Dutch Oven

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
Чем толще чугун - тем лучше он держит тепло (чисто логически )) )..Не знаю, правда - насколько толсто и тяжело должно быть ))))
для кастрюль некритично. Наоборот лучше более легкий сплав как у ЛК. Тяжелый он нужен на сковородах, если стейк на нем готовить.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Чем толще чугун - тем лучше он держит тепло (чисто логически )) )..Не знаю, правда - насколько толсто и тяжело должно быть ))))
В каждой кухне должен быть ухват

Изображение
:)))))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Dutch Oven

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((
Доски деревянные надо раз в несколько месяцев оливковым маслом обрабатывать. Налить немного на доску и мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем втереть. Тогда они очень легко от всего отмываются и дольше служат. Я только деревянными досками пользуюсь. У меня хорошие ножи, мне их жалко. )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
Чем толще чугун - тем лучше он держит тепло (чисто логически )) )..Не знаю, правда - насколько толсто и тяжело должно быть ))))
для кастрюль некритично. Наоборот лучше более легкий сплав как у ЛК. Тяжелый он нужен на сковородах, если стейк на нем готовить.
Что значит -более легкий сплав? Чугун -это железо с углеродом,,,
И в чугунках самое главное их свойство - это именно их свойство удерживать тепло..Иначе зачем тогда вообще чугунок, проще купить стальную кастрюлю..
Вес зависит (скорее всего - не буду спорить тут) именно от количества и толщины чугуна в кастрюльке..
Последний раз редактировалось nvvosk Чт дек 05, 2024 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((
Доски деревянные надо раз в несколько месяцев оливковым маслом обрабатывать. Налить немного на доску и мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем втереть. Тогда они очень легко от всего отмываются и дольше служат. Я только деревянными досками пользуюсь. У меня хорошие ножи, мне их жалко. )
Мажу, да - только у меня не оливковое, у меня какое-то там специальное для деревянных досок ))
Но в посудомойку их все же нельзя ставить -они ж там размокнут мгновенно..
Самое интересное, что в союзе у нас дома были только деревянные доски (папа их сам делал как-то - толстенные были, удобные)...Мыли руками, особо не озадачивались - мясо - не мясо, рыба - не рыба ))) А тут прямо не могу через себя переступить )))
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

деревянные доски нельзя смазывать оливковым или другими для готовки. Они провоцируют рост бактерий, и иногда даже попахивать. Для досок лучше это mineral oil.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Что значит -более легкий сплав? Чугун -это железо с углеродом,,,
И в чугунках самое главное их свойство - это именно их свойство удерживать тепло..Иначе зачем тогда вообще чугунок, проще купить стальную кастрюлю..
Вес зависит (скорее всего - не буду спорить тут) именно от количества и толщины чугуна в кастрюльке..
Le Creuset cast iron cookware is made from a secret recipe of raw materials, including: pure pig iron, over 50% recycled steel and iron, and other mineral ingredients
https://www.distinctive-decor.com/how-i ... -made.html
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение Rubi »

Прежде чем покупать огромные чугунки вы их поднимите и представьте сколько они будут весить полные. Вы такое сможете поднимать ? 🙃
Мой дешевый чугунок где то 3 л я его еле кручу когда мою и из за этого все реже и реже им стала пользоваться
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Rubi писал(а): Прежде чем покупать огромные чугунки вы их поднимите и представьте сколько они будут весить полные. Вы такое сможете поднимать ? 🙃
Мой дешевый чугунок где то 3 л я его еле кручу когда мою и из за этого все реже и реже им стала пользоваться
ну так чего их поднимать, не в ресторане же работаете. Он стоит на плите когда вы готовите, или в духовке пока томится. Ну поставите в духовку и вытащите его. Это не тяжело. В них вообще-то не супы готовят, а мясные блюда. Не будет она тонну весить. Нержавейка тоже очень тяжеленная кстати, но цеплятся к чугуну.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а): Прежде чем покупать огромные чугунки вы их поднимите и представьте сколько они будут весить полные. Вы такое сможете поднимать ? 🙃
Мой дешевый чугунок где то 3 л я его еле кручу когда мою и из за этого все реже и реже им стала пользоваться
Я свой 7литровый пока еще спокойно таскаю )))
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение Rubi »

IncognitoUS писал(а):
Rubi писал(а): Прежде чем покупать огромные чугунки вы их поднимите и представьте сколько они будут весить полные. Вы такое сможете поднимать ? 🙃
Мой дешевый чугунок где то 3 л я его еле кручу когда мою и из за этого все реже и реже им стала пользоваться
ну так чего их поднимать, не в ресторане же работаете. Он стоит на плите когда вы готовите, или в духовке пока томится. Ну поставите в духовку и вытащите его. Это не тяжело. В них вообще-то не супы готовят, а мясные блюда. Не будет она тонну весить. Нержавейка тоже очень тяжеленная кстати, но цеплятся к чугуну.
Не не на святое не покушаюсь, чугун так чугун, каждому свое
Я правда в чугунку не только мясные блюда готовлю, но и молоко топлю, рисовый пудинг делаю, хлеб пеку и тд и тп
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Dutch Oven

