Например, клубы АА - это тоже секта )) Но такую секту я поддерживаю двумя руками: люди дружат годами, помогая себе не притрагиваться а алкоголю и наркотикам, справляют вместе праздники, ездят в поездки и годами так существуют..Easbayguy писал(а):Ну можно рассматривать это, как дешевую замену психотерапевтам, друзьям, социальной поддержки. Люди же живут не в вакууме, у теток семья, дети, проблемы на работе, муж погуливает! А тут простые, хорошие слова: Выходим из спячки, не боимся нагружать тело!Berenike писал(а): Да даже если и секта, то нужно смотреть, какая, с каким содержанием.
Я вот 12 дней уже кашляю, пришлось подключать антибиотики. Аппетита нет вообще, только завтракаю.
И сразу легкость, налезли старые джинсы и прочее
Поэтому желания и дальше урезать еду, а это все неправильно (в здоровом состоянии).
Вот читаю тут у Вашей блоггерши:
«Вывод из лирического вступления стоит сделать такой: не углеводы урезаем до безобразия (что обычно проистекает из нежелания хорошенько поработать мышцами), а выходим из спячки, не боимся нагружать тело, наслаждаемся жизнью и получаем достаточно энергии из качественного рациона! Вам понравится, обещаю.»
Хорошо отрезвляет, не думаю больше про диеты, а думаю, как хорошо пробежаться весенним деньком! Когда уже…
Мы вон когда ребенок плавал профессионально, ну какие нахрен диеты, если надо встать в 4:30 утра и повезти на плаванье. Или когда тебе через ночь звонят с работы в 3 часа утра: шеф, шеф все пропало.
Для людей, поддерживающих здоровое питание - это тоже может быть выходом ))
А то представьте - пригласили гостей, а у вас альтернативный хлеб, никаких майонезных салатов и шашлыков ))) И еще без алкоголя и тортиков )))
Так что считаю, что многие подобные клубы - это таки помощь (моральная особенно) - когда поддержка необходима, особенно пока не втянешься ))