Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком именно потому, что не смог найти работу сантехникаIncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 8:27 am программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
Кем быть?
-
- Уже с Приветом
Re: Кем быть?
-
- Уже с Приветом
Да, так оно и есть.мышка Машка писал(а):Вот потому штаты и загнивают. Раньше топы были изначально технарями, и хорошими технарямиGrand Canyon писал(а): Вс янв 19, 2025 10:47 pm Сейчас бы я пошел либо в маркетинг, либо в антикризисное управление бизнесом, либо на что-то юридическое.
Либо просто управление бизнесом.
В принципе, у меня ко всему этому есть предрасположенности.
Вообще детям надо говорить, что технологии меняются.
Люди будут периодически оставаться без работы.
А вот управление бизнеса будет требоваться всегда.
К тому же, в одной и той же компании гораздо проще сделать карьеру именно в бизнес роли, а не технической.
Это если они в найм. А лучше конечно если изначально не в найм.
И это надо знать в жизни.
Когда родители из другой, уже несуществующей системы, они не могут передать наиболее актуальную информацию детям, поскольку сами ни во что не втыкают.
Амер бизнес все больше становится похож на российский
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
думаю, все зависит от штата и локации, думаю спрос везде свой. И от каких то ситуаций, как например недавние пожары в ЛА. И работать не на кого-то, а иметь свою компанию, и иногда нанимать мексиканцев или молдован для каких-то работ. У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.мышка Машка писал(а):Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком потому, что не смог найти работу сантехникаIncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 8:27 am программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
-
- Уже с Приветом
а под мойкой ползать на карачках место?IncognitoUS писал(а): У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
-
- Уже с Приветом
Несколько раз летала. Самая ужасная таможня, всегда тьму народа проверяла :)nvvosk писал(а): Пн янв 20, 2025 8:51 am А я могла стать стюардессой ))))
В 2000-каком-то году Американ открыли прямой рейс Чикаго-Москва и очень активно набирали стюардесс )) Мама одноклассника моего младшего сына работала стюардессой не международных рейсах - она меня очень сильно уговаривала ))
Но муж не справился бы с детьми, если бы я отсутствовала дома по несколько дней за раз - и я не решилась...Вот думаю - зря или не зря? (рейс, правда, отменили довольно быстро)
- OtherSide
- Уже с Приветом
а что он растает или чтоКарасёв писал(а): а под мойкой ползать на карачках место?
-
- Уже с Приветом
Чтобы сделать свою компанию, надо сначала поработать на чужуюIncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 12:56 pmдумаю, все зависит от штата и локации, думаю спрос везде свой. И от каких то ситуаций, как например недавние пожары в ЛА. И работать не на кого-то, а иметь свою компанию, и иногда нанимать мексиканцев или молдован для каких-то работ. У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.мышка Машка писал(а):Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком потому, что не смог найти работу сантехникаIncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 8:27 am программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз и последний. На английском, особенно в официальных бумагах, смена сферы деятельности называется «сменой карьеры».мышка Машка писал(а):Это именно смена профессии. Какая карьера у водителя Амазона?Kometa писал(а): Вс янв 19, 2025 10:47 pmДа, это самое. Смена профессии.мышка Машка писал(а): Осталось определить, что такое карьера.
Был у меня тут знакомый, приехал по ГК, в России работал в американском посольстве. Здесь cупермаркете работал, небольшим менеджером. Потом ушел в водители, похоже, типа Амазона, больше я его не видела. Уже три карьеры :). Знал испанский, после получения гражданства собирался заняться четвертой, наверно, ближе к первой :)
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Сначала водитель, потом лидер среди водителей, потом супервайзер, потом менеджер группы, потом менеджер департамента, потом региональный менеджер…Пупхен писал(а):Станет, может, его CEO!
В любой сфере возможен карьерный рост. Даже у дворников и уборщиц.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
главное свою лицензию получить, а там можно нанимать других. Наверное так у них, специфики не знаюКарасёв писал(а):а под мойкой ползать на карачках место?IncognitoUS писал(а): У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я говорю про данные стат.бюро.мышка Машка писал(а):Мы, вроде, здесь по-русски?
Большое количество разных работ обычно говорит об отсутствии профессии
P.S. Нет, это говорит о том, что человек прожил долгую трудовую жизнь и у него есть много интересов и умений.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 20, 2025 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Карасёв писал(а): ну на старости лет уже гибкость, зрение не то, болит что-нибудь
Умственная нагрузка и стресс намного чувствительней к возрасту чем физические занятия. Не вижу проблем лазить под мойкой хоть до 70
А по ночам карсноглазить за кодом напряжно уже в 30
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не растает, а развалится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
в таком случае кто мешает программистов в bodyshop нанимать и даже лицензии не надоIncognitoUS писал(а):
главное свою лицензию получить, а там можно нанимать других. Наверное так у них, специфики не знаю
- Kometa
- Уже с Приветом
У некоторых и до 80 мозги шикарно работают, а вот суставы не очень. Знаю таких.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не знаю что в вашем понимании шикарно, возможно не разговаривать с воздухом как Байден это уже шикарно
в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
-
- Уже с Приветом
Еще раз и последний (с) - мы тут по-русски, не заметили?Kometa писал(а): Пн янв 20, 2025 1:06 pmЕще раз и последний. На английском, особенно в официальных бумагах, смена сферы деятельности называется «сменой карьеры».
-
- Уже с Приветом
зачем учить какой-то ангуляр если в америке ещё кобол в ходуOtherSide писал(а): в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В однобортном сейчас уже никто не воюет на коболе сейчас уже никто не пишет.
Москвичи тоже люди!