
Это как в русском языке - люди называют разными словами одни и те же понятия, в зависимости от бэкграунда, места проживания, и вообще окружения.
Katrin Andreyeff писал(а): Продолжение вышло -
Часть 5-я. Армянская кухня
Так получилось, что до недавнего времени мы никак не пересекались с армянами. Их не было ни в друзьях, ни даже среди отдаленных знакомых или соседей.
Везде-то вы побывали, все-то вы видели (с).Katrin Andreyeff писал(а): Внимание: сыры, за редким исключением, очень соленые! Вообще, армяне чрезмерно любят соль, но в ресторанах с блюдами обычно сдерживаются и дают досолить посетителям :) А вот с сырами так не работает, поэтому на фото ниже соленость сыров колеблется от "сыр со вкусом соли" до "соль с запахом сыра".
Скорее всего это сыр Чечилapex писал(а): #2 - сухой, тонкие волокна, похож на паклю/шмаклю. Any idea?
А это похоже на Хорац Панир (сыр из кувшина или закопанный сыр )apex писал(а): [ #1 - мокрый, с виду похож на cauliflower,
Всё, что предложила арлекино - очень похоже. Как по вашим воспоминаниям?apex писал(а): Очень хочу попробовать пока жив. #1 - мокрый, с виду похож на cauliflower, #2 - сухой, тонкие волокна, похож на паклю/шмаклю. Any idea?
Забыла disclaimer прикрутить: голодным не входить!
Чечил очень похож. Хорац Панир - не очень. Он какой-то размазанный. А тот был - ну прямо distinct масипусенькие кусочки, типа кругляшков размером 2-5 миллиметров с небольшой "ножкой". Я одного из тех самых знакомых армян встретил в Подмосковье 11 лет назад, поговорили минут 10-15. Но я тогда не был озабочен сыром, не спросил. Можно, конечно поискать этих армян на ФБ или в Одноглазниках, но я так не люблю делать ради одного вопроса, а не общения. Думаю поехать следующим летом или осенью в Грузию и Армению. Там постарають разобраться и сообщу, алла бирсяй.Katrin Andreyeff писал(а):Всё, что предложила арлекино - очень похоже. Как по вашим воспоминаниям?apex писал(а): Очень хочу попробовать пока жив. #1 - мокрый, с виду похож на cauliflower, #2 - сухой, тонкие волокна, похож на паклю/шмаклю. Any idea?
А на этих фотках похож?apex писал(а): А тот был - ну прямо distinct масипусенькие кусочки, типа кругляшков размером 2-5 миллиметров с небольшой "ножкой".
Nicht and nein.Katrin Andreyeff писал(а): А на этих фотках похож?
Вы прямо заинтриговали с этим сыром, тоже теперь интересно!apex писал(а): Думаю поехать следующим летом или осенью в Грузию и Армению. Там постарають разобраться и сообщу, алла бирсяй.
– Чем отличаются жители Васильевского острова от жителей Петроградской стороны?
– На Петроградке люди ходят по Большому и по Малому, а на Ваське еще и по Среднему!
Since foreign accounts are taxable, the IRS and U.S. Treasury have a very rigid process for declaring overseas assets. Any American citizen with foreign bank accounts totaling more than $10,000 in aggregate, or at any time during the calendar year, is required to report such accounts to the Treasury Department.1 They are also required to report and pay tax on all income from these accounts, except so-called "signature authority accounts."
(Поскольку иностранные счета облагаются налогом, у IRS и Казначейства США очень строгий процесс декларирования зарубежных активов. Любой гражданин Америки, имеющий счета в иностранных банках на общую сумму более 10 000 долларов США в совокупности или в любое время в течение календарного года, обязан сообщать о таких счетах в Казначейство. Они также обязаны сообщать и платить налог на все доходы с этих счетов, за исключением так называемых «счетов с правом подписи». Источник >>)
“Из Питера в Москву через Псков, Смоленск, и Вязьму”"Вася нас просто преследовал в этом путешествии После питерской выставки, мы, конечно, не могли пропустить «Культурного кота Ярославля» – вторую персональную выставку Ложкина."
“Из Лондона в Сочи, с элементами фигурного катания”"Даже местный вариант Изнакурнож имелся, правда без Наины Киевны Горыныч 8-)"
“Из Санкт-Петербурга в Москву по... Балтике”"– Мама, почему они всё время кричат? Почему не уважают детей? Они же взрослые! – недоумевала наша, воспитанная американским обществом, дочь."
“Россия: от Соловков до Волгограда”"Пока шли обратно к метро, обратили внимание на обилие стеклобетонных новостроек. Как нам пояснили, в новых комплексах существует face control – могут и не продать квартиру, ежели внешностью не вышел. Как говаривали в советском мюзикле «Летучая мышь»:
– Баронесса, пошла вон!"
"Выбор остановили на “экзотическом” УАЗике (1500 руб. в день); когда еще случай представится. Порадовал контракт на выдачу, по-моему, самый короткий из всех, что видели.
Главный пункт: “Водитель должен быть трезв!”