Купил iPhone 16 max pro

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Купил iPhone 16 max pro

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Но вообще кадры с тех камер на ютубе не производят плохого впечатления. Может мне там попадались какие-то крутые камеры правда.
так всякие улучшатели давно существуют и всё время совершенствуются
теперь уж ИИ старые царапанные немые фильмы вытягивает в конфетку
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Grand Canyon писал(а):
Карасёв писал(а): я в 90х купил дорогую видео камеру Сони
вряд ли сегодня много кто сможет заметить, что качество тех видео лучше, чем у более дешевых камер того времени
Если разница есть, ее видно.
Кстати интересно было бы сравнить с современной техникой.
Правда там разрешение скорее всего не 4К.
кстати у нас есть очень старая видеокамера Сони 4К, которой 13+ лет, и я ей недавно снимала, было любопытно сравнить с сегодняшними гаджетами. И я удивилась, какая она оказывается хорошая видеокамера, снимает качественно. Звук неплохой, но конечно не сравнить с сегодняшними айфонами, и видеокамерами. И по-моему к нему даже нельзя подключить отдельный микрофон, или может я не знаю как. Кто знает, расскажите, как можно.
А пока у меня самая любимая это DJI Osmo Pocket 3. Видео она снимает на мой взгляд, лучше чем айфон 15 про макс, айфон у меня больше для фото, а Осмо 3 для видео.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Карасёв писал(а): я в 90х купил дорогую видео камеру Сони
вряд ли сегодня много кто сможет заметить, что качество тех видео лучше, чем у более дешевых камер того времени
Если разница есть, ее видно.
кстати у нас есть очень старая видеокамера Сони 4К, которой 13+ лет, и я ей недавно снимала, было любопытно сравнить с сегодняшними гаджетами. И я удивилась, какая она оказывается хорошая видеокамера, снимает качественно. Звук неплохой, но конечно не сравнить с сегодняшними айфонами, и видеокамерами. И по-моему к нему даже нельзя подключить отдельный микрофон, или может я не знаю как. Кто знает, расскажите, как можно.
А пока у меня самая любимая это DJI Osmo Pocket 3. Видео она снимает на мой взгляд, лучше чем айфон 15 про макс, айфон у меня больше для фото, а Осмо 3 для видео.
А что делаете с "рыбьим глазом", когда хочется киношную картинку, а не экшн?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Robin Bobin писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а): Если разница есть, ее видно.
для кинoшной картинки рыбий глаз не очень не нужен, это же 180+ градусов. А то что есть у Осмо, его более чем хватает и именно для киношных-лайк видео. Это не экшн камера, хотя можно снимать и это, для экшн есть другие у ДиДжейАй и у других как ГП, Инста360.
У Осмо есть еще широкая линза но я с ней разницы почти не вижу.
А для рыбий глаз у меня есть другие камеры, но не вижу необходимости в такой сьемке.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а):
Robin Bobin писал(а):
IncognitoUS писал(а): кстати у нас есть очень старая видеокамера Сони 4К, которой 13+ лет, и я ей недавно снимала, было любопытно сравнить с сегодняшними гаджетами. И я удивилась, какая она оказывается хорошая видеокамера, снимает качественно. Звук неплохой, но конечно не сравнить с сегодняшними айфонами, и видеокамерами. И по-моему к нему даже нельзя подключить отдельный микрофон, или может я не знаю как. Кто знает, расскажите, как можно.
для кинoшной картинки рыбий глаз не очень не нужен, это же 180+ градусов. А то что есть у Осмо, его более чем хватает и именно для киношных-лайк видео. Это не экшн камера, хотя можно снимать и это, для экшн есть другие у ДиДжейАй и у других как ГП, Инста360.
А для рыбий глаз у меня есть другие камеры, но не вижу необходимости в такой сьемке.
Я именно о том, что все экшн камеры снимают рыбий глаз. В этом плане смартфоны дают более киношную картинку без необходимости устраивать танцы с бубном при постпродакшне. Но я пока только изучаю этот вопрос и, возможно, чего-то не знаю.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Robin Bobin писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что делаете с "рыбьим глазом", когда хочется киношную картинку, а не экшн?
Я именно о том, что все экшн камеры снимают рыбий глаз. В этом плане смартфоны дают более киношную картинку без необходимости устраивать танцы с бубном при постпродакшне. Но я пока только изучаю этот вопрос и, возможно, чего-то не знаю.
айфон да, снимает очень хорошо, но в сумерках Осмо справляется лучше. В самой картине обыцхного видео днем разницы между ними почти не вижу, все зависит от правильных настроек, от выбора программы и там и там. Осмо сначала проигрывал перед айфоном, пока не пересмотрела кучу видео которэ помогли правильно настроить, и научить снимать для каждых условий.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вот, нашла сравнительное видео

Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а): Ср янв 22, 2025 7:01 am вот, нашла сравнительное видео

Я уже этих видео пересмотрел. Мне нравится идея экшн камеры в ее компактности. Мне нравится смартфон с точки зрения качества съемки фото и видео. покупать и то и другое совсем не хочется. Все-таки я сейчас не в том месте и не в то время, когда деньги валились пачками. Приходится очень внимательно изучать все, чтобы выбрать что-то одно универсальное.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а): вот, нашла сравнительное видео
Посмотрел. Как обычно, остался на перепутье там же, где и был :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а):
кто снимал нормальной камерой понимает, что не хватает в osmo(а не хватает очень многого)
но её компактность, всё-таки не высокая цена и отличная стабилизация заслуживают внимания
китайцы молодцы
как я слышал, dji (производитель osmo) захватили огромную часть американского рынка
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): Ср янв 22, 2025 9:45 am
Robin Bobin писал(а):
кто снимал нормальной камерой понимает, что не хватает в osmo(а не хватает очень многого)
но её компактность, всё-таки не высокая цена и отличная стабилизация заслуживают внимания
китайцы молодцы
как я слышал, dji (производитель osmo) захватили огромную часть американского рынка
Развитие смартфонов и экшн-камер для 95% людей вообще делают бессмысленным покупать что-то более сложное и серьезное. И слава богу! Пусть все будет маленьким, удобным и качественным.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а):
китайцы молодцы
А также тот кто снимает экшн камерами, понимает что не могут дать обычные камеры.
Короче, нужно и то и другое.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): А также тот кто снимает экшн камерами, понимает что не могут дать обычные камеры.
кроме компактности всё вроде могут (цену оставим в стороне)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Вопрос залу: Есть ли удобный "контейнер" для jpeg images? Т.е. надо засунуть несколько картинок в один файл, и чтобы было легко листать, увеличивать на экране. Сходу в голову приходят power point, word, maybe zip. Но хотелось бы что-то получше.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): А также тот кто снимает экшн камерами, понимает что не могут дать обычные камеры.
кроме компактности всё вроде могут (цену оставим в стороне)
Там такой же следящий автофокус, сверхширокий угол и стабилизация?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а): Вопрос залу: Есть ли удобный "контейнер" для jpeg images? Т.е. надо засунуть несколько картинок в один файл, и чтобы было легко листать, увеличивать на экране. Сходу в голову приходят power point, word, maybe zip. Но хотелось бы что-то получше.
Я склеил неск. сотен jpg-ов в mp4 кино. Неск. секунд на кадр. Выложил на ютуп и поделился с кем надо.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а): Вопрос залу: Есть ли удобный "контейнер" для jpeg images? Т.е. надо засунуть несколько картинок в один файл, и чтобы было легко листать, увеличивать на экране. Сходу в голову приходят power point, word, maybe zip. Но хотелось бы что-то получше.
pdf
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Там такой же следящий автофокус, сверхширокий угол и стабилизация?
конечно
+ возможность ручного фокуса на том что тебе надо с переходом на другое что тебе надо
+ возможность сменной оптики (и теле)
+ контроль диафрагмы/ глубиной резкости (а не её подделка)
+ возможность установить любую выдержку
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): Там такой же следящий автофокус, сверхширокий угол и стабилизация?
конечно
+ возможность ручного фокуса на том что тебе надо с переходом на другое что тебе надо
+ возможность сменной оптики на теле
+ контроль диафрагмы/ глубиной резкости (а не её подделка)
+ возможность установить любую выдержку
У меня есть и то и другое.
Так что я естественно знаю о сменной оптике.
И ручной фокус на экшн камере мне точно не нужен.
Хороший автомат без ковыряния с выдержкой - то что мне нужно для видео.
Если что, в моей экшн камере есть и ручной режим тоже.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

просто у вас такие требования
(как мы выше и говорили про 99% людей)
PS переключите в своей экшен камере фокус с глаз человека на часы на стене в одном кадре :lol у вас там небось вообще ВСЁ в в фокусе
Ответить