На пенсию, в Симферополь!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: На пенсию, в Симферополь!

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): быстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
ну как пример на многих форумах как @newprivet
Пр-моему, да. Комми регулярно так делает…не уверена, есть ли толк:-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

быстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
@Fusion
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
Fusion писал(а): Пн мар 10, 2025 12:22 pm Можно жить в нормальной стране, где и медицина норм и прочее и друзья-родственники, а можно жить в дыре потому что там дешево.

П.с. кстати насчет травмы, меня лет 15 назад машина на парковке ударила, упал на колено.
Одноклассник работает зав отделением хирургии в одной из лучших местных частных клиник.
Нашел мне норм хирурга, сделали операцию и с тех пор без проблем.
Это как пример.
Я уже тут рассказывала про ребенка с сильной аллергией, которого не могли вылечить в штатах, и не давали хорошего прогноза, зато вылечили во Вьетнаме

....наверное вьетнамской "звездочкой" вылечили...
Думаете, больше ничего там нет?
тоже неплохо, меньше ятрогенных заболеваний :)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Ion Tichy писал(а):
быстрый вопрос, тут есть функция "тэгнуть юзера"?
@Fusion
ок, значит работает.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
не скажите, нужная функция )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

helloworld писал(а):
Роза писал(а): А где это так курят? Курение же запрещено в общественных местах. У нас не курят, редко когда увидешь курящего на улице.
А вы просто не замечаете. Я в Белграде после 2 недель привык и вроде как нормально (так видимо должно быть?). А там дымят похлеще России: на улицах, остановках, в аэропорте, магазинах, кафе, ресторанах.
Нет, что вы! У нас такие штрафы, у нас не то, чтто курить нельзя на улице, у нас даже забирает в участок полиция людей, если они с открытой банкой пива по улице просто идут, или. не дай Бог с бутылкой!
Поэтому наши мужчины - любители выпить где-то на набережной, заранее переливают спиртное в бутылки из под сока либо колы )))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
Вы как хотите, но меня не заманите в Шри Ланку! Там даже нехватка медикаментов! И не нужно меня убеждать о том, что кому-то там дешево наклеили пластырь на ногу! Я говорю о настоящей МЕДИЦИНЕ. А не об аптечке первой помощи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
не скажите, нужная функция )
А я не говорю, что ненужная… я просто не знаю, работает ли.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а): в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
Вы как хотите, но меня не заманите в Шри Ланку! Там даже нехватка медикаментов! И не нужно меня убеждать о том, что кому-то там дешево наклеили пластырь на ногу! Я говорю о настоящей МЕДИЦИНЕ. А не об аптечке первой помощи.
Да не психуй ты так. Еще вчера бариартрику планировала делать, под общим наркозом.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
IncognitoUS писал(а): в России сейчас уже мало кто курит, тем более в общественных местах. А вот азиаты они ооооооочень много курят до сих пор.
Да не психуй ты так. Еще вчера бариартрику планировала делать, под общим наркозом.
да, было дело что такие были идеи, хотя она мне была не нужна, поэтому мой врач сказал что мне ее не одобрит и мой вес норме. Но для моих глаз он не был в норме из-за нескольких лишних фунтов. Глупая была. Скинула сама. И пока скидывала, я наблюдала за группами бариатрики в ФБ и на реддите, всех пациентов кто ее делал. Долго за ними наблюдала, рассматривала их фотки, видела какие осложнения и была в ужасе. То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.
Теперь мне страшно: 100летняя Когня, строчащая на хворум…
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pm
Berenike писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше.. :good

А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..
Вот не поленилась найти, недавно мне реклама приходила, дом с выходом на Дааме, 37 км от центра Берлина. 140 метров дом, тысяча метров сад. Можно на моторной лодке хоть в Средиземноморье прямо из дома отправиться. 😁 Цена тоже нормальная. Не знаю, нсть ли там комары и потопы 😁

https://www.von-poll.com/de/expose/berl ... 6001282833
Филен Данк, тов. Беренике!
Действительно симпатичный домушка для престарелого Штирлица..

Однако:
1) Всего один сортир; интересно, можно ли будет одну из 3х спален на чердаке переделать в дополнительный сортир с ванной?
2) Налогами, небось, задушат (тов. Беренике когда-то писала про ужасающие евроналоги на проперди; речь, правда, тогда шла, если Штирлица не подводит штирлицпамять, про временно оккупированный Эльзас). Тем более, что дом, судя по всему, плохо утеплён.. Тем более, что налоги наверняка станут ещё выше к тому времени, когда Штирлиц станет престарелым..
3) Подъёмников для лодок почему-то ни у кого нет; значит ли это, что (а) подъёмники строить запрещено и (б) штирлицлодку каждой осенью придётся куда-то вытаскивать и где-то хранить.
4) Лодочный т.наз. слип тоже маловат на вид; небось ещё и мелкий.. А расстроить/углубить, скорее всего, тоже не дадут..
5) До Средиземного моря на лодочке, которая в такой слип сможет поместиться, не дойдти..

