О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

Easbayguy писал(а): «Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, она заполняется кошмарами»
Этот бред выдумали те, кто желает поднять рождаемость в стране и пугает малолеток )))
Но да, я согласна, малолеток надо пугать, пущай плодятся, а то пенсии нечем будет платить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Причем тут "нормальные" семьи? (И что считать нормальными?)
Я писала в самом начале, что когда женятся в юности два нищеброда, либо два равных и заводят детей - это другой вопрос.
Мы тут говорим о людях, которые детей вместе заводить не собираются либо в силу возраста, либо по другим причинам, у которых есть свои взрослые дети либо их нет, и которым предлагают вступить в брак партнеры, у которых денег и имущества в разы меньше.
Людям в зрелом возрасте брак даже нужнее чем молодым. Именно как писала Пупхен, чтобы заботиться и поддерживать друг друга. Дети вырастают и разлетаются. А близкий человек остаётся с тобой, чтобы состариться вместе.
Жить с мыслью, что тебя окружают люди, которые за старый угол и подержанный автомобиль могут убить, это страшно и ненормально на самом деле. Тут в первую очередь в консерватории надо что-то править.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Вы придуриваетесь, что ли? Лизавета написала, что после смерти одного супруга, второй получает сначала половину совместного имущества, а потом оставшееся делется в равных долях между ним и детьми.
Это вы придуриваетесь? Где в той цитате было слово "совместного"?
Вы так вовсе писали, что ве супругу остается, а дети, надо полагать, лесом идут.
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
При чем тут я? Не переводите стрелки, этот Ваш коронный прием мы давно изучили,
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а): Приведу пример еще однйо подруги, которой брак был нужен. Она жила с мамой в хрущевке-однушке, работала всю жизнь преподавателем английского в частной фирме, получая серую зарплату. Пенсия была бы минимальной по старости. Замужем ни разу не была. Зарплата маленькая. Так и жила, пока, подрабатывая переводчиком, не встретила американца. Ей было под 50, когда она за енго вышла замуж и уехала с ним в Лос-Анжелос. Живет там не тужит уже более 10 лет. У них большой дом, муж обеспечивает ее полностью. Она не работает, машину не водит, ведет тихий, домашний образ жизни. Муж у нее хороший, порядочный оказался, хоть и старше ее. Посему она получила в результате брака не только деньги и обеспечение, но еще и компанию на старости лет.
Мама ее умерла, однушка стоит закрытая. Она приезжала, поставила своей маме дорогой памятник, без мужа она бы такого никогда себе не смогла позволить.
Для нее брак - один сплошной и толстый плюс )
не водит потому, что муж не покупает машину? А самой западло заработать? А потом муж умрет и узнает она многое о его финансах и каким образом он ее полностью обеспечивал, может долги одни. Меня такие истории шокируют от неграмотности и лени женщин. Даже если тебя обеспечивает муж, жене нужно знать все о финансовом состоянии, и брачный контракт необходим, даже и если составить после замужества. А дед ее еще и старшее ее, и возможно у него есть свои дети.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Одному спать холодно и грустно. А с годами еще и страшно должно быть.
Что делать постоянно на кухне мне тоже не понять. Приготовил еду и иди!
С чего это холодно и страшно? Фобии чтоль? Одному спать спокойно и тепло. Никто рядом не храпит, не сопит, не ворочается. И днем никто не мельтешит перед глазами.
Комфортная тюрьма-одиночка. Ни к кому не прижмешься, если холодно, ни с кем словом-шуткой не поделишься, ни с кем новости не обсудишь, вместе не покушаешь-не сделаешь ничего, вместе не помечтаешь-не вспомнишь что-то.
Я, например, еще не люблю приходить в пустой темный дом. Не боюсь, но просто очень неуютно мне. Когда свет горит, на кухне тарелки гремят и тебя ждут - мне приятнее!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 7:03 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, слушайте... квартира семейная, в том числе принадлежит частично и оставшемуся в живых брату (вне зависимости от его благосостояния). 5 лет совместной жизни в зрелом возрасте - это ничто. С какой стати она должна получать наследство? Если мужик на ней не женился и не написал завещание, значит, считал, что квартира должна остаться в семье. Я могу это понять.
Да все по закону. Кроме того, что если соседи правы, то брат приложил усилия, чтобы не дать ему узнать о прогнозе. Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
И что? Вы вправду считаете, что временный сожитель имеет все права на семейное имущество, доставшееся, как я понимаю, от родителей? Я так не считаю.
Вы не поверите, но это решает владелец имущества.
От родителей там досталась хрущевка, в которой он был прописан с детства
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 7:13 pm
мышка Машка писал(а): Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.
Как всегда, куча апломба и ноль знаний
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 7:13 pm
мышка Машка писал(а): Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
где вы находите такую ересь? ссылку на гос. источники России напишите.
Как всегда, куча апломба и ноль знаний
угомонитесь.
В нормальном мире таких законов нет.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Вс мар 30, 2025 8:24 pm
арлекино писал(а):
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
Когда/если вы станете недееспособной ваш сожитель не сможет никаким образом представлять вас перед государством и принимать какие либо решения. И для любых подобных манипуляций будут необходимы дополнительные телодвижения и заверения этих полномочий.
Ужас какой! Какие у вас мысли! Мне бы такое даже в голову не пришло. Это, по-вашему, проблема? Да это преимущество! Если что-то с нами случится, у нашего сожителя не будет мотива нас отправить на тот свет побыстрее ))
И я бы не хотела ни в коем случае, чтобы какие-то решения за меня принимал мой мужчина. С чего это я стану вдруг недееспособной? У меня таковых в роду не было ни одного. Моя прабабушка в 105 лет сама себя обслуживала, читала и подметала двор.
Какие еще могут быть манипуляции? Для подобныз манипуляций етсь кровная родня - братья, сестры, племянники.
В конце концов есть друзья, которые не имеют мотива и станут на страже ваших интересов. Вот как мы встали на страже интересов Кати, с которой начался этот топик.
Как вы можете доверять какому-то мужику, который не первый в вашей жизни, а может и не последний? А если завтра он заведет себе любовницу, разлюбит вас и захочет уйти? Если вы не в браке - пусть катится. А если в браке, он может захочет не просто уйти, а прихватить что-то из вашего. И главное - если вступить в официальный брак, то так и будешь жить с мыслью и опасениями. Знаете, только время может показать что за человек рядом с вами. И, если, тем более, он хочет официально оформить отношения, то это уже подозрительно! Значит ему от вас что-то надо!
Бог мой, с кем вы живете! зачем жить с человеком, который, как вы считаете, может желать отправить вас на тот свет?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Я писала в самом начале, что когда женятся в юности два нищеброда, либо два равных и заводят детей - это другой вопрос.
Мы тут говорим о людях, которые детей вместе заводить не собираются либо в силу возраста, либо по другим причинам, у которых есть свои взрослые дети либо их нет, и которым предлагают вступить в брак партнеры, у которых денег и имущества в разы меньше.
Людям в зрелом возрасте брак даже нужнее чем молодым. Именно как писала Пупхен, чтобы заботиться и поддерживать друг друга. Дети вырастают и разлетаются. А близкий человек остаётся с тобой, чтобы состариться вместе.
Жить с мыслью, что тебя окружают люди, которые за старый угол и подержанный автомобиль могут убить, это страшно и ненормально на самом деле. Тут в первую очередь в консерватории надо что-то править.
Вы идеалист? Или просто глупая?
Поддерживтаь друг друга и друг о друге заботиться? Вы сами в это верите?
Вон у Кати с мужем был подросток. А как ее шарахнул инсульт, он ее со свету сжить не отказался. Я переспросила ее что там был за препарат - 2 пачки димедрола. Это вы называете заботой? А бросить больную джену после инсульта, уйдя к любовнице и не давтаь даже денег на ребенка? А попытки разделить имущество, к которому он имел мало отношения, так как это было ее наследство?
Нее, это все бред.
Только те, у кого нет мотива, кто материально не заинтерсован, могут в вас искренне заботиться и любить.
А если есть финансовая заинтересованность, то даже очень вроде как верный человек может вдруг оказатьяс подлецом. Да, может и не оказаться, но зачем рисковать, когда можно не рисковать?
Я верю только сввоим друзьям. Сужу по себе, мои друзья - мне как сестры и братья. Ессли с вами что-то случится, то друзья только потеряют вас, и ничего не приобретут. Стало быть они искренне о вас заботятся и помогают в трудную минуту.
А супруг, то может быть заинтересован, вот и все.
Эту тему я начала, прочитав в соседнем топике, как муж пытался убить жену:
viewtopic.php?t=2598
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а): Одному спать холодно и грустно. А с годами еще и страшно должно быть.
Что делать постоянно на кухне мне тоже не понять. Приготовил еду и иди!
С чего это холодно и страшно? Фобии чтоль? Одному спать спокойно и тепло. Никто рядом не храпит, не сопит, не ворочается. И днем никто не мельтешит перед глазами.
Комфортная тюрьма-одиночка. Ни к кому не прижмешься, если холодно, ни с кем словом-шуткой не поделишься, ни с кем новости не обсудишь, вместе не покушаешь-не сделаешь ничего, вместе не помечтаешь-не вспомнишь что-то.
Я, например, еще не люблю приходить в пустой темный дом. Не боюсь, но просто очень неуютно мне. Когда свет горит, на кухне тарелки гремят и тебя ждут - мне приятнее!
Вам это нравится, а мне нет.
Я люблю приходить в свой уютный дом и отдыхать в одиночестве. Предаваться воспоминаниям или размышлениям (мечты - не для меня, я - реалист) я предпочитаю в одиночестве.
Я люблю своего кота, но даже он мне мешает спать, когда бродит ночью к кормушке, поэтому на ночь я его отвожу в мамину часть дома, чтобы не мешал.
У меня много друзей, и мне постоянно звонят подруги или друзья просто поболтать или планы построить. Либо мои деловые партнеры, чтобы обсудить предстоящие события. Поэтому отдыхаю я поздно ночью, когда все ложатся спать и никто не звонит. Иногда ложусь спать под утро, мне хорошо одной.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Пн мар 31, 2025 12:15 pm
арлекино писал(а):
Вы идеалист? Или просто глупая?
Вон у Кати с мужем был подросток. А как ее шарахнул инсульт, он ее со свету сжить не отказался. Я переспросила ее что там был за препарат - 2 пачки димедрола. Это вы называете заботой? А бросить больную джену после инсульта, уйдя к любовнице и не давтаь даже денег на ребенка? А попытки разделить имущество, к которому он имел мало отношения, так как это было ее наследство?
Нее, это все бред.
Только те, у кого нет мотива, кто материально не заинтерсован, могут в вас искренне заботиться и любить.
А если есть финансовая заинтересованность, то даже очень вроде как верный человек может вдруг оказатьяс подлецом. Да, может и не оказаться, но зачем рисковать, когда можно не рисковать?
Я верю только сввоим друзьям. Сужу по себе, мои друзья - мне как сестры и братья. Ессли с вами что-то случится, то друзья только потеряют вас, и ничего не приобретут. Стало быть они искренне о вас заботятся и помогают в трудную минуту.
А супруг, то может быть заинтересован, вот и все.
Эту тему я начала, прочитав в соседнем топике, как муж пытался убить жену:
viewtopic.php?t=2598
А ваш мужчина вам не друг?

"и не друг, и не враг, а так..." трахатель, в общем :)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а): Приведу пример еще однйо подруги, которой брак был нужен. Она жила с мамой в хрущевке-однушке, работала всю жизнь преподавателем английского в частной фирме, получая серую зарплату. Пенсия была бы минимальной по старости. Замужем ни разу не была. Зарплата маленькая. Так и жила, пока, подрабатывая переводчиком, не встретила американца. Ей было под 50, когда она за енго вышла замуж и уехала с ним в Лос-Анжелос. Живет там не тужит уже более 10 лет. У них большой дом, муж обеспечивает ее полностью. Она не работает, машину не водит, ведет тихий, домашний образ жизни. Муж у нее хороший, порядочный оказался, хоть и старше ее. Посему она получила в результате брака не только деньги и обеспечение, но еще и компанию на старости лет.
Мама ее умерла, однушка стоит закрытая. Она приезжала, поставила своей маме дорогой памятник, без мужа она бы такого никогда себе не смогла позволить.
Для нее брак - один сплошной и толстый плюс )
не водит потому, что муж не покупает машину? А самой западло заработать? А потом муж умрет и узнает она многое о его финансах и каким образом он ее полностью обеспечивал, может долги одни. Меня такие истории шокируют от неграмотности и лени женщин. Даже если тебя обеспечивает муж, жене нужно знать все о финансовом состоянии, и брачный контракт необходим, даже и если составить после замужества. А дед ее еще и старшее ее, и возможно у него есть свои дети.
У него нет своих детей, он никогда не ббыл женат до нее. Он ученый, обеспечен хорошо, дом выплачен. Но да, она без него вряд ли проживет. Она всегда была инертной, как она сама говорила:"Ты - активная, а я пассивная". Каждому свое. Ей так нравится и я рада за нее, что она хорошо устроилась и живет в достатке и счастлива. Тут бы ей этого не светило.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а):

Мой мужчина как раз мне друг. Пока у него не появилось мотива стать врагом. Зачем я буду провоцировать этот мотив? Нет, не буду. А официальный брак - это и есть провокация в данном случае.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а):
мышка Машка писал(а):

Мой мужчина как раз мне друг. Пока у него не появилось мотива стать врагом. Зачем я буду провоцировать этот мотив? Нет, не буду.
Вы всех своих друзей боитесь спровоцировать, чтобы у них желания подсыпать вам яду не появилось? :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
мышка Машка писал(а):

Мой мужчина как раз мне друг. Пока у него не появилось мотива стать врагом. Зачем я буду провоцировать этот мотив? Нет, не буду. А официальный брак - это и есть провокация в данном случае.
а завещание то, на кого написали, Роза?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
мышка Машка писал(а):

чтобы у него не было мотива, нужно чтобы все имущество было в трасте. Но в общем да, можно просто сожительствовать в таком возрасте, тогда у него не будет причины вас убивать.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Вы идеалист? Или просто глупая?
Я нормальный человек, как и большинство тут на форуме. Я вырастила и поставила на ноги двоих сыновей, а сейчас уже много лет живу с замечательным человеком именно вот так. В любви и заботе друг о друге.

Я же говорю, тут в первую очередь надо консерваторию править. Редко встретишь человека, который бы ТАК утилитарно относился к любым отношениям, как вы. Даже жалость вызывает..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 7:03 pm
мышка Машка писал(а): Да все по закону. Кроме того, что если соседи правы, то брат приложил усилия, чтобы не дать ему узнать о прогнозе. Напоминаю, что главврач в России может подписать завещание
И что? Вы вправду считаете, что временный сожитель имеет все права на семейное имущество, доставшееся, как я понимаю, от родителей? Я так не считаю.
Вы не поверите, но это решает владелец имущества.
От родителей там досталась хрущевка, в которой он был прописан с детства
Какая разница, конкретно что? Почему на это должен претендовать новый для семьи человек?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Роза писал(а): С чего это холодно и страшно? Фобии чтоль? Одному спать спокойно и тепло. Никто рядом не храпит, не сопит, не ворочается. И днем никто не мельтешит перед глазами.
Вам это нравится, а мне нет.
Я люблю приходить в свой уютный дом и отдыхать в одиночестве. Предаваться воспоминаниям или размышлениям (мечты - не для меня, я - реалист) я предпочитаю в одиночестве.
Я люблю своего кота, но даже он мне мешает спать, когда бродит ночью к кормушке, поэтому на ночь я его отвожу в мамину часть дома, чтобы не мешал.
У меня много друзей, и мне постоянно звонят подруги или друзья просто поболтать или планы построить. Либо мои деловые партнеры, чтобы обсудить предстоящие события. Поэтому отдыхаю я поздно ночью, когда все ложатся спать и никто не звонит. Иногда ложусь спать под утро, мне хорошо одной.
Ну и отлично. Но подавляющему количеству нормальных людей - нет.
Ответить