О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение арлекино »

Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу, отметки которого были, ясный пень, идентичны отметкам Штирлица.. Поговаривали, что Украинца решили продвигать на медаль (а его действительно продвигали - сочинение он писал в отдельном кабинете с помощью учителей по литературе), т.к. он, будучи "неблатным," поступал в ВУЗ, куда "неродственников" практически не брали. Конечно, кое-кто мог бы и указать на не очень Русское (или Украинское) штирлицимя, как на возможную причину, но Штирлицу, в те времена, подобное бы и в голову не пришло..
Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.

А по теме -- надо смотреть на совместную работу с китайцами. Это даже не дискриминация, это нечто.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Карасёв писал(а):
сейчас всё так изменилось и у вас тоже появился шанс
Шанс, несомненно, появился, но:
1) Тридцатилетней девахой Штирлицу уже не стать; и
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
Ну так вот именно.
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.
Яркий тому пример стюардессы на Юнайтет рейсах
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.
Я бы тоже гражданину с именем jsjs не дал медаль.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.
Там была ситуация другая. У нас, например, была тетка, которая тащила на себе все инновации, с несколькими патентами (она, конечно, была уже не очень молодая). Но ей свою лабораторию не давали. А давали бездарным мужикам.
То есть, там и тогда это даже не скрывалось. Меня это сильно поразило, помню. После института, где все были равны, я вдруг столкнулась с конкретным, неприкрытым шовинизмом. В бытовом плане он еще больше проявлялся и все это считали нормой. Я никогда к такому спокойно относиться не могла. Просто категорически.
Кстати, в моем случае, это была одна из причин переезда в Штаты. Здесь такого и близко не было.
Надеюсь, сейчас и в России шовинизма нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Шанс, несомненно, появился, но:
1) Тридцатилетней девахой Штирлицу уже не стать; и
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
Ну так вот именно.
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.
Яркий тому пример стюардессы на Юнайтет рейсах
Точно!:-))
Мне всегда хочется им место уступить. :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу..
Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.
"Украинское, небось," - зазавидовал про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».
Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Там была ситуация другая. У нас, например, была тетка, которая тащила на себе все инновации, с несколькими патентами (она, конечно, была уже не очень молодая). Но ей свою лабораторию не давали. А давали бездарным мужикам.
То есть, там и тогда это даже не скрывалось. Меня это сильно поразило, помню. После института, где все были равны, я вдруг столкнулась с конкретным, неприкрытым шовинизмом. В бытовом плане он еще больше проявлялся и все это считали нормой. Я никогда к такому спокойно относиться не могла. Просто категорически.
Кстати, в моем случае, это была одна из причин переезда в Штаты. Здесь такого и близко не было.
Надеюсь, сейчас и в России шовинизма нет.
Ну да, мне на рассвете карьеры начальница в интеле говорила, что хорошая талантливая девочка в IT это по уровню, как средний мальчик. Причем за язык ее никто не тянул, но вот охота ей было так сказать.

Дискриминация на Руси по половому признаку никуда не делась, кстати. Все так же, традиции складывались веками так сказать
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
В Дагестане вообще скажут 'молчи, женщина!' - и нормально :mrgreen
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
А где тут дискриминация? Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. Что ту плохого? Мы же не роботы пока еше, чтобы искренне не замечать половых различий и привлекательных экземпляров.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): ...Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. ...
Где можно ознакомиться с протоколами обсуждений?
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.

Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Не протоколировали и не документировали.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Там где народ попроще, там обсуждают попроще. Мне как-то рассказали, что обсуждают девушки на заводах, так мужчинам еще до них расти и расти. Там все обсуждения ниже пояса.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.
В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
В Дагестане вообще скажут 'молчи, женщина!' - и нормально :mrgreen
Меня бы в Дагестане, наверное, прирезали на второй день. :mrgreen
Я ж молчать не буду!)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
А где тут дискриминация? Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. Что ту плохого? Мы же не роботы пока еше, чтобы искренне не замечать половых различий и привлекательных экземпляров.
Вот да. Вполне себе обсуждаем. :D
Ответить