Тем не менее, это один из наиболее подходящих/приличных на вид домушек, которые, до сих пор, видел Штирлиц.. :good

ЗЫ: Комаров, говорят, нет в Антарктиде (и то - Штирлиц этому не очень верит), а во всех остальных местах они есть.. :diablo
ЗЗЫ: А когда Energieausweis истечёт (4 октября 2030 года), что будет? Заставят дом переделывать/переутеплять или выселят?
Вернусь к моему сообщению, старательный Штирлиц трудолюбиво печатал вопросы, а у меня времени нет подробно отвечать (а знания по теме вроде есть).

Если коротко- мое личное личное мнение- преимущества энергоэффициентности сильно преувеличены. То есть новые дома должны сберегать тепло. Но старый дом утеплить- крышу, стены, окна- тысяч сто такого размера стоить будет.
В год по сегодняшним ценам на 140 квадратов в Германии в плохо утепленном доме тысячи четыре уходить будут. А в новом или утепленном по стандартам (kfw 55 или даже 40) в два раза меньше. То есть пенсионеру за тридцать лет не оправдать затраты.
Хотя можно и частично утеплять, только крышу, к примеру.
В продажной цене уже учитывается, если дом не утеплен. То есть был бы дороже просто.
Возможно (но маловероятно), что зеленые политики обяжут утеплять до какого- то уровня, чтобы продать. Сейчас они не на волне. Перед продажей заказывается новый паспорт без проблем.
Налогов никаких особых на сегодняшний момент нет, кроме Grundsteuer, на такой дом и участок будет около 1500 Евро в год (довольно высокий, это зависит от стоимости земли по кадастрам). Его можно переложить на съемщиков, если они есть.
У нас вот нет вообще комаров, зато мухи летом есть.
Туалет- это важно. Но там какая- то пристроечка указана с гостевой ванной и туалетом, то есть два есть. Всегда можно туалет наверх провести, проще, если эта труба отводная уже есть, но существуют и электрические решения. В общем я об этом имею представления, что возможно (сантехническая фирма у родственников).
Короче, что- то типа такого мне тоже нужно в старости. Чтобы глаза радовались природе, а цивилизация была поблизости.
В том объекте кое- что странное имеется, прописаны какие- то особые правила в реестре на участок. И их не обойти никогда уже. Возможно, проходит пожарный ход по нему или сосед имеет право ловить рыбу с него (а может и соседний рыболовный клуб) 😁 Получают выписки и читают, в чем там дело.
Вуаля!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пн мар 10, 2025 4:30 pm
Komissar писал(а):
да, было дело что такие были идеи, хотя она мне была не нужна, поэтому мой врач сказал что мне ее не одобрит и мой вес норме. Но для моих глаз он не был в норме из-за нескольких лишних фунтов. Глупая была. Скинула сама. И пока скидывала, я наблюдала за группами бариатрики в ФБ и на реддите, всех пациентов кто ее делал. Долго за ними наблюдала, рассматривала их фотки, видела какие осложнения и была в ужасе. То есть я была в шоке что мне вообще такая глупая и опасная идея вообще пришла. Но то, какие оказываются могут быть осложнения с любой операцией из-за наркоза, я даже не представляла как на самом деле всё устроено у хирургов, и как они срезают затраты в клиника. Только печальная ситуация Сабины меня заставила очень хорошо всё изучить. И я больше никогда в жизни добровольно не лягу под наркоз. Мне очень страшно. Я хочу дожить до 100 лет.
Многие знания многие печали...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 08, 2025 5:46 pm...
ЗЫ: Комаров, говорят, нет в Антарктиде (и то - Штирлиц этому не очень верит), а во всех остальных местах они есть.. :diablo
...
Значит я живу в Антарктиде.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а):
...
У нас с вами климат уникальный. Мой мелкий после встречи с барселонскими комарами (первый раз в жизни) сказал что в каталонию ни ногой.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): А разве полинезийки подмышки бреют? (подумал про Штирлица вместо него Тихий)
Тов. Комиссар, говорят, эксперт по полинезийкам..
А Штирлиц, хоть и не Кук, но в Полинезию - ни ногой!
А что так? Штирлиц опасается не поместиться на столе для жертвоприношений?
Штирлицу не хочется попадать на стол любого размера..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
...
Штирлиц был знаком с одним человеком, который был настолько толстокожим (в прямом смысле этого слова), что комаров просто не замечал..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Berenike писал(а):
helloworld писал(а):
В юте их (самоа, тонга, фиджи, гуам, хаваии) просто валом, целые районы. И все огромного размера включая детей.
Многие БИПОЦы, приехавшие в США, быстро набирают вес из-за резкой перемены образа жизни (малоподвижность и обилие дешёвой высококалорийной пищи, за которой, к тому же, не нужно охотиться)..

ЗЫ: А эта(и) полинезийка(и) вполне даже и ничего -

Изображение

Изображение
На украинок похожи лица 😁😁😁 это точно полинезийки?
Может быть из-за венков на головах?

А - с другой стороны - мы все (в некотором роде) Украинки!

Вот, ещё полинезийки (или - может быть - это всё одна и та же?)..
На не очень привередливый штирлицвзгляд - довольно привлекательные:

Изображение

Изображение
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

определенно могу сказать, что комары не долетают до 18-го этажа, а вот осы могут
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вот сегодня заголовок попался в ленте новостей.
РБК: исследователи ВШЭ оценили заработок среднего класса в РФ в 75 тысяч рублей
Ответить