Coffe писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Coffe писал(а):
Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.
Вот это как раз нормальные вопросы и я могу на такие ответить:
А) если имеется ввиду remote work or on site, то рассматриваю оба варианта, суть в том что бы считаться employee, not locum, минимально должен делать 7on21off or equivalent.
Б) на данный момент меня заменить сложно. Если я на работу не являюсь то меня могут уволить но и нового кадра не найдут(большинство хотят максимихировать свой доход работая mo-fr 42weeks per year а не ночью включая выходные). Но если маркет изменится любой госпиталь может сказать "а теперь мы хотим что б ты работал 7on/7off или мы найдём тебе замену".
С) работать из другой страны нельзя. Но я не предвижу что бы я опоздал на работу если меня не арестуют в другой стране. Я всегда вылетаю в субботу если работа в понедельник..
Д) если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
1) Штирлиц никогда не задаёт ненормальных вопросов; а если кому-то штирлицвопросы и показались ненормальными, то это лишь означает, что Штирлиц занят проведением оперативной разработки..
2) С удалённой работой и прочей т.наз. телемедициной проблема даже не в том, что страдает т.наз. качество (до которого, похоже, уже никому дела нет), а также недоступность её для всех специальностей, но и в в том, что, успешно убедив подсчитывателей бобов и прочих администраторов в её "таком же" качестве, специалисты убеждают тех же подсчитывателей бобов и в том, что их специальность лучше будет вообще "за-аутсорсить," со всеми вытекающими..
3) И это хорошо, и это правильно! (с) Никогда не следует забывать о наличии большого количества полностью укомплектованных дивизий индо-пакистанских коллег, которые с радостью примут эстафету по т.наз. "удалёнке".. Опоздать можно (и легко) и на больше, чем два дня.. И дальше может быть только хуже..
4) И в этом тоже может быть проблема.. Т.наз. рабочий ландшафт меняется довольно быстро.. Не факт, что через пару-тройку-десяток лет не придётся работать по 12 часов, 6 дней в неделю, и на зарплату среднего таксиста.. А привыкнув к султанской расслабленности, будет сложно вернуться назад в концлагерь, тем более - в более зрелом возрасте..