Диоптрии
-
- Уже с Приветом
Re: Диоптрии
Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
Я бы не рассказала никому ничего до последнего. Нужно оставаться людьми в любой ситуации, это важнее всего. В последний день предложила бы попрощаться и вместе выйти наружу. Может, и убили бы. Ну что ж, где- то все равно будет точка в этой жизни.
Я бы не рассказала никому ничего до последнего. Нужно оставаться людьми в любой ситуации, это важнее всего. В последний день предложила бы попрощаться и вместе выйти наружу. Может, и убили бы. Ну что ж, где- то все равно будет точка в этой жизни.
- sibir2
- Уже с Приветом
Какой офтоп? Я отвечаю на то что тут обсуждается, призывы к самопожертвованию. Те кто их начал вопрос к ним.sibir2 писал(а): Я лично буду жертвовать всеми кто станет на моем пути к выживанию или личному блгополучию, как то так. Совковые россказни о самопожертвовании оказались сказками для баранов чтобы волкам было удобней их жрать, меня они еще в совке потеряли эти любители пропаганды самопожервований. Когда говорят о жертвах это обычно переводится что скоро начнут грабить. Менталитет муравейника или стада, в общем
Модератор: Предпреждение 1. Во-первых оффтоп. Во-вторых, просьба выбирать выражения.
Какие выражения? Тут нет мата и никаких выражений, очень мягко высказано. А сказать бы как есть там были бы и выражения
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как-то меня даже покоробил это вопрос (это если совсем уж честно)...Не ожидала как-то.Berenike писал(а): Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
Ладно, лучше я с лупой, и без диоптрий. Не хочу в этот топик заходить, чтобы дальше не разочаровываться..
- sibir2
- Уже с Приветом
Пусть сами собой жертвуют, те кто хочет жертв воимя чего то тамnvvosk писал(а):КОгда страна накрывалась медным тазом в 90е - мы с семьей выбор сделали...арлекино писал(а): В кинематографе любят моделировать такие ситуации.
Например на земле ядерная катастрофа и последние люди укрылись в бункере. Их задача выжить в этом бункере до того момента, когда можно выйти на поверхность. Они все дружные, милые, умные и ждать осталось всего ничего, пару лет всего. Они выбрали себе руководство из самых умных и самых положительных, а главная у них nvvosk, основная ответственность которой выживаемость данной группы людей, для того, чтобы человечество сохранилось в принципе.
И вот всё идёт хорошо, но неожиданно случается трындец и накрывается система гидропоники, которая всех кормила. Что-то удалость спасти, но при этом безвозвратно погибли все бобовые источники белка. И вот самый умный из биологов сообщает nvvosk, что без белковой пищи эти остатки человечества в бункере оставшиеся пару лет не протянут, помрут все. Надо искать другой источник белка. Какой? Сами люди.
Теперь вам надо принять решение. Тихо, не привлекая внимания и без лишнего шума пускать на белок самых толстых бесполезных, но это страсть как плохо и неэтично. Или гордо всем объявить, что мы все умрём и отстранившись от принятия решений смотреть, как начинаются голодные бунты и одни всё равно начнут есть других.
Вы какой вариант выберете, nvvosk?![]()
В любой ситуации у меня выбор один - спасать себя и семью...А не жертвовать собой ради чего-то гипотетического
Я уверена, что все присутствующие делают абсолютно то же самое )
Просто в этот раз повезло - и в жертву приносили других..Но если вдруг система решит, что жертвовать будут лично Вами - нисколько не сомневаюсь, что мнение о том, кто как и чем жертвует - кардинально поменяется...
Угроза которая существует исключительно у них в головах для меня лично не угроза (простуда) не основание для насилия над другими (уколов и медицинских экспериментов над кем либо).
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Умника "биолога" бы и сьели по мне так.арлекино писал(а): В кинематографе любят моделировать такие ситуации.
Например на земле ядерная катастрофа и последние люди укрылись в бункере. Их задача выжить в этом бункере до того момента, когда можно выйти на поверхность. Они все дружные, милые, умные и ждать осталось всего ничего, пару лет всего. Они выбрали себе руководство из самых умных и самых положительных, а главная у них nvvosk, основная ответственность которой выживаемость данной группы людей, для того, чтобы человечество сохранилось в принципе.
И вот всё идёт хорошо, но неожиданно случается трындец и накрывается система гидропоники, которая всех кормила. Что-то удалость спасти, но при этом безвозвратно погибли все бобовые источники белка. И вот самый умный из биологов сообщает nvvosk, что без белковой пищи эти остатки человечества в бункере оставшиеся пару лет не протянут, помрут все. Надо искать другой источник белка. Какой? Сами люди.
Теперь вам надо принять решение. Тихо, не привлекая внимания и без лишнего шума пускать на белок самых толстых бесполезных, но это страсть как плохо и неэтично. Или гордо всем объявить, что мы все умрём и отстранившись от принятия решений смотреть, как начинаются голодные бунты и одни всё равно начнут есть других.
Он наверно думал что особо ценный кадр и будет есть других да не тут то было
Последний раз редактировалось sibir2 Пт дек 27, 2024 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже подобные провокационные вопросы не воспринимаю.nvvosk писал(а):Как-то меня даже покоробил это вопрос (это если совсем уж честно)...Не ожидала как-то.Berenike писал(а): Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
Ладно, лучше я с лупой, и без диоптрий. Не хочу в этот топик заходить, чтобы дальше не разочаровываться..
Но в целом позиция in charge подразумевает тяжелые решения и жертвы. Как иначе?
Вон тут что ни день - то один сосаец, то другая предлагают ЯО шарахнуть, "чтоб неповадно было". Я дивлюсь. Хотя если эти решения на других вешать - вроде как и ничего, вроде как и не я... А всё же ведь я.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- sibir2
- Уже с Приветом
Биолог может сам специально сломал систему потому что он людоед а бобы припрятал на будущее. И придумал что надо когото сьесть. Так что теория биолога будет проверена на практике им самим раз предлагает есть людей, он первый.
Если человечество устроило трындец в форме ядерной катастрофы то это самовыпиливание по дарвину, людоедство тут уже не поможет и чем кончится неважно.
Если человечество устроило трындец в форме ядерной катастрофы то это самовыпиливание по дарвину, людоедство тут уже не поможет и чем кончится неважно.
Последний раз редактировалось sibir2 Пт дек 27, 2024 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
Можно даже ничего не придумывать, а посмотреть основанный на реальных событиях фильм «Society of the snow”арлекино писал(а): В кинематографе любят моделировать такие ситуации.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так, если под «спасать себя и семью» подразумевается убить и съесть соседа, Вы тоже готовы?nvvosk писал(а):КОгда страна накрывалась медным тазом в 90е - мы с семьей выбор сделали...арлекино писал(а): В кинематографе любят моделировать такие ситуации.
В любой ситуации у меня выбор один - спасать себя и семью...А не жертвовать собой ради чего-то гипотетического
Я уверена, что все присутствующие делают абсолютно то же самое )
Просто в этот раз повезло - и в жертву приносили других..Но если вдруг система решит, что жертвовать будут лично Вами - нисколько не сомневаюсь, что мнение о том, кто как и чем жертвует - кардинально поменяется...
- sibir2
- Уже с Приветом
Я таки думаю что многие голодающие отказались бы от людодства и даже от поедания своих домашних животных.
Но главное чтобы тебя самого не сьели то есть не принесли в жертву.
А людоед конечно скажет что он то и есть жертва, жертва голода так что ему пришлось сьесть других конечно же "что бы спасти человечество" а не самого людоеда. А потом оказалось что людоед-биолог знает как починить гидропонику, просто ему мяса захотелись. Но голод, в отличие от простуды, это по крайней мере реальная угроза.
Но главное чтобы тебя самого не сьели то есть не принесли в жертву.
А людоед конечно скажет что он то и есть жертва, жертва голода так что ему пришлось сьесть других конечно же "что бы спасти человечество" а не самого людоеда. А потом оказалось что людоед-биолог знает как починить гидропонику, просто ему мяса захотелись. Но голод, в отличие от простуды, это по крайней мере реальная угроза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Вообще, биологи совершают столько аморальных жестоких опытов над животными, к ним нет никакого доверия, они как раз утратили человечность и для них все это подопытные. Так что того биолога из бункера еще на голову бы проверить
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- арлекино
- Уже с Приветом
То есть вы бы предпочли пожертвовать сразу всеми.Berenike писал(а): Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы сами заговорили об этичности. Как я и говорила, больше всех об этом рассуждают те, кто сам решений не принимает и ответственности не несёт. С определённого уровня подобные неэтичные решения приходится принимать постоянно.nvvosk писал(а): Как-то меня даже покоробил это вопрос (это если совсем уж честно)...Не ожидала как-то.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не я придумала, а американские режиссёры в одном фантастическом сериале. Там в каждом сезоне подобные этические проблемы выживания общества в кризисных ситуациях со всех сторон рассматривали, но правда со своей американской спецификой.Kometa писал(а): Можно даже ничего не придумывать, а посмотреть основанный на реальных событиях фильм «Society of the snow”

- Kometa
- Уже с Приветом
Я поняла, что не ты, но ты фильм посмотри. Там все ответы есть..арлекино писал(а):Это не я придумала, а американские режиссёры в одном фантастическом сериале. Там в каждом сезоне подобные этические проблемы выживания общества в кризисных ситуациях со всех сторон рассматривали, но правда со своей американской спецификой.Kometa писал(а): Можно даже ничего не придумывать, а посмотреть основанный на реальных событиях фильм «Society of the snow”![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
А я не поняла, что значит «последний день» в таком контексте…арлекино писал(а):То есть вы бы предпочли пожертвовать сразу всеми.Berenike писал(а): Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да это и не важно.Kometa писал(а): А я не поняла, что значит «последний день» в таком контексте…
-
- Уже с Приветом
Вы такая милая, мне очень жаль, что теперь проблема читать книги. Все- таки попробуйте не фокусироваться на мнении, что это очки виноваты. Подумайте о возрастных изменениях, почитайте. А потом надо решиться и к хорошему оптику.nvvosk писал(а):Как-то меня даже покоробил это вопрос (это если совсем уж честно)...Не ожидала как-то.Berenike писал(а): Такой вопрос, сразу понятно, с кем имеешь дело.
В настоящее время только дегенерация макулы необратима и ведет к слепоте, все остальное решаемо.
-
- Уже с Приветом
Такой разговор уже был, поэтому я знаю ответ Робина: замученные Чикатилло дети провинились в прошлых жизнях и вот, их настигло наказние в этой жизни. А Чукатилло не виноват, и осуждая его действия, люди портят себе карму.Kometa писал(а):Да, да. Дети, которых убил Чикатилло, довели его до этого..Robin Bobin писал(а):С вами все понятно. Мы живем в мире, где у всего есть причина. Это реальность причин и следствий. А у вас все закончилось на поверхности, даже без попытки заглянуть глубже. Психоз - это следствие и у него есть причины. Кармически люди не бросаются на других людей просто так. Люди бросаются на других людей, потому что они довели человека до этого. Если бы не было этой агрессии к людям, в уме бы просто не появилось даже мысли сделать кому-нибудь плохо.Kometa писал(а): В смысле «довели»? Психоз - это заболевание, до него не «доводят».
Вы прошибаете очередное дно без всяких усилий.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мы все кармически тянемся друг к другу. Нам кажется, что у нас есть какая-то свобода воли, но на самом деле все решения, которые мы принимаем в жизни приводят нас в место и время, когда встречаются два человека, чтобы пройти через совместное переживание, которое мешает чувствовать себя свободным. Это может быть приятное переживание или неприятное, а может быть и ужасное. Осуждение возникает тогда, когда человек не видит ситуацию целиком, а видит только ее часть. Осуждение - это проявление невежества, то есть незнания, непонимания. Когда человек видит все, как есть, он смотрит на происходящее глазами бога (или высшего сознания, как хотите). А бог есть любовь и сострадание! Тем более, что он есть в каждом и в убийце и в жертве. Хотя, и реальности-то не существует, но это уже другой уровень восприятия реальности.едрена матрена писал(а):Такой разговор уже был, поэтому я знаю ответ Робина: замученные Чикатилло дети провинились в прошлых жизнях и вот, их настигло наказние в этой жизни. А Чукатилло не виноват, и осуждая его действия, люди портят себе карму.Kometa писал(а):Да, да. Дети, которых убил Чикатилло, довели его до этого..Robin Bobin писал(а): С вами все понятно. Мы живем в мире, где у всего есть причина. Это реальность причин и следствий. А у вас все закончилось на поверхности, даже без попытки заглянуть глубже. Психоз - это следствие и у него есть причины. Кармически люди не бросаются на других людей просто так. Люди бросаются на других людей, потому что они довели человека до этого. Если бы не было этой агрессии к людям, в уме бы просто не появилось даже мысли сделать кому-нибудь плохо.
Вы прошибаете очередное дно без всяких усилий.