Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
Специально для вас я пошла и сфотографировала этикетку, чтобы вам было лучше видно слово закваска.
photo_2025-03-20_22-53-30.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
Специально для вас я пошла и сфотографировала этикетку, чтобы вам было лучше видно слово закваска.

photo_2025-03-20_22-53-30.jpg
а зачем туда положили дрожжи, если уже положили закваску?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Вот-вот. А в хлебе который арлекино привела всего 6 г белка что как-то близко совпадает со значением в американском хлебе на 42 г.
Вот отсюда и появилось подозрение что там значения не на 100 г.
Все значения, что по российским, что по европейским стандартам всегда указываются исключительно на 100 г. продукта. Это аксиома.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): а зачем туда положили дрожжи, если уже положили закваску?
Для вкуса. А так закваска это те же дрожжи, если вы не знали. Только вкус даёт несколько иной.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Сахар и молоко там для вкуса...
И их меньше чем соли. Вы реально не знаете как проходит процесс брожения и куда девается весь сахар в сухом вине?
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Вот-вот. А в хлебе который арлекино привела всего 6 г белка что как-то близко совпадает со значением в американском хлебе на 42 г.
Вот отсюда и появилось подозрение что там значения не на 100 г.
Все значения, что по российским, что по европейским стандартам всегда указываются исключительно на 100 г. продукта. Это аксиома.
Тогда в вашем хлебе белка минимум в два раза меньше. Мука низкого качества? Другого объяснения я не вижу.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
IncognitoUS писал(а): а зачем туда положили дрожжи, если уже положили закваску?
Для вкуса. А так закваска это те же дрожжи, если вы не знали. Только вкус даёт несколько иной.
не только вкус. но и вредность разная.
Sourdough bread contains much less gluten than regular yeasted bread due to the fermentation process. Regular yeasted bread contains around 124,000 ppm of gluten (source). That's pretty huge! But sourdough is not gluten free and still contains upwards of 200 ppm - even after a long fermentation period
Gluten Content:
Regular Yeast Bread: Can contain high levels of gluten, potentially around 124,000 ppm (parts per million).
Sourdough Bread: Contains less gluten than regular yeast bread due to the fermentation process, where lactic acid bacteria and wild yeasts break down some of the gluten.
Gluten-Free Threshold: To be labeled gluten-free, a product must contain less than 20 ppm of gluten.
Sourdough and Gluten Sensitivity: While sourdough bread is not gluten-free, some individuals with gluten sensitivities may find it easier to tolerate than regular yeast bread.
Sourdough and Celiac Disease: People with celiac disease should avoid sourdough bread, as it contains gluten, even if in lower amounts.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Чт мар 20, 2025 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Чт мар 20, 2025 3:57 pm
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
Специально для вас я пошла и сфотографировала этикетку, чтобы вам было лучше видно слово закваска.

photo_2025-03-20_22-53-30.jpg
а зачем туда положили дрожжи, если уже положили закваску?
Часто немного добавляют. Насколько я помню, в ГОСТе на бородинский тоже есть дрожжи. Угу, могут быть -

Выдержка из ГОСТ 5309-50:

«Настоящий стандарт распространяется на Бородинский хлеб, приготовленный заварным способом из смеси муки ржаной обойной в количестве 80%, пшеничной муки II сорт в количестве 15%, красного ржаного солода в количестве 5% с добавлением соли, сахара, патоки и кориандра, или тмина, или аниса на закваске с добавлением или без добавления дрожжей

Это советский ГОСТ
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт мар 20, 2025 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Тогда в вашем хлебе белка минимум в два раза меньше. Мука низкого качества? Другого объяснения я не вижу.
И самой муки меньше. Я начинаю понимать, почему в Америке столько толстых людей.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а):
мышка Машка писал(а): Калорийность Хлеб Ремесленный из Цельнозерновой Муки [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность на 100 г
% от РСП
Калорийность 179 ккал 11.83%
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
Вот-вот. А в хлебе который арлекино привела всего 6 г белка что как-то близко совпадает со значением в американском хлебе на 42 г.
Вот отсюда и появилось подозрение что там значения не на 100 г.
Так это именно тот хлеб, про который она и говорила.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): не только вкус. но и вредность разная.
Вот только глютена в очередной раз в этой теме и не хватало. Обсуждали это уже.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

я хлеб не ем каждый день, но когда ем, то только свой, домашний саурдо, пеку кантри саурдо, очень вкусно получается. Стартер держу в холодильнике, чтобы реже кормить. Почти не ем другого хлеба или сладкого.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
Специально для вас я пошла и сфотографировала этикетку, чтобы вам было лучше видно слово закваска.

photo_2025-03-20_22-53-30.jpg
Да я увидела ее уже в интернете - я выше написала, что состав закваски после нее в скобках. Все. Это закваска...ДЛя закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни молоко...
Хлеб на закваске обычно кислого вкуса. Сахар нужен для ускорения работы дрожжей. Но он не обязателен.
Вот в частности, что нужно для французского багета: "Что входит в состав французского багета?
Мука пшеничная высший сорт, вода, соль, высушенная пшеничная закваска, аскорбиновая кислота, ферменты, солод ржаной неферментированный, дрожжи хлебопекарные."
Молоко для сдобности. Как и яйца и сливочное масло ))) - как для пирожков ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Сахар и молоко там для вкуса...
И их меньше чем соли. Вы реально не знаете как проходит процесс брожения и куда девается весь сахар в сухом вине?
А Вы реально знаете, что нужно и что не нужно для выпечки хлеба? Вы хлеб пекли когда-нибудь?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Молоко для сдобности. Как и яйца и сливочное масло ))) - как для пирожков ))
Ещё раз, какая нахрен сдобность от молока, если этого молока добавлено даже меньше, чем соли?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 4:14 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?

"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт мар 20, 2025 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

у него учитесь, я у него научилась делать и стартер, и печь хлеб:



Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): солод ржаной неферментированный,
Вот это вот во французском багете тот же сахар или молочный сахар, для усиления процесса брожения, если вы не знали.
Ответить