Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Тот блог Дарьи - посмотрите тарелки на завтрак )) каша на молоке (правда, на миндальном или кокосовом )).
Меня сразу треггерит, когда я начинаю читать и сразу натыкаюсь на гормональный дисбаланс, инсулинорезистентность, гарантированный диабет от пшеничной муки и "чистая еда".

Но вас я ни в коем случае не отговариваю!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Вс фев 23, 2025 12:30 pm
мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб фев 22, 2025 11:59 pm
Из чисто спортивного интереса, как вы себе преставляете/она обьясняет механизм похудения, когда орагнизм начинает расщеплять запас жира, к которому он приступает, после истощения гликогена, сжигания мышц и так далее? Без чуства голода/изменения гормонального фона (жуткий катаболизм в случае горя), оземпика, гормона роста?
Мне нравится как инфоцигане преставляют себя филантропами, типа: Друзья мы начинаем новый проэкт, подписывайтесь, что бы мы могли создавать новый контент!
С другой стороны, а вы никогда не худели сам по себе, без всякого чувства голода?
Никогда! Легкое чуство голода можно забить новыми впечатлениями, как скажем носиться по Европе и падать без ног. Или работа на износ на шабашке, но все это в краткосрочном режиме.
Кстати, в этой диетологической книжке что я привел, обсуждается вопрос непереносимости определеной пищи для людей и связанные с этим отеки. В связи с этим становится понятно два мифа, первый как при поездке в Европу все худеют несмотря на обьедание там и как люди сбрасывают 30-50кг без чуства голода за 9 месяцев на благо инфоцыганам и утуберам, перейдя на курогрудку и гречку. Туда же можно отнести и похудение само по себе, без чуства голода.
Да, я тоже обычно худею после поездки по кемпингам. НО после того, как начала худеть, вошла в ритм, часто продолжаю и потом, не быстро. Мой нормальный вес 57,5, летом немного меньше, зимой до 59, иначе холодно :). Так после одной поездки я даже начала беспокоиться, когда вес ушел ниже 54х, без всякого голода, при той же активности.
Зря беспокоилась :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс фев 23, 2025 1:05 pm
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): 7 счастливое число ))
Но мне встречались и другие числа
Кстати, не знаю, как другим - но лично мне визуально легче воспринимать информацию, когда она разбита на пункты, а не выдана цельным текстом...Логично, связно и наглядно ))
Кстати, картинки с меню важны, чтобы представить размер и тарелки, и количество наложенной еды )) Вообще, даже меню удобны - не надо забивать себе голову размышлениями "что бы такого съесть и похудеть" )))
Вы же в МГУ учились!? Как можно не воспринимать целый текст?!
Вашей семье повезло с вами, вы будете с рецептиками извращаться, а они питаться как в хорошем ресторане!
Видимо, я страдаю АДД ))))
Я и картинки намного легче воспринимаю, чем текст (посему никогда не любила слушать радиоспектакли, да и радио тоже)))
Радиоспектакли не столько текст, сколько аудио.
Я тоже не могу слушать аудиокниги, в отличие от просто книг. Которые текст
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Вс фев 23, 2025 12:30 pm
мышка Машка писал(а): С другой стороны, а вы никогда не худели сам по себе, без всякого чувства голода?
Никогда! Легкое чуство голода можно забить новыми впечатлениями, как скажем носиться по Европе и падать без ног. Или работа на износ на шабашке, но все это в краткосрочном режиме.
Кстати, в этой диетологической книжке что я привел, обсуждается вопрос непереносимости определеной пищи для людей и связанные с этим отеки. В связи с этим становится понятно два мифа, первый как при поездке в Европу все худеют несмотря на обьедание там и как люди сбрасывают 30-50кг без чуства голода за 9 месяцев на благо инфоцыганам и утуберам, перейдя на курогрудку и гречку. Туда же можно отнести и похудение само по себе, без чуства голода.
Да, я тоже обычно худею после поездки по кемпингам. НО после того, как начала худеть, вошла в ритм, часто продолжаю и потом, не быстро. Мой нормальный вес 57,5, летом немного меньше, зимой до 59, иначе холодно :). Так после одной поездки я даже начала беспокоиться, когда вес ушел ниже 54х, без всякого голода, при той же активности.
Зря беспокоилась :)
Ну в общем то необходимо следить за весом после 60 лет, геронтологи утверждают что наличие мышечной массы явлается более точным показателем долголетия, чем кардио васкулярная тренированность!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Тот блог Дарьи - посмотрите тарелки на завтрак )) каша на молоке (правда, на миндальном или кокосовом )).
Меня сразу треггерит, когда я начинаю читать и сразу натыкаюсь на гормональный дисбаланс, инсулинорезистентность, гарантированный диабет от пшеничной муки и "чистая еда".

Гормональный дисбаланс и инсулинорезистентность меня не тригерит...А вот отказ от глютена меня напрягает ))) Уменьшить - мне точно не повредит )))) А вот отказаться - нет...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс фев 23, 2025 1:05 pm
Easbayguy писал(а): Вы же в МГУ учились!? Как можно не воспринимать целый текст?!
Вашей семье повезло с вами, вы будете с рецептиками извращаться, а они питаться как в хорошем ресторане!
Видимо, я страдаю АДД ))))
Я и картинки намного легче воспринимаю, чем текст (посему никогда не любила слушать радиоспектакли, да и радио тоже)))
Радиоспектакли не столько текст, сколько аудио.
Я тоже не могу слушать аудиокниги, в отличие от просто книг. Которые текст
Я на слух мало что вообще воспринимаю ))) мне надо перематывать назад через каждые несколько слов - иначе я теряю мысль.
Таблички-графики-схемы и рисунки я всегда воспринимала и продолжаю гораздо лучше (и запоминаю тексты часто именно как картинку ))..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):

Гормональный дисбаланс и инсулинорезистентность меня не тригерит...А вот отказ от глютена меня напрягает ))) Уменьшить - мне точно не повредит )))) А вот отказаться - нет...
отказаться можно от всего мучного, и заменить его домашним саурдо хлебом. магазинный тоже можно, но знаю что в магазинный могут добавить чуть-чуть и обычных дрожжей. Поэтому лучше свой. Саурдо все равно много не съесть, он быстро насыщает, и в нем намного меньше глютена- 200 мг/кг глютена, когда в обычном хлебе содержится 124 000 мг/кг глютена.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я без хлеба совершенно спокойно обхожусь - мне хлеб не нужен для счастливой жизни. Хотя борщ без черного хлеба - это да, не совсем то )))
Скорее выпечка - вот без нее сложнее..Хотя, конечно, куча рецептов с другой мукой - но это сложный выбор...
Ну и еще - полный отказ от полуфабрикатов (включая готовые блюда - тоже сложновасто...Я, хоть и люблю готовить - но не хочется посвятить все свое свободное время именно готовке ))
Уменьшить то, от чего надо бы отказатья - это я смогла бы, а полностью отказаться - точно не готова ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Гормональный дисбаланс и инсулинорезистентность меня не тригерит...А вот отказ от глютена меня напрягает ))) Уменьшить - мне точно не повредит )))) А вот отказаться - нет...
Именно глютен или просто калорийную сдобу?
Когда начинаешь следить, чтобы калорий в тебя попадало не больше, чем ты тратишь, то как-то сам начинаешь отказываться от блюд в которых много калорий, но мало насыщения. Вот это вот всё мучное/сладкое.

У меня например сегодня день полного расслабона и итальянская забастовка. Отказываюсь готовить и питаюсь фаст-фудом. Только суп гороховый на обед сварила.

В итоге на завтрак была греческая улитка с курицей из слоёного теста. Одна. 150 г. почти 400 кКал. А это на самом деле два хороших бутерброда с какой-нибудь индейкой и нормальным хлебом, зеленью, йгуртом и ягодами. В желудок гораздо больше бы попало всякого разного.

На обед был суп гороховый и ржаной хлеб с копчёным маслом. И банан. Нормально, но без масла можно было и обойтись.

Потом пришла подруга и принесла пироженки. "Диетические" без сахара, но с сиропом топинамбура, а это тот же сахар. И тоже 150 г потянули на почти 400 кКал. Это "тазик" разных нарезанных фруктов с кедровыми орешками можно было бы съесть.

Ужин я готовить отказалась и мы заказали суши и попкорн из креветок. Я съела эти креветки, там кляра было больше, чем самих креветок и 4 шт. роллов филадельфия. И фсё! Моя норма калорий на этом закончилась. А я бы ещё легко столько же этих ролов заглотила с удовольствием..

