Рождество и Новый Год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Рождество и Новый Год

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Ну что, будем на праздники...
Россию вымарали из субтитров
зачем?!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Всех уже можно поздравлять с Рождеством? :meowth :russian
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вчера хорошо напраздновалась!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

С Крисмасом можно. Мерри Кристмас!
Я вчера начала переживать что как у Пупхен ничего не останется на следующий день))) хорошо что блинов напекла и накрутила с мясом, будем блинами и плюшками баловаться.

Прокол с блинами случился, купила в «русском магазине» блинов, а они сладкие! Не годятся под мясо. Пришлось срочно печь самой. Зато сегодня с утра сладких блинчиков со сметаной и смородиновым вареньем (тоже из «русского») наворачиваю.

У нас от «русских» лавчонок теперь осталось два полноценных классных супермаркета. Масса товара всякого разного. Шикарные джемы малиновый и смородиновый, супер. На «русские» они похожи все меньше и меньше, только ассортимент в наличии. Кулинария у обоих супер. Самсы прикупила, чтобы не готовить и не голодать.
Последний раз редактировалось city_girl Ср дек 25, 2024 9:45 am, всего редактировалось 2 раза.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): С Крисмасом можно. Мерри Кристмас!
Всех с праздником! :hi :sunny :heart
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я раз в год бываю на вечеринке у подругиной дочки, как раз на Рождество. С утра пеку пирожки на всю компанию, это уже традиционно.
У нее потрясающе - сколько бы ни было гостей - полная красивая сервировка, тарелки-приборы-салфетки-фужеры - всё в комплекте! Даже на 20 с лишним человек! Мне такого не достичь, я настоящими тарелками в комплекте только 8 человек могу охватить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Я раз в год бываю на вечеринке у подругиной дочки, как раз на Рождество. С утра пеку пирожки на всю компанию, это уже традиционно.
У нее потрясающе - сколько бы ни было гостей - полная красивая сервировка, тарелки-приборы-салфетки-фужеры - всё в комплекте! Даже на 20 с лишним человек! Мне такого не достичь, я настоящими тарелками в комплекте только 8 человек могу охватить.
Минус баронесса, Цаца, Тихий = 5 чел. Немного. Но с другой стороны - качество бьёт количество.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср дек 25, 2024 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а): Я раз в год бываю на вечеринке у подругиной дочки, как раз на Рождество. С утра пеку пирожки на всю компанию, это уже традиционно.
Смотрели такое видео на ютубе?

