, и это нереально при таких площадях, там техники никакой часто и в помине не было. Достаточно было посстроить хоумстед или бизнес например избушки под сдачу охотникам. В мемуарах очень детально об этом пишут. Культивация площадей во многих местах вообще нереальна кроме личного огородикаКарасёв писал(а):я погуглил
+ нужно было cultivate 20% землиVery little land had been available for homesteading for more than a decade
before Oct. 21, 1986, when no new homesteads could be filed in Alaska. Tens of
millions of acres of federal land were withdrawn from homestead entry to allow
the State of Alaska and Alaska Native corporations to select millions of acres
under terms in the 1958 Alaska Statehood Act and the 1971 Alaska Native Claims
Settlement Act.
с учётом того что это в глуши у чёрта на куличках
-
-
Вот вот.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, в России тоже (и кстати "всегда," т.е. со времени прихода к власти большевиков) трудящихся ограничивают в праве на самооборону.. Похоже на то, что государству не жалко пары-тройки загубленных трудящихся.. Лишь бы на государство не могли батон крошить..Вишенка писал(а): В России тоже вроде оружие запрещено. Надо спец.разрешение иметь. Или нет?
ЗЫ: 1) Длинноствольное оружие разрешено (со множеством оговорок, драконовскими правилами хранения, и поступенчатыми разрешениями)..
2) Короткоствольное оружие практически запрещено (есть пара лазеек, но довольно "стрёмные;" да и скрыто носить в любом случае обыкновенным трудящимся нельзя)..
А жить на своей земле, на хуторе, без огнестрела, и без права на самооборону с ним, это дело очень рискованное. Местные алкаши или другие маргиналы придут раскулачивать мало не покажется.
Выше пишут что безопасно, наверно жили на Рублевке. Точно не в деревне.
Право строить дом на гектарах неотделимо от права на оружие
-
- Уже с Приветом
а я на .gov сайте читалcarizona писал(а): Нет там не нужно было культивировать 20%, по крайней мере большую часть времени когда работала программа, и это нереально при таких площадях, там ти ехники никакой часто и в помине не было. Достаточно было посстроить хоумстед или бизнес например избушки под сдачу охотникам. В мемуарах очень детально об этом пишут.
воспользовался гуглом, как вы и советовали
-
-
Когда можно было переводить земли переводили, уже нельзя. А фермерские дома многие нелегальны, что то легализовали по амнистии но новый построить так уже нельзя будет. По любому те фермеры могут потерять землю если не смогут обрабатывать, россельхознадзор может наложить и огромный штраф если захочет, дома те участки скорее выделили и они мелкие, только так их не отберут если что. А мне подходит модель землевладения когда можно просто владеть гектарами и домом на нихарлекино писал(а):Вот сейчас все жители всех коттеджных посёлков России взяли и удивлённо на вас посмотрели. Вместе с фермерами и обитателями садоводств.carizona писал(а): На практике: как вы сейчас легально построите дом с фундаментом на гектарах, то есть отдельный хутор, не на сотках не в деревне или снт? Кроме лазейки с кфх которая не позволяет сохранить дом/землю навсегда, юристы это уже много раз комментировали. Никак, нет вариантов
-
-
Расширьте поиск что ли...нет времени на пустые спорыКарасёв писал(а):а я на .gov сайте читалcarizona писал(а): Нет там не нужно было культивировать 20%, по крайней мере большую часть времени когда работала программа, и это нереально при таких площадях, там ти ехники никакой часто и в помине не было. Достаточно было посстроить хоумстед или бизнес например избушки под сдачу охотникам. В мемуарах очень детально об этом пишут.
-
- Уже с Приветом
жизнь хутором исторически нехарактерно для России
-
- Уже с Приветом
предлагаете поискать какие-то мемуары и опровергнуть информацию на официальном гос сайте?carizona писал(а):Расширьте поиск что ли...нет времени на пустые спорыКарасёв писал(а):а я на .gov сайте читалcarizona писал(а): Нет там не нужно было культивировать 20%, по крайней мере большую часть времени когда работала программа, и это нереально при таких площадях, там ти ехники никакой часто и в помине не было. Достаточно было посстроить хоумстед или бизнес например избушки под сдачу охотникам. В мемуарах очень детально об этом пишут.
-
-
Да, общество и вся эта ненатуральная жизнь просто стали невыносимыми.Пупхен писал(а):Не думаю.
Но наше окружающее общество производит ненормальных нездоровых таблеткозависимых такими темпами и в таких количествах, что может на дереве в гнезде - не такой уж и плохой вариант для некоторых.
А ваш Козлик что хочет взять земли и строить избушку там?
Схрон я имею в виду что надо свои копать, это дело хорошее. Можно железные мусорные урны закапывать кстати