Сделал для вас одолжение и потратил свое драгоценное время что бы повторить запрос не на самой дешевой модели (запросы для меня не бесплатны)
What’s the buttons? Oh no, they installed voice recognition technology in us. Left? What the hell? They put voice recognition technology in a lift. In Scotland! Have you ever tried voice recognition technology? No, they don’t do Scottish accents.
— Eleven. Could you please repeat that?
— Eleven.
— Eleven. Eleven. Eleven.
— Could you please repeat that?
— Eleven.
Whose idea was this? You need to try an American accent.
— Eleven. Eleven.
— This one’s Irish-American? What is that?
— Where in America is that? Dublin?
— I’m sorry, could you please repeat that?
— Try an English accent.
— Right. Eleven.
— Eleven. For the same part of England? You smartass, please speak slowly and clearly.
— Smartass.
— I’m sorry, could you please repeat that?
— If you don’t understand, maybe you should go back to your own country.
— Oh, is that what you’re saying now? “Go back to your own country”?
— Oh, don’t stop, Mr. Bleeding Heart. How can you be racist here?
— Please speak slowly and clearly.
— Eleven. Eleven.
— You’re just saying it the same way.
— I’ll keep saying it until it understands Scottish, alright?
— Eleven. Eleven. Just say it anyway! You see, just open the doors.
— This is a voice-activated elevator. Please state which floor you would like to go to in a clear and calm manner.
— “Calm?” Where’s that coming from? Why is it telling people to be calm? Because they knew this would drive Scottish people up the wall!
— You have not selected a floor.
— We have! Eleven!
— If you would like to get out of the elevator without selecting a floor, simply say, “Open the doors, please.”
— Please. Please.
— Maybe we should just say, “Please.”
— I’m not begging a bloody elevator!
— Open the doors!
— Please. Please.
— Pathetic.
— Please remain calm.
— Calm?! I’ll show you calm! If you don’t open these doors, I’m going to America, I’m going to find whatever desperate actress gave you your voice, and I’m going to the electric chair for you!
мда, то есть якобы «бизнесы» хотят заменить набор людей ИИ, и первые же пострадали от этого.
У HR же давно были эти talent management systems, в которые складировались резюме как в черный ящик
я честно говоря не слышала про интервью с AI вообще до этого. Сейчас складывается впечатление что эти интервью больше нужны чтобы помочь AI чем нанять кого то реально
Вот тут я полностью согласна, просто тренируют AI за счет ищущих работу.
Если реально надо нанять человека, то наиболее информативно, это поговорить с ним минуты три - очень много «слышно» реально опытному человеку.
city_girl писал(а):
Если реально надо нанять человека, то наиболее информативно, это поговорить с ним минуты три - очень много «слышно» реально опытному человеку.
1 Во всех крупных конторах рекрутеры не принимают решения, они работают по скрипту
2 Задача не нанять, а наоборот отсеять. Так что ошибки более чем допустимы.
Если не будет конкурса по 800 человек на место то и никакой ИИ задействован не будет
Ни в каком обучении нейросети не нуждаются, тем более для обучения нужно сравнивание с правильным результатом. А какой результат тут правильный?
Так же ЛЛМ не нужно чувствовать человека, обладать эмпатией, опытом и прочим. По сути там обычный опросник просто аудио режим позволяет превентивно задолбать (поставить в подчиненное положение) и меньше возможностией для читерства. Вот и все.
Этими аудио опросниками они набивают базу данных кандидатов плюс скорее всего будут заниматься дата майнингом
Короче старая добрая торговля персональныи данными
OtherSide писал(а):
Сделал для вас одолжение и потратил свое драгоценное время что бы повторить запрос не на самой дешевой модели (запросы для меня не бесплатны)
шутник вы
это я вам тестирую ваш проект совершенно бесплатно
OtherSide писал(а):
шутник вы
это я вам тестирую ваш проект совершенно бесплатно
На самом деле я заметил пользователи реально разбаловались и оборзели. Это как ходить на рынок и жрать у продавцов клубнику бесплатно и считать что им делают одолжение. Это даже безотносительно вас и моего сайта. Не в первый раз встречают такой настрой типа - а я по вашей ссылке ходить не буду. Ну не ходи, мне то что?