Вот сейчас сижу, чай зелёный пью и думаю сколько бы я нормальной еды могла съесть и не испытывала бы урчания в животе, которое надо чаем заглушать. Так и приходишь добровольно к отказу от всяких вредностей и готовой покупной еды. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Вот сейчас сижу, чай зелёный пью и думаю сколько бы я нормальной еды могла съесть и не испытывала бы урчания в животе, которое надо чаем заглушать. Так и приходишь добровольно к отказу от всяких вредностей и готовой покупной еды. :D
Ага, это к вопросу что есть можно все, но понемножку! :lol
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Вс фев 23, 2025 4:16 pm Ага, это к вопросу что есть можно все, но понемножку! :lol
Конечно можно. Я же не поправлюсь от того, что и тесто слоёное ела, и масло сливочное, и пирожное, и кляра жирного. Потому, что съела немного. Свою долю удовольствия получила, урчание в животе тоже. Завтра буду нормальную еду есть и послезавтра тоже. Но и шарахаться от всего подобного тоже не буду, зарабатывая себе невроз и чувство вины от того, что зефирку съела.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Вс фев 23, 2025 4:16 pm Ага, это к вопросу что есть можно все, но понемножку! :lol
Конечно можно. Я же не поправлюсь от того, что и тесто слоёное ела, и масло сливочное, и пирожное, и кляра жирного. Потому, что съела немного. Свою долю удовольствия получила, урчание в животе тоже. Завтра буду нормальную еду есть и послезавтра тоже. Но и шарахаться от всего подобного тоже не буду, зарабатывая себе невроз и чувство вины от того, что зефирку съела.
Это не "есть можно все", это иногда устраивать себе разгрузочный день, не вылезая из ограничения калорий и сразу возвращаясь на нормальное питание. А чего у вас невроз так легко развивается? Сьела зефирку невроз, на весы встала невроз?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Это не "есть можно все", это иногда устраивать себе разгрузочный день, не вылезая из ограничения калорий и сразу возвращаясь на нормальное питание. А чего у вас невроз так легко развивается? Сьела зефирку невроз, на весы встала невроз?
Мы, дефачки, создания впечатлительные и эмоциональные. А расстройство пищевого поведения это очень неприятная штука. На самом деле нервная система у меня очень устойчивая, но даже меня в своё время это в некоторой степени коснулось. Именно на таких диетах, где запрещают всё сладкое и углеводное.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Это не "есть можно все", это иногда устраивать себе разгрузочный день, не вылезая из ограничения калорий и сразу возвращаясь на нормальное питание. А чего у вас невроз так легко развивается? Сьела зефирку невроз, на весы встала невроз?
Мы, дефачки, создания впечатлительные и эмоциональные. А расстройство пищевого поведения это очень неприятная штука. На самом деле нервная система у меня очень устойчивая, но даже меня в своё время это в некоторой степени коснулось. Именно на таких диетах, где запрещают всё сладкое и углеводное.
Это не расстройство пищевого поведения, это следствие взрывного удешевления продуктов питания за последние 25 лет в России или последние 50 лет в Америке.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Это не расстройство пищевого поведения, это следствие взрывного удешевления продуктов питания за последние 25 лет в России или последние 50 лет в Америке.
То, о чём я говорю выглядит так - Например тебе запретили есть всё сладкое, жирное, мучное и оставили только кургрудь, немного овощей и отруби, ну ещё кефирчик обезжиренный. Ты мотивирован и очень хочешь похудеть, но ты нормальный человек и тебе элементарно хочется даже простого хлебушка или кусочек ананасика. А мимо мороженки ты вообще проходишь с закрытыми глазами. Сначала ты держишься, потом с помощью кефира, отрубей и сах.зама пытаешь себе соорудить какой-нибудь кексик, получается гадость, но ты радуешься! Потом не выдерживаешь и срываешься на тортике, умяв сразу половину. После первых минут восторга к тебе приходит ужас и чувство вины -что ты наделал! И ты бежишь в туалет вызывать у себя рвотный рефлекс, чтобы избавиться от этого тортика. Или шашлыка из баранины, или бутерброда с салом, вариаций может быть масса. Если это не пресечь сразу, то вырабатывается этакая смесь булимии с анорексией и соответствующие печальные последствия для здоровья, а иногда и жизни.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Это не расстройство пищевого поведения, это следствие взрывного удешевления продуктов питания за последние 25 лет в России или последние 50 лет в Америке.
То, о чём я говорю выглядит так - Например тебе запретили есть всё сладкое, жирное, мучное и оставили только кургрудь, немного овощей и отруби, ну ещё кефирчик обезжиренный. Ты мотивирован и очень хочешь похудеть, но ты нормальный человек и тебе элементарно хочется даже простого хлебушка или кусочек ананасика. А мимо мороженки ты вообще проходишь с закрытыми глазами. Сначала ты держишься, потом с помощью кефира, отрубей и сах.зама пытаешь себе соорудить какой-нибудь кексик, получается гадость, но ты радуешься! Потом не выдерживаешь и срываешься на тортике, умяв сразу половину. После первых минут восторга к тебе приходит ужас и чувство вины -что ты наделал! И ты бежишь в туалет вызывать у себя рвотный рефлекс, чтобы избавиться от этого тортика. Или шашлыка из баранины, или бутерброда с салом, вариаций может быть масса. Если это не пресечь сразу, то вырабатывается этакая смесь булимии с анорексией и соответствующие печальные последствия для здоровья, а иногда и жизни.
Ну кто может запретить есть все сладкое, жирное мучное! Это каким надо быть ... чтоб этому следовать в 2025ом году. Ну пусть почитают учебник диетологии. Хотя если достигнуть ситуации когда можешь кони двинуть в любой момент?!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Вс фев 23, 2025 5:13 pm Ну кто может запретить есть все сладкое, жирное мучное! Это каким надо быть ... чтоб этому следовать в 2025ом году. Ну пусть почитают учебник диетологии. Хотя если достигнуть ситуации когда можешь кони двинуть в любой момент?!
Вы видимо не представляете сколько диет разной степени модности существуют на данный момент. Сколько всевозможных гуру и коучей, марафонов похудания и вот этого всего. И сколько людей готовы этому следовать в надежде похудеть.

