О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, т.е. как я и предоложила - все американские американцы знают только основы испанского, чтобы беседовать на нем в Мексике ))
Да, я уже давно говорил, неплохо эти лентяи мексы устроились. Не только понаехали и не хотят учить местный язык, но ещё и местных подстраивают под свой язык. Вот это нахальство!

Правда я ещё не слышал, чтобы местные реально подстраивались. Кто-то проходит в школе как обязаловку, потом забывают. И не факт что школа навязывает испанский из-за лентяев мексов, просто а какой особо выбор, если другой язык.
Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Техас, Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Да это я тоже знаю, разумеется.
Но те то мексы уже давно ассимилировались, и речь о новых.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
На литературном уровне? в магазинах? Босс, говорящий с женой на испанском - подозреваю, говорит еще хуже, чем обсуждаемые тут ПН, говорящие на английском )) Так как сильно сомнительно, что испанский - у них основной язык в семье ))
Так что все же остаюсь при своем - американские американцы в массе максимум знают зачатки испанский на крайне бытовом и зачаточном уровне ))
А наши прям все хорошо говорят на литературном английском! Ага, да! «Одним писом или послайсить?» :mrgreen
Это, кстати, говорит о том, что многие английские слова уже воспринимаются как родные...Этот пример кстати, является примером плохого русского, а не плохого английского :wink
Я думаю, и того и другого.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, т.е. как я и предоложила - все американские американцы знают только основы испанского, чтобы беседовать на нем в Мексике ))
Да, я уже давно говорил, неплохо эти лентяи мексы устроились. Не только понаехали и не хотят учить местный язык, но ещё и местных подстраивают под свой язык. Вот это нахальство!

Правда я ещё не слышал, чтобы местные реально подстраивались. Кто-то проходит в школе как обязаловку, потом забывают. И не факт что школа навязывает испанский из-за лентяев мексов, просто а какой особо выбор, если другой язык.
Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Во Флориде, кстати, тоже испаноязычные у себя дома:-)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Техас, Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Не думаю, что они ассимилировались именно в языковом плане - да и зачем?
Кстати, на днях узнала, что не во всех штатах - английский является официальным. А там. где является - еще существуют другие официальные (и не всегда даже испанский )) )

https://en.wikipedia.org/wiki/Template: ... erritories
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А наши прям все хорошо говорят на литературном английском! Ага, да! «Одним писом или послайсить?» :mrgreen
Это, кстати, говорит о том, что многие английские слова уже воспринимаются как родные...Этот пример кстати, является примером плохого русского, а не плохого английского :wink
Я думаю, и того и другого.
Думать-то Вы можете, что угодно )) Но это именно пример разговора на "русском языке" )) Между русскоязычными ))
Вы же не будете говорить, что слышали это в американском супермаркете? Ну если только продавщица тоже русскоязычная.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Да они, кстати, у себя дома во всей нижней половине страны )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Это как посмотреть... кто вообще где и почему "у себя дома"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Во Флориде, кстати, тоже испаноязычные у себя дома:-)
Это как посмотреть... кто вообще где и почему "у себя дома"...
Ну, если исключить индейцев )) Так сказать - первые "понаехавшие" ))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): Сама старая и страшная, ноги кривые, руки - тоже!
еще, наверное, волосатые

с такой бы я и сам заговорил
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про "подойти-поговорить" )) Мне так кажется,что это на интуитивном внутреннем уровне ощущаешь - когда человек излучает энергию желания разговора. Возможно, язык тела, ищущий взгляд, мимика - все это концентрируется вместе, и понимаешь - что вот эта личность мне в ответе не откажет )) а дальше уже дело за малым )) Если отвечающий даст развернутый ответ, за отдельные кусочки которого можно зацепиться - так разговор и завязывается.
Но вот по телефону - тут мне не понятно все ж ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Это смотря какой штат )) В некоторых штатах мексы не понаехали, а жили там из поколения в поколение )) Техас, Калифорния как пример. Почитайте про Мексиканско-Американскую войну ))
Кстати, на днях узнала, что не во всех штатах - английский является официальным. А там. где является - еще существуют другие официальные (и не всегда даже испанский )) )

