Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.
Я знала, но их уже нет в живых.
у нас в челябинске зарплата программиста в банке была $1000 в 1996 году, $2000 получал начальник отдела программирования. Правда в дефолт в 98 году не проиндексировали, но я уже уехал.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а):
Kometa писал(а): Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.
Шутите? В Москве к середине 90-х любой бизнес приносил огромные РОИ, немыслимые по мировым меркам.
У меня в середине 90-х не было ни одного знакомого бизнесмена. Были студенты, инженеры, программеры, преподы в универах, врачи, один писатель, ведущие ТВ, ученые. И ни одного бизнесмена с бизнесом, который бы приносил огромные РОИ. Все они жили тогда очень скромно. Наверное, поэтому у меня нет знакомых, убитых в 90-е. Вот такая палка о двух концах.:-)
Последний раз редактировалось Kometa Чт авг 22, 2024 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Я знала, но их уже нет в живых.
у нас в челябинске зарплата программиста в банке была $1000 в 1996 году, $2000 получал начальник отдела программирования. Правда в дефолт в 98 году не проиндексировали, но я уже уехал.
К 98-му наши программеры уже да, получали под $1000, но не в середине 90-х. У меня был и есть очень широкий круг знакомых среди программеров, но тогда они все были очень молодые, может, поэтому.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А, вспомнила, я знала одного дядьку, который крутил большими деньгами в основании пирамиды МММ! Сам бывший военный, он в начале 90-х уволился в запас (в 45 лет, что ли?). Рассказывал, что получил большую сумму по увольнении (на квартиру, что ли? я не в курсе подробностей жизни военных). У него была комната в Москве, досталась в наследство от тети, поэтому решил «прокрутить» полученные миллионы.
Это было как раз в тот момент, когда Мавроди только-только создал свою пирамиду. В общем, по его рассказам (уже лет 10 спустя) он где-то 2 года жил как король, ни в чем себе не отказывая. Десятками тысяч баксов ворочал ежемесячно, но соскочить вовремя не успел - последний взнос-таки пропал. Но он за это время пожил хорошо и купил себе маленькую типографию на две машины и потом скромно жил на доходы от печатания рекламных листков.
carizona
1

Сообщение carizona »

Grand Canyon писал(а):
мышка Машка писал(а):
А в Америке навернуться не может? в это вы верите?
А где ещё он навернется этот самый 401К, если он хранится в Америке? Ну сам доллар когда посыпется, это будет конечно глобально. Но к этому можно подготовиться по крайней мере
В России конечно скорее всего навернется, рулят непонятно куда да и история постояннтх потрясений. В штатах тоже может, просто вероятность гораздо меньше.
Зачем вам ехать в мир мигрантов где русские второй сорт? Изобьют, ограбят вообще убьют, никаких прав на самозащиту, уж тем более с оружием. В штатах мигрантские твари еще 100 раз подумают перед тем как сунуться и получить пулю в ряху, а в России беспредел их сейчас все быстро ухудшается, во власти те которые против русских. Если у вас женщины в семье думать забудьте везти их в мигрантскую помойку в которую превращают Питер.

Приезжайте в нормальные места в штатах где одни консервативные белые, просто рай, двери не запирают, вежливые порядочные люди и никакого гетто. Русским в таких местах безопасней и лучше всего, и отношение местных хорошее в отличие от России где гнобят, местные велком белых людей. Тут пишут бредовую пропаганду, правда кто в штатах те сидят ровно и ни за что ни сами ни своих деток тем более в Россию, так что читайте побольше их фантазий.

Отсчёт пошёл.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а):
мышка Машка писал(а):
А в Америке навернуться не может? в это вы верите?
А где ещё он навернется этот самый 401К, если он хранится в Америке? Ну сам доллар когда посыпется, это будет конечно глобально. Но к этому можно подготовиться по крайней мере
В России конечно скорее всего навернется, рулят непонятно куда да и история постояннтх потрясений. В штатах тоже может, просто вероятность гораздо меньше.
Зачем вам ехать в мир мигрантов где русские второй сорт? Изобьют, ограбят вообще убьют, никаких прав на самозащиту, уж тем более с оружием. В штатах мигрантские твари еще 100 раз подумают перед тем как сунуться и получить пулю в ряху, а в России беспредел их сейчас все быстро ухудшается, во власти те которые против русских. Если у вас женщины в семье думать забудьте везти их в мигрантскую помойку в которую превращают Питер.

