О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Вишенка »

Белов- Вайс еще раз советует Штирлицу поберечь себя.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вай со нёрвус?
да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - Андерстенд
Ну уж ладно "никогда"...
У моего школьного ухажера папаша был инязовским преподавателем немецкого, так он принес с какого-то экзамена (надеюсь, приемного...) перевод: в комнате нет стола/des Tisches im Zimmer nein. С тех пор мы это часто цитировали, и это не выдумка.
А как же столь полюбившиеся Штирлицу выражения*, до сих пор часто употребляемые им при знакомстве с девахами повышенной привлекательности? Тоже вряд ли выдумка..
* -
1) Хойте шляфен вир цузаммен, и
2) Их мёхте пАрен..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну уж ладно "никогда"...
У моего школьного ухажера папаша был инязовским преподавателем немецкого, так он принес с какого-то экзамена (надеюсь, приемного...) перевод: в комнате нет стола/des Tisches im Zimmer nein. С тех пор мы это часто цитировали, и это не выдумка.
я училась на инязе. У нас это ваше ходило чисто как хохма. И это при СССР.
Это наверное было несколько раньше, тем не менее. Я вас старше, а пришло еще в школьные годы.
да вы что. не думаю, что вы старше. В школьные годы у нас такого не было. Забыли? Я училась в закрытом городе. Плюс в школе с английским уклоном, где даже в те времена преподавали некоторые предметы на англ.языке. В принципе после школы я на 2 курсе шикарно работала переводчицей. Могла бы это дело развить, но не захотела. Так что никакого аск-андерстенд у нас не было. Да, мы про это знали, и даже смеялись, но у нас были шикарные преподы, шикарный курс, и вообще 100% моих сокурсников нашли себя где-то в чем-то, и стали успешными. Кроме меня. Ха-ха
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - Андерстенд
Ну уж ладно "никогда"...
А как же столь полюбившиеся Штирлицу выражения*, до сих пор часто употребляемые им при знакомстве с девахами повышенной привлекательности? Тоже вряд ли выдумка..
* -
2) Их мёхте пАрен..
Что "как же"? Я знаю автора.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Сб дек 07, 2024 1:12 pm
А между «гордится» и «комплексовать» промежуточного варианта не существует?
Существует. Пофигизм.
Ну, у меня как раз не пофигизм (именно в плане произношения)..Я действительно считаю, что меня это отличает от них..Кстати. По телефону по работе когда говорю - частенько напарываюсь на кого-то, кто распознает мой русский акцент и начинают рассказывать, как они - кто в школе, кто в колледже учил, кто ездил в Россию )) мы тут не так давно с полицейским разгвоваривали в нашей деревне )) Он с восторгом рассказал, что у него жена из России )) Правда уехалала оттуда совсем почти девочкой..Но Россия - это довольно частый предмет моих разговоров с людьми, встреченными совершенно случайно )))
У вас очень сильная ментальность русская :) Вот и притягивает и людей и разговоры.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну уж ладно "никогда"...
* -
2) Их мёхте пАрен..
Что "как же"? Я знаю автора.
Неужели сам тов. Хонекер?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): я училась на инязе. У нас это ваше ходило чисто как хохма. И это при СССР.
Это наверное было несколько раньше, тем не менее. Я вас старше, а пришло еще в школьные годы.
да вы что. не думаю, что вы старше. В школьные годы у нас такого не было. Забыли? Я училась в закрытом городе. Плюс в школе с английским уклоном, где даже в те времена преподавали некоторые предметы на англ.языке. В принципе после школы я на 2 курсе шикарно работала переводчицей. Могла бы это дело развить, но не захотела. Так что никакого аск-андерстенд у нас не было. Да, мы про это знали, и даже смеялись, но у нас были шикарные преподы, шикарный курс, и вообще 100% моих сокурсников нашли себя где-то в чем-то, и стали успешными. Кроме меня. Ха-ха
Я вообще не вижу предмета спора.
У нас в школе этого тоже не было, это пришло от отца моего одноклассника, который принимал экзаамены в иняз. А мы еще были школьники.
И я вас наверняка старше.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Дык это они сами про себя и придумали.
Как и про "в кране нет воды".
Злые языки, кстати, говорят, что не сами придумали, а позаимствовали из к/ф Касабланка (с) 1942:

Опередил! Только хотел впендюрить мОлодежи чтобы классику не забывали
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Я вообще не вижу предмета спора.
У нас в школе этого тоже не было, это пришло от отца моего одноклассника, который принимал экзаамены в иняз. А мы еще были школьники.
И я вас наверняка старше.
вот я и говорю, что это все на уровне анектодов ходило. И нет, не думаю, что вы меня намного старше. Думаю, мы ровесники. :)

Иняз финишт.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб дек 07, 2024 10:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Существует. Пофигизм.
Ну, у меня как раз не пофигизм (именно в плане произношения)..Я действительно считаю, что меня это отличает от них..Кстати. По телефону по работе когда говорю - частенько напарываюсь на кого-то, кто распознает мой русский акцент и начинают рассказывать, как они - кто в школе, кто в колледже учил, кто ездил в Россию )) мы тут не так давно с полицейским разгвоваривали в нашей деревне )) Он с восторгом рассказал, что у него жена из России )) Правда уехалала оттуда совсем почти девочкой..Но Россия - это довольно частый предмет моих разговоров с людьми, встреченными совершенно случайно )))
У вас очень сильная ментальность русская :) Вот и притягивает и людей и разговоры.
С интересом )) А как можно распознать русскую ментальность по телефону, да еще и во время официального разговора по делу? ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
С интересом )) А как можно распознать русскую ментальность по телефону, да еще и во время официального разговора по делу? ))
А это на подсознательном уровне происходит. На ментальном плане происходит как бы настройка и поиск совпадений по базе. Если совпадений нет, то поговорить не о чем. А если есть, то люди заводят разговор, переходя с одной настройки-темы на другую.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): У вас очень сильная ментальность русская :) Вот и притягивает и людей и разговоры.
А это на подсознательном уровне происходит. На ментальном плане происходит как бы настройка и поиск совпадений по базе. Если совпадений нет, то поговорить не о чем. А если есть, то люди заводят разговор, переходя с одной настройки-темы на другую.
А каким образом сильная русская ментальность связана с притягиванием людей и разгворов?
Я, на самом деле, невзирая на мою форумскую периодическую болтливость - по жизни достаточно выраженный интроверт ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
А каким образом сильная русская ментальность связана с притягиванием людей и разгворов?
Я, на самом деле, невзирая на мою форумскую периодическую болтливость - по жизни достаточно выраженный интроверт ))
Тем, что это влияет даже на то, какими путями мы ходим в реальности и кого встречаем в жизни. Наш ум создают нашу реальность. Поэтому все, чего нет в вашем уме вы даже не заметите и вас не заметят, если у вас не будет в уме того, что заставит ментально другого человека вибрировать. Поэтому даже грабители каким-то образом выбирают жертву в соответствии с этим механизмом. Мимо одного пройдет, а другого ограбит.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс дек 08, 2024 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Komissar писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Я норм к психопатам, больше не люблю дебилов
Дебилизм это болезнь.
Мне кажется, вы имеете неправильное представление о то что есть психопат.
Вот, книжка хорошая, если интересно
The Sociopath Next Door
это 2е издание "Millionaire next door"?
Я думала это шутка. Погуглила, оказыватся и правда, есть такая книга.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): У меня тоже акцент. А сколько лет я говорю на английском. С 7 лет!!! Когда-то я стеснялась, а потом мне стало пофиг. Вот и ему пофиг. Блинкен же вообще не говорит по-русски, так что Лаврову плюс!
У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.
Неважно. он эквивалент Лаврова, вообще ниче не знает ни о языках, ни о дипломатии. Вас не смущает это?

Как меня муштровали в универе насчет произношения 5 лет... Я в первый год чуть ли не ночевала в фоно кабинете. Все равно.... Ну, нет слуха у меня. Говорю как могу.
Если, скажем, у математика не очень с математикой, мне странно, да. :D
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

kuz писал(а): Сб дек 07, 2024 8:14 pm не имеют ничего такого понаехавшие с аборигенами своего уровня. Ну с работниками макдональдса, ну да!
Yippy-ki-yay!
Не могу согласиться.
Понаехавшие не монолитная база, они тоже на разных уровнях развития и образования находятся. Большинство так или иначе пристраиваются где-то около своего уровня и функционируют на английском сравнимо со своими сотрудниками — работники макдональдса с работниками макдональдся, бухгалтеры с бухгалтерами...

Я работала со многими людьми с разными акцентами и практически все владели английским на таком же уровне, как их коллеги, выросшие в США. Если бы не владели, вряд ли их стали бы держать на тех позициях.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Я работала со многими людьми с разными акцентами и практически все владели английским на таком же уровне, как их коллеги, выросшие в США. Если бы не владели, вряд ли их стали бы держать на тех позициях.
То, что их держат на позициях, говорит только о том, что их инглиш достаточен для выполнения служебных обязанностей (ну и/или нейтив спикеры не рвутся на эту работу). Никогда они не придумают хорошую word play joke, а сложный и быстрый разговор и вообще могут не понять. Да и откуда забитой ориентал женщине-нердке понимать в оттенках английского?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот я уже 20 лет общаюсь, дружу, путешествую с одной своей соседкой, дети вместе в школе учились. Веселая, легкомысленная, бурливая, непосредственная, добрая, большое дитя. При этом иногда думаю, что если бы мы с ней общались реально на родном языке - я бы с ней общаться не могла. Для меня гораздо больше бы выпячивались всякие ее глупости, были бы труднее переносимы.
А так вроде как и ничего...
При этом когда я ее беру в свои путешествия, где встречаюсь со своей другой стародавней подружкой, нашей, и мы втроем гуляем - конечно очевидно, насколько много всего непереводимого, насколько другой уровень юмора у нас на своем языке... хотя я и могу придумывать некоторую игру слов на английском иногда, но это всё не то! Моя американская подружка от моей личности получает половину, бедняжка. И я от нее половину, какое везение!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Komissar писал(а):
едрена матрена писал(а): Дебилизм это болезнь.
Мне кажется, вы имеете неправильное представление о то что есть психопат.
Вот, книжка хорошая, если интересно
The Sociopath Next Door
это 2е издание "Millionaire next door"?
Я думала это шутка. Погуглила, оказыватся и правда, есть такая книга.
Это бесселер. Какое-то время назад читали все вокруг…:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот я уже 20 лет общаюсь, дружу, путешествую с одной своей соседкой, дети вместе в школе учились. Веселая, легкомысленная, бурливая, непосредственная, добрая, большое дитя. При этом иногда думаю, что если бы мы с ней общались реально на родном языке - я бы с ней общаться не могла. Для меня гораздо больше бы выпячивались всякие ее глупости, были бы труднее переносимы.
А так вроде как и ничего...
При этом когда я ее беру в свои путешествия, где встречаюсь со своей другой стародавней подружкой, нашей, и мы втроем гуляем - конечно очевидно, насколько много всего непереводимого, насколько другой уровень юмора у нас на своем языке... хотя я и могу придумывать некоторую игру слов на английском иногда, но это всё не то! Моя американская подружка от моей личности получает половину, бедняжка. И я от нее половину, какое везение!
А ты не знаешь, может, ей тоже везение.
Ты судишь про свою «русскую личность», а, может, если бы она у тебя была такая же, но американская, то твоей американке это было бы туу мач.
Хорошо, когда все складывается так, как всех устраивает.
Последний раз редактировалось Kometa Вс дек 08, 2024 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить