Вы на Луне, наверное, живете?IncognitoUS писал(а):
нет. Просто такие сумасшедшие истории чаще читала от Розы
Мне история мышки Машки не показалась сумасшедшей, обычная жизненная история. Рядовая.
Вы на Луне, наверное, живете?IncognitoUS писал(а):
нет. Просто такие сумасшедшие истории чаще читала от Розы
То есть в estate также входят и долги? Тогда да - наследственная масса (это не мое, юридический термин).IncognitoUS писал(а):имущество. Для ВСЕГО.Роза писал(а):Пояснните подробнее что такое estate?Komissar писал(а): розина "масса" это по-нашему estate?
Наследственная масса - это все, что входит в наследство, как активы, так и долги, это и недвижимость, и машины, акции, также кредиты и пр. пр. Бывает, что судятся и за ложки-вилки условно говоря, делят мебель, проводят оценку имущества, экспертизу.
А assets это активы.
Чтобы закон практиковать, надо лицензию иметь. У Вас есть?Роза писал(а):Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.арлекино писал(а):Никогда никому не говорите, что вы юрист или изучайте законы, хотя бы для вида.Роза писал(а): тут действительно стали в этом топике некоторые путать теплое с мягким, то естсь наследство после смерти супруга и раздел имущества после развода. Можете не смотреть закон, я , как юрист, поясню в чем разница:
Если иное не предусмотрено брачным контрактом\завещанием, то:
1) При разводе все имущество НАЖИТОЕ В БРАКЕ ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ МЕЖДУ СУПРУГАМИ.
2) При уходе из жизни одного из супругов ВСЕ имущество ушедшего ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ НАСЛЕДНИКАМИ сначала первой очереди, если таковых нет, то между наследниками последующих очередей ( в РФ всего существует 8 очередей).
А вы безарументированную чушь пишите.
Что в приведенной вами моей цитате вам не нравится? Там все верно между прочим. или вам разжевать?
Хорошо, допустим есть муж А и жена Б. У мужа А есть квартира, купленная до брака. Также в браке они купили совместно дом. У жены Б до брака ничего не было.
1) Если они разводятся, то квартира купленная мужем до брака не делится, остается мужу. А вот дом, купленный в браке делится пополам. Это вам понятно? То есть жена получает полдома и все.
2) Если муж умирает. Тогда в наследственную массу (имущество умершего) входят и квартира мужа, купленная им до брака, и половина дома, который был куплен в браке. И эта наследственная масса делится между наследниками первой очереди поровну.
В случае, если у него наследников только жена, то она получает и дом и квартиру. А если есть еще дети, неважно от брака с нею или от других браков, то делят на всех.
Вы лучше о зефиреIncognitoUS писал(а):не любил этот Володя свою женщину, держал как прислугу. Ну и женщина сама глупая, за это время можно было свое жилье купить и свалить от него.мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
помню фильм. Отвратительная Елена со своей ленивой быдло-семейкой захватила квартиру и активы мужа, который тоже получил по заслугам, потому что изначально относился к ней как к прислуге. По закону тем не менее она заслуживает своей доли наследства, как жена, и заслужила своим трудом на него. Ему изначально не нужно было жениться НЕ на своей ровне.Пупхен писал(а): Вспомним фильм "Елена", а?
На имущество, купленное вместе можно было претендовать через суд (чеки там предоставить и все такое).мышка Машка писал(а):Вы ничего о них не знаете, зато всегда в курсе, что кому делать!Роза писал(а): Вс мар 30, 2025 6:25 pmну и правильно. А что плохого в том, что именно родной брат получил наследство? Он - родной брат, член семьи. Это правильно, считаю. Тем более, что он заботился о Володьке, в больницу устраивал.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила историю прямо по теме.
Были у меня когда-то соседи, два брата. Один женился, переехал, а Володька остался. Жил холостяком, потом стал жить с женщиной, у нее это был второй брак, хорошая, милая. Жениться не горело, люди немолодые, но вовсе не старые. Но заболел, в больницу устраивал брат, и с врачом общался он же, женщину не допускал. Прогноз Володьке он не сказал, в общем, когда тот умер, дал женщине месяц сроку и на выезд, причем даже купленные совместно вещи не дал забрать.
Все соседи на 150% уверены, что Володька оставил бы квартиру ей, у братца было еще несколько квартир, мебельная фабрика и вообще небедный. Но деньги счет любят
У этой женщины что, негде было жить? Она же жила где-то до того, как встретила Володьку?
Я считаю, что это справедливый расклад - пока был жив Володька, жили вместе,в его квартире. Когда он умер, она должна уйти туда, откуда пришла.
Не забыли, что брат еще и то, что они с дамой совместно покупали, почти все забрал?
не наезжайте под моими комментами, уже не в первый раз.мышка Машка писал(а):Вы лучше о зефиреIncognitoUS писал(а):не любил этот Володя свою женщину, держал как прислугу. Ну и женщина сама глупая, за это время можно было свое жилье купить и свалить от него.мышка Машка писал(а): Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
Да!Пупхен писал(а): Вспомним фильм "Елена", а?
