Наши Новогодние традиции - былые и нынешние

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наши Новогодние традиции - былые и нынешние

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! :mrgreen
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужно

Ушел плакать
Еще не известно -может повезло, что не приглашали ))
А у нас, как потом родители рассказывали позже - это как-то частично их работа деда Мороза организовывала сотрудникам (может, даже кто-то из сотрудников и ходил) - уточню у мамы, если не забуду ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.

Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился 😁
Чейт нет? У меня каждый год на елке дождик. Я, правда, не люблю его много, сплошными полосками, а разбрасываю немного по елке и он как будто иней поблескивает:
Вложения
IMG_2730.jpeg
IMG_2730.jpeg (237.97 КБ) 789 просмотров
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! :mrgreen
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужно

Ушел плакать
Вот поэтому, ты такой вредный вырос! Ко мне ДМ со снегурочкой приходил из родительского НИИ. Не думаю, что это было дорого - на сколько я знаю, это комсомольцы тамошние развлекались. Им, конечно, платили немного. Ну и угощали щедро. Нос у ДМ всегда был красный. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): время трясти бубенчиками!
Охальник!
А ты о чем подумала?:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))

Ушел плакать
Еще не известно -может повезло, что не приглашали ))
А у нас, как потом родители рассказывали позже - это как-то частично их работа деда Мороза организовывала сотрудникам (может, даже кто-то из сотрудников и ходил) - уточню у мамы, если не забуду ))
Конечно, сотрудники!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я просто знаю, что служба существовала тоже - типа от ДОма Быта или что-то в этом роде. Но уточню у родителей, если они помнят конечно ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Видимо вы жили в теплом климате. Потому как у нас снег лежал и было все заморожено.
Ведро с песком набирали ещё летом один раз и потом оно стояло на балконе и ждало свою ёлку! Бабушка ещё морковку в песке хранила на балконе. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))

Ушел плакать
Вот поэтому, ты такой вредный вырос! Ко мне ДМ со снегурочкой приходил из родительского НИИ. Не думаю, что это было дорого - на сколько я знаю, это комсомольцы тамошние развлекались. Им, конечно, платили немного. Ну и угощали щедро. Нос у ДМ всегда был красный. :mrgreen
К моему мужу (и к его брату, и даже к каким-то еще родственникам) приходил его собственный отец )) Причем, когда он был разоблачен - он, как истинный разведчик не сознался, и еще года два приходил! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Видимо вы жили в теплом климате. Потому как у нас снег лежал и было все заморожено.
Ведро с песком набирали ещё летом один раз и потом оно стояло на балконе и ждало свою ёлку! Бабушка ещё морковку в песке хранила на балконе. :D
Ого!!
У нас балкона не было )) Так что обходились водой )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Ого!!
У нас тоже не было, кстати.
Да и морковку хранили в гараже, но по правильному, в песке!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Гараж был....Но далеко )) В гараже был погреб, в котором хранились и картошка, и морковка, и заготовки на зиму..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):

Ушел плакать
К моему мужу (и к его брату, и даже к каким-то еще родственникам) приходил его собственный отец )) Причем, когда он был разоблачен - он, как истинный разведчик не сознался, и еще года два приходил! )))
Я видела, как маленький ребенок очень расстроился узнав глаза и черты родного человека под бородой. Как потом выяснилось, ребенок решил, что ДМ съел родственника!:-))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Я просто знаю, что служба существовала тоже - типа от ДОма Быта или что-то в этом роде. Но уточню у родителей, если они помнят конечно ))
В Москве существовала служба добрых услуг «Заря» - их можно было вызвать сделать уборку, помыть окна, сходить в магазин. Дедов Мороза вызвать оттуда тоже можно было. Но «казенных» Дедов Морозов на всех не хватало и, на сколько я знаю, подавляющее большинство организовывали это дело сами или на работе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Ведро с песком набирали ещё летом один раз и потом оно стояло на балконе и ждало свою ёлку! Бабушка ещё морковку в песке хранила на балконе. :D
Ого!!
У нас тоже не было, кстати.
Да и морковку хранили в гараже, но по правильному, в песке!
У нас балкон был и ведро то хранилось как раз на нем, но почему-то без песка.
Гаража не было. Морковку не запасали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я был ДМом (СКом) для малой все её сознательные годы до предпоследнего (включительно). Не спалился ни разу.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас ДМ-ами перебывали все по многу раз: папаша, муж, брат, даже Козлик.
У нас полный костюм, мешок огромный, там по одному подарочку для каждого гостя. ДМ приходит из темноты с улицы и потом туда же удаляется.
Один раз ДМ-ом был даже актер из какого-то нашего российского театра, гость случайный, но как-то нам не очень понравилось. Скучное говорил. Свои лучше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, допросила маму! )) Прямо ее словами из нескольких ее ответов скопирую! (чтобы контекст был понятен - они работали вместе, но в разных отделах, в 10 минутах ходьбы от нашего дома...Да тогда еще и весь наш город был невелик )))

