Living Will дает возможность эскулапам и суррогатным консентодавателям знать, как бы поступил/решил поступать в подобной ситуации страждущий, будь от в "трезвом уме и сохранной памяти."
Сабина
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Сабина
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Т.наз. DNR und Living Will являются разными документами, создающимися с несколько разными целями..
DNR подписывают в том случае, когда недугов столько и они в настолько "запущенной" форме, что жить страждущему в любом случае осталось совсем недолго и, посему, реанимировать его/её не имеет смысла, т.к. это только продлит страдания и ожидания склеивания ласт..
Про задачи Living Will Штирлиц написал чуть выше, в штирлицответе тов. Lolla'e.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Второго эскулапа (а также "этического консультанта и, ясный пень, адвокашку) могут привлекать, когда ситуация либо неясна, либо оспаривается сторонами..kuz писал(а):Мне не кажется, что обязательно нужно вовлекать PCP, оставляешь засведетельственную директиву, ответственное лицо заполучает свидетельство одного или 2 physiciansKomissar писал(а):суд plays it safe, чтобы не отключили впопыхах, хотят убедиться что все леджитLolla писал(а): А сейчас то что им мешает отключить ее? Зачем ждали суд, сначала один, теперь еще один ждать. Если бы был Living Will детей бы не слушали и отключили бы ее? а как бы госпиталь про этот Will узнал бы?
Advanced Directive обычно оставляешь подписанное (и свидетели должны подписать) у PCP, и потом госпиталю родственники должны разрешить использовать это (но тут я теоретик, не практик)
Для т.наз. DNR второй эскулап не нужен (опять-таки, если страждущий и/или суррогатные консентодатели согласны с первым эскулапом)..
А для Living Will вообще эскулап не требуется, т.к. это, в некотором смысле, "завещание" будущих страждущих, расписывающее то, какого уровня лечение/спасательные мероприятия хотели бы они получить, когда/если впадут в беспамятство..
- Marckiza
Спросите Штирлица», он ближе к вам!)))M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицвопрос был не столько вопросом (ожидающим ответа, который бы потешил штирлицлюбопытство), сколько заявлением в вопросительной форме (см. риторический вопрос)..Marckiza писал(а):Спросите предыдкщего оратора.M.O. Von Stierlitz писал(а): А куда (и - главное - зачем, в подобном случае) Им торопиться?
-
Дискуссия совсем уехала куда-то...M.O. Von Stierlitz писал(а):Living Will дает возможность эскулапам и суррогатным консентодавателям знать, как бы поступил/решил поступать в подобной ситуации страждущий, будь от в "трезвом уме и сохранной памяти."
Суд вообще-то про создание Living Trust (под доктриной, что пациент бы этого хотел, если был бы в сознании), а не Living Will. Living Trust облегчает наследование тем, кто туда включен, в данном случае детям. Pour Over Will (другой термин из суда) означает, что по смерти пациента ее имущество будет положено в этот Living Trust. Речь о наследовании идет, и я не верю, что они сами верят, что она проснется. Не отключают, чтобы иметь возможность создать Living Trust, как ни жутко это звучит.
- Lolla
- Уже с Приветом
они ж единственные наследники, дали бы ей уйти и через пробейт бы потом все далали или траст надежнееIContentProvider писал(а): Дискуссия совсем уехала куда-то...
Суд вообще-то про создание Living Trust (под доктриной, что пациент бы этого хотел, если был бы в сознании), а не Living Will. Living Trust облегчает наследование тем, кто туда включен, в данном случае детям. Pour Over Will (другой термин из суда) означает, что по смерти пациента ее имущество будет положено в этот Living Trust. Речь о наследовании идет, и я не верю, что они сами верят, что она проснется. Не отключают, чтобы иметь возможность создать Living Trust, как ни жутко это звучит.
непонятно на что деньги то собирали в гоуфандми тогда...

-
- Уже с Приветом
Pocket money. Может пригодится. Никто не запрещает открыть себе гоуфанд и идти цыганить на любые хотелки.Lolla писал(а): непонятно на что деньги то собирали в гоуфандми тогда...
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Lolla
- Уже с Приветом
Это да. Я то сначала думала что была надеждаhelloworld писал(а):Pocket money. Может пригодится. Никто не запрещает открыть себе гоуфанд и идти цыганить на любые хотелки.Lolla писал(а): непонятно на что деньги то собирали в гоуфандми тогда...

- Цаца
- Уже с Приветом
Ну вроде бы сразу сказали - на оплату времени по уходу за мамой.
My brother (Anthony, 23) and I (Renat, 27) flew to Maryland on December 27th and have been bedside with her ever since
- Komissar
- Уже с Приветом
Они собирали на Medivac (medical evacuation), а если мол, не получится с эвакуацией, то на оплату мед. счетов и/или на похороны.
У меня сильные сомнения, что они там оба до сих пор торчат. Младший там, кажется, и не появлялся с января.
У меня сильные сомнения, что они там оба до сих пор торчат. Младший там, кажется, и не появлялся с января.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну Коммисар же сразу сказал, дети ушлые.Lolla писал(а):они ж единственные наследники, дали бы ей уйти и через пробейт бы потом все далали или траст надежнееIContentProvider писал(а): Дискуссия совсем уехала куда-то...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а не ушлые не стали ничего делать что ли? Дети у нее были не совсем не конца самостоятельные. Сабина их постоянно спонсировала, даже когда они получили образование. Да и одни они совсем. Они честно сказали на что возможно их будет нужно тратить.Easbayguy писал(а):Ну Коммисар же сразу сказал, дети ушлые.Lolla писал(а):они ж единственные наследники, дали бы ей уйти и через пробейт бы потом все далали или траст надежнееIContentProvider писал(а): Дискуссия совсем уехала куда-то...
Единственное что мне не совсем нравится, это то, что они перестали писать апдейты, даже можно было бы не о состоянии Сабины, а просто благодарить добрых доноров. Это просто этикет. Их 2 брата все таки, кто-нибудь мог бы написать.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я видимо как то выборочно читала и понимала гоуфандми и надеялась что Сабина выкорапкается, просто не верилось что все может быть так серьезно. Думала перевезут в клинику поближе к дому и выходить смогут. Знаете, всегда хочется верить в лучшее.

- Komissar
- Уже с Приветом
Моя жена сразу сказала Ренату, что будет лучше, если они оба сфотографируются в больничной палате, необязательно, чтобы Сабина была в кадре (если они не хотят показывать маму в коме), но чтобы вкладчики-доноры видели, что они оба там и помогают в уходе за матерью. Он сказал, что подумает, но так ничего и не сфотографировал. И на апдейты забил, хотя жена сказала ему, что хорошо бы делать недельные апдейты.IncognitoUS писал(а):
Единственное что мне не совсем нравится, это то, что они перестали писать апдейты, даже можно было бы не о состоянии Сабины, а просто благодарить добрых доноров. Это просто этикет. Их 2 брата все таки, кто-нибудь мог бы написать.
- Komissar
- Уже с Приветом
я так понял, Сабину пристроили в очень хорошую клинику в Вирджинии, а в Калифорнии ее были готовы принять только хосписы, с худшими условиями и плохим уходом.Lolla писал(а): Я видимо как то выборочно читала и понимала гоуфандми и надеялась что Сабина выкорапкается, просто не верилось что все может быть так серьезно. Думала перевезут в клинику поближе к дому и выходить смогут. Знаете, всегда хочется верить в лучшее.
- Цаца
- Уже с Приветом
Вообще, конечно, ПП - самая активная форумчанка и вот…
- Komissar
- Уже с Приветом
Цаца писал(а): Вообще, конечно, ПП - самая активная форумчанка и вот…
ее активность была в неправильном направлении
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что это значит?Цаца писал(а): Вообще, конечно, ПП - самая активная форумчанка и вот…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- sibir2
- Уже с Приветом
Почти любая, даже удаление аденоидов или зубная хирургия чреватыhelloworld писал(а): А что за медицинская процедура в Мэриленде, которая останавливает сердце?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты