Диоптрии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Диоптрии

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Нет такой группы «цивилизованно-западной». Вы сначала определитесь, чтобы было понятно…
А то в некоторых «цивилизованно-западных» странах еще совсем недавно опыты на людях в психбольницах делали, принудительные лоботомии и стерилизации. Этой этике Вы придерживаетесь, что ли?
Ну, скажем то, что называют западным миром...Развитые страны, если Вам так легче будет.
Да, делали. И да, я не считаю это этичным...Вы, я так полагаю, считаете это правильным?
Т.е. Вы не понимаете, что принудительная вакцинация против воли - в общем, практически ничем не отличается от принудительной лоботомии?
Не обижайте лоботомию...она оставляет больше нетронутых мозгов
Ну вот, вернувшись к лоботомии...Когда-то она считалась "правильным" лечением...и применялась принудительно...Хорошо, что признали ошибки (и я не особо помню - извинились ли перед жертвами или хотя бы их родственниками за это?)
Я все же за то, чтобы любое лечение (в том числе профилактическое) было бы по желанию, не в обязательном порядке..Да - изучайте, да - пропагандируйте нужность...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я с Вами в этом.
И еще, при «пропаганде нужности» не разрешайте ее, когда есть интересы фармы. Только независимые организации (также от правительства независимые) должны осуществлять «пропаганду нужности», в том числе рекомендации для врачей.

И второй пункт, если исследования не закончены, если есть спорные моменты, нельзя из умалчивать.

Вот эти два пункта были в ковиде грубо нарушены. Лобби бигфармы с правительственной поддержкой рекомендаций к первому пункту.
И недостаточные доказательства об отсутствии инфекционности вакцинировавшихся вторым пунктом. То есть сразу было под большим вопросом, помогает ли вакцина здоровым не заражать слабых, старых и больных. Эта аргументация была ведущей- спасайте слабых, в том числе адресованная (принудительно) медперсоналу.
Сейчас однозначно доказано, что вакцина не помогает против бессимптомного носительства. То есть старые и больные не спасутся, но здоровые подвергались ненужному риску. И все от скрытой от общественности информации.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Естественно, что еще и муж ))
Так Вы не ответили, Вы жертовали собой, делая прививку - ради кого, кроме себя?
3-й раз говорю - Я НЕ ЖЕРТВОВАЛА. Я, наоборот, добивалась этой прививки как привилегии, если хотите. И ни разу не пожалела об этом.
Ну так если привилегия - я с этим не спорю. Я только пожалуй против насильно- принудительных прививок "no matter what"..Потому что в таком случае - это таки люди, принесенные в жертву кому-то (включая и Вас)...
“Насильное» обязательство платить налоги, учить детей писать-читать, даже на войну идти в определенных обстоятельствах Вас не смущают? Кстати, если кто заболеет какой серьезной заразой, его насильно изолируют.
Про сотни других больших и маленьких обязательств, накладываемых на членов общества, я пока даже не начинаю.
Или Вы из тех, кто верит в «свободу» человека делать все, что ему вздумается?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну, скажем то, что называют западным миром...Развитые страны, если Вам так легче будет.
Да, делали. И да, я не считаю это этичным...Вы, я так полагаю, считаете это правильным?
Т.е. Вы не понимаете, что принудительная вакцинация против воли - в общем, практически ничем не отличается от принудительной лоботомии?
Ну вот, вернувшись к лоботомии...Когда-то она считалась "правильным" лечением...и применялась принудительно...Хорошо, что признали ошибки (и я не особо помню - извинились ли перед жертвами или хотя бы их родственниками за это?)
Я все же за то, чтобы любое лечение (в том числе профилактическое) было бы по желанию, не в обязательном порядке..Да - изучайте, да - пропагандируйте нужность...
Так прям и любое? А психопата с ножом, бросающегося на всех вокруг, надо лечить или в тюрьму к уголовникам посадить? Как по-Вашему более «этично»?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Я с Вами в этом.
И еще, при «пропаганде нужности» не разрешайте ее, когда есть интересы фармы. Только независимые организации (также от правительства независимые) должны осуществлять «пропаганду нужности», в том числе рекомендации для врачей.

И второй пункт, если исследования не закончены, если есть спорные моменты, нельзя из умалчивать.

Вот эти два пункта были в ковиде грубо нарушены. Лобби бигфармы с правительственной поддержкой рекомендаций к первому пункту.
И недостаточные доказательства об отсутствии инфекционности вакцинировавшихся вторым пунктом. То есть сразу было под большим вопросом, помогает ли вакцина здоровым не заражать слабых, старых и больных. Эта аргументация была ведущей- спасайте слабых, в том числе адресованная (принудительно) медперсоналу.
Сейчас однозначно доказано, что вакцина не помогает против бессимптомного носительства. То есть старые и больные не спасутся, но здоровые подвергались ненужному риску. И все от скрытой от общественности информации.
Чуть выше безсимптомное носительство называли бредом….
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):

Так прям и любое? А психопата с ножом, бросающегося на всех вокруг, надо лечить или в тюрьму к уголовникам посадить? Как по-Вашему более «этично»?
А что делать с теми, кто довели человека до того, что он стал психопатом? Или будем все так же продолжать бороться со следствиями, а не заниматься причинами? Если уж действовать, до действовать до конца, а не купировать проблему, когда она появилась.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот, вернувшись к лоботомии...Когда-то она считалась "правильным" лечением...и применялась принудительно...Хорошо, что признали ошибки (и я не особо помню - извинились ли перед жертвами или хотя бы их родственниками за это?)
А что делать с теми, кто довели человека до того, что он стал психопатом? Или будем все так же продолжать бороться со следствиями, а не заниматься причинами? Если уж действовать, до действовать до конца, а не купировать проблему, когда она появилась.
В смысле «довели»? Психоз - это заболевание, до него не «доводят».
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
С вами все понятно. Мы живем в мире, где у всего есть причина. Это реальность причин и следствий. А у вас все закончилось на поверхности, даже без попытки заглянуть глубже. Психоз - это следствие и у него есть причины. Кармически люди не бросаются на других людей просто так. Люди бросаются на других людей, потому что они довели человека до этого. Если бы не было этой агрессии к людям, в уме бы просто не появилось даже мысли сделать кому-нибудь плохо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что делать с теми, кто довели человека до того, что он стал психопатом? Или будем все так же продолжать бороться со следствиями, а не заниматься причинами? Если уж действовать, до действовать до конца, а не купировать проблему, когда она появилась.
С вами все понятно. Мы живем в мире, где у всего есть причина. Это реальность причин и следствий. А у вас все закончилось на поверхности, даже без попытки заглянуть глубже. Психоз - это следствие и у него есть причины. Кармически люди не бросаются на других людей просто так. Люди бросаются на других людей, потому что они довели человека до этого. Если бы не было этой агрессии к людям, в уме бы просто не появилось даже мысли сделать кому-нибудь плохо.
Да, да. Дети, которых убил Чикатилло, довели его до этого..
Вы прошибаете очередное дно без всяких усилий.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): В смысле «довели»? Психоз - это заболевание, до него не «доводят».
Это все из-за того, что вы не берете во внимание, что человек живет не одну жизнь. Вы не знаете, что было в прошлых, не знаете какая кармическая связь между ним и жертвами и почему они притянулись друг к другу в этой жизни для возврата кармического долга. У всего есть причина в прошлом. Это мир причин и следствий. Ничто ни с кем не происходит просто так, случайно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): С вами все понятно. Мы живем в мире, где у всего есть причина. Это реальность причин и следствий. А у вас все закончилось на поверхности, даже без попытки заглянуть глубже. Психоз - это следствие и у него есть причины. Кармически люди не бросаются на других людей просто так. Люди бросаются на других людей, потому что они довели человека до этого. Если бы не было этой агрессии к людям, в уме бы просто не появилось даже мысли сделать кому-нибудь плохо.
Это все из-за того, что вы не берете во внимание, что человек живет не одну жизнь. Вы не знаете, что было в прошлых, не знаете какая кармическая связь между ним и жертвами и почему они притянулись друг к другу в этой жизни для возврата кармического долга. У всего есть причина в прошлом. Это мир причин и следствий. Ничто ни с кем не происходит просто так, случайно.
«Вообще, наверное очень трудно жить в искаженной реальности. Нужно все время продолжать искажать всю поступающую информацию, чтобы она соответствовала собственной картине мира. И чем дальше, тем делать это приходится все изощреннее»(с)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Да, да. Дети, которых убил Чикатилло, довели его до этого..
«Вообще, наверное очень трудно жить в искаженной реальности. Нужно все время продолжать искажать всю поступающую информацию, чтобы она соответствовала собственной картине мира. И чем дальше, тем делать это приходится все изощреннее»(с)
У вас просто мир маленький, вот и получается, что все в нем не стыкуется. отсюда и ваши выводы, как нужно жить и что делать. Не вы одна такая, таких подавляющее большинство. Если вы что-то не видите, это не значит, что другие этого тоже не видят.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

У вас просто мир маленький, вот и получается, что все в нем не стыкуется. отсюда и ваши выводы, как нужно жить и что делать. Не вы одна такая, таких подавляющее большинство. Если вы что-то не видите, это не значит, что другие этого тоже не видят.
Вы опять путаете, себя и меня. У меня-то как раз все стыкуется и я, в отличие от Вас, не учу никого как жить и что делать. Рассказываю только про себя, а не про гипотетические «души» в прошлых жизнях. Я вообще это богохульством считаю, если честно.
P.S. но забавно, как Вы раз за разом реагируете на свою же цитату. Извиваетесь, как уж на сковородке.:-))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну так если привилегия - я с этим не спорю. Я только пожалуй против насильно- принудительных прививок "no matter what"..Потому что в таком случае - это таки люди, принесенные в жертву кому-то (включая и Вас)...
Этика и мораль это привилегия сытого и спокойного времени. Вы спрашивали кто будет принимать решения? Тот, кто наделён полномочиями в данном сообществе. Вождь, президент, глав. врач, судья, шериф. Тот, кто несёт ответственность.

А вот об этике больше всего любят говорить те, кто такой ответственности не несёт. Пандемия это тоже своего рода трындец и тяжёлое время, которое требует не всегда этичных решений.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

В кинематографе любят моделировать такие ситуации.

Например на земле ядерная катастрофа и последние люди укрылись в бункере. Их задача выжить в этом бункере до того момента, когда можно выйти на поверхность. Они все дружные, милые, умные и ждать осталось всего ничего, пару лет всего. Они выбрали себе руководство из самых умных и самых положительных, а главная у них nvvosk, основная ответственность которой выживаемость данной группы людей, для того, чтобы человечество сохранилось в принципе.

И вот всё идёт хорошо, но неожиданно случается трындец и накрывается система гидропоники, которая всех кормила. Что-то удалость спасти, но при этом безвозвратно погибли все бобовые источники белка. И вот самый умный из биологов сообщает nvvosk, что без белковой пищи эти остатки человечества в бункере оставшиеся пару лет не протянут, помрут все. Надо искать другой источник белка. Какой? Сами люди.

Теперь вам надо принять решение. Тихо, не привлекая внимания и без лишнего шума пускать на белок самых толстых бесполезных, но это страсть как плохо и неэтично. Или гордо всем объявить, что мы все умрём и отстранившись от принятия решений смотреть, как начинаются голодные бунты и одни всё равно начнут есть других.

Вы какой вариант выберете, nvvosk? :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): «Вообще, наверное очень трудно жить в искаженной реальности. Нужно все время продолжать искажать всю поступающую информацию, чтобы она соответствовала собственной картине мира. И чем дальше, тем делать это приходится все изощреннее»(с)
Вы опять путаете, себя и меня. У меня-то как раз все стыкуется и я, в отличие от Вас, не учу никого как жить и что делать. Рассказываю только про себя, а не про гипотетические «души» в прошлых жизнях. Я вообще это богохульством считаю, если честно.
P.S. но забавно, как Вы раз за разом реагируете на свою же цитату. Извиваетесь, как уж на сковородке.:-))
Надоело.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Тихо, не привлекая внимания и без лишнего шума пускать на белок самых толстых бесполезных, но это страсть как плохо и неэтично. Или гордо всем объявить, что мы все умрём и отстранившись от принятия решений смотреть, как начинаются голодные бунты и одни всё равно начнут есть других.
в реальной жизни выбор только из 2х вариантов это, обычно, развод
в таком случае, надо думать "out of the box", иначе сожрут решальщики кто самый бесполезный
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Карасёв писал(а): в реальной жизни выбор только из 2х вариантов это, обычно, развод
в таком случае, надо думать "out of the box", иначе сожрут решальщики кто самый бесполезный
Вариантов было больше, их все перебрали, они оказались несостоятельными и в итоге осталось два.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): В кинематографе любят моделировать такие ситуации.

Например на земле ядерная катастрофа и последние люди укрылись в бункере. Их задача выжить в этом бункере до того момента, когда можно выйти на поверхность. Они все дружные, милые, умные и ждать осталось всего ничего, пару лет всего. Они выбрали себе руководство из самых умных и самых положительных, а главная у них nvvosk, основная ответственность которой выживаемость данной группы людей, для того, чтобы человечество сохранилось в принципе.

И вот всё идёт хорошо, но неожиданно случается трындец и накрывается система гидропоники, которая всех кормила. Что-то удалость спасти, но при этом безвозвратно погибли все бобовые источники белка. И вот самый умный из биологов сообщает nvvosk, что без белковой пищи эти остатки человечества в бункере оставшиеся пару лет не протянут, помрут все. Надо искать другой источник белка. Какой? Сами люди.

Теперь вам надо принять решение. Тихо, не привлекая внимания и без лишнего шума пускать на белок самых толстых бесполезных, но это страсть как плохо и неэтично. Или гордо всем объявить, что мы все умрём и отстранившись от принятия решений смотреть, как начинаются голодные бунты и одни всё равно начнут есть других.

Вы какой вариант выберете, nvvosk? :D
КОгда страна накрывалась медным тазом в 90е - мы с семьей выбор сделали...
В любой ситуации у меня выбор один - спасать себя и семью...А не жертвовать собой ради чего-то гипотетического
Я уверена, что все присутствующие делают абсолютно то же самое )
Просто в этот раз повезло - и в жертву приносили других..Но если вдруг система решит, что жертвовать будут лично Вами - нисколько не сомневаюсь, что мнение о том, кто как и чем жертвует - кардинально поменяется...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я лично буду жертвовать всеми кто станет на моем пути к выживанию или личному блгополучию, как то так. Совковые россказни о самопожертвовании оказались сказками для баранов чтобы волкам было удобней их жрать, меня они еще в совке потеряли эти любители пропаганды самопожервований. Когда говорят о жертвах это обычно переводится что скоро начнут грабить. Менталитет муравейника или стада, в общем

Модератор: Предпреждение 1. Во-первых оффтоп. Во-вторых, просьба выбирать выражения.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ответить