Я это могу очень хорошо представить..rona tullia писал(а):Необязательно легче.nvvosk писал(а): Пн дек 09, 2024 11:14 amЭто несомненно!rona tullia писал(а): Я только недавно говорила группе, где были британцы и американцы, что из-за общего языка мы склонны ошибочно предполагать глубокую общность между англичанами и американцами.
Тогда как между этими нациями существует огромная культурно-историческая разница, и это отражается в ментальности и языке.
Но все же им должно быть немного легче - хотя бы не надо учить совершенно другой язык...
У меня есть подруга британка, у нее был сильный культурный шок в США. И то, что американцы не понимали ее английского и постоянно переспрашивали дополнительно отравляло ей жизнь в США.
Мое сообщение выше именно об этом.
Согласна, если тебя не понимают на твоем родном языке, особенно, когда не знаешь заранее, что такое вообще возможно - это может сильно подействовать..
Я учила британский английский в школе, и достаточное количество того, что мы изучали - тут неприменимо ))
Часто, когда читаю какие-то заметки или статьи в инете, иногда довольно легко определить, что речь идет о Британии, а не о штатах - чисто по тому, какие слова используются в статье (и в комментариях американцы тоже достаточно быстро себя выдают )) ..
Надо сказать, что подобный шок может приключиться даже при переезде из штата в штат..Я, к примеру, почти не понимаю английский язык южан, и надо сильно напрягаться, чтобы понимать отдельные слова...Особенно сложно по телефону ))