Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс мар 16, 2025 11:31 am
lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
Мне очень нравится омлет с цветной капустой или брокколи, а сверху в последний момент фета
Я, собственно, когда цветную капусту на сковородке делаю - у меня практически омлет и получается в результате ))
Я каждое мелкое соцветие обмакиваю во взбитом яйце и муке (или сухариках) - там такая каша из капусты и яиц получается...Вкусно очень! ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Изображение
Нижняя часть снимка очень аппетитная! )) (пиво не пью ))) )
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

сегодня св. Патрик. Гиннесс - обязателен. Запить Джеймесоном и ирландский ликер на десерт.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Да простят меня ирландцы ))) Но максимум, на что я могу ради них пойти - это в кофе налить Baileys :))) Его, правда, дома нет :((((
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

veey писал(а): сегодня св. Патрик. Гиннесс - обязателен. Запить Джеймесоном и ирландский ликер на десерт.
Оч люблю Гинесс. У меня даже стаканы правильные есть. Но редко пью. Эх, где Вы раньше были, надо было на сегодня ирландский бар запланировать и бебиситтера 😁
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Пн мар 17, 2025 10:04 am Изображение
пивной коктейль? прикольно, 1-й раз вижу (про ерш знаю)

а вот лобстер - "неправильный", карибский. канадские рулят

попробую пхали сегодня сделать, жену уже послал (за шпинатом)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): пивной коктейль? прикольно, 1-й раз вижу (про ерш знаю)

а вот лобстер - "неправильный", карибский. канадские рулят
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_and_tan
А чем лобстер неправильный? От него там только хвост, если чо..
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): А чем лобстер неправильный? От него там только хвост, если чо..
в том смысле, что из холодных вод морепродукты вкуснее

а этот рыженький в точечках, значит карибский, но я бы тоже съел
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Он рыженьким стал после варки.
Насколько мне известно, в теплых водах преобладают лангусты, а не лобстеры.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Он рыженьким стал после варки.
а канадские - красненькие после варки

карибские - ничего особенного, а канадские вкусненькие

чтобы правильно приготовить лобстера - надо выбрать правильного лобстера. вот и весь рецепт (помню тема была)

плавали, знаем
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Так это как раз лангуст.
Я вам не скажу за ту Канаду, а у нас мэнские вроде лучшими считаются.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Палтус и корюшка.

Изображение

Еще один экспериментальный салатик (креветки, селари, огурец, сладкий перец, маслины, перепелиные яйца (мож кого еще забыл)).

Изображение
This world is totally fugazi
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а): Палтус и корюшка.
Это smelts или прям корюшка? Я корюшки здесь не видела ни когда, как называется подскажите
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Я знаю, что smelts называют и мойву и корюшку. Хотя в России с корюшкой я не был знаком. Но точно могу сказать, что это не мойва.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12137
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Палтус и корюшка.

[img]https: //i.imgur.com/eRdAehN.png[/img]
...
Где такую шикарную палтусятину добыли?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Так это как раз лангуст.
Я вам не скажу за ту Канаду, а у нас мэнские вроде лучшими считаются.
у карибских кальчужка одинаковая (лвнгуст или лобстер)

если в пятнышко - 2-й сорт

про мэнские - не знаю. может вумэнские - еще вкуснее
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Палтус и корюшка.
Изображение
рыбный коктейль

а чё, корюшка с говнюшками пожарена?

она же будет горчить, говнить и пуазонить

обычно, голову отрываешь и говнюшки вытаскиваешь

это раньше в блокаду (от нечего пожрать) целиком корюшку жарили, а потом просто от лени и по привычке

в америке даже из креветок какашки вытаскивают, причем со спины и из живота
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
lizacat
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizacat »

IMG_8925.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I will not apologize
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а):
veey писал(а): Палтус и корюшка.
Изображение
рыбный коктейль

а чё, корюшка с говнюшками пожарена?

она же будет горчить, говнить и пуазонить

обычно, голову отрываешь и говнюшки вытаскиваешь

это раньше в блокаду (от нечего пожрать) целиком корюшку жарили, а потом просто от лени и по привычке

в америке даже из креветок какашки вытаскивают, причем со спины и из живота
с говнюшками и с икрой. ничего не горчит.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
veey писал(а): Палтус и корюшка.

[img]https: //i.imgur.com/eRdAehN.png[/img]
...
Где такую шикарную палтусятину добыли?
У того же продавана, у которого брал селедку, икру, корюшку и пр.
https://www.ravalscaviarandfish.com/
ЗЫ: У нас тут у другого продавана есть осетрина. Если надо, могу дать контакт.
This world is totally fugazi
Ответить