Да все по закону. Кроме того, что если соседи правы, то брат приложил усилия, чтобы не дать ему узнать о прогнозе. Напоминаю, что главврач в России может подписать завещаниеKometa писал(а):Ну, слушайте... квартира семейная, в том числе принадлежит частично и оставшемуся в живых брату (вне зависимости от его благосостояния). 5 лет совместной жизни в зрелом возрасте - это ничто. С какой стати она должна получать наследство? Если мужик на ней не женился и не написал завещание, значит, считал, что квартира должна остаться в семье. Я могу это понять.мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
И что? Вы вправду считаете, что временный сожитель имеет все права на семейное имущество, доставшееся, как я понимаю, от родителей? Я так не считаю.мышка Машка писал(а):Да все по закону. Кроме того, что если соседи правы, то брат приложил усилия, чтобы не дать ему узнать о прогнозе. Напоминаю, что главврач в России может подписать завещаниеKometa писал(а):Ну, слушайте... квартира семейная, в том числе принадлежит частично и оставшемуся в живых брату (вне зависимости от его благосостояния). 5 лет совместной жизни в зрелом возрасте - это ничто. С какой стати она должна получать наследство? Если мужик на ней не женился и не написал завещание, значит, считал, что квартира должна остаться в семье. Я могу это понять.мышка Машка писал(а): Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.
У нас не надо иметь лицензию. Защищать интересы клиента в суде могут как адвокаты (имеющие статус адвоката), так и практикующие юристы, имеющие высшее юридиечкое образование ( у меня оно есть).Kometa писал(а):Чтобы закон практиковать, надо лицензию иметь. У Вас есть?Роза писал(а):Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.
Что в приведенной вами моей цитате вам не нравится? Там все верно между прочим. или вам разжевать?
Хорошо, допустим есть муж А и жена Б. У мужа А есть квартира, купленная до брака. Также в браке они купили совместно дом. У жены Б до брака ничего не было.
1) Если они разводятся, то квартира купленная мужем до брака не делится, остается мужу. А вот дом, купленный в браке делится пополам. Это вам понятно? То есть жена получает полдома и все.
2) Если муж умирает. Тогда в наследственную массу (имущество умершего) входят и квартира мужа, купленная им до брака, и половина дома, который был куплен в браке. И эта наследственная масса делится между наследниками первой очереди поровну.
В случае, если у него наследников только жена, то она получает и дом и квартиру. А если есть еще дети, неважно от брака с нею или от других браков, то делят на всех.
2. Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.
где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.мышка Машка писал(а): Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
Может, также как начальник тюрьмы тоже может, и капитан судна, и военачальник.IncognitoUS писал(а):где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.мышка Машка писал(а): Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
1. Приравниваются к нотариально удостоверенным завещаниям:
1) завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, госпиталях, других медицинских организациях в стационарных условиях или проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц, госпиталей, других медицинских организаций, а также начальниками госпиталей, руководителями (их заместителями) таких организаций социального обслуживания;
2) завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, удостоверенные капитанами этих судов;
3) завещания граждан, находящихся в разведочных, арктических, антарктических или других подобных экспедициях, удостоверенные начальниками этих экспедиций, российских антарктических станций или сезонных полевых баз;
4) завещания военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариусов, также завещания работающих в этих частях, соединениях, учреждениях и военно-учебных заведениях гражданских лиц, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командирами (начальниками) соответствующих воинских частей, соединений, учреждений или военно-учебных заведений;
5) завещания граждан, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы.
юрист в России это не то же самое что адвокат. Юрист в России это как адвокат, но без БАР экзамена. Имеет ограничения, и многое не может.
Глав. врач вообще обладает достаточно обширными полномочиями в регистрации гражданских состояний в силу того, что больные далеко не всегда могут покинуть стены этого учреждения и ущемлять их в правах при этом нельзя. Вот по завещаниям:IncognitoUS писал(а): где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.
арлекино писал(а):Глав. врач вообще обладает достаточно обширными полномочиями в регистрации гражданских состояний в силу того, что больные далеко не всегда могут покинуть стены этого учреждения и ущемлять их в правах при этом нельзя. Вот по завещаниям:IncognitoUS писал(а): где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 72f838f3f/
я уже давала цитату выше на этот закон. Что-то вы меня копипастить стали ))арлекино писал(а):Глав. врач вообще обладает достаточно обширными полномочиями в регистрации гражданских состояний в силу того, что больные далеко не всегда могут покинуть стены этого учреждения и ущемлять их в правах при этом нельзя. Вот по завещаниям:IncognitoUS писал(а): где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 72f838f3f/
Нет, не знаете.Роза писал(а): Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.
Наследники первой очереди — это те лица, которые имеют первостепенное право на получение наследства.
Очередность вступления в наследство соблюдается, если завещания нет. Это называется наследование по закону.
Если наследодатель умер, оставив завещание, порядок отличается. Кроме этого, независимо от того есть завещание или нет, есть наследники, которым положена обязательная доля в наследстве.
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (ст. 1142 ГК РФ), первоочередными наследниками по закону являются:
Супруг — законный муж или жена наследодателя
Дети — биологические или усыновленные дети наследодателя, рожденные вне брака и прошедшие процедуру признания отцовства, а также рожденные не позже 10 месяцев с даты открытия наследства
Родители — как биологические, так и усыновители
Эти лица имеют равные права на получение наследства.
Обратите внимание, что муж или жена имеет право на половину совместно нажитого имущества наряду с правами наследников первой очереди. То есть, сначала совместно нажитое имущество супругов делится пополам, наследством становится половина умершего супруга, а потом муж или жена вправе получить часть из этой доли как наследник.
Это не ересь, это так и есть.IncognitoUS писал(а):где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.мышка Машка писал(а): Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание