На пенсию, в Симферополь!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: На пенсию, в Симферополь!

Сообщение Роза »

Fusion писал(а): Вс мар 09, 2025 4:36 am Симферополь норм выглядит по фоткам Розы, но смысл жить в Крыму далеко от моря,
уж лучше на побережье.
В Крыму на побереье в межсезонье очень и очень скучно. Там можно жить либо полным интровертам либо уже совсем замшелым пенсионерам. В межсезонье в приморских городах очень и очень слабая активность как социальная, политической вообще не пахнет толком.
Кроме того там медицина слабее намного, чем в Симферополе.
К примеру, у одного нашего музыканта мать борется с онкологией, он возит ее из Евпатории в Симферополь каждую неделю, иногда по 2 раза в неделю. Диализный центр тоже находится в Симферополе. Все лучшие клиники находятся именно в Симферополе. Несколько театров, много кинотеатров, концертные залы, рок-клубы и пр. пр.
В приморских городах можно жить летом. У меня с 1995 года квартира на набережной в приморском городе. Я посещаю ее только летом. Потом закрываю на зиму и уезжаю. Плачу конечно же за нее ежемесячно - управляющей компании, за мусор (пыталась возражать - какой мусор, если я там не живу? Мне возразили, что такой закон), за капремонт. Свет, вода, газ плачу по счетчикам.
Жить у моря в межсезонье я бы не стала никогда! Там можно впасть в депрессию или сдохнуть от тоски. Это вариант моей жизни в США был бы. Только Симферополь! Где постоянное движение, много событий, много людей, все крутится-вертится вокруг, все в движении, не успеваешь даже везде.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fusion писал(а): вообще если русский(ая) - нахрена вам все эти шриланки и прочее, если есть Россия?
в вашем возрасте первое (да и в моем тоже, 46 уже), что должно быть в приоритете это медицина, а в РФ она доступна и вполне на уровне.
Зачем - Штирлиц, как раз, догадывается..
Если человек ограничивает свою активность, переселяясь в маленькую квартирку в малоприятном глазу (и некоторым прочим органам) месте, но поближе к крупному медицинскому центру, то он, скорее всего, уже собрался клеить ласты (хоть и на, возможно, подсознательном уровне)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fusion писал(а): вообще если русский(ая) - нахрена вам все эти шриланки и прочее, если есть Россия?
в вашем возрасте первое (да и в моем тоже, 46 уже), что должно быть в приоритете это медицина, а в РФ она доступна и вполне на уровне.
Если человек ограничивает свою активность, переселяясь в маленькую квартирку в малоприятном глазу (и некоторым прочим органам) месте, но поближе к крупному медицинскому центру, то он, скорее всего, уже собрался клеить ласты (хоть и на, возможно, подсознательном уровне)..
почему это "маленькие квартирки"? В Москве они совсем не маленькие. И активности в Москве тааааааак много, что не хватит времени перелопатить все активитис, столько много интересных мест и событий всяких для всех возрастов, просто вышли из дома и столько всего чем заняться.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а): Вс мар 09, 2025 12:51 pm
Fusion писал(а): Вс мар 09, 2025 4:36 am Симферополь норм выглядит по фоткам Розы, но смысл жить в Крыму далеко от моря,
уж лучше на побережье.
В Крыму на побереье в межсезонье очень и очень скучно. Там можно жить либо полным интровертам либо уже совсем замшелым пенсионерам. В межсезонье в приморских городах очень и очень слабая активность как социальная, политической вообще не пахнет толком.
К примеру, у одного нашего музыканта мать борется с онкологией, он возит ее из Евпатории в Симферополь каждую неделю, иногда по 2 раза в неделю. Диализный центр тоже находится в Симферополе. Все лучшие клиники находятся именно в Симферополе. Несколько театров, много кинотеатров, концертные залы, рок-клубы и пр. пр.
В приморских городах можно жить летом. У меня с 1995 года квартира на набережной в приморском городе. Я посещаю ее только летом. Потом закрываю на зиму и уезжаю. Плачу конечно же за нее ежемесячно - управляющей компании, за мусор (пыталась возражать - какой мусор, если я там не живу? Мне возразили, что такой закон), за капремонт. Свет, вода, газ плачу по счетчикам.
Жить у моря в межсезонье я бы не стала никогда! Там можно впасть в депрессию или сдохнуть от тоски. Это вариант моей жизни в США был бы. Только Симферополь! Где постоянное движение, много событий, много людей, все крутится-вертится вокруг, все в движении, не успеваешь даже везде.
ок, все таки в Севастополе например судя по вики населения в 2 раза больше чем в Симферополе, наврядли там жизнь сильно скучнее.
я в целом о том, что в Крым едут в основном за морем, пляжи и прочее, удобнее если море близко и не приходится дачу на берегу покупать или снимать, если живешь на самом побережье.
короче ту хум хау )
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Fusion писал(а): короче ту хум хау )
А я думает зря про Шри Ланку писал. Там сезон всегда. :hi
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
почему маленькая квартирка? необязательно в Мск или Питере, где недвига дорогая,
есть черноморское побережье РФ, есть Астрахань на Каспии, если нравится море,
Краснодарский край,
кому то по душе Север, тот же Новгород,
есть покрупнее города, Екатеринбург, Волгоград, Самара и прочие, где недвига не такая дорогая.
тем более если пенсия в долларах и есть запас накопленный в штатах, вы же не "голыми" приезжаете.
а насчет медицины - ну надо принимать реальность такой какая она есть,
у меня например гипертония, относительно недавно началась.
моя квартира находится рядом с тремя частными клиниками и одной большой гос клиникой,
ну и отделение скорой помощи прям рядом.
пару месяцев назад поднялось давление, позвали скорую, приехали за 10 минут, вкололи и снизили.
теперь фиг я отсюда куда в другое место перееду )
кстати медицина у нас тоже бесплатная, как в РФ, но в отличии от РФ есть лимит, то есть на каждого гражданина полагается определенная сумма в год расходов, все что выше уже платно, но это вполне хватает.
например недавно мой знакомый, долгое время без работы был, повредил ногу и по гос страховке ему бесплатно сделали мрт, потом все процедуры, элекрофорез и прочее.
ну а РФ вообще огромная страна с разнообразным климатом, выбирай не хочу.
интересно многие русские жалуются, что мигранты страну заселяют, но сами же не хотят на пенсии жить в РФ,
как будто во всяких шриланках они живут среди белых ариев ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На морях квартиры стоят почти как в Столице а то и дороже
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По климату РФ как раз скорее ОДНООБРАЗЕН исключение это крохотная полоска у моря ЮБК и Сочи
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): На морях квартиры стоят почти как в Столице а то и дороже
кроме Сочи другие города тоже есть, не думаю, что например в Астрахани квартира дороже чем в Мск или Питере.
Последний раз редактировалось Fusion Вс мар 09, 2025 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

