Пупхен писал(а):
Не беря крайности - в 80 уже давно пора на покой.
уже с 50ти лет нужно идти на пенсию, отдыхать и заниматься любимыми вещами. Только думаю многие уже этого не смогут сделать, поэтому и кидаем идеи, что им делать
nvvosk писал(а): Пн янв 20, 2025 8:51 am
А я могла стать стюардессой ))))
В 2000-каком-то году Американ открыли прямой рейс Чикаго-Москва и очень активно набирали стюардесс )) Мама одноклассника моего младшего сына работала стюардессой не международных рейсах - она меня очень сильно уговаривала ))
Но муж не справился бы с детьми, если бы я отсутствовала дома по несколько дней за раз - и я не решилась...Вот думаю - зря или не зря? (рейс, правда, отменили довольно быстро)
Несколько раз летала. Самая ужасная таможня, всегда тьму народа проверяла :)
Я тем рейсом сама в Москву слетала пару раз )) До сих пор скорблю, что отменили так быстро...
Пупхен писал(а): Пн янв 20, 2025 1:47 pm
Cын на днях должен быть в жюри на защите диссертации предпоследнего студента своего профессора, вот последнего доучит и уйдет на пенсию. Года рождения не нашла, но преподавать начал в 1966м, 58 лет назад :)
Пупхен писал(а): Пн янв 20, 2025 1:47 pm
Cын на днях должен быть в жюри на защите диссертации предпоследнего студента своего профессора, вот последнего доучит и уйдет на пенсию. Года рождения не нашла, но преподавать начал в 1966м, 58 лет назад :)
Ну мало ли что бывает...
Академик Никольский и после ста лет был активен. Но это погоды не делает...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
Умственная нагрузка и стресс намного чувствительней к возрасту чем физические занятия. Не вижу проблем лазить под мойкой хоть до 70
А по ночам карсноглазить за кодом напряжно уже в 30
У некоторых и до 80 мозги шикарно работают, а вот суставы не очень. Знаю таких.
Я не знаю что в вашем понимании шикарно, возможно не разговаривать с воздухом как Байден это уже шикарно
в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
Kometa писал(а):
У некоторых и до 80 мозги шикарно работают, а вот суставы не очень. Знаю таких.
Я не знаю что в вашем понимании шикарно, возможно не разговаривать с воздухом как Байден это уже шикарно
в 80 можно на жизненном опыте выехать но по ночам после работы учить новый ангуляр - это я слабо представляю
OtherSide писал(а):
после 40 в науке нечего делать (мнение ученых)
В российской науке после 40 делать есть чего - чаи гонять весь день и вспоминать лучшие годы)) Вот только если бы за это ещё и платили хотя бы как курьерам
OtherSide писал(а):
Работать в науке.
после 40 в науке нечего делать (мнение ученых)
Это мнение ученых-неудачников. Огромное количество открытий было сделано учеными старше 40 лет.