Вы думаете, за 150+ лет у них никто в роду не ходил в амер школу? И ни с кем из не испаноязычных не перемешался за это время?
Я знаю скорее обратные примеры, когда и в школу и колледж и перемешались. Испанский знают, но в основном на англ.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): P.S. Писать е-мэйлы «на уровне» - это вообще параллельно знанию языка на уровне нэйтива. Особенно сейчас, с Чатом.
Ага-ага! (с)
Штирлицу тут тоже некоторые из соискателей повадились было т.наз. Чатом написанные сопроводительные письма присылать.. Сразу в глаза бросаются.. И если даже не сразу, то в процессе сравнения с прилагаемым CV (aka resume) любые сомнения отпадают.. Штирлиц подобные аппликации сразу в измельчитель бумаги относит..
Товарищ разведчик, а как Вы распознаете Чат? Пишет не коряво и без граммат. ошибок?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Как ОНИ вышли из моды, так и ПН.
Но некоторые пытаются выйти на винтажный парад с повесткой "кто кого объел 30 лет назад".
я - голоден. На диете!
А про "40 лет назад" можно ведь поспорить!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а):
rona tullia писал(а): Эх, пролетели те, которые без ПН.
тоже типа пошутила
жен надо тренировать

нажи жены - ружья заряжены

а к Комете все клеялись думаю потому, что у нее юбка короткая была
...да наверное ещё и снятая, над головой ей махала.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): P.S. Писать е-мэйлы «на уровне» - это вообще параллельно знанию языка на уровне нэйтива. Особенно сейчас, с Чатом.
Ага-ага! (с)
Штирлицу тут тоже некоторые из соискателей повадились было т.наз. Чатом написанные сопроводительные письма присылать.. Сразу в глаза бросаются.. И если даже не сразу, то в процессе сравнения с прилагаемым CV (aka resume) любые сомнения отпадают.. Штирлиц подобные аппликации сразу в измельчитель бумаги относит..
Товарищ разведчик, а как Вы распознаете Чат? Пишет не коряво и без граммат. ошибок?
1) Сопроводительное письмо написано слишком гладко, слишком общими фразами, и
2) Не совпадает по стилю (и - таки да - по уровню письменной грамотности) с прилагаемым CV, а также с краткими пояснениями, введёнными в стандартную Рейхсаппликацию.
3) Стиль/грамматика последующих "организационных" сообщений по эл. почте также почти всегда выявляют несоответствие..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):

В Штатах вообще нет одного официального языка. Официальные языки каждый штат определяет независимо. Всегда так было.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Про "подойти-поговорить" )) Мне так кажется,что это на интуитивном внутреннем уровне ощущаешь - когда человек излучает энергию желания разговора. Возможно, язык тела, ищущий взгляд, мимика - все это концентрируется вместе, и понимаешь - что вот эта личность мне в ответе не откажет )) а дальше уже дело за малым )) Если отвечающий даст развернутый ответ, за отдельные кусочки которого можно зацепиться - так разговор и завязывается.
Но вот по телефону - тут мне не понятно все ж ))
Нет у меня никакого ищущего взгляда и желания разговора. Говорю же - ни вижу ни слышу ничего, пока меня не окликнут или конкретно ко мне не обратятся.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
А кому оно нужно и зачем, искусственное благодарственное письмо?
"важен не подарок, важно внимание" (с) моя мама
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
А кому оно нужно и зачем, искусственное благодарственное письмо?
"важен не подарок, важно внимание" (с) моя мама
Пральна. И не письмо нужно, а внимание.
А есть ли внимание в ИИ-послании?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
И почему здесь важна именно ПН? То же самое относится к ПЖ, и непочтовым в браке с местными.
@rona tullia , a что обиднее звучит: назвать чела fruitcake или nutcake?
Ответить