А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.Lolla писал(а): Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Местные по-моему любят больше на словах угражать, а до дела не доходит. Удивляет как мало "местные" в общем знают о судебной системе. Иногда такие вопросы задают что понимаешь насколько люди не в курсе что делать и куда и к кому идти.
Любовь американцев к судам и лоерам
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Любовь американцев к судам и лоерам
- Kometa
- Уже с Приветом
У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас русскоговорящих не бывало.Kometa писал(а):У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.
Да и давно это было. Повесили волшебный знак у почтового ящика - исчезли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Что за знак? «Злая собака»?:-))Пупхен писал(а):У нас русскоговорящих не бывало.Kometa писал(а):У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.Пупхен писал(а):
Не знаю.
Нам только Свидетели свои прокламации забрасывали, те были густо иллюстрированными.
P.S. ко мне в последний раз месяца два назад приходили. Вы же, говорит, говорите по-русски, почему на Английском отвечаете..))
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 06, 2025 6:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
- jsjs
- Уже с Приветом
Тем, что она с картинками. Но не какого-нибудь там мёртвого Доре, а какого-то современного умельца, где все персонажи имеют соответствующий вид.
Глянул на обложку, а затем в гугл -- вот она:
https://my-bible-culture.newswire.com/n ... ck-history
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Красота!:-)))jsjs писал(а):Тем, что она с картинками. Но не какого-нибудь там мёртвого Доре, а какого-то современного умельца, где все персонажи имеют соответствующий вид.
Глянул на обложку, а затем в гугл -- вот она:
https://my-bible-culture.newswire.com/n ... ck-history
- Пупхен
- Уже с Приветом
Типа такого.Kometa писал(а):Что за знак? «Злая собака»?:-))Пупхен писал(а):У нас русскоговорящих не бывало.Kometa писал(а):
У тех не библия, а сказки какие-то. Гоню в шею обычно. Они занимаются профайлингом и сталкингом по фамилии. Отвечаешь им по-английски, они прямо настойчиво хотят говорить на русском.
P.S. ко мне в последний раз месяца два назад приходили. Вы же, говорит, говорите по-русски, почему на Английском отвечаете..))
- Вложения
-
- l7hvd721zmi31.jpg (113.48 КБ) 2158 просмотров
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, с судами и лоерами бывало (до Повестки) хорошее голливудское кино. Персонажей достаточно мало (для меня лично это существенно), зомби и динозавров к сюжету не просто так не пришьёшь, приходится боль-мень драматургию использовать. И не тараторить при этом, глотая гласные и согласные, и не дёргать камеру каждые 20 секунд.
Witness of the Prosecution
Chicago
My Cousin Vinny
Twelve Angry Men
Chicago
My Cousin Vinny
Twelve Angry Men
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Винни - моё любимое!jsjs писал(а): Кстати, с судами и лоерами бывало (до Повестки) хорошее голливудское кино. Персонажей достаточно мало (для меня лично это существенно), зомби и динозавров к сюжету не просто так не пришьёшь, приходится боль-мень драматургию использовать. И не тараторить при этом, глотая гласные и согласные, и не дёргать камеру каждые 20 секунд.
Chicago
My Cousin Vinny
Twelve Angry Men
- Kometa
- Уже с Приветом
Из последних - сериалы «Лестница» и «Презумпция невиновности» тоже ничего.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
-
- Уже с Приветом
Любые суды? насколько я знаю, полицейский, задержавший обдолбанного Флойда, умершего от наркотиков, до сих пор в тюрьме.IncognitoUS писал(а): суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Да в деревнях то же самое. Только и ищут способ кого-то засудить, чтоб денег заработать. Такой менталитет!Robin Bobin писал(а):Сравните людей в Нью-Йорке и где-нибудь в глубинке. Их поведение сильно отличается. Люди в городах, как звереныши в битве за место под солнцем среди таких же, как они.Kometa писал(а):В Штатах нет такой уж сильной “густонаселенности”. Во всяком случае, полно стран, где она выше, а засилия судов нет.Robin Bobin писал(а): Да права качать везде горазды. Просто в штатах это переведено в юридическую плоскость. Это результат жизни в условиях чрезмерного давления и выживания в густонаселенной среде. По большому счету, люди просто реагируют автоматически, защищаясь.
Местное сутяжничество - хорошо спланированный и поставленный на поток способ отъема денег у населения.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Адвокашкам!Ion Tichy писал(а): Место адвокатишкам - сковородка в аду!

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Lolla
- Уже с Приветом
100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...Kometa писал(а):А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.Lolla писал(а): Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Местные по-моему любят больше на словах угражать, а до дела не доходит. Удивляет как мало "местные" в общем знают о судебной системе. Иногда такие вопросы задают что понимаешь насколько люди не в курсе что делать и куда и к кому идти.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Адкакашкам!

- sibir2
- Уже с Приветом
Это так, к сожалению. В очень сложном, густонаселенном, урбанизированном раздробленном современнном обществе где мало горизонтальных социальных связей: или суды или рука государства сталинского масштаба. В России сейчас тоже достаточно развито сутяжничество, кстати, просто не присуждают огромных сумм по искам, но таким способом наводится и порядок. Суды альтернатива и лучше вариант чем физические разборки с насилием и элементарное подавление более слабого сильнымIncognitoUS писал(а): суды и лойеры это одни из самых лучших и необходимых вещей для общества. Я это поддерживаю не потому, что наша семья имеет ко всему этому отношения, а из-за любви к порядку.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.Lolla писал(а):100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...Kometa писал(а):А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.Lolla писал(а): Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.
- Lolla
- Уже с Приветом
Может это было сконцентрированно где-нибудь на Брайтон Бич наверное, у нас такого точно не было. В основном ехали люди по работе в наши края чем и занимались. Сейчас ну такой сброд прет, с настроем где кого обмануть, где что урвать. А может просто масштабы сейчас не сравнимы с тем что были раньше.Kometa писал(а):Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.Lolla писал(а):100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...Kometa писал(а): А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.