Пр-моему, да. Комми регулярно так делает…не уверена, есть ли толк:-)Fusion писал(а): быстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
ну как пример на многих форумах как @newprivet
На пенсию, в Симферополь!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: На пенсию, в Симферополь!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
@Fusionбыстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Думаете, больше ничего там нет?IncognitoUS писал(а):мышка Машка писал(а):Я уже тут рассказывала про ребенка с сильной аллергией, которого не могли вылечить в штатах, и не давали хорошего прогноза, зато вылечили во ВьетнамеFusion писал(а): Пн мар 10, 2025 12:22 pm Можно жить в нормальной стране, где и медицина норм и прочее и друзья-родственники, а можно жить в дыре потому что там дешево.
П.с. кстати насчет травмы, меня лет 15 назад машина на парковке ударила, упал на колено.
Одноклассник работает зав отделением хирургии в одной из лучших местных частных клиник.
Нашел мне норм хирурга, сделали операцию и с тех пор без проблем.
Это как пример.
....наверное вьетнамской "звездочкой" вылечили...
тоже неплохо, меньше ятрогенных заболеваний :)
- Fusion
- Уже с Приветом
ок, значит работает.Ion Tichy писал(а):@Fusionбыстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
- Fusion
- Уже с Приветом
- Роза
- Уже с Приветом
Нет, что вы! У нас такие штрафы, у нас не то, чтто курить нельзя на улице, у нас даже забирает в участок полиция людей, если они с открытой банкой пива по улице просто идут, или. не дай Бог с бутылкой!helloworld писал(а):А вы просто не замечаете. Я в Белграде после 2 недель привык и вроде как нормально (так видимо должно быть?). А там дымят похлеще России: на улицах, остановках, в аэропорте, магазинах, кафе, ресторанах.Роза писал(а): А где это так курят? Курение же запрещено в общественных местах. У нас не курят, редко когда увидешь курящего на улице.
Поэтому наши мужчины - любители выпить где-то на набережной, заранее переливают спиртное в бутылки из под сока либо колы )))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
Вы как хотите, но меня не заманите в Шри Ланку! Там даже нехватка медикаментов! И не нужно меня убеждать о том, что кому-то там дешево наклеили пластырь на ногу! Я говорю о настоящей МЕДИЦИНЕ. А не об аптечке первой помощи.
Вы как хотите, но меня не заманите в Шри Ланку! Там даже нехватка медикаментов! И не нужно меня убеждать о том, что кому-то там дешево наклеили пластырь на ногу! Я говорю о настоящей МЕДИЦИНЕ. А не об аптечке первой помощи.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я не говорю, что ненужная… я просто не знаю, работает ли.
- Komissar
- Уже с Приветом
Да не психуй ты так. Еще вчера бариартрику планировала делать, под общим наркозом.IncognitoUS писал(а): в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, было дело что такие были идеи, хотя она мне была не нужна, поэтому мой врач сказал что мне ее не одобрит и мой вес норме. Но для моих глаз он не был в норме из-за нескольких лишних фунтов. Глупая была. Скинула сама. И пока скидывала, я наблюдала за группами бариатрики в ФБ и на реддите, всех пациентов кто ее делал. Долго за ними наблюдала, рассматривала их фотки, видела какие осложнения и была в ужасе. То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.Komissar писал(а):Да не психуй ты так. Еще вчера бариартрику планировала делать, под общим наркозом.IncognitoUS писал(а): в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
- Komissar
- Уже с Приветом
Теперь мне страшно: 100летняя Когня, строчащая на хворум…То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.
-
- Уже с Приветом
Вернусь к моему сообщению, старательный Штирлиц трудолюбиво печатал вопросы, а у меня времени нет подробно отвечать (а знания по теме вроде есть).M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pmФилен Данк, тов. Беренике!Berenike писал(а):Вот не поленилась найти, недавно мне реклама приходила, дом с выходом на Дааме, 37 км от центра Берлина. 140 метров дом, тысяча метров сад. Можно на моторной лодке хоть в Средиземноморье прямо из дома отправиться.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше..![]()
А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..Цена тоже нормальная. Не знаю, нсть ли там комары и потопы
https://www.von-poll.com/de/expose/berl ... 6001282833
Действительно симпатичный домушка для престарелого Штирлица..
Однако:
1) Всего один сортир; интересно, можно ли будет одну из 3х спален на чердаке переделать в дополнительный сортир с ванной?
2) Налогами, небось, задушат (тов. Беренике когда-то писала про ужасающие евроналоги на проперди; речь, правда, тогда шла, если Штирлица не подводит штирлицпамять, про временно оккупированный Эльзас). Тем более, что дом, судя по всему, плохо утеплён.. Тем более, что налоги наверняка станут ещё выше к тому времени, когда Штирлиц станет престарелым..
3) Подъёмников для лодок почему-то ни у кого нет; значит ли это, что (а) подъёмники строить запрещено и (б) штирлицлодку каждой осенью придётся куда-то вытаскивать и где-то хранить.
4) Лодочный т.наз. слип тоже маловат на вид; небось ещё и мелкий.. А расстроить/углубить, скорее всего, тоже не дадут..
