Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ratbert

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Ratbert »

city_girl писал(а):
Ratbert писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, мне казалось, что полиция, пожарные - это госструктуры и мы на них налоги платим, чтобы они бесплатно нас защищали…
Пожарники это не госструктура. Вспомните историю как появились пожарные и как финансировались....
в Нью-Йорке точно государственная структура, с конца девятнадцатого века аж
государственная или муниципальная?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ratbert писал(а):
city_girl писал(а):
Ratbert писал(а): Пожарники это не госструктура. Вспомните историю как появились пожарные и как финансировались....
в Нью-Йорке точно государственная структура, с конца девятнадцатого века аж
государственная или муниципальная?
во придирчивый хрянцуз попался!
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Komissar писал(а):
Ratbert писал(а):
Komissar писал(а): я бы на месте штата сейчас запретил бы там в Палисадах отстраиваться. Выкупил бы землю у богатеев, а там устроил парк и пару отелей. Чтобы джо сикс пак мог разок в жизни пожить в отеле в видом на окиян, среди ухоженных лужаек и деревьев, а не среди сухого brush.
Не дай бог, это же известный скам типа подвесной железной на магнитподвесках дороги. Когда выкупают в таких случаях землю за огромные нерыночные деньги у тех кто якобы пострадал, а потом эти "пострадавшие" через год выкупают эту землю обратно но в 3 раза дешевле и строительство обратно разрешают.
а если не скам, а выкупить по рыночной цене и не разрешать там мелкочастную застройку? реально думаю, так будет лучше
а деньги есть для выкупа?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): а что, работникам госструктур запрещено подрабатывать в свободное время?
в рабочее время они "бесплатно" вас спасают
а в нерабочее того кто платит
Солдатам во время войны не запрещено подрабатывать?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Человек у которого есть 27 миллионов на переделку дома и жалующийся на страховку, может сдохнуть и я скажу туда ему и дорога!
Я не вчитывалась в его страдания, но... вы ж и сам для кого-то такой же богатей и вас не жалко.
И что? Мне тоже похрену кто что обо мне думает?
Ну это уже какие-то классовые чувства...
Если у человека была страховка, правильная, и ему не возмещают убытки - это несправедливо, даже если он проклятый миллионер.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Я не вчитывалась в его страдания, но... вы ж и сам для кого-то такой же богатей и вас не жалко.
И что? Мне тоже похрену кто что обо мне думает?
Ну это уже какие-то классовые чувства...
Если у человека была страховка, правильная, и ему не возмещают убытки - это несправедливо, даже если он проклятый миллионер.
Ничего не вижу плохого в классовых чуствах к эксплуататорам.
Ву наверное пропустили или не читали про то что у него было покрытие до $3,000,000. Ну может какие дебилы и могут ему сочуствовать. За те деньги что он вложил в дом, можно было цистерну под домом закопать которая бы поливала все дома вокруг неделю!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Солдатам во время войны не запрещено подрабатывать?
я не знаю что там у американских солдат в контракте написано
но то, что человек устроился в пожарную команду точно не означает что он на 100% посвятил себя альтруизму
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Солдатам во время войны не запрещено подрабатывать?
я не знаю что там у американских солдат в контракте написано
но то, что человек устроился в пожарную команду точно не означает что он на 100% посвятил себя альтруизму
Когда объявляют ЧП у них пректически ненормированный рабочий день. Я знаю, что наши пожарники уезжали на месяц тушить Парадайз в Напе в 2018. Люди только работали и спали целый месяц (с соответствующими выплатами, конечно).
Тогда даже заключенных привлекали к тушению огня.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот, это то, о чем я говорила выше. Похоже, уже началось..хотя огонь еще горит…
Будем надеяться, что от его указа хоть какой толк будет.

“Today, I signed an executive order prohibiting greedy land developers from ripping off LA wildfire victims with unsolicited, undervalued offers to buy their destroyed property,” Newsom said in a post on the social platform X Tuesday. “Make no mistake — this is a prosecutable crime.” (c)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): ЛА - это огромная метрополия, есть очень плохие места, есть очень хорошие. В принципе, я ЛА тоже не люблю, но знаю разницу.
Могли бы построить Барселону или Валенсию, но получился какой-то бомжатник. Даже в Мексике города чище и приятнее.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

https://www.wfla.com/news/national/mud- ... e-in-half/

дом избежал пожаров но все равно не повезло, съехал вниз разколовшись пополам

опять же, меня больше удивили детали в статье, а именно про частную охрану которую наняли владельцы охранять их дома от воров. У нас во флориде я про такое не слышала хотя проблема та же. Даже на мажорском дейвис айланде где живут миллионеры, не было никакой частной охраны, но воровали только так там...
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Чт янв 16, 2025 3:01 pm
Kometa писал(а): 27 лимонов - это что? Рыночная стоимость его старого дома? Конечно, ее никто не возместит. Земля осталась, за 3 лимона вполне можно построить новый дом, который будет стоить $27 М.
https://www.yahoo.com/news/investor-spe ... 57553.html

Наслаждайтесь.
Robert Rivani spent $27 million buying and renovating a luxury beachfront home on Malibu's famed "Billionaire's Beach.

Rivani said no insurance company would cover the Malibu mansion for its full value, forcing him to turn to California's insurer of last resort. But the state's FAIR Plan coverage for residential policyholders maxes out at just $3 million
Я понимаю что у вас позитив во всем, но реальность немного другая.
мои лыжи не едут!

то есть когда человек влодивший 27 лямов получил документы на страховку и увидел что его покрытие 3М, его ничего не смутило. А сейчас вдруг удивление - всего лишь 3М выплат будет. Никогда такого не было и вот опять! :old

Rivani said no insurance company would cover the Malibu mansion for its full value, forcing him to turn to California's insurer of last resort. But the state's FAIR Plan coverage for residential policyholders maxes out at just $3 million.

Я вот не верю про no insurance company would cover for its full value. Вопрос денег - сколько будет стоить такое полиси...

Интересно, как обстоят дела с лендером. В статье говорится что моргедж и пейменты в месяц по 100К у него, то есть моргедж есть. На сумму привышающую 3М наверное или нет? Как лендер так рискованно дал бабло без страхования своей задницы? По моему в статье не все...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а): https://www.wfla.com/news/national/mud- ... e-in-half/

опять же, меня больше удивили детали в статье, а именно про частную охрану которую наняли владельцы охранять их дома от воров. У нас во флориде я про такое не слышала хотя проблема та же. Даже на мажорском дейвис айланде где живут миллионеры, не было никакой частной охраны, но воровали только так там...
Ещё раз показывает из какого дерьма сделаны калифорнийские дома.
А во ФЛ из бетона за те же деньги или даже дешевле
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а):

Не строят из бетона из-за землетрясений. Дом из г и палок лучше к этому подготовлен и переживет.
Вообще иметь дом на холме плохая во всех смыслах идея - у нас тут билдер тоже понастроил "лукшури", а оно в овраг скатилось после дождя.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): опять же, меня больше удивили детали в статье, а именно про частную охрану которую наняли владельцы охранять их дома от воров. У нас во флориде я про такое не слышала хотя проблема та же. Даже на мажорском дейвис айланде где живут миллионеры, не было никакой частной охраны, но воровали только так там...
Частная охрана сами понимаете от кого. (Даже без пожаров) Граница близка, амигосы шустрые, везде пролезут, подкопают, вынесут что плохо лежит.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): опять же, меня больше удивили детали в статье, а именно про частную охрану которую наняли владельцы охранять их дома от воров. У нас во флориде я про такое не слышала хотя проблема та же. Даже на мажорском дейвис айланде где живут миллионеры, не было никакой частной охраны, но воровали только так там...
Частная охрана сами понимаете от кого. (Даже без пожаров) Граница близка, амигосы шустрые, везде пролезут, подкопают, вынесут что плохо лежит.
я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
Хозяева бохатые и район бохатый, значит есть чем поживиться. Я думаю у вас во флориде это не так сильно видно.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Не строят из бетона из-за землетрясений. Дом из г и палок лучше к этому подготовлен и переживет.
Вообще иметь дом на холме плохая во всех смыслах идея - у нас тут билдер тоже понастроил "лукшури", а оно в овраг скатилось после дождя.
Выше я говорил про Казахстан. Старая советская 9-ти этажка выдержала более серьезное з/т чем в этих калифорниях. Потому что советское и бетон :good
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Посмотрите что строят в Сан Франциско где риск землетрясений гораздо хуже, там и башни строят, когда трясет оно просто качается. В Японии давно тоже знают как строить. Cпециальные фундаменты и укрепленные стены.
Да, жизнь в Калифорнийском раю будет дорогой штукой
Последний раз редактировалось sibir2 Пт янв 17, 2025 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ответить