helloworld писал(а):
а родственники, одноклассники и прочее? своя страна?
помрешь в шриланке и похоронить будет некому )
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Fusion писал(а):
кроме Сочи другие города тоже есть, не думаю, что в Астрахани например квартира дороже чем в Мск или Питере.
Якутск дороже Москвы. Если ли чо. Вы не думаете что там за мкадом все по три копейки.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Fusion писал(а):
helloworld писал(а):
Там русских как грязи уже, все свое родное. Борщ, пельмени. Есть с кем мыть сапоги поговорить на берегу индийского океана.
Мне одноклассники вообще не интересны.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Fusion писал(а):
Роза писал(а): Вс мар 09, 2025 12:51 pm
уж лучше на побережье.
ок, все таки в Севастополе например судя по вики населения в 2 раза больше чем в Симферополе, наврядли там жизнь сильно скучнее.
я в целом о том, что в Крым едут в основном за морем, пляжи и прочее, удобнее если море близко и не приходится дачу на берегу покупать или снимать, если живешь на самом побережье.
короче ту хум хау )
Севастополь- это "большая военная часть", у нас это так называется. Там менталитет другой - военные, моряки и их жены формируют ментальность города. К тому же Севастополь раньше был городом закрытым. Да, там намного скучнее.
И, не смотрите что написано в вики. там официальная перепись. А Симферополь, к сожалению, забит неофициальными приезжими. Поэтому, кстати, тут легко сдавать недвижимость в любое время года, в отличие от приморских городов, где сдавать можно лишь летом, а в межсезонье цены падают ниже плинтуса.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

helloworld писал(а):
Fusion писал(а):
кроме Сочи другие города тоже есть, не думаю, что в Астрахани например квартира дороже чем в Мск или Питере.
Якутск дороже Москвы. Если ли чо. Вы не думаете что там за мкадом все по три копейки.
я в курсе, все таки в РФ 6 лет жил, хотя и в Москве, но я совсем о других городах писал,
перечислил выше просто навскидку как пример.
Якутск это вообще экстрим )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

helloworld писал(а):
Fusion писал(а):
helloworld писал(а): А я думает зря про Шри Ланку писал. Там сезон всегда. :hi
Там русских как грязи уже, все свое родное. Борщ, пельмени. Есть с кем мыть сапоги поговорить на берегу индийского океана.
Мне одноклассники вообще не интересны.
все равно закрытое замкнутое сообщество как никак.
опять же не понять мне этого,
как только у моего отца тут в Баку бизнес попер, я свалил из Москвы роняя тапки и сверкая пятками, хотя работал там не курьером или таксистом, а вполне себе на норм работе юристом.
если бы остался в Москве, женил бы детей и на старости лет все равно сюда в Баку вернулся бы,
какие нафиг шриланки...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Если бы нужно было обязательно переезжать и море, то я бы Калининград выбрала. Если обязательно тёплое море, то Сочи. Там жизнь кипит круглый год, хорошая инфраструктура и полно развлечений.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Fusion писал(а): все равно закрытое замкнутое сообщество как никак.
как только у моего отца тут в Баку бизнес попер, я свалил из Москвы роняя тапки и сверкая пятками, хотя работал там не курьером или таксистом, а вполне себе на норм работе юристом.
если бы остался в Москве, женил бы детей и на старости лет все равно сюда в Баку вернулся бы,
какие нафиг шриланки...
У меня одноклассник уже 20+ лет на Бали, нормалек говорит, ни одной морщинки на лице.
Все-таки тропический климат с теплым океаном лучше всяких Крыма, Баку и Москвобадов. Для здоровья и не необходимости ходить к докторам
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а):
Fusion писал(а): все равно закрытое замкнутое сообщество как никак.
какие нафиг шриланки...
У меня одноклассник уже 20+ лет на Бали, нормалек говорит, ни одной морщинки на лице.
Все-таки тропический климат с теплым океаном лучше всяких Крыма, Баку и Москвобадов. Для здоровья и не необходимости ходить к докторам
кому что. Рада за вас что вам в Шри Ланке хорошо. Но не всем эта страна именно из-за опасного тропического климата, и плохой медицины.
Не обижайтесь, ничего личного, но не нужно восхвалять так ее, и не видеть многих минусов. Лично я вижу одни минусы, и климат и постоянное солнце круглый год это скорее минус, чем плюс, из-за рисков рака кожи, и прочих болезней, которые могут оказаться смертельными, потому что так даже в больницах антисанитария, что уже говорит о их менталитете, и в остальном, в общепите например.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

посмотрите на европейцев, которые живут в странах азии. на их вид, особенно на состояние кожи. Они выглядят больными с испорченной, обстаревшей кожей которая стала как резина.,
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а): кому что. Рада за вас что вам в Шри Ланке хорошо. Но не всем эта страна именно из-за опасного тропического климата, и плохой медицины.
Ну опять двадцать пять. Медицина на Шри третья в Азии после Сингапура и Японии. Климат очень опасный, затягивает :mrgreen
Ответить