О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср дек 04, 2024 9:26 am
rona tullia писал(а): Меня однажды взял на работу нерд, потому что распознал другого нерда, и как его ни уговаривали пойти простым путем, он уперся, что я лучше других кандидатов BY FAR, и все тут.
От негодяй!
Классный мужик, может, еще поработаю с ним. От таких людей можно многому научиться.
У нас с ним какое-то духовное совпадение было, уже на интервью это было ощутимо. Образ мышления, стиль работы, даже увлечения совпадали.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Ср дек 04, 2024 11:38 am А что Вас удивляет? Люди стремятся к тому, что им нравится - симпатичным им людям, красивым домам, машинам, вкусной еде… Давайте заставим их уровнять шансы у плохого ресторана и у хорошего, у красивого дома и у страшного?:-)
Люди все-таки отличаются от ресторана, машины и еды.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 04, 2024 11:38 am А что Вас удивляет? Люди стремятся к тому, что им нравится - симпатичным им людям, красивым домам, машинам, вкусной еде… Давайте заставим их уровнять шансы у плохого ресторана и у хорошего, у красивого дома и у страшного?:-)
Чем они отличаются для посторонних глаз? Вам нравится или не нравится на вид посторонний прохожий и все.
Да, если Вы с ним поближе познакомитесь, возможно, откроются какие-то новые грани и все такое, но на первый взгляд каждый оценивает окружающих именно так: нравится-не нравится.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чем они отличаются для посторонних глаз?
Тем, что, обращаясь с предметами, нам не нужно учитывать их чувства или реакцию на наше обращение с ними; не нужно пытаться уживаться с ними, продумывать действия, чтобы получить от них то, что нам нужно. Предметы не могут вас обмануть, оскорбить, предать, решить ваши проблемы, засудить, забыть о вас или о своих обязанностях по отношению к вам, обругать, обучить, наставить, избить, обворовать... дискриминировать...

Можно сказать, что машина может нас обмануть, решить проблемы, предать или обучить, но это все будет натяжкой для нашего контекста.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Ср дек 04, 2024 9:26 am
rona tullia писал(а): Меня однажды взял на работу нерд, потому что распознал другого нерда, и как его ни уговаривали пойти простым путем, он уперся, что я лучше других кандидатов BY FAR, и все тут.
От негодяй!
Классный мужик, может, еще поработаю с ним. От таких людей можно многому научиться.
У нас с ним какое-то духовное совпадение было, уже на интервью это было ощутимо. Образ мышления, стиль работы, даже увлечения совпадали.
а как он был в постели?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а):
Вон, в соседней теме, покупные женщины сравниваются с едой и пивом. Значит, по крайней мере, для половины человечества (мужской) мало отличаются.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Да! Бетховена слушала? В койку!
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я, если блины не подойдут как надо, считаю это предательством с их стороны.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Чем они отличаются для посторонних глаз?
Тем, что, обращаясь с предметами, нам не нужно учитывать их чувства или реакцию на наше обращение с ними; не нужно пытаться уживаться с ними, продумывать действия, чтобы получить от них то, что нам нужно. Предметы не могут вас обмануть, оскорбить, предать, решить ваши проблемы, засудить, забыть о вас или о своих обязанностях по отношению к вам, обругать, обучить, наставить, избить, обворовать... дискриминировать...

Можно сказать, что машина может нас обмануть, решить проблемы, предать или обучить, но это все будет натяжкой для нашего контекста.
Еще раз, речь идет о первой реакции на постороннего человека. Вот это вот все абсолютно не ревалентно тут. Ну и, незачем показывать свои чувства при любом раскладе. Это как бы очевидно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Ах, хорошо, что никто не знает,
Что Румпельштильцхен меня называют!
:shock :shock
Штирлиц всё-таки надеется на то, что тов. Jsjs будет продолжать обращать солому в золото, а не разорвёт себя на две части..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Ср дек 04, 2024 2:42 pm
rona tullia писал(а): Классный мужик, может, еще поработаю с ним. От таких людей можно многому научиться.
а как он был в постели?
Таких чувств он как раз не вызывал. Нормальной внешности на вид, грузноват немного. Мы оба в долгопрочном браке, немолоды для постельной озабоченности.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Ср дек 04, 2024 3:29 pm
rona tullia писал(а): Тем, что, обращаясь с предметами, нам не нужно учитывать их чувства или реакцию на наше обращение с ними; не нужно пытаться уживаться с ними, продумывать действия, чтобы получить от них то, что нам нужно. Предметы не могут вас обмануть, оскорбить, предать, решить ваши проблемы, засудить, забыть о вас или о своих обязанностях по отношению к вам, обругать, обучить, наставить, избить, обворовать... дискриминировать...
Еще раз, речь идет о первой реакции на постороннего человека. Вот это вот все абсолютно не ревалентно тут. Ну и, незачем показывать свои чувства при любом раскладе. Это как бы очевидно.
Конечно все это релевантно. Вы встречаете человека первый раз и ваш мозг пытается считать такую информацию по тому, как человек выглядит, ведет себя, двигается, выражает мысли, эмоции, чувства, свою личность. На основе этой информации мозг вырабатывает стратегию поведения, причем в зависимости от конкретного контекста — собеседование на работу, касса в магазине, потенциальная романтическая встреча, прием у врача, родительское собрание, темный парк...

