Kometa писал(а):
Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно!
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужно
Ушел плакать
Еще не известно -может повезло, что не приглашали ))
А у нас, как потом родители рассказывали позже - это как-то частично их работа деда Мороза организовывала сотрудникам (может, даже кто-то из сотрудников и ходил) - уточню у мамы, если не забуду ))
Berenike писал(а):
Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.
Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился
Чейт нет? У меня каждый год на елке дождик. Я, правда, не люблю его много, сплошными полосками, а разбрасываю немного по елке и он как будто иней поблескивает:
Kometa писал(а):
Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно!
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужно
Ушел плакать
Вот поэтому, ты такой вредный вырос! Ко мне ДМ со снегурочкой приходил из родительского НИИ. Не думаю, что это было дорого - на сколько я знаю, это комсомольцы тамошние развлекались. Им, конечно, платили немного. Ну и угощали щедро. Нос у ДМ всегда был красный.
nvvosk писал(а):
Ушел плакать
Еще не известно -может повезло, что не приглашали ))
А у нас, как потом родители рассказывали позже - это как-то частично их работа деда Мороза организовывала сотрудникам (может, даже кто-то из сотрудников и ходил) - уточню у мамы, если не забуду ))
nvvosk писал(а):
Ушел плакать
Вот поэтому, ты такой вредный вырос! Ко мне ДМ со снегурочкой приходил из родительского НИИ. Не думаю, что это было дорого - на сколько я знаю, это комсомольцы тамошние развлекались. Им, конечно, платили немного. Ну и угощали щедро. Нос у ДМ всегда был красный.
К моему мужу (и к его брату, и даже к каким-то еще родственникам) приходил его собственный отец )) Причем, когда он был разоблачен - он, как истинный разведчик не сознался, и еще года два приходил! )))
Ушел плакать
К моему мужу (и к его брату, и даже к каким-то еще родственникам) приходил его собственный отец )) Причем, когда он был разоблачен - он, как истинный разведчик не сознался, и еще года два приходил! )))
Я видела, как маленький ребенок очень расстроился узнав глаза и черты родного человека под бородой. Как потом выяснилось, ребенок решил, что ДМ съел родственника!:-))))
nvvosk писал(а):
Я просто знаю, что служба существовала тоже - типа от ДОма Быта или что-то в этом роде. Но уточню у родителей, если они помнят конечно ))
В Москве существовала служба добрых услуг «Заря» - их можно было вызвать сделать уборку, помыть окна, сходить в магазин. Дедов Мороза вызвать оттуда тоже можно было. Но «казенных» Дедов Морозов на всех не хватало и, на сколько я знаю, подавляющее большинство организовывали это дело сами или на работе.
арлекино писал(а):
Ведро с песком набирали ещё летом один раз и потом оно стояло на балконе и ждало свою ёлку! Бабушка ещё морковку в песке хранила на балконе.
Ого!!
У нас балкона не было )) Так что обходились водой )))
У нас тоже не было, кстати.
Да и морковку хранили в гараже, но по правильному, в песке!
У нас балкон был и ведро то хранилось как раз на нем, но почему-то без песка.
Гаража не было. Морковку не запасали.
У нас ДМ-ами перебывали все по многу раз: папаша, муж, брат, даже Козлик.
У нас полный костюм, мешок огромный, там по одному подарочку для каждого гостя. ДМ приходит из темноты с улицы и потом туда же удаляется.
Один раз ДМ-ом был даже актер из какого-то нашего российского театра, гость случайный, но как-то нам не очень понравилось. Скучное говорил. Свои лучше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вот, допросила маму! )) Прямо ее словами из нескольких ее ответов скопирую! (чтобы контекст был понятен - они работали вместе, но в разных отделах, в 10 минутах ходьбы от нашего дома...Да тогда еще и весь наш город был невелик )))
Я спросила, откуда они брали Деда Мороза, а потом задавала наводящие вопросы )))
"Из папиного отдела. В отделе организовывали бесплатно, конечно : костюмы хранили на работе. Подарки сами покупали только (мое дополнение - подарки покупали сами родители). На чьей-нибудь машине ездили. В Москву может не ездили - но могли сами взять костюм и организоваться там- не помню. Дружный молодой коллектив был. В выходные часто всем коллективом куда-нибудь собирались, даже с ночевкой в палатках - летом. Я была практически самой молодой. Ездили почти все. Выходной еще был один, поэтому с вечера субботы на воскресенье летом. Все были тогда - туристы- любители"
Но я вспоминаю некоторые такие просто дневные выползки в лес - меня иногда брали, там и другие дети бывали тоже )) Играли в игры всякие на поляне ))
Последний раз редактировалось nvvosk Пт дек 20, 2024 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
Я видела, как маленький ребенок очень расстроился узнав глаза и черты родного человека под бородой. Как потом выяснилось, ребенок решил, что ДМ съел родственника!:-))))
nvvosk писал(а):
Вот, допросила маму! )) Прямо ее словами из нескольких ее ответов скопирую! (чтобы контекст был понятен - они работали вместе, но в разных отделах, в 10 минутах ходьбы от нашего дома...Да тогда еще и весь наш город был невелик )))
Я спросила, откуда они брали Деда Мороза, а потом задавала наводящие вопросы )))
"Из папиного отдела. В отделе организовывали бесплатно, конечно : костюмы хранили на работе. Подарки сами покупали только (мое дополнение - подарки покупали сами родители). На чьей-нибудь машине ездили. В Москву может не ездили - но могли сами взять костюм и организоваться там- не помню. Дружный молодой коллектив был. В выходные часто всем коллективом куда-нибудь собирались, даже с ночевкой в палатках - летом. Я была практически самой молодой. Ездили почти все. Выходной еще был один, поэтому с вечера субботы на воскресенье летом. Все были тогда - туристы- любители"
Но я вспоминаю некоторые такие просто дневные выползки в лес - меня иногда брали, там и другие дети бывали тоже )) Играли в игры всякие на поляне ))
Мы тоже с компанией с родительской работы «на шашлыки» ездили. Ехали в лес, находили там большую поляну, играли в волейбол, бадминтон, мяч, дарили шашлыки…
nvvosk писал(а):
Мы тоже с компанией с родительской работы «на шашлыки» ездили. Ехали в лес, находили там большую поляну, играли в волейбол, бадминтон, мяч, дарили шашлыки…
Шашлыки - это уже вершина айсберга, которую я вспомнила..Мне понравилось про поездки с ночевкой с палатками (как написала мама - нас оставляли с бабушками)...причем если не каждые выходные - то очень часто. Мне просто даже завидно стало - тут мне такое сложно очень представить. Хотя мой сын скорефанился с несколькими сотрудниками - проводят время иногда вместе