А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
В Тамбове, вроде бы, не летают..
Да и военно-учебных заведений там всего, вроде бы, два осталось..
Да к чему эти замшелые сведения из тьмы веков...
Связи меж странами нарушены, какое все эти Тамбовы имеют теперь отношение к теме...
Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..
Штирлиц сомневается в том, что все симпатичные девахи Волгограда-Камышина и Тамбова покинули те края в качестве ПН.
В крайнем случае, можно попросить тов. Арлекино выглянуть в окно и доложить, прогуливаются ли ещё по волгоградским улицам симпатичные девахи..
Какое это имеет отношение к запросу?
Проживание на две страны с Россией нынче невозможно по всем нам известным причинам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а): голодное детство изжить нельзя
оно будет вылезать так или иначе
у некоторых в форме смотрите как я жру в три горла
"А если кто-то не жрёт, а пьёт в 'в три горла'?" - заинтересовался про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): Да к чему эти замшелые сведения из тьмы веков...
Связи меж странами нарушены, какое все эти Тамбовы имеют теперь отношение к теме...
Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..
Штирлиц сомневается в том, что все симпатичные девахи Волгограда-Камышина и Тамбова покинули те края в качестве ПН.
В крайнем случае, можно попросить тов. Арлекино выглянуть в окно и доложить, прогуливаются ли ещё по волгоградским улицам симпатичные девахи..
Проживание на две страны с Россией нынче невозможно по всем нам известным причинам.
Вот Вы уже и начинаете отвиливать от торопливо предложенной Вами характеристики "замшелый," тов. Пупхен (Новый)..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..
Вот Вы уже и начинаете отвиливать от торопливо предложенной Вами характеристики "замшелый," тов. Пупхен (Новый)..
Это было для Красного словца.
По сути вы и сами знаете, что все эти ностальгические описания тут не к месту.
Coffe

Сообщение Coffe »

Coffee_time писал(а):
Coffe писал(а):
Coffee_time писал(а): Насчет баб, телок, это не тот форум. 😅
Да понимаю. Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск. Про баб упомянул что бы просто знали что интересы у меня не такие как у настоящих пенсионеров
👍
Я, вообще, поняла (в своём ключе), вопрос не совсем даже про страну проживания, а подсознательный вопрос насчет перехода на ужасное расписание работы и желание/ нежелание пожертвовать чем-то во имя какой-то большой цели (страны, женщины, новая греческая семья).
В общей массе, мне, кажется, где родился (проклюнулся, вырос, как человек/работник/семьянин), там и пригодился.
Остальное желание - по мне - показывает, что вы просто ненагулялись.
Насчёт расписания все таки поделюсь деталями. Как уже писал я работаю 7on/14off ночью. Я часто езжу в отпуск на 10-14дней. Я иногда подрабатываю днем в свободное время, но это значит что зарплата за час меньше чем ночью, плачу highest tax bracket за эту лишнюю работу, не получаю никаких лишних w2benefits, и самое главное нет никакой выгоду от Mo-friday day shift если я после этого выхожу на ночную смену. Те кто хотят максимум заработать работают mo-fr 8am-5pm 42weeks per year и подрабатывают иногда в нестандартное время weekends, weekdays 6pm-11pm, etc. Поэтому 14on/42off is a lifestyle choice if you are certain that you will be on vacation the entire 42 days.
Coffe

Сообщение Coffe »

