В Крыму на побереье в межсезонье очень и очень скучно. Там можно жить либо полным интровертам либо уже совсем замшелым пенсионерам. В межсезонье в приморских городах очень и очень слабая активность как социальная, политической вообще не пахнет толком.Fusion писал(а): Вс мар 09, 2025 4:36 am Симферополь норм выглядит по фоткам Розы, но смысл жить в Крыму далеко от моря,
уж лучше на побережье.
Кроме того там медицина слабее намного, чем в Симферополе.
К примеру, у одного нашего музыканта мать борется с онкологией, он возит ее из Евпатории в Симферополь каждую неделю, иногда по 2 раза в неделю. Диализный центр тоже находится в Симферополе. Все лучшие клиники находятся именно в Симферополе. Несколько театров, много кинотеатров, концертные залы, рок-клубы и пр. пр.
В приморских городах можно жить летом. У меня с 1995 года квартира на набережной в приморском городе. Я посещаю ее только летом. Потом закрываю на зиму и уезжаю. Плачу конечно же за нее ежемесячно - управляющей компании, за мусор (пыталась возражать - какой мусор, если я там не живу? Мне возразили, что такой закон), за капремонт. Свет, вода, газ плачу по счетчикам.
Жить у моря в межсезонье я бы не стала никогда! Там можно впасть в депрессию или сдохнуть от тоски. Это вариант моей жизни в США был бы. Только Симферополь! Где постоянное движение, много событий, много людей, все крутится-вертится вокруг, все в движении, не успеваешь даже везде.