О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): попугайные словечки они запоминают, да. Но о проникновении на "глубинные уровни" речи идти не может у ПН.
Они глубже интегрированы, нравится тебе это или нет.
У тебя, он который, английский хороший, но у них он натуральнее вплетен. Даже если они не смогут написать отчет или должностную записку.
Но и среди них разные встречаются.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Но не у ПН
Чойта не у ПН?
Они как раз оказываются в полном погружении.
Я видела такое. Одна со мною вроде как по-русски разговаривала, но со вкраплением множества американских словечек, причем она их явно воспринимала исключительно на слух, как попугайчик или дитя, понятия не имея, как оно пишется. Например, помню слово "трашкин", над которым я на некоторое время зависла...
попугайные словечки они запоминают, да. Но о проникновении на "глубинные уровни" речи идти не может у ПН.
Не больно-то самовозвышайтесь.
Это еще смотря что "глубинными уровнями" считать. Лично я считаю то волшебное состояние, когда слова не делятся на приставки-суффиксы, а каждое отдельно и уникально, воспринимается цельным звуковым образом. Детское состояние.
В наших "иностранных" мы этого лишены безвозвратно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

И с word play jokes у них вряд ли возникнут проблемы.
cool, with nerdy accents
mdrtr_007

Сообщение mdrtr_007 »

Вишенка писал(а): Сб дек 07, 2024 9:39 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.
Ну, а что такого в этом МГИМО..
В ещё вроде бы доперестроечные времена ходила бородатая шутка про двух случайно встретившихся лондонцев:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?
На данном форуме подобный тон и выражения абсолютно недопустимы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

rona tullia писал(а):
Komissar писал(а): Вс дек 08, 2024 3:42 am То, что их держат на позициях, говорит только о том, что их инглиш достаточен для выполнения служебных обязанностей (ну и/или нейтив спикеры не рвутся на эту работу). Никогда они не придумают хорошую word play joke, а сложный и быстрый разговор и вообще могут не понять. Да и откуда забитой ориентал женщине-нердке понимать в оттенках английского?
Ты никогда не работала в США в англоязычной среде в США, откуда тебе знать, что там умеют и не умеют иммигранты, работающие в этой среде.
Типа решили подопустить, мол только вам удалось достичь некий дзен? А вас то как проверить?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Grand Canyon писал(а): Типа решили подопустить, мол только вам удалось достичь некий дзен? А вас то как проверить?
Проверить меня легко, но не вижу зачем.

Речь не обо мне, а об иммигрантах и насколько они владеют языком для выполнения своей работы. Из этой группы я выделила женатых и вышедших замуж за людей, выросших в США; очевидно, что они находятся в более благоприятных условиях для усвоения языка и культуры, и усвоение это происходит глубже.