Карасёв писал(а):
не хотят тратить время и деньги на законченный продукт
вываливают сырые вещи а потом заплаты рассылают
Я же говорю айти бизнес ушел куда то не туда. Ты меня в попу расцелуй а как монетезировать путь у самого голова болит, но явно не из моего кармана
В принципе у меня есть идеи как трафик нагнать (если немного подумать идея очень очевидна) то что вы по ссылке кликнули мне никак не помогает и мешает (только меня на 1 цент ограбили)
city_girl писал(а):
1 Во всех крупных конторах рекрутеры не принимают решения, они работают по скрипту
2 Задача не нанять, а наоборот отсеять. Так что ошибки более чем допустимы.
Если не будет конкурса по 800 человек на место то и никакой ИИ задействован не будет
Такие конкурсы очень мало где, даже в очень больших компаниях.
Для эффективного найма не надо набирать лучшего из 800, эффективнее остановиться на первом же соответствующем требованиям.
Просто частенько набор требований довольно противоречивый.
Основная проблема не в поиске человека, а в критериях этого поиска. Частенько работодатель вообще просто врет и о целях и намерениях и о критериях. И имеет неоправданные ожидания. Конечно так поиск имеет низкую эффективность.
city_girl писал(а):
Такие конкурсы очень мало где, даже в очень больших компаниях.
Для эффективного найма не надо набирать лучшего из 800, эффективнее остановиться на первом же соответствующем требованиям.
Не буду говорить про другие профессии, но в IT сейчас так и есть - на вакансию несколько сотен отзывов. И кадровики прямо говорят что их задача за фиксипрованный прайс получить лучшего. При этом косты по поиску желательно переложить на самих соискателей.
К чему это приведет в дальнейшем - посмотрим. У меня уже много лет принцип - не делать тестовые вне самого собеседования и не заполнять никаких опросников.
city_girl писал(а):
Просто частенько набор требований довольно противоречивый.
Основная проблема не в поиске человека, а в критериях этого поиска. Частенько работодатель вообще просто врет и о целях и намерениях и о критериях. И имеет неоправданные ожидания. Конечно так поиск имеет низкую эффективность.
Все решает рынок. Видно такой балланс спроса и предложения. То, что требования противоречивые согласен.
city_girl писал(а):
гонка вооружений врунов
работодатели завышают требования зная, что соискатели привирают и преувеличивают
соискатели привирают и преувеличивают зная, что работодатели завышают требования
Komissar писал(а):
среди химиков разгоняется идея, что китайский дипшик: https://www.deepseek.com/ лучше работает, чем чат-гопота, и при этом бесплатен. @OtherSide , что скажешь?
Основная крутая фишка у гопоты это o1 - модель которая может рассуждать. ЧТо-то вроде селф чекинга, когда он для себя генерирует план запросов и проверочных запросов. По моему у конкурентов пока такого нет. Вообще гопота на данный момент это лидер, я не вижу смысл распылятся. Если есть деньги и желание я бы попробовал o1 pro за 200 баксов. Это совсем недорого для проф. использования.
o1 для химии пробовал вообще?
я пробовал о1 в каком-то трайале, не впечатлился. Может, он с тех пор забурел и улучшился.
А вот с нормальной гопотой тут казус приключился. Ученику СШ дали в школе дурацкий worksheet, где надо расписать кубический корень из 8 как продукт трех чисел. И это в довольно-таки начальной алгебре. Очевидное решение, представить 8 как продукт 2*2*2 и написать продукт трех кубических корней из двух. Но проблема, что в классе ученика еще не проходили, что продукт под корнем можно расписать как продукт корней. Запросили гопоту, он сначала упрямо нес бред какой-то, везде у него получалось в результате, что 2 = 8. Тыкали евонной харей в его же ошибки, он переделывал и снова с ошибкой. Наконец он выдал решение, где было 3 раза умножено кубич. корень из 8 в степени (1/3) , рациональные экспоненты тоже еще не проходили, но мы отстали от гопоты с этим примером.