Приезжайте в нормальные места в штатах где одни консервативные белые, просто рай, двери не запирают, вежливые порядочные люди и никакого гетто. Русским в таких местах безопасней и лучше всего, и отношение местных хорошее в отличие от России где гнобят, местные велком белых людей. Тут пишут бредовую пропаганду, правда кто в штатах те сидят ровно и ни за что ни сами ни своих деток тем более в Россию, так что читайте побольше их фантазий.

Отсчёт пошёл.
С одной стороны сразу по приезду мигранты конечно дико мозолят глаза, потом как-то привыкаешь.
Понятно, что если постоянно живёшь в РФ, то изменений изнутри особо не видишь, т.к. это все проходит постепенно. А когда приезжаешь через несколько лет, то очень резко заметно конечно.
Насчёт безопасности - все вроде хорошо.
Для меня сейчас более сложный другой вопрос - насчёт жизни в частном доме в Подмосковье.
Скучновато как-то. Хотя изначально мой план был купить дом не дальше 25 км от МКАД. Но всё равно этот формат не для всех. И не хватает пальм. Уже отвык от того, что их нет в Подмосковье. Мне как-то приснился сон, что я увидел пальмы в Подмосковье и сказал, что нафиг тогда было куда-то переезжать. Но на самом деле их нет. Во всяком случае пока.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Но на самом деле их нет. Во всяком случае пока.
Тогда вам в Сочи. Там пальмы как сорняки растут. Я прошлой зимой сорвала там с пальмы ягоды, привезла домой, достала семечки из них и в горшок посадила. Практически все взошли! Теперь занимаюсь тем, что всем знакомым маленькие пальмы в горшках раздаю. ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
Тогда вам в Сочи. Там пальмы как сорняки растут. Я прошлой зимой сорвала там с пальмы ягоды, привезла домой, достала семечки из них и в горшок посадила. Практически все взошли! Теперь занимаюсь тем, что всем знакомым маленькие пальмы в горшках раздаю. ))
По климату и наличию моря - да.
Но так меня с Сочи ничего не связывает.
Главный вопрос - чем там вообще заниматься помимо сиденья в доме и хождения на море.
carizona
1

Сообщение carizona »

Grand Canyon писал(а):
carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Отсчёт пошёл.
С одной стороны сразу по приезду мигранты конечно дико мозолят глаза, потом как-то привыкаешь.
Понятно, что если постоянно живёшь в РФ, то изменений изнутри особо не видишь, т.к. это все проходит постепенно. А когда приезжаешь через несколько лет, то очень резко заметно конечно.
Для меня сейчас более сложный другой вопрос - насчёт жизни в частном доме в Подмосковье.
Скучновато как-то. Хотя изначально мой план был купить дом не дальше 25 км от МКАД. Но всё равно этот формат не для всех. И не хватает пальм. Уже отвык от того, что их нет в Подмосковье. Мне как-то приснился сон, что я увидел пальмы в Подмосковье и сказал, что нафиг тогда было куда-то переезжать. Но на самом деле их нет. Во всяком случае пока.
Grand Canyon писал(а):
carizona писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Отсчёт пошёл.
Видите, фсбшеница уже рты здесь затыкает, представьте что в России и вообще что дальше будет. Там уже сажают по русской статье за слова. Всем заткнут рты, завезут черноту, и те устроят криминальный террор. Слова будет нельзя сказать против них, уже смотрите они затыкают рты нечисть их подстилки, в штатах хоть не могут отобрать оружие а в России они просто будиут охотиться на белых, уже, какое безопасно куча случаев. Убивают, топчут русских, в федеральные новости не попадает они применяют особую жестокость.

Приезжайте в консервативные чисто белые места в Юте, Айдахо и будет счастье

Второе предупреждение.
Последний раз редактировалось carizona Пт авг 30, 2024 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): По климату и наличию моря - да.
Главный вопрос - чем там вообще заниматься помимо сиденья в доме и хождения на море.
А чем вы в Москве собрались заниматься?
Так то сейчас Сочи город с вполне развитой современной инфраструктурой и развлечений круглогодично там более чем достаточно.
carizona
1

Сообщение carizona »

Grand Canyon писал(а):
арлекино писал(а):
По климату и наличию моря - да.
В Сочи можно купаться прямо с нечистотами в море на забитых пляжах и наслаждаться беспределом диаспор, что вам не нравится??
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Так то сейчас Сочи город с вполне развитой современной инфраструктурой и развлечений круглогодично там более чем достаточно.

Мне Сочи вообще не нравится. Уж лучше Ялта тогда. Крым намного больше и туристических маршрутов гораздо больше, плюс сухо. Пальмы и зелень радуют глаз, но уж лучше пусть будет сухая трава но без бесконычных ливней пол года
Но самое главное, его превратили в куррортное гетто. Сочи жутко перенеселен, собственно то ради чего живут у моря там и нет. Чистого воздуха, природы, расслабленной атмосферы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а):
Мне Сочи вообще не нравится. Уж лучше Ялта тогда. Крым намного больше и туристических маршрутов гораздо больше, плюс сухо. Пальмы и зелень радуют глаз, но уж лучше пусть будет сухая трава но без бесконычных ливней пол года
Но самое главное, его превратили в куррортное гетто. Сочи жутко перенеселен, собственно то ради чего живут у моря там и нет. Чистого воздуха, природы, расслабленной атмосферы.
Это всё очень индивидуально. Мне понравился Сочи именно тем, что там привычная современная инфраструктура и хороший сервис. Крым в этом плане очень сильно отстаёт, по крайней мере когда я там была последний раз. Причём в инфраструктуру и сервис входит и межличностное общение. Взаимоотношение с продавцами, официантами, просто прохожими. В Крыму и Сочи они тоже отличаются. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Мне понравился Сочи именно тем, что там привычная современная инфраструктура и хороший сервис. Крым в этом плане очень сильно отстаёт, по крайней мере когда я там была последний раз. Причём в инфраструктуру и сервис входит и межличностное общение. Взаимоотношение с продавцами, официантами, просто прохожими. В Крыму и Сочи они тоже отличаются. )
Вы не учитываете что для проживания и для отдыха нужен разные сервис. Я согласен что в Сочи он на порядок выше и люди часто приятнее, но - на счет людей - один фиг Юг есть Юг - это не Москва и не Питер все равно будет много жулья, а крайне стесненные обстоятельства проживания нивелируют все плюсы жизни на юге. По сервису - еще раз повторюсь, если бы вы там жили, вы бы по кафе и ресторанам не ходили бы каждый день. А в той же Ялте на весь город несколько приличных мест можно найти.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
В Москве я думал вложиться во франчайзинг. Но на самом деле это все мечты, иллюзии.
Когда я стал более плотно это изучать, понял что даже если вдруг у меня это пойдет, то это не тот уровень, который меня радовал бы по жизни. Да и те деньги я уже потратил.
Могу конечно сдавать дом во ФЛ и жить простой жизнью в Пдмск, но всё же пришел к выводу, что это пройденный для меня этап.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): По сервису - еще раз повторюсь, если бы вы там жили, вы бы по кафе и ресторанам не ходили бы каждый день. А в той же Ялте на весь город несколько приличных мест можно найти.
В том и дело, что в Сочи и искать не пришлось. Всё было на примерно достаточном, стабильном уровне. Мы в Хосте квартиру снимали. Вышел из дома - сразу несколько кофеен рядом с хорошим кофе. Несколько магазинов уровня "Перекрёсток". Небольшой чистенький овощной рынок. Итальянский ресторанчик. Небольшой парк. Прошёл по набержной и ты уже на пляже. Живи не хочу. В общем мне понравилось. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Смотрите какой поезд планируют между Москвой и Питером пустить. "Белый кречет" называется. Пишут, что за два часа будет до Москвы довозить. Вообще лафа. )

Изображение

Изображение

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Гранд Каньон, я не знаю, сколько Вам лет, но если Вам не 60+, Вам нужно какое-то дело - свой ли бизнес или непыльная работенка на кого-то..
Сидеть без работы в сравнительно молодые годы и полным сил- это путь к деградации и депрессии.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Смотрите какой поезд планируют между Москвой и Питером пустить. "Белый кречет" называется. Пишут, что за два часа будет до Москвы довозить. Вообще лафа. )

Изображение

Изображение

Изображение
Супер! Не верится, что мы дожили до такого!:-)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Супер! Не верится, что мы дожили до такого!:-)
Знаешь, мы тут с мужем когда в Питере были, в очередной раз на дачу ехали. Выезжаем с ЗСД на трассу Сортавала, а там такие развязки многоуровневые, современные.
Я мужу говорю - "А представь в 90-е нам бы кто-то рассказал, что мы по таким дорогам ездить будем. Не поверили бы!"
Ответить