Для чего "Комиссар" выделил из последней группы ПН, только ему известно.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): Для чего "Комиссар" выделил из последней группы ПН, только ему известно.
Да лаааадно только ему...
Для скандальчика!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? (сменим слегка тему, и поддадим жару в огонь топика) ))
У них хотя бы язык одинаковый (повезло) ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а): А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? (сменим слегка тему, и поддадим жару в огонь топика) ))
Язык то одинаковый, но он наверняка не знает все цитаты из амер сериалов, да и она тоже не факт что сможет ввернуть в речь любую хитрую загогулину
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? (сменим слегка тему, и поддадим жару в огонь топика) ))
Язык то одинаковый, но он наверняка не знает все цитаты из амер сериалов, да и она тоже не факт что сможет ввернуть в речь любую хитрую загогулину
Мне еще интересно, с каким акцентом они сейчас оба разговаривают )) С ярко выраженным британским, или все ж уже на американском ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? ...
ПГ!
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? ...
ПГ!
А при гражданстве требуется отказываться от всех титулов...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а):
едрена матрена писал(а): А кто то здесь выражал амбиции на владение языком на уровне аборигенов?
Во вторых, некоторые понаехавшие имеют словарный запас наааамного богаче чем некоторые аборигены, хоть и говорят с акцентом.
Ну там выше предлагали…
не имеют ничего такого понаехавшие с аборигенами своего уровня. Ну с работниками макдональдса, ну да!
Yippy-ki-yay!
Предлагали знание двух (а у многих тут присутствующих, совершенно явно и более двух) языков на очень приличном уровне...по сравнению с их единственным (и далеко не всегда литературным )) )..Если Вы считаете, что американцы не могут этого оценить - зря )) могут.
Те, кто может оценить литературный язык, обычно, сами несколько языков знают.
А так - почти каждый мекс-строитель и садовник, пусть не на литературном, но английском изъясняется. В общем, повода для гордости совсем не вижу.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 8:50 am А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? (сменим слегка тему, и поддадим жару в огонь топика) ))
Я только недавно говорила группе, где были британцы и американцы, что из-за общего языка мы склонны ошибочно предполагать глубокую общность между англичанами и американцами.
Тогда как между этими нациями существует огромная культурно-историческая разница, и это отражается в ментальности и языке.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
kuz писал(а):
Ну там выше предлагали…
не имеют ничего такого понаехавшие с аборигенами своего уровня. Ну с работниками макдональдса, ну да!
Yippy-ki-yay!
Предлагали знание двух (а у многих тут присутствующих, совершенно явно и более двух) языков на очень приличном уровне...по сравнению с их единственным (и далеко не всегда литературным )) )..Если Вы считаете, что американцы не могут этого оценить - зря )) могут.
Те, кто может оценить литературный язык, обычно, сами несколько языков знают.
А так - почти каждый мекс-строитель и садовник, пусть не на литературном, но английском изъясняется. В общем, повода для гордости совсем не вижу.
У Вас конкретно в офисе - сколько человек (родившихся и выросших в штатах) знают несколько языков и каких? (изучали в школе - это ерунда, так как я прекрасно знаю, как изучали мои дети французский язык, и на каком уровне они на нем общаются)...
Я работаю в корейской компании, у нас львиная доля сотрудников - корейцы. Часть из них, такие же понаехавшие, несколько человек - приехавшие детьми, и еще несколько - родившиеся тут...Родившиеся тут - по корейски практически не говорят (спрашивала - в семьях говорят на английском, и максимум что они могут- несколько корейских слов. В офисе общаются со своими соплеменниками на английском)...Остальные - по корейски говорят отлично (по крайней мере часто общаются между собой на корейском)..
Те, которые американцы - знают что-то на испанском (на уровне - съездить в круиз в те страны. Но я не назову это чересчур литературным языком)..
Семьи друзей моих детей: было несколько мультинациональных...Но языки родителей в семьях не использовались...
Вообще, меня частенько спрашивают то там, то сям - на каком языке мы говорим с детьми в семье...и постоянное удивление и восхищение одновременно, когда узнают, что на русском..Это не сильно принято, как выясняется..(не русский...а не английский язык в семьях иммигрантов)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 8:50 am А вот кем считать принца Гарри - ПН (или ПЖ) или декабристом? (сменим слегка тему, и поддадим жару в огонь топика) ))
Я только недавно говорила группе, где были британцы и американцы, что из-за общего языка мы склонны ошибочно предполагать глубокую общность между англичанами и американцами.
Тогда как между этими нациями существует огромная культурно-историческая разница, и это отражается в ментальности и языке.
Это несомненно!
Но все же им должно быть немного легче - хотя бы не надо учить совершенно другой язык...
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 9:59 am Мне еще интересно, с каким акцентом они сейчас оба разговаривают )) С ярко выраженным британским, или все ж уже на американском ))
Я знаю американскую семью, которая много лет провела в Великобритании. Они одного ребенка отдали в местную школу, а другого в международную/американскую. Их дети, я видела их подростками, так и говорили с разными акцентами.
Я их давно не видела, но знаю, что они вернулись в США. Интересно, выветрился ли английский акцент у ребенка, который ходил в английскую школу.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 11:14 am
rona tullia писал(а): Я только недавно говорила группе, где были британцы и американцы, что из-за общего языка мы склонны ошибочно предполагать глубокую общность между англичанами и американцами.
Это несомненно!
Но все же им должно быть немного легче - хотя бы не надо учить совершенно другой язык...
Необязательно легче.
У меня есть подруга британка, у нее был сильный культурный шок в США. И то, что американцы не понимали ее английского и постоянно переспрашивали дополнительно отравляло ей жизнь в США.
Мое сообщение выше именно об этом.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 9:59 am Мне еще интересно, с каким акцентом они сейчас оба разговаривают )) С ярко выраженным британским, или все ж уже на американском ))
Я знаю американскую семью, которая много лет провела в Великобритании. Они одного ребенка отдали в местную школу, а другого в международную/американскую. Их дети, я видела их подростками, так и говорили с разными акцентами.
Я их давно не видела, но знаю, что они вернулись в США. Интересно, выветрился ли английский акцент у ребенка, который ходил в английскую школу.
Вот это забавно, да!
Мне кажется, что дети довольно быстро схватывают другие акценты, должен легко перейти..Некоторые взрослые акценты тоже легко перенимают - я так думаю, если есть ярко выраженный музыкальный слух, так точно.
Кстати, из моих наблюдений за российским телевидением. Если мне не показалось, то вообще заметное число дикторов, комментатрово или просто участников передач - начали говорить, используя англоязычные интонации (не акцент - а именно вся фраза произносится интонационно с подъемом кверху к концу фразы)...Мне это долго резало слух, начала привыкать потихоньку..Я даже не могу это объяснить, надо сказать ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, дикторы стали странно говорить, и лексически в том числе.
Ответить