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): Да к чему эти замшелые сведения из тьмы веков...
Что бы дать вам понять мою позицию, я реально рассматривал проживание там (россия, украина, etc) до войны при том что работа 7on14off. Т.е. авиабилет в Москву стоил $600-800 в 2020 прямым рейсом а если в какой ни будь Питер то на пару часов дольше но цена такаяже.. а если работаешь 14on/42off то даже при сегодняшних рейсах ничего финансово не мешает прилететь туда. Но увы не вижу ничего привлекательного когда даже мои кредитки там не работают. И как говорил меня там никто не ждет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffe писал(а):
Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..
Что бы дать вам понять мою позицию, я реально рассматривал проживание там (россия, украина, etc) до войны при том что работа 7on14off. Т.е. авиабилет в Москву стоил $600-800 в 2020 прямым рейсом а если в какой ни будь Питер то на пару часов дольше но цена такаяже.. а если работаешь 14on/42off то даже при сегодняшних рейсах ничего финансово не мешает прилететь туда. Но увы не вижу ничего привлекательного когда даже мои кредитки там не работают. И как говорил меня там никто не ждет.
Ну да. Столько мороки стало с перелетами, деньгами, что это уже не вариант.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffe писал(а):
Карасёв писал(а):
Coffe писал(а): Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить
мне кажется вы зря так
например, людям может быть интересно, как вариант куда бы их дети могли бы пойти учится
Если вы живёте в сша вы должны знать что есть upper middle class и любой врач будет оставаться в этом классе если не станет "chief medical officer" "lottery winner", "bitcoin investor", "drug dealer", но в будущем возможно врачи даже будут middle class, потому что так во многих других странах (в Испании таксист столько же получает как врач).
Штирлиц когда-то рассказывал один знакомый ЧМО, что слухи о каких-то особенно-высоких доходах ЧМОв являются, как правило, преувеличением.. А другой знакомый Штирлицу ЧМО так и вообще слинял из ЧМОв назад в ортоподы; говорил - платят больше и работа не столь противная..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffe писал(а):
Coffe писал(а): Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.
Вот это как раз нормальные вопросы и я могу на такие ответить:
А) если имеется ввиду remote work or on site, то рассматриваю оба варианта, суть в том что бы считаться employee, not locum, минимально должен делать 7on21off or equivalent.
Б) на данный момент меня заменить сложно. Если я на работу не являюсь то меня могут уволить но и нового кадра не найдут(большинство хотят максимихировать свой доход работая mo-fr 42weeks per year а не ночью включая выходные). Но если маркет изменится любой госпиталь может сказать "а теперь мы хотим что б ты работал 7on/7off или мы найдём тебе замену".
С) работать из другой страны нельзя. Но я не предвижу что бы я опоздал на работу если меня не арестуют в другой стране. Я всегда вылетаю в субботу если работа в понедельник..
Д) если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
1) Штирлиц никогда не задаёт ненормальных вопросов; а если кому-то штирлицвопросы и показались ненормальными, то это лишь означает, что Штирлиц занят проведением оперативной разработки..
2) С удалённой работой и прочей т.наз. телемедициной проблема даже не в том, что страдает т.наз. качество (до которого, похоже, уже никому дела нет), а также недоступность её для всех специальностей, но и в в том, что, успешно убедив подсчитывателей бобов и прочих администраторов в её "таком же" качестве, специалисты убеждают тех же подсчитывателей бобов и в том, что их специальность лучше будет вообще "за-аутсорсить," со всеми вытекающими..
3) И это хорошо, и это правильно! (с) Никогда не следует забывать о наличии большого количества полностью укомплектованных дивизий индо-пакистанских коллег, которые с радостью примут эстафету по т.наз. "удалёнке".. Опоздать можно (и легко) и на больше, чем два дня.. И дальше может быть только хуже..
4) И в этом тоже может быть проблема.. Т.наз. рабочий ландшафт меняется довольно быстро.. Не факт, что через пару-тройку-десяток лет не придётся работать по 12 часов, 6 дней в неделю, и на зарплату среднего таксиста.. А привыкнув к султанской расслабленности, будет сложно вернуться назад в концлагерь, тем более - в более зрелом возрасте..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Вообще, если ты full time, наверное, надо информировать работодателя о твоем постоянном местожительстве. Так, мысль.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а): И в этом тоже может быть проблема.. Т.наз. рабочий ландшафт меняется довольно быстро.. Не факт, что через пару-тройку-десяток лет не придётся работать по 12 часов, 6 дней в неделю, и на зарплату среднего таксиста.. А привыкнув к султанской расслабленности, будет сложно вернуться назад в концлагерь, тем более - в более зрелом возрасте..
Вообще, я тоже плохо представляю как можно с отпуска себя переключать постоянно на такой рабочий график. Это как рай и ад. Так и сбой организма происходит(?).
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffe писал(а):
Насчёт расписания все таки поделюсь деталями. Как уже писал я работаю 7on/14off ночью. Я часто езжу в отпуск на 10-14дней. Я иногда подрабатываю днем в свободное время, но это значит что зарплата за час меньше чем ночью, плачу highest tax bracket за эту лишнюю работу, не получаю никаких лишних w2benefits, и самое главное нет никакой выгоду от Mo-friday day shift если я после этого выхожу на ночную смену. Те кто хотят максимум заработать работают mo-fr 8am-5pm 42weeks per year и подрабатывают иногда в нестандартное время weekends, weekdays 6pm-11pm, etc. Поэтому 14on/42off is a lifestyle choice if you are certain that you will be on vacation the entire 42 days.
Не проще ли наработаться и уйти раньше на пенсию?
Coffe

Сообщение Coffe »

Coffee_time писал(а):
Coffe писал(а):
Как я объяснил даже если no state tax, любая лишняя работа это 40% tax. Когда я работаю 7on/14off nights если решил поработать mo-fr days вместо отпуска то будет меньше плата за час но при этом устану больше чем если б не рыпался из-за смены schedule. Если работаю 7on/21off работодатель даст мне 30k ira match... т.е. если б у меня было хотя бы 100к passive income это должна быть моя предпенсионная работа.

Ещё такая вещь мне сейчас предложили работу 7on/14off где работаю 8 часов вместо теперешних 10 и делаю как минимум такую же зарплату. Т.е. повышение на 25%. Но они придумали что 10.5 standard overnight shifts can be replaced by 21 4-hr shifts 11pm-3am. Т.е. могут мне сказать что б вместо отпуска пришёл на работу в среду на 4 часа ночью. Я им ответил что я подумаю над их предложением если 4часовая работа идёт подряд (mo-fr)*3 так что б я не потерял больше 1 блока отпуска. Я им дал знать что я не лох. Я тогда в эти недели буду подрабатывать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а): Проживание на две страны с Россией нынче невозможно по всем нам известным причинам.
Как раз проще, чем все перевезти в Россию и жить на одну только Россию
Coffe

Сообщение Coffe »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Проживание на две страны с Россией нынче невозможно по всем нам известным причинам.
Лол ты имеешь ввиду вывести счета ira незаплатив налоги в сша и продать недвижимость. Приедешь в Россию и тебе скажут спасибо и отберут деньги... я по этому живу по закону. А если я приехал в Россию то закон говорит что я должен объяснить происхождение своих денег и платить налоги опять если нет соглашений между странами.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffe писал(а):
Coffee_time писал(а):
Coffe писал(а):
Как я объяснил даже если no state tax, любая лишняя работа это 40% tax. Когда я работаю 7on/14off nights если решил поработать mo-fr days вместо отпуска то будет меньше плата за час но при этом устану больше чем если б не рыпался из-за смены schedule. Если работаю 7on/21off работодатель даст мне 30k ira match... т.е. если б у меня было хотя бы 100к passive income это должна быть моя предпенсионная работа.

Ещё такая вещь мне сейчас предложили работу 7on/14off где работаю 8 часов вместо теперешних 10 и делаю как минимум такую же зарплату. Т.е. повышение на 25%. Но они придумали что 10.5 standard overnight shifts can be replaced by 21 4-hr shifts 11pm-3am. Т.е. могут мне сказать что б вместо отпуска пришёл на работу в среду на 4 часа ночью. Я им ответил что я подумаю над их предложением если 4часовая работа идёт подряд (mo-fr)*3 так что б я не потерял больше 1 блока отпуска. Я им дал знать что я не лох. Я тогда в эти недели буду подрабатывать.
Так не проще ли зарабатывать больше, пока работается, и списывать налоги? Если есть такое время и здоровье не работать на основной работе, почему бы не основать свою компанию или организацию? Как другие доктора, у кого здоровье и время. Кутить тоже наскучит, а постоянные перелеты утомительны. Сомневаюсь, что на пенсии вы захотите жить в другой стране, чем Америка. В любой другой стране, где вы сейчас будете султаном, медицина, скорее всего, никакая.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Coffe писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Лол ты имеешь ввиду вывести счета ira незаплатив налоги в сша и продать недвижимость. Приедешь в Россию и тебе скажут спасибо и отберут деньги... я по этому живу по закону. А если я приехал в Россию то закон говорит что я должен объяснить происхождение своих денег и платить налоги опять если нет соглашений между странами.
Читаем внимательно.
Я говорю, что проще держать в США, но жить на 2 страны, если другие условия позволяют.
В Россию можно ввозить до 100К без всяких справок о происхождении средств. Больше - нужны доки. И первый год видимо надо не быть налоговым резидентом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Coffe писал(а):
Пупхен писал(а): Какое это имеет отношение к запросу?
Как думаете, это теперь надолго или все-таки откроют небо в следующем году?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffe писал(а):

Как думаете, это теперь надолго или все-таки откроют небо в следующем году?
Штирлиц (пред)полагает, что надолго..
(И это даже если ракетами друг в друга пулять не начнут.)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): "Это тов. Комета здесь на т.наз. Межпоколенческую Травму (tm) намекает?" - поинтересовался про себя Штирлиц..
Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.
У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
А подозрение в «понтовстве» есть?
Ответить