Я спросила, откуда они брали Деда Мороза, а потом задавала наводящие вопросы )))
"Из папиного отдела. В отделе организовывали бесплатно, конечно : костюмы хранили на работе. Подарки сами покупали только (мое дополнение - подарки покупали сами родители). На чьей-нибудь машине ездили. В Москву может не ездили - но могли сами взять костюм и организоваться там- не помню. Дружный молодой коллектив был. В выходные часто всем коллективом куда-нибудь собирались, даже с ночевкой в палатках - летом. Я была практически самой молодой. Ездили почти все. Выходной еще был один, поэтому с вечера субботы на воскресенье летом. Все были тогда - туристы- любители"
Но я вспоминаю некоторые такие просто дневные выползки в лес - меня иногда брали, там и другие дети бывали тоже )) Играли в игры всякие на поляне ))
Последний раз редактировалось nvvosk Пт дек 20, 2024 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Я видела, как маленький ребенок очень расстроился узнав глаза и черты родного человека под бородой. Как потом выяснилось, ребенок решил, что ДМ съел родственника!:-))))
:lol какой ужас )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Вот, допросила маму! )) Прямо ее словами из нескольких ее ответов скопирую! (чтобы контекст был понятен - они работали вместе, но в разных отделах, в 10 минутах ходьбы от нашего дома...Да тогда еще и весь наш город был невелик )))

Я спросила, откуда они брали Деда Мороза, а потом задавала наводящие вопросы )))
"Из папиного отдела. В отделе организовывали бесплатно, конечно : костюмы хранили на работе. Подарки сами покупали только (мое дополнение - подарки покупали сами родители). На чьей-нибудь машине ездили. В Москву может не ездили - но могли сами взять костюм и организоваться там- не помню. Дружный молодой коллектив был. В выходные часто всем коллективом куда-нибудь собирались, даже с ночевкой в палатках - летом. Я была практически самой молодой. Ездили почти все. Выходной еще был один, поэтому с вечера субботы на воскресенье летом. Все были тогда - туристы- любители"
Но я вспоминаю некоторые такие просто дневные выползки в лес - меня иногда брали, там и другие дети бывали тоже )) Играли в игры всякие на поляне ))
Мы тоже с компанией с родительской работы «на шашлыки» ездили. Ехали в лес, находили там большую поляну, играли в волейбол, бадминтон, мяч, дарили шашлыки…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, допросила маму! )) Прямо ее словами из нескольких ее ответов скопирую! (чтобы контекст был понятен - они работали вместе, но в разных отделах, в 10 минутах ходьбы от нашего дома...Да тогда еще и весь наш город был невелик )))

Мы тоже с компанией с родительской работы «на шашлыки» ездили. Ехали в лес, находили там большую поляну, играли в волейбол, бадминтон, мяч, дарили шашлыки…
Шашлыки - это уже вершина айсберга, которую я вспомнила..Мне понравилось про поездки с ночевкой с палатками (как написала мама - нас оставляли с бабушками)...причем если не каждые выходные - то очень часто. Мне просто даже завидно стало - тут мне такое сложно очень представить. Хотя мой сын скорефанился с несколькими сотрудниками - проводят время иногда вместе
Ответить