В новую дочкину квартиру, шикарный пентхаус с белоснежной обстановкой и кремовыми коврами, накрытым столом на 20 персон с серебряными с позолотой приборами, врывается мать. Топает на кремовом ковре в грязных ботинках, по дороге снимает всю одежду, бросает ее на пол. Открывает бутылку пива (разливает на скатерть), берет руками пирожки из кастрюльки, сбрасывает жирными руками дизайнерские подушки на пол и плюхается на диван, ботинки на обивку. Включает телевизор на полную мощность, берет в руки мобильный, пьет пиво из бутылки с причмокиванием и шепчет:
- Ну вот, я всегда говорила, когда смотрела на своих подростков, что мама тоже придет к вам в гости!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а):
едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 4:02 pm ну и что если дешевое? Да даже если с пустыми руками! Приглашаешь в гости, значит угощаешь. Вот уж никогда не задумывалась о том достаточно ли дорогое блюдо я несу. Обычно люди иашут руками: ничего не надо приносить, просто поиходи. Так что, Arizonka, считайте, одной знакомой у вас меньше стало. Ну, по крайней мере, у меня б желание отбило когда либо с ней встречаться, если у нее счетчик встроег.
Кстати да, я если кого зову, не ожидаю, что что-то принесут. Но обычно несут вино, десерт. Вот думаю, последний раз была в гостях, так несла тортик (точнее грушевый тарт из нашей французской кондитерской) и бутылку шампанского за двадцать баксов. Нас кстати кормили спанокопитой из ТДж (а я ее люблю кстати) и немецкими сосисками (тоже супер). И Набором вкусных сыров и т д. Отметила, что это отличный вариант накормить гостей и не напрячься на кухне.
А вот Штирлиц не только не ожидает, но и не любит, когда что-то приносят..
Довольно часто приносят какие-то подозрительные алкогольные напитки, которые Штирлиц либо не знает (и - посему - относится с подозрением), либо не пьёт..
Мы на новый год пойдем со старыми друзьями встречать, тетеньки уже договорились кто что приносит/готовит. А алкоголь мы друг другу приносим примерно один и тот же, идешь в Костко и берешь чего нибудь в районе $200, Johnnie Walker Blue Label Blended Scotch
всем подходит обычно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Самое смешное что даже не было желания себе чего то особенного налить вчера, хлопнул пару рюмок обычного коньяка, потом русской водки с пельменями.
Вложения
photo_2024-12-25_11-12-52.jpg
photo_2024-12-25_11-12-52.jpg (135.57 КБ) 558 просмотров
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): А алкоголь мы друг другу приносим примерно один и тот же
Boring!
Easbayguy писал(а): идешь в Костко и берешь чего нибудь в районе $200, Johnnie Walker Blue Label Blended Scotch
всем подходит обычно
Я бы за такие бабки лучше Laphroaig 18-летний взял. Правда, его сейчас в Штатах не найти.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Boring!
Easbayguy писал(а): идешь в Костко и берешь чего нибудь в районе $200, Johnnie Walker Blue Label Blended Scotch
всем подходит обычно
Я бы за такие бабки лучше Laphroaig 18-летний взял. Правда, его сейчас в Штатах не найти.
Лучше еще напрячься и Бэлвани 21, тогда уж!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а вы заметили, что Курвазье XO
пропал из всех дьюти фри?
или это моё личное не репрезентативное наблюдение?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а):
apex писал(а):
Boring!
всем подходит обычно
Думаю, что не лучше. Конечно, на вкус и цвет... Я пробовал около 70 сортов скотча (считая разную выдержку, конечно). Общий характер скотча от выдержки не сильно меняется. Old Pulteney 12 - вполне приличный. 30-летний, конечно, гораздо класснее, но характер тот же. Сейчас я скотч практически не пью. Но Laphroaig 18 собираюсь прикупить при случае.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Easbayguy писал(а):
apex писал(а): Boring! Я бы за такие бабки лучше Laphroaig 18-летний взял. Правда, его сейчас в Штатах не найти.
Думаю, что не лучше. Конечно, на вкус и цвет... Я пробовал около 70 сортов скотча (считая разную выдержку, конечно). Общий характер скотча от выдержки не сильно меняется. Old Pulteney 12 - вполне приличный. 30-летний, конечно, гораздо класснее, но характер тот же. Сейчас я скотч практически не пью. Но Laphroaig 18 собираюсь прикупить при случае.
Лучше Ардбег - он вонючей, чем Лафрэг.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): Лучше Ардбег - он вонючей, чем Лафрэг.
Ardbeg не вонючий, а более дымный, но очень приличный, имхо. Самый вонючий - Bowmore, кмк.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а): Bowmore
Вот этот вот - https://caskcartel.com/products/bowmore ... tch-whisky ?
Спасибо, пейте сами.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Easbayguy писал(а):
apex писал(а): Boring! Я бы за такие бабки лучше Laphroaig 18-летний взял. Правда, его сейчас в Штатах не найти.
Ну да я тоже лет 15 увлекался собираемым/пробуемым, в Шотландию ездил напробываться, с 2000 по 2015, Балвани 21 был самым любимым. Какое то время прикалывался по бочковым нефильтрованным. Потом перестало прикалывать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

У меня внезапно возник вопрос. Видимо, наконец-то дошла до него очередь. Кто папа и мама Снегурочки?
Ответить