Например есть диета карнивор. Диета хищников. Там можно потреблять только продукты животного происхождения, исключая из рациона вообще все растительные продукты. Как думаете, нормальный человек на такой диете без вреда для психики и здоровья сколько протянет? :D
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а):
Мы, дефачки, создания впечатлительные и эмоциональные.
А еше у дефачков гормональные колебания. Бывает, такой жор нападет, держите меня семеро.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): Вс фев 23, 2025 5:42 pm А еше у дефачков гормональные колебания. Бывает, такой жор нападет, держите меня семеро.
И это тоже. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Гормональный дисбаланс и инсулинорезистентность меня не тригерит...А вот отказ от глютена меня напрягает ))) Уменьшить - мне точно не повредит )))) А вот отказаться - нет...
Именно глютен или просто калорийную сдобу?
Когда начинаешь следить, чтобы калорий в тебя попадало не больше, чем ты тратишь, то как-то сам начинаешь отказываться от блюд в которых много калорий, но мало насыщения. Вот это вот всё мучное/сладкое.

У меня например сегодня день полного расслабона и итальянская забастовка. Отказываюсь готовить и питаюсь фаст-фудом. Только суп гороховый на обед сварила.

В итоге на завтрак была греческая улитка с курицей из слоёного теста. Одна. 150 г. почти 400 кКал. А это на самом деле два хороших бутерброда с какой-нибудь индейкой и нормальным хлебом, зеленью, йгуртом и ягодами. В желудок гораздо больше бы попало всякого разного.

На обед был суп гороховый и ржаной хлеб с копчёным маслом. И банан. Нормально, но без масла можно было и обойтись.

Потом пришла подруга и принесла пироженки. "Диетические" без сахара, но с сиропом топинамбура, а это тот же сахар. И тоже 150 г потянули на почти 400 кКал. Это "тазик" разных нарезанных фруктов с кедровыми орешками можно было бы съесть.

Ужин я готовить отказалась и мы заказали суши и попкорн из креветок. Я съела эти креветки, там кляра было больше, чем самих креветок и 4 шт. роллов филадельфия. И фсё! Моя норма калорий на этом закончилась. А я бы ещё легко столько же этих ролов заглотила с удовольствием..

Вот сейчас сижу, чай зелёный пью и думаю сколько бы я нормальной еды могла съесть и не испытывала бы урчания в животе, которое надо чаем заглушать. Так и приходишь добровольно к отказу от всяких вредностей и готовой покупной еды. :D
Именно глютен (т.е она настаивает на исключении пшеничной и ржаной муки). И сахар..В принципе она разрешает выпечку (я бы сказала даже поощряет ))...Но из альтернативной муки, почти не сладкую - и, скажем так - на завтрак ))) И она разрешает и стевию тоже. И, кстати, мед (но очень-очень мало его ))) )
Она из последовательниц "волшебного овсяноблина" )))) Было бы у меня по утрам больше времени - я бы может и попробовала бы...Особенно понравилась идея даже не начинок, а то что в само тесто включаются наполнители типа творога, мяса птицы, овощей и т.д..
Но пока делаю себе пудинги из чиа (удивительно, но мне они очень понравились) и стала есть больше ягод ))
Вообще, мне очень хочется соблюдать баланс между небольшими порциями и калорийностью блюда. Я согласна,что завтрак и ланч должны быть очень сытными - но я не согласна увеличивать порции...))) Так что пока для меня самый приемлемый вариант это красная рыба, индейка (или курица) и этот самый пудинг )) Еще купила себе буррату - буду шарики брать на работу ))
Опять-таки, она утверждает, что десерт должен быть частью одной из четырех трапез - и у нее это или черный шоколад или ягоды..

Да, мне проще просто не покупать и не приносить домой всякие вкусняшки - в магазине проще себя убедить, чем если они уже лежат дома )))
Жду не дождусь теплого времени - работа в саду, и добавка к ланчевой ходьбе еще и ходьбу с собакой - даст возможность тратить больше, чем есть )))

Кстати о чае!
Я здорово подсела на чай ройбуш...Он у меня идет просто как десерт сам по себе. Хочу добавлять в него каким-то образом вкус кокоса (в данный момень просто кокосовый сироп наливаю) - но надо придумать чтобы только вкус, но не сахар - и будет просто отличная вещь!
Ответить