Komissar писал(а):
я пробовал о1 в каком-то трайале, не впечатлился. Может, он с тех пор забурел и улучшился.
А вот с нормальной гопотой тут казус приключился. Ученику СШ дали в школе дурацкий worksheet, где надо расписать кубический корень из 8 как продукт трех чисел. И это в довольно-таки начальной алгебре. Очевидное решение, представить 8 как продукт 2*2*2 и написать продукт трех кубических корней из двух. Но проблема, что в классе ученика еще не проходили, что продукт под корнем можно расписать как продукт корней. Запросили гопоту, он сначала упрямо нес бред какой-то, везде у него получалось в результате, что 2 = 8. Тыкали евонной харей в его же ошибки, он переделывал и снова с ошибкой. Наконец он выдал решение, где было 3 раза умножено кубич. корень из 8 в степени (1/3) , рациональные экспоненты тоже еще не проходили, но мы отстали от гопоты с этим примером.
Ну что сказать. Я в химии абсолютный ноль, никак твои слова проверить не могу. Но сайтик который дал выше сделал меньше чем за неделю. А там приличный такой бекенд, в несколько потоков, если процесс рухнул/остановился можно продолжать процесс с того же места , а не заново.
Сам код практически не писал, от меня только архитектура и дизайн. Без gpt это проект месяца на полтора минимум.
Качество ЛЛМ улучшается стремительно. Еще весной я с ним максимум консультировался или просил написать простые скрипты, сам допиливал напильником. Сейчас шарашит куски кода в 500 строк со сложной логикой и сразу, без ошибок
Komissar писал(а):
Ну что сказать. Я в химии абсолютный ноль, никак твои слова проверить не могу. Но сайтик который дал выше сделал меньше чем за неделю. А там приличный такой бекенд, в несколько потоков, если процесс рухнул/остановился можно продолжать процесс с того же места , а не заново.
Сам код практически не писал, от меня только архитектура и дизайн. Без gpt это проект месяца на полтора минимум.
Качество ЛЛМ улучшается стремительно. Еще весной я с ним максимум консультировался или просил написать простые скрипты, сам допиливал напильником. Сейчас шарашит куски кода в 500 строк со сложной логикой и сразу, без ошибок
Komissar писал(а):
ты не можешь проверить математику 6-7 класса?
Я думаю это какой то левый казус типа как по всему интернету бегают радостные показывают что ИИ не смог определить подвох в рецепте свиных крылышек. Ну бывает что он на ровном месте затупит и что? Это редко бывает. Мне не нужно взять корень кубический из 8, а код писать нужно и он справляется с этим неплохо.
Да и звучит маловероятно. Опыт подсказывает что такую задачу он решит
Komissar писал(а):
Я думаю это какой то левый казус типа как по всему интернету бегают радостные показывают что ИИ не смог определить подвох в рецепте свиных крылышек. Ну бывает что он на ровном месте затупит и что? Это редко бывает. Мне не нужно взять корень кубический из 8, а код писать нужно и он справляется с этим неплохо.
P.s. Ок потрачу платный запрос, вот что ответил
Ожидаемо, справился на ура
Ты даже не прочитал условие задачи. Там не 8 представить как произведение 3х чисел, а кубический корень из 8.
У тебя ADHD что ли?
Komissar писал(а):
P.s. Ок потрачу платный запрос, вот что ответил
Ожидаемо, справился на ура
Ты даже не прочитал условие задачи. Там не 8 представить как произведение 3х чисел, а кубический корень из 8.
У тебя ADHD что ли?
Продукт это что по русски
Кубических корень из 8 это 2
Представить 2 как умножение трех чисел или что
Само условие не точное