5) До Средиземного моря на лодочке, которая в такой слип сможет поместиться, не дойдти..
Тем не менее, это один из наиболее подходящих/приличных на вид домушек, которые, до сих пор, видел Штирлиц..
ЗЫ: Комаров, говорят, нет в Антарктиде (и то - Штирлиц этому не очень верит), а во всех остальных местах они есть..
ЗЗЫ: А когда Energieausweis истечёт (4 октября 2030 года), что будет? Заставят дом переделывать/переутеплять или выселят?
Если коротко- мое личное личное мнение- преимущества энергоэффициентности сильно преувеличены. То есть новые дома должны сберегать тепло. Но старый дом утеплить- крышу, стены, окна- тысяч сто такого размера стоить будет.
В год по сегодняшним ценам на 140 квадратов в Германии в плохо утепленном доме тысячи четыре уходить будут. А в новом или утепленном по стандартам (kfw 55 или даже 40) в два раза меньше. То есть пенсионеру за тридцать лет не оправдать затраты.
Хотя можно и частично утеплять, только крышу, к примеру.
В продажной цене уже учитывается, если дом не утеплен. То есть был бы дороже просто.
Возможно (но маловероятно), что зеленые политики обяжут утеплять до какого- то уровня, чтобы продать. Сейчас они не на волне. Перед продажей заказывается новый паспорт без проблем.
Налогов никаких особых на сегодняшний момент нет, кроме Grundsteuer, на такой дом и участок будет около 1500 Евро в год (довольно высокий, это зависит от стоимости земли по кадастрам). Его можно переложить на съемщиков, если они есть.
У нас вот нет вообще комаров, зато мухи летом есть.
Туалет- это важно. Но там какая- то пристроечка указана с гостевой ванной и туалетом, то есть два есть. Всегда можно туалет наверх провести, проще, если эта труба отводная уже есть, но существуют и электрические решения. В общем я об этом имею представления, что возможно (сантехническая фирма у родственников).
Короче, что- то типа такого мне тоже нужно в старости. Чтобы глаза радовались природе, а цивилизация была поблизости.
В том объекте кое- что странное имеется, прописаны какие- то особые правила в реестре на участок. И их не обойти никогда уже. Возможно, проходит пожарный ход по нему или сосед имеет право ловить рыбу с него (а может и соседний рыболовный клуб)
Вуаля!
-
- Уже с Приветом
Многие знания многие печали...IncognitoUS писал(а): Пн мар 10, 2025 4:30 pmда, было дело что такие были идеи, хотя она мне была не нужна, поэтому мой врач сказал что мне ее не одобрит и мой вес норме. Но для моих глаз он не был в норме из-за нескольких лишних фунтов. Глупая была. Скинула сама. И пока скидывала, я наблюдала за группами бариатрики в ФБ и на реддите, всех пациентов кто ее делал. Долго за ними наблюдала, рассматривала их фотки, видела какие осложнения и была в ужасе. То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.Komissar писал(а):Да не психуй ты так. Еще вчера бариартрику планировала делать, под общим наркозом.IncognitoUS писал(а): в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Значит я живу в Антарктиде.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pm...
ЗЫ: Комаров, говорят, нет в Антарктиде (и то - Штирлиц этому не очень верит), а во всех остальных местах они есть..
...
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
У нас с вами климат уникальный. Мой мелкий после встречи с барселонскими комарами (первый раз в жизни) сказал что в каталонию ни ногой.Ion Tichy писал(а):Значит я живу в Антарктиде.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pm...
...
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу не хочется попадать на стол любого размера..Komissar писал(а):А что так? Штирлиц опасается не поместиться на столе для жертвоприношений?M.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Комиссар, говорят, эксперт по полинезийкам..Ion Tichy писал(а): А разве полинезийки подмышки бреют? (подумал про Штирлица вместо него Тихий)
А Штирлиц, хоть и не Кук, но в Полинезию - ни ногой!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц был знаком с одним человеком, который был настолько толстокожим (в прямом смысле этого слова), что комаров просто не замечал..Ion Tichy писал(а):Значит я живу в Антарктиде.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pm...
...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Может быть из-за венков на головах?Berenike писал(а):На украинок похожи лицаM.O. Von Stierlitz писал(а):Многие БИПОЦы, приехавшие в США, быстро набирают вес из-за резкой перемены образа жизни (малоподвижность и обилие дешёвой высококалорийной пищи, за которой, к тому же, не нужно охотиться)..helloworld писал(а):
В юте их (самоа, тонга, фиджи, гуам, хаваии) просто валом, целые районы. И все огромного размера включая детей.
ЗЫ: А эта(и) полинезийка(и) вполне даже и ничего -
![]()
это точно полинезийки?
А - с другой стороны - мы все (в некотором роде) Украинки!
Вот, ещё полинезийки (или - может быть - это всё одна и та же?)..
На не очень привередливый штирлицвзгляд - довольно привлекательные:

- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
определенно могу сказать, что комары не долетают до 18-го этажа, а вот осы могут
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот сегодня заголовок попался в ленте новостей.
РБК: исследователи ВШЭ оценили заработок среднего класса в РФ в 75 тысяч рублей