Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 8:27 am программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком именно потому, что не смог найти работу сантехника
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

мышка Машка писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вс янв 19, 2025 10:47 pm Сейчас бы я пошел либо в маркетинг, либо в антикризисное управление бизнесом, либо на что-то юридическое.
Либо просто управление бизнесом.
В принципе, у меня ко всему этому есть предрасположенности.
Вообще детям надо говорить, что технологии меняются.
Люди будут периодически оставаться без работы.
А вот управление бизнеса будет требоваться всегда.
К тому же, в одной и той же компании гораздо проще сделать карьеру именно в бизнес роли, а не технической.
Это если они в найм. А лучше конечно если изначально не в найм.

И это надо знать в жизни.
Когда родители из другой, уже несуществующей системы, они не могут передать наиболее актуальную информацию детям, поскольку сами ни во что не втыкают.
Вот потому штаты и загнивают. Раньше топы были изначально технарями, и хорошими технарями
Да, так оно и есть.
Амер бизнес все больше становится похож на российский
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 8:27 am программеров слишком много, которых легко заменять хоть каждый день и которых можно нанимать на удаленке из Индии. А вот сервисы всякие уже нельзя так же заменить. Поэтому идите и получайте лицензии пламберов, электриков, строители какие-нибудь, даже что попроще как патио, порчи строит, плитку укладывать. Никогда не видела бедного пламбера.
Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком потому, что не смог найти работу сантехника
думаю, все зависит от штата и локации, думаю спрос везде свой. И от каких то ситуаций, как например недавние пожары в ЛА. И работать не на кого-то, а иметь свою компанию, и иногда нанимать мексиканцев или молдован для каких-то работ. У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
а под мойкой ползать на карачках место?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн янв 20, 2025 8:51 am А я могла стать стюардессой ))))
В 2000-каком-то году Американ открыли прямой рейс Чикаго-Москва и очень активно набирали стюардесс )) Мама одноклассника моего младшего сына работала стюардессой не международных рейсах - она меня очень сильно уговаривала ))
Но муж не справился бы с детьми, если бы я отсутствовала дома по несколько дней за раз - и я не решилась...Вот думаю - зря или не зря? (рейс, правда, отменили довольно быстро)
Несколько раз летала. Самая ужасная таможня, всегда тьму народа проверяла :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): а под мойкой ползать на карачках место?
а что он растает или что
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пн янв 20, 2025 12:56 pm
мышка Машка писал(а):
Думаете, легко найти работу? Мой знакомый электрик стал электриком потому, что не смог найти работу сантехника
думаю, все зависит от штата и локации, думаю спрос везде свой. И от каких то ситуаций, как например недавние пожары в ЛА. И работать не на кого-то, а иметь свою компанию, и иногда нанимать мексиканцев или молдован для каких-то работ. У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
Чтобы сделать свою компанию, надо сначала поработать на чужую
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс янв 19, 2025 10:47 pm
мышка Машка писал(а): Осталось определить, что такое карьера.

Был у меня тут знакомый, приехал по ГК, в России работал в американском посольстве. Здесь cупермаркете работал, небольшим менеджером. Потом ушел в водители, похоже, типа Амазона, больше я его не видела. Уже три карьеры :). Знал испанский, после получения гражданства собирался заняться четвертой, наверно, ближе к первой :)
Да, это самое. Смена профессии.
Это именно смена профессии. Какая карьера у водителя Амазона?
Еще раз и последний. На английском, особенно в официальных бумагах, смена сферы деятельности называется «сменой карьеры».
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
а что он растает или что
ну на старости лет уже гибкость, зрение не то, болит что-нибудь
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Станет, может, его CEO!
Сначала водитель, потом лидер среди водителей, потом супервайзер, потом менеджер группы, потом менеджер департамента, потом региональный менеджер…
В любой сфере возможен карьерный рост. Даже у дворников и уборщиц.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Карасёв писал(а):
IncognitoUS писал(а): У программеров все более сложно, в этой отрасли постоянно выпускаются новые и молодые кандидаты, по всему миру, и старикам там не место.
а под мойкой ползать на карачках место?
главное свою лицензию получить, а там можно нанимать других. Наверное так у них, специфики не знаю
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пн янв 20, 2025 12:32 am
Komissar писал(а):
Это брехня. Студенческие подработки это не карьера. Смена названия работы - был проджект манагер, стал програм манагер тоже не щитово
В английском языке любая сфера деятельности называется карьерой. И это не брехня, а официальные данные.
Мы, вроде, здесь по-русски?
Большое количество разных работ обычно говорит об отсутствии профессии
А я говорю про данные стат.бюро.
P.S. Нет, это говорит о том, что человек прожил долгую трудовую жизнь и у него есть много интересов и умений.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 20, 2025 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): ну на старости лет уже гибкость, зрение не то, болит что-нибудь

Умственная нагрузка и стресс намного чувствительней к возрасту чем физические занятия. Не вижу проблем лазить под мойкой хоть до 70
А по ночам карсноглазить за кодом напряжно уже в 30
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
а что он растает или что
Не растает, а развалится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а):
главное свою лицензию получить, а там можно нанимать других. Наверное так у них, специфики не знаю
в таком случае кто мешает программистов в bodyshop нанимать и даже лицензии не надо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): ну на старости лет уже гибкость, зрение не то, болит что-нибудь

Умственная нагрузка и стресс намного чувствительней к возрасту чем физические занятия. Не вижу проблем лазить под мойкой хоть до 70
У некоторых и до 80 мозги шикарно работают, а вот суставы не очень. Знаю таких.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

У некоторых и до 80 мозги шикарно работают, а вот суставы не очень. Знаю таких.
Я не знаю что в вашем понимании шикарно, возможно не разговаривать с воздухом как Байден это уже шикарно
в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн янв 20, 2025 1:06 pm
мышка Машка писал(а):
Еще раз и последний. На английском, особенно в официальных бумагах, смена сферы деятельности называется «сменой карьеры».
Еще раз и последний (с) - мы тут по-русски, не заметили?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
зачем учить какой-то ангуляр если в америке ещё кобол в ходу
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
зачем учить какой-то ангуляр если в америке ещё кобол в ходу
В однобортном сейчас уже никто не воюет на коболе сейчас уже никто не пишет.
Москвичи тоже люди!
Ответить