Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а): В этой стране не хватает 1.5 млн летчиков.
А в "лётчики" нынче (включая, кстати, и ВВС) разве не согласно Принципам Чучхе JEDaI набирают?
Кто ж его знает. Я каждый раз раз когда лечу заглядываю в кабину корабля, и там всегда белые мужики 50+.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а): Стала бы профессиональным путешественником, типа Миклухи Маклая! :mrgreen
Для этого нужно было быть двоечником и второгодником..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Стала бы профессиональным путешественником, типа Миклухи Маклая! :mrgreen
Открыла бы нам новый континент какой может!
Точно! Где нет овн возляжет рядом со львом и где все будут счастливы и у всех будет по два раба!
По три! А если все будут счастливы, то рабы тоже будут счастливы? И если у всех будет по два раба, то у рабов тоже будет по два раба? Я запутался :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):
А в "лётчики" нынче (включая, кстати, и ВВС) разве не согласно Принципам Чучхе JEDaI набирают?
Кто ж его знает. Я каждый раз раз когда лечу заглядываю в кабину корабля, и там всегда белые мужики 50+.
Последствия пережитков.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Интересно, а где все эти мужики были до того, как им стало 50+ ? :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Да, тем же бы и занималась, чем сейчас! Образование надо бы было чуток, совсем чуток, другое получить. Но и так неплохо получилось.
Другой вопрос, что я полжизни в другой отрасли работала, а надо было сразу в эту идти.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вообще похоже, что те, кто "бизнесу и менеджменту" изначально специально обучается - это мелкие сошки и вовсе планктон.
если делать карьеру в больших корпорациях, то это вполне себе путь
там ведь как в армии, более мене соответствуешь - растёшь постепенно в звании
проявил себя удачно или оказался в нужном месте в нужное время и тд - получил внеочередное
забил на всё - застрял капитаном до пенсии
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Robin Bobin писал(а): А если все будут счастливы, то рабы тоже будут счастливы? И если у всех будет по два раба, то у рабов тоже будет по два раба? Я запутался :)
Ты что, не читал Понедельник начинается в субботу???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Неужели сказали бы - а нихачуууу... буду у папки-мамки в подвале на диване жизнь коротать...
Следующую жизнь так и проведу! Прекрасная жизнь! Буду лежать в направлении цели :) Ведь,все, что нужно, это просто пережить очередную жизнь, одну из многих.
Какой кошмар - ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ ЖИЗНЬ!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Для этого нужно было быть двоечником и второгодником..
О! У Козлика моего есть шанс!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Была схожая, про то, что молодежь не желает работать, потому что у них, видите ли, нет гарантированной перспективы покупки дома. По-моему, это вообще несерьёзно.
Тут каждый видит то что хочет увидеть. Я как раз писал что дом это воторостепенно, а первостепенно то что будщее в целом невозможно планировать
Пупхен писал(а): Вы бы кем сегодня стали, если бы вам вдруг опять стало 18 и вы не вложили еще средств и усилий ни во что?
Это не будет корректно, так как в 16 лет я жил в другом городе с другими возможностями, другой информацией и жизненным опытом.
В конце 90х я шел в программирование не ради денег - никаких денег тогда там не было, а меня перла магия айти через подростковое восприятие
Что сейчас перспективно хз, да по сути учил бы что и сейчас учу - философия, математика, ИИ, бизнес, навыки выживания, практическая стрельба - все может пригодится
В конце 90-х программисты были нарасхват и уже получали прилично. Так что не надо! Если бы Вы в геологи пошли в конце 90-х, тогда да, не из-за денег…
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Я бы посоветовал родиться у правильных родителей, чтобы был начальный капитал и было более или менее всё равно, кем быть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а): А чистая философия как бы вас кормила?
От человека зависит. Были у меня давно знакомые, сильно старше, обратно в С.Пб. на пенсию уехали. Зять этого знакомого, сын учителя и алкоголика, в конце 80х приехал из Сибирской глубинки и поступил в ЛГУ на философский факультет. Начал подрабатывать по продажам квартир, потом свой бизнес организовал по недвижимости ... Давно очень богатый человек и был даже вице мэром С.Пб. по строительству.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В конце 90-х программисты были нарасхват и уже получали прилично. Так что не надо! Если бы Вы в геологи пошли в конце 90-х, тогда да, не из-за денег…
В Донецке? Что там в штатах происходит откуда мне было знать
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Или Екатерины Андреевой.
Во всех тех местах я тоже была :mrgreen
Но ведь не профессионально - никакого инкома с фот не поимели.
Матёрая аматёрка.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Была схожая, про то, что молодежь не желает работать, потому что у них, видите ли, нет гарантированной перспективы покупки дома. По-моему, это вообще несерьёзно.
Тут каждый видит то что хочет увидеть. Я как раз писал что дом это воторостепенно, а первостепенно то что будщее в целом невозможно планировать
Пупхен писал(а): Вы бы кем сегодня стали, если бы вам вдруг опять стало 18 и вы не вложили еще средств и усилий ни во что?
Это не будет корректно, так как в 16 лет я жил в другом городе с другими возможностями, другой информацией и жизненным опытом.
В конце 90х я шел в программирование не ради денег - никаких денег тогда там не было, а меня перла магия айти через подростковое восприятие
Что сейчас перспективно хз, да по сути учил бы что и сейчас учу - философия, математика, ИИ, бизнес, навыки выживания, практическая стрельба - все может пригодится
В конце 90-х программисты были нарасхват и уже получали прилично. Так что не надо! Если бы Вы в геологи пошли в конце 90-х, тогда да, не из-за денег…
Кстати! В моей extended family есть потомственные геологи, университетские. И вот один закончил "гео...фак" году в 85м, тут тебе и перестройка подоспела, и всё остальное. Он очень рано из геологии своей ушел в... не знаю... бизнес или производство это назвать... короче, он организовал производство остекления всего на свете. Оно все крупнее становилось, сейчас очень большие проекты покрывает. Сам там хозяин, начальник, организатор.
Я из всех его очень выделяю и уважаю именно за то, что он производит нечто осязаемое.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Матёрая аматёрка.
Смешно...
Не глядя на автора - автор очевиден!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а):
Robin Bobin писал(а): А если все будут счастливы, то рабы тоже будут счастливы? И если у всех будет по два раба, то у рабов тоже будет по два раба? Я запутался :)
Ты что, не читал Понедельник начинается в субботу???
)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А как Федор Конюхов на хочешь?:-)))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а): Во всех тех местах я тоже была :mrgreen
Но ведь не профессионально - никакого инкома с фот не поимели.
Это почему Вы так думаете? :blush
Ответить