Еще одно отличие людей от ресторана это то, что люди имеют чувства и показывают их, с этим даже суровые общественные нормы не справляются.

Разные участки мозга задействованы во время контакта с предметом и контакта с человеком.
Ну и в современных обществах права у человека есть, а предметы мы пока правами не наделили.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 04, 2024 3:29 pm
rona tullia писал(а): Тем, что, обращаясь с предметами, нам не нужно учитывать их чувства или реакцию на наше обращение с ними; не нужно пытаться уживаться с ними, продумывать действия, чтобы получить от них то, что нам нужно. Предметы не могут вас обмануть, оскорбить, предать, решить ваши проблемы, засудить, забыть о вас или о своих обязанностях по отношению к вам, обругать, обучить, наставить, избить, обворовать... дискриминировать...
Конечно все это релевантно. Вы встречаете человека первый раз и ваш мозг пытается считать такую информацию по тому, как человек выглядит, ведет себя, двигается, выражает мысли, эмоции, чувства, свою личность. На основе этой информации мозг вырабатывает стратегию поведения, причем в зависимости от конкретного контекста — собеседование на работу, касса в магазине, потенциальная романтическая встреча, прием у врача, родительское собрание, темный парк...

Еще одно отличие людей от ресторана это то, что люди имеют чувства и показывают их, с этим даже суровые общественные нормы не справляются.

Разные участки мозга задействованы во время контакта с предметом и контакта с человеком.
Ну и в современных обществах права у человека есть, а предметы мы пока правами не наделили.
То есть, если мне не нравится, как "человек выглядит, ведет себя, двигается, выражает мысли, эмоции, чувства, свою личность" я должна заставлять себя, даже если в моей власти не?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Мы оба в долгопрочном браке, немолоды для постельной озабоченности.
а я озабочен. Значит, моложе тебя, старушка ты моя!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чт дек 05, 2024 2:45 am То есть, если мне не нравится, как "человек выглядит, ведет себя, двигается, выражает мысли, эмоции, чувства, свою личность" я должна заставлять себя, даже если в моей власти не?
Есть несколько вариантов при выборе кандидатов, многое зависит от ситуации. Моя третья история в этой теме один из вариантов. Это незаконно и чревато, но люди пошли на риск, вовлекая третью сторону.

Если не нарушаешь закон очень заметно, выбираешь того, кто больше понравился. Учитывая прочие равные. Так и бывает в большинстве случаев.

Если предпочтение легкое, игнорируешь его и выбираешь самого подходящего.

Если предпочтение сильное, берешь того, кто понравился, невзирая на остальное.

Если предпочтение сильное, но кандидат не тянет, подавляешь желание и выбираешь самого qualified-наименее непонравившегося.

И другие.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а):
rona tullia писал(а): Мы оба в долгопрочном браке, немолоды для постельной озабоченности.
а я озабочен. Значит, моложе тебя, старушка ты моя!
Ну или трындишь просто. :empathy
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Чт дек 05, 2024 2:45 am То есть, если мне не нравится, как "человек выглядит, ведет себя, двигается, выражает мысли, эмоции, чувства, свою личность" я должна заставлять себя, даже если в моей власти не?
Есть несколько вариантов при выборе кандидатов, многое зависит от ситуации. Моя третья история в этой теме один из вариантов. Это незаконно и чревато, но люди пошли на риск, вовлекая третью сторону.

Если не нарушаешь закон очень заметно, выбираешь того, кто больше понравился. Учитывая прочие равные. Так и бывает в большинстве случаев.

Если предпочтение легкое, игнорируешь его и выбираешь самого подходящего.

Если предпочтение сильное, берешь того, кто понравился, невзирая на остальное.

Если предпочтение сильное, но кандидат не тянет, подавляешь желание и выбираешь самого qualified-наименее непонравившегося.

И другие.
То есть, Вы подтверждаете, что дискриминация в той или иной степени есть всегда. Тогда, о чем же речь?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): То есть, Вы подтверждаете, что дискриминация в той или иной степени есть всегда. Тогда, о чем же речь?
Конечно есть, если и не всегда, то очень часто.
Речь о том, чтобы поделиться такими историями.
cool, with nerdy accents
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У меня постоянно на работе негативная русофобская дискриминация. Вечно при мне или в мой адрес какую-нибудь гадость скажут. Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит). Это только за последний год. А за все 20+ я уже счет потеряла.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): У меня постоянно на работе негативная русофобская дискриминация. Вечно при мне или в мой адрес какую-нибудь гадость скажут. Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит). Это только за последний год.
меня бы с такой работы точно выгнали
Ответить