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а): деревянные доски нельзя смазывать оливковым или другими для готовки. Они провоцируют рост бактерий, и иногда даже попахивать. Для досок лучше это mineral oil.
А нельзя их мыть руками с моющим средством? Я мою, вроде живые
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Что значит -более легкий сплав? Чугун -это железо с углеродом,,,
И в чугунках самое главное их свойство - это именно их свойство удерживать тепло..Иначе зачем тогда вообще чугунок, проще купить стальную кастрюлю..
Вес зависит (скорее всего - не буду спорить тут) именно от количества и толщины чугуна в кастрюльке..
Le Creuset cast iron cookware is made from a secret recipe of raw materials, including: pure pig iron, over 50% recycled steel and iron, and other mineral ingredients
https://www.distinctive-decor.com/how-i ... -made.html
Ну, в Лодже тоже чего-то там намешано, они пишут...Но толщина и вес чугуна все ж важны..
Кстати, нашла на сайте Лоджа -у них что-то в Теннесси до сих пор делается, и даже новые модели добавляют.
Есть "USA Enamel™" и "Essential Enamel"

https://www.lodgecastiron.com/story/lod ... 9OGWLOXopd
Но это уже дебри..Я думаю, что мы и так уже Лолле голову заморочили этими чугунками ))))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
IncognitoUS писал(а): деревянные доски нельзя смазывать оливковым или другими для готовки. Они провоцируют рост бактерий, и иногда даже попахивать. Для досок лучше это mineral oil.
А нельзя их мыть руками с моющим средством? Я мою, вроде живые
Мыть можно )) просто их надо периодически смазывать маслом, чтобы они не рассыхались, блестели и выглядели красиво ))
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт дек 05, 2024 12:21 pm Лолла, давайте я Вас отговорю временно?
Серьезно - купите дешевую версию, поиграйте...А к Prime Day уже определитесь - какого размера Вам надо (и надо ли будет вообще ))) )
давайте :))
вот я честно сказать пока думаю что я в ней готовить буду. Идея что мне это надо пришла когда делала индивидуальные горшочки глинянные. Заколебалась (не все вмещалось, пришлось перекладывать). Дети поели из горшочков ради красоты как они сказали и необычности, муж в тарелку переложил... И вот мне пришла идея, что в чугунной кастрюле вместо горшочка было бы тоже самое только гораздо проще. Потому и задумала что вроде бы было неплохо.
И потом засомневалась с размерами. Еще Лизавета хороший поинт озвучила о перекладывании куда-то еды чтобы хранить.
Не знаю если мне нужно, пока не могу определиться.
Я кстати по такому принципу купила две дешевых стейнлес стил сковородки в Костко. Когда поняла что мне нравится купила уже подороже хорошие, думала дешевые выкину или в донейшн отвезу, но блин рука на поднимается, и теперь у меня куча сковородок в итоге ))))
:meowth
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Dutch Oven

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Мажу, да - только у меня не оливковое, у меня какое-то там специальное для деревянных досок ))
Но в посудомойку их все же нельзя ставить -они ж там размокнут мгновенно..
Лучше мазать тем, что в пищу употреблять можно. )
Я доски в посудомойке не мою, они прекрасно мочалкой в раковине моются.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 05, 2024 12:21 pm Лолла, давайте я Вас отговорю временно?
Серьезно - купите дешевую версию, поиграйте...А к Prime Day уже определитесь - какого размера Вам надо (и надо ли будет вообще ))) )
давайте :))
вот я честно сказать пока думаю что я в ней готовить буду. Идея что мне это надо пришла когда делала индивидуальные горшочки глинянные. Заколебалась (не все вмещалось, пришлось перекладывать). Дети поели из горшочков ради красоты как они сказали и необычности, муж в тарелку переложил... И вот мне пришла идея, что в чугунной кастрюле вместо горшочка было бы тоже самое только гораздо проще. Потому и задумала что вроде бы было неплохо.
И потом засомневалась с размерами. Еще Лизавета хороший поинт озвучила о перекладывании куда-то еды чтобы хранить.
Не знаю если мне нужно, пока не могу определиться.
Я кстати по такому принципу купила две дешевых стейнлес стил сковородки в Костко. Когда поняла что мне нравится купила уже подороже хорошие, думала дешевые выкину или в донейшн отвезу, но блин рука на поднимается, и теперь у меня куча сковородок в итоге ))))
из чугуна ничего не нужно перекладывать. Зачем, если там эмаль, и ничего не окислится. 5.5 размер можно спокойно положить как есть в холодильник, только тканевое полотенце положите на стеклянную полку. И на стол его можно на ужин, прямо так как есть, всю кастрюлю.
Мы их еще используем как ведерко для охлаждения белого вина, прямо лед туда. И хлеб в нем тоже удобно печь. И даже можно мариновать мясо если больше негде, эмаль защищает от реакций.
А сковородки из нержавейки что дешевле не нужно выкидывать, они как нибудь тоже пригодятся, это же не тефлон.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((
Доски деревянные надо раз в несколько месяцев оливковым маслом обрабатывать. Налить немного на доску и мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем втереть. Тогда они очень легко от всего отмываются и дольше служат. Я только деревянными досками пользуюсь. У меня хорошие ножи, мне их жалко. )
Согласна на 100 процентов! Я пользуюсь только деревянными досками. Микропластик нарезать каждый день в еду не обязательно :mrgreen
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((
Доски деревянные надо раз в несколько месяцев оливковым маслом обрабатывать. Налить немного на доску и мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем втереть. Тогда они очень легко от всего отмываются и дольше служат. Я только деревянными досками пользуюсь. У меня хорошие ножи, мне их жалко. )
Такая? А то если просто из досок, то все равно ножи тупятся.
Изображение
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Такая? А то если просто из досок, то все равно ножи тупятся.
Ага, именно такие - End grain butcher blocks
Ответить