Первое впечатление

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Первое впечатление

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
sibir2 писал(а): Вот! Правильно воспитанные дети! В мире не все потеряно.
В штатах встречаю правильно мыслящую молодежь в последнее время.
Так, глядишь, и до коммунизма сами додумаются. А могли бы Маркса почитать, если бы умели.
Коммунизм как раз слабая часть у Маркса. А вот анализ капитализма 18-19 веков - прайслесс
Примерно как с новой хронологией. Прайслесс анализ всяческих противоречий и натяжек, а как только доходит до "а на самом деле было так" -- то уже sci-fi идёт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а): А что ещё остаётся, если все по списку перечисленное уже есть и прям никакой меркантильности?
Мне кажется, в таком возрасте остаются дружба, уважение, привязанность, интерес. В то, что в 70+ можно влюбиться, сломя голову, в своего ровесника, не верю. Никогда такого не видела. Думаю, этому и физиологические причины найдутся.
А что есть любовь?!

Love is a complex emotion characterized by strong affection, intimacy, passion, and commitment. It can be expressed in many ways, including sexual attraction, admiration, benevolence, or common interests. Love can also refer to a strong liking for something.

Т.е сломя голову или нет, но и 70-летним вполне доступно. А чем им ещё заниматься? Или о болячках у доктора или у телека/компа или лав
:mrgreen
Мне по душе определение любви как комплекса: «Влечение ума рождает уважение, влечение души рождает дружбу, влечение тела рождает желание. Все это вместе и есть любовь»
Думаю, что в самом юном возрасте в основном участвуют последние два, а в самом преклонном - первые два. А самая полноценная и многогранная любовь - в зрелые годы.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Мне показалось интересным, что они вроде как не имеют права продать свои владения, а обязаны их передать по наследству. То есть всё это не вполне их. Не титул им служит, а они титулу.
Ну там есть фрихолдер, который передают лизхолдеру владение на сколько то лет. Это имеете в виду?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

А еще в Англии торговали женами аж до 19 века на аукционе.

«Продажа жены служит фоном для романа Томаса Харди «Мэр Кэстербриджа», в начале которого главный герой продаёт свою жену, и этот поступок не даёт ему покоя всю жизнь, а в конечном счёте приводит к смерти.»
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а): Мне кажется, в таком возрасте остаются дружба, уважение, привязанность, интерес. В то, что в 70+ можно влюбиться, сломя голову, в своего ровесника, не верю. Никогда такого не видела. Думаю, этому и физиологические причины найдутся.
А что есть любовь?!

Love is a complex emotion characterized by strong affection, intimacy, passion, and commitment. It can be expressed in many ways, including sexual attraction, admiration, benevolence, or common interests. Love can also refer to a strong liking for something.

Т.е сломя голову или нет, но и 70-летним вполне доступно. А чем им ещё заниматься? Или о болячках у доктора или у телека/компа или лав
:mrgreen
Мне по душе определение любви как комплекса: «Влечение ума рождает уважение, влечение души рождает дружбу, влечение тела рождает желание. Все это вместе и есть любовь»
Думаю, что в самом юном возрасте в основном участвуют последние два, а в самом преклонном - первые два. А самая полноценная и многогранная любовь - в зрелые годы.
А мне кажется, такая любовь не зависит от возраста. Это зависит от личности.
Иногда таки дети-взрослые есть. Сами по себе.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт апр 22, 2025 1:02 pm
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Нельзя что-то там не брать во внимание. А здесь рыбу заворачивать.
Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.
Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-то :scratch ), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
А как насчет последней жены Чарли Чаплина?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.
Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-то :scratch ), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
Она выходила замуж за всемирно известного супер богатого артиста. Покажите мне молодую девицу, которая предпочла молодого богатого красивого старому, бедному и убогому, тогда и поговорим о «родстве душ» и все такое.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): А еще в Англии торговали женами аж до 19 века на аукционе.
«Самарская газета». 1899. № 68 писал(а):Недавно в Покровской слободе (Сарат. губ.) произошел любопытный случай. Крестьянин И.Д., поссорившись с отцом своим С.Д., вздумал продать старика, дабы сделаться полноправным домохозяином. Разыскан покупатель из деревни, у которого не было отца, назначена цена, выпит магарыч.

Покупатель предложил за отца 100 руб., Д. получил в задаток 15 руб. и с базара оба (покупатель и продавец) отправились домой, за получением покупки.

По прибытии в дом Д. покупатель предложил старику собираться и ехать с ним в деревню, так как он продан за 100 руб. и задаток уже внесен. Выслушав такое заявление, проданный старик и руки опустил, говоря: «Как это мог меня сын продать? Ведь я состою на общественной должности».

