Любовь американцев к судам и лоерам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Любовь американцев к судам и лоерам

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Местные по-моему любят больше на словах угражать, а до дела не доходит. Удивляет как мало "местные" в общем знают о судебной системе. Иногда такие вопросы задают что понимаешь насколько люди не в курсе что делать и куда и к кому идти.
А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Наверное Джизус темноликий?
Так он и был, наверное, достаточно темноликим.
Там картинки, что ли? У меня библия без картинок…
Не знаю.
Нам только Свидетели свои прокламации забрасывали, те были густо иллюстрированными.
У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Там картинки, что ли? У меня библия без картинок…
Не знаю.
Нам только Свидетели свои прокламации забрасывали, те были густо иллюстрированными.
У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.
У нас русскоговорящих не бывало.
Да и давно это было. Повесили волшебный знак у почтового ящика - исчезли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Не знаю.
Что за знак? «Злая собака»?:-))
P.S. ко мне в последний раз месяца два назад приходили. Вы же, говорит, говорите по-русски, почему на Английском отвечаете..))
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 06, 2025 6:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а):
jsjs писал(а): Мне в почтовый ящик как-то сунули негритянскую библию. Стоит на полочке теперь.
а чем она от обычной отличается?
Тем, что она с картинками. Но не какого-нибудь там мёртвого Доре, а какого-то современного умельца, где все персонажи имеют соответствующий вид.

Глянул на обложку, а затем в гугл -- вот она:
https://my-bible-culture.newswire.com/n ... ck-history
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
city_girl писал(а):
jsjs писал(а): Мне в почтовый ящик как-то сунули негритянскую библию. Стоит на полочке теперь.
а чем она от обычной отличается?
Тем, что она с картинками. Но не какого-нибудь там мёртвого Доре, а какого-то современного умельца, где все персонажи имеют соответствующий вид.

Глянул на обложку, а затем в гугл -- вот она:
https://my-bible-culture.newswire.com/n ... ck-history
Красота!:-)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Что за знак? «Злая собака»?:-))
P.S. ко мне в последний раз месяца два назад приходили. Вы же, говорит, говорите по-русски, почему на Английском отвечаете..))
Типа такого.
Вложения
l7hvd721zmi31.jpg
l7hvd721zmi31.jpg (113.48 КБ) 2154 просмотра
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Кстати, с судами и лоерами бывало (до Повестки) хорошее голливудское кино. Персонажей достаточно мало (для меня лично это существенно), зомби и динозавров к сюжету не просто так не пришьёшь, приходится боль-мень драматургию использовать. И не тараторить при этом, глотая гласные и согласные, и не дёргать камеру каждые 20 секунд.

Witness of the Prosecution
Chicago
My Cousin Vinny
Twelve Angry Men
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Кстати, с судами и лоерами бывало (до Повестки) хорошее голливудское кино. Персонажей достаточно мало (для меня лично это существенно), зомби и динозавров к сюжету не просто так не пришьёшь, приходится боль-мень драматургию использовать. И не тараторить при этом, глотая гласные и согласные, и не дёргать камеру каждые 20 секунд.

Witness of the Prosecution
Chicago
My Cousin Vinny
Twelve Angry Men
Винни - моё любимое!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Из последних - сериалы «Лестница» и «Презумпция невиновности» тоже ничего.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
Любые суды? насколько я знаю, полицейский, задержавший обдолбанного Флойда, умершего от наркотиков, до сих пор в тюрьме.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Место адвокатишкам - сковородка в аду!
Москвичи тоже люди!
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да права качать везде горазды. Просто в штатах это переведено в юридическую плоскость. Это результат жизни в условиях чрезмерного давления и выживания в густонаселенной среде. По большому счету, люди просто реагируют автоматически, защищаясь.
В Штатах нет такой уж сильной “густонаселенности”. Во всяком случае, полно стран, где она выше, а засилия судов нет.
Местное сутяжничество - хорошо спланированный и поставленный на поток способ отъема денег у населения.
Сравните людей в Нью-Йорке и где-нибудь в глубинке. Их поведение сильно отличается. Люди в городах, как звереныши в битве за место под солнцем среди таких же, как они.
Да в деревнях то же самое. Только и ищут способ кого-то засудить, чтоб денег заработать. Такой менталитет!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Место адвокатишкам - сковородка в аду!
Адвокашкам! :old
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а): Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Местные по-моему любят больше на словах угражать, а до дела не доходит. Удивляет как мало "местные" в общем знают о судебной системе. Иногда такие вопросы задают что понимаешь насколько люди не в курсе что делать и куда и к кому идти.
А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.
100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...
:meowth
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Место адвокатишкам - сковородка в аду!
Адвокашкам! :old
Адкакашкам! :old :mrgreen
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

IncognitoUS писал(а): суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
Это так, к сожалению. В очень сложном, густонаселенном, урбанизированном раздробленном современнном обществе где мало горизонтальных социальных связей: или суды или рука государства сталинского масштаба. В России сейчас тоже достаточно развито сутяжничество, кстати, просто не присуждают огромных сумм по искам, но таким способом наводится и порядок. Суды альтернатива и лучше вариант чем физические разборки с насилием и элементарное подавление более слабого сильным
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...
Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а): А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.
Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.
Может это было сконцентрированно где-нибудь на Брайтон Бич наверное, у нас такого точно не было. В основном ехали люди по работе в наши края чем и занимались. Сейчас ну такой сброд прет, с настроем где кого обмануть, где что урвать. А может просто масштабы сейчас не сравнимы с тем что были раньше.
:meowth
Ответить