Продавец в это время с задатком скрылся, и едва ли дело обойдется без суда, так как И.Д. задатка не возвращает.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Она выходила замуж за всемирно известного супер богатого артиста. Покажите мне молодую девицу, которая предпочла молодого богатого красивого старому, бедному и убогому, тогда и поговорим о «родстве душ» и все такое.
У нее отец был лауреат Нобелевской премии, известный писатель, который ее всегда поддерживал, хотя развелся с ее матерью, у нее было достаточно известных ухажеров. Отец был резко против и после ее замужества прекратил с ней все контакты.
У них с Чаплиным было 8 детей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): А как насчет последней жены Чарли Чаплина?
У нее отец был лауреат Нобелевской премии, известный писатель, который ее всегда поддерживал, хотя развелся с ее матерью, у нее было достаточно известных ухажеров. Отец был резко против и после ее замужества прекратил с ней все контакты.
Еще раз, покажите мне девицу, которая предпочтет молодого, красивого, богатого старому, бедному, убогому.
Приводить в пример звезд кино просто смешно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Еще раз, покажите мне девицу, которая предпочтет молодого, красивого, богатого старому, бедному, убогому.
При чем тут убогие? У нее был вовсе не такой выбор! были молодые, красивые, богатые... она была в своей в кругу писателей и артистов, не бедной родственницей.

"Уна О’Нил родилась в семье американского драматурга, лауреата Нобелевской и Пулитцеровской премии Юджина О’Нила и писательницы Агнес Боултон. Увы, брак оказался некрепким, но отец не переставал заботиться о своей дочери: девочка выросла в самом центре Нью-Йорка, с детства ни в чем не нуждалась и получила блестящее образование.

Уна вращалась в богемных кругах, и, конечно, с такой эффектной внешностью от ухажеров у нее не было отбоя: за ней ухаживал Трумен Капоте, она также встречалась с писателем Джеромом Сэлинджером. К 17 годам девушка твердо решила стать актрисой: она нашла агента, а тот, в свою очередь, попробовал уговорить самого Чарли Чаплина взять ее на роль в одном из его фильмов."

Изображение
Кликните на это фото
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): У нее отец был лауреат Нобелевской премии, известный писатель, который ее всегда поддерживал, хотя развелся с ее матерью, у нее было достаточно известных ухажеров. Отец был резко против и после ее замужества прекратил с ней все контакты.
При чем тут убогие? У нее был вовсе не такой выбор! были молодые, красивые, богатые... она была в своей в кругу писателей и артистов, не бедной родственницей.

"Уна О’Нил родилась в семье американского драматурга, лауреата Нобелевской и Пулитцеровской премии Юджина О’Нила и писательницы Агнес Боултон. Увы, брак оказался некрепким, но отец не переставал заботиться о своей дочери: девочка выросла в самом центре Нью-Йорка, с детства ни в чем не нуждалась и получила блестящее образование.

Уна вращалась в богемных кругах, и, конечно, с такой эффектной внешностью от ухажеров у нее не было отбоя: за ней ухаживал Трумен Капоте, она также встречалась с писателем Джеромом Сэлинджером. К 17 годам девушка твердо решила стать актрисой: она нашла агента, а тот, в свою очередь, попробовал уговорить самого Чарли Чаплина взять ее на роль в одном из его фильмов."

Изображение
Кликните на это фото
У нее был хоть один старый бедный ухажер?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз, покажите мне девицу, которая предпочтет молодого, красивого, богатого старому, бедному, убогому.

Изображение
Кликните на это фото
Ну люди ж не прицельно именно старость выбирают. Выбирают личность.
Не сомневаюсь, что молодых-богатых ухажеров у нее было предостаточно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Ну люди ж не прицельно именно старость выбирают. Выбирают личность.
...
Алкин Галкин.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс апр 27, 2025 1:05 am
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):

Изображение
Кликните на это фото
Не валяйте дурака. Она выбрала не богатого старика, а Чарли Чаплина, много старше ее, но человека, в которого можно было влюбиться. Даже молодой красивой девушке
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Девочка хотела сделать карьеру в кино наверно вот и повадилась на падаль.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): А как насчет последней жены Чарли Чаплина?
Еще вариант father issues
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а): Девочка хотела сделать карьеру в кино наверно вот и повадилась на падаль.
Не стоит всех судить по себе
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

мышка Машка писал(а):
sibir2 писал(а): Девочка хотела сделать карьеру в кино наверно вот и повадилась на падаль.
Не стоит всех судить по себе
Я на такую старую падаль не кидаюсь, фу
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну ничоссе, Чарли Чаплина падалью назвать...
А ей было из кого выбирать, думаю не только из этих:
В 17 лет начала актёрскую карьеру. В этот период за Уной О’Нил ухаживали карикатурист Питер Арно, режиссёр и актёр Орсон Уэллс и особенно писатель Дж. Д. Сэлинджер.
Чаплину было 53 или